Глава 108: Первая ночь в прерии

В тот момент, когда Джошуа свалил вожака стаи койотов, остальные, казалось, заблудились. Было ясно, что вожак стаи был тем, кто организовал их атаку, и теперь, когда он был мертв, остальные были легкой добычей. Зола сама уложила еще одну парочку, в то время как остальная группа убила остальных, так как у них не было ничего, кроме мускулов и меха в качестве защиты. Пули и стрелы без проблем проникали в койотов, в то время как мечники группы легко рассекали кожу и мышцы этих тварей. Бой длился всего около пяти минут.

В тот момент, когда бой прекратился, Джошуа дал знак всем замолчать через ментальную связь и Винсу отбросить иллюзию, которая мешала лосям заметить столкновение. В конце концов все, что видели лоси, — это колышущуюся траву, и как только плохое предчувствие, исходившее от койотов поблизости, исчезло, они начали игнорировать его и сосредоточились на отдыхе. Джошуа быстро убрал большую часть тел в свой инвентарь, оставив пару для Золы, чтобы съесть, прежде чем дать знак остальной группе следовать за ним обратно на холм.

После короткой стычки Джошуа мог только удивляться тому, сколько опыта они приобрели, сражаясь с койотами. После двух боев в прерии Джошуа уже набрался опыта почти на пол-уровня. Он знал, что скорость получения опыта замедлится, чем выше будет его уровень, но в этой прерии были звери еще сильнее, просто бродящие вокруг вместе с надеждой на подземелье, которое может в конечном итоге стать сокровищницей. В общем и целом, когда дело дошло до завоеваний в прерии, они были на верном пути, и Джошуа с нетерпением ждал, что еще они найдут.

Как только группа вернулась на вершину холма над высокой травой и подальше от лося, они решили, что пришло время разбить лагерь, так как лоси больше не будут путешествовать в течение дня. Солнце уже садилось, небо темнело, и ночь начала давать знать о своем присутствии. Они были достаточно далеко от лосей, чтобы устройство для отпугивания зверей, которое они получили из системы, не отпугнуло их, но это удержало бы любых хищников от попыток напасть на их группу в течение ночи. Если им повезет, это также удержит группы животных от желания пойти за лосями.

Холм, на котором они расположились, был более чем достаточно большим, чтобы они могли установить несколько палаток и костер, где повара в группе должны были работать над приготовлением еды. Джошуа действительно с нетерпением ждал ужина, так как у них было немного мяса высокого уровня, чтобы попробовать, когда дело дошло до степных цыплят, которых они убили ранее. Джошуа не был заинтересован в том, чтобы есть койотов, но курица была чем-то, что в конечном итоге будет восхитительным, особенно с богатым аурой и маной мясом.

Остальная часть группы, которая не была занята приготовлением ужина, занялась установкой палаток и наблюдением за любыми другими хищниками, которые могли прийти за группой лосей поблизости. Джошуа позаботился о том, чтобы его аура распространялась как можно дальше, чтобы он первым заметил любое изменение в их окружении. Когда солнечный свет начал угасать и ночь начала брать верх над Джошуа начал замечать некоторые изменения вокруг них.

Многие из существ в близлежащих областях, которые Джошуа слабо ощущал своим аурным чувством, спали, но в то же время казалось, что они были на грани пробуждения в любой момент. Лоси были ярким примером этого, поскольку их аура, казалось, была готова выскочить наружу в любой момент. Даже когда они осторожно пробирались через прерию, они, казалось, не были так взволнованы окружающим, как сейчас. Большая стая степных цыплят в отдалении ничем не отличалась от них, так как они держались близко друг к другу на короткой травянистой площадке, откуда могли видеть все вокруг на случай, если их застигнут врасплох. Не все из них спали в одно и то же время, как они, казалось, спали по очереди в тот момент, когда звезды появились в небе над ними.

Напряжение, которое, казалось, овладело этим зверем, сказало Джошуа, что ночью в прерии были угрозы, которые были намного опаснее, чем днем. Он знал, что всегда есть хищники, которые предпочитают выходить ночью, но он не знал, какой зверь может обеспечить такое напряжение. Поскольку все животные были напряжены, Джошуа решил присматривать за ними всю ночь, чтобы увидеть, что может вызвать такую ситуацию. А пока пришло время попробовать приготовленную еду и немного расслабиться, пока они обсуждали свои планы на завтра.

Как только Джошуа сел у костра вместе с остальными, ему вручили тарелку, наполненную куриным мясом, рисом и разнообразными овощами. Это была довольно быстро приготовленная еда, но пахла она восхитительно, и Джошуа не мог дождаться, чтобы нырнуть в нее. Как только он откусил свой первый кусок курицы, он мог только усмехнуться восхитительному вкусу мяса. Это было лучшее мясо, которое он когда-либо пробовал, и это показывало, что чем сильнее зверь, с которым они столкнулись, тем вкуснее будет мясо, когда оно будет приготовлено. Джошуа понимал, почему существует целая гильдия, посвященная охоте на могущественного зверя ради еды.

С новым желанием запихнуть всю еду в горло Джошуа начал есть, забыв о завтрашнем дне, как и все остальные, кто откусил кусочек курицы. Попробовав прерийную курицу, Джошуа задался вопросом, насколько удивительным был бы вкус другого более сильного зверя, если бы самый слабый зверь в прерии попробовал это удивительное. Только покончив с первой тарелкой еды, Джошуа пришел в нужное расположение духа, чтобы обсудить их приоритеты на следующий день.

Было ясно, что целью лосей была прорубь, и это было идеальное место для группы, чтобы получить хорошее представление о различных типах животных в этом районе. Это было бы не все, что им нужно было увидеть, но это могло быть хорошей отправной точкой для них, так как в данный момент все, что они знали об этой местности, — это избегать больших групп степных цыплят, и что хищники, как правило, остаются в высокой траве больше, чем где-либо еще. Им нужно было собрать больше информации, прежде чем они смогут по-настоящему проложить свой собственный путь в исследовании прерии.

После короткого обсуждения своих планов на следующий день они назначили дежурную смену на ночь. На этот раз Джошуа нес первую вахту, поэтому он не снял все свое боевое снаряжение на случай, если во время смены произойдет какая-нибудь засада. Поскольку у них был инструмент сдерживания зверя, было очень маловероятно, что что-то опасное произойдет, пока Джошуа был на дежурстве, но он все еще следил за тем, чтобы его аура чувствовала и распространялась на случай, если что-то решит приблизиться. Диапазон его ауры был способен проникать довольно далеко в высокую траву, и он чувствовал, что лоси также хорошо защищены от опасностей ночи.

Следующий час он провел, сидя за ремонтом своего оружия, в то время как его аура следила за окружающей обстановкой. Примерно в середине смены он почувствовал, как из высокой травы к нему приближается могучий зверь. Джошуа не мог видеть существо из-за травы, но он видел, как трава сдвигалась в сторону, когда зверь двигался через нее. Одно это говорило Джошуа, что существо было на большей стороне. С помощью ауры Джошуа мог сказать, что у существа было длинное змееподобное тело, которое скользило по траве, когда оно медленно приближалось к лосям.

Существо, казалось, остановилось на мгновение, когда подошло слишком близко к холму, на котором отдыхали Джошуа и его группа. Он поднял голову прямо над травой, чтобы посмотреть в сторону Джошуа. Джошуа сразу понял, что это какая-то змея с темно-зеленой чешуей, которая сливалась с травой, и ее трудно было заметить, если бы не большие светящиеся желтые глаза, мерцающие в ночи. Змея была примерно того же размера, что и те, которых Джошуа видел в каньоне, но ее тело казалось немного более тонким, так что она могла сосредоточиться на засаде, а не сжимать свои цели.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-108-first-night-in-the-prairie_53852918914277180″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-108-first-night-in-the-prairie_53852918914277180< /a

Зверь был вне досягаемости устройства, которое в данный момент защищало группу, и, похоже, оно работало, так как не приближалось к ним. Она была еще достаточно близко, чтобы Джошуа мог ее разглядеть, поэтому он бросил на нее быстрый взгляд и с удивлением увидел, что существо было восемьдесят пятого уровня с тремя звездами рядом с именем. Это был мощный хищник, который собирался напасть на одного из лосей и скрыться в темноте ночи.

Существо отвернулось от Джошуа и, полностью опустившись в высокую траву, направилось к своей цели. Сначала Джошуа не мог решить, вмешиваться или нет, но как только он увидел, что пятеро из больших лосей уже смотрят в сторону змей, у него появилось чувство, что все пойдет не так, как надеялась змея. Тот факт, что некоторые из лосей были столь же высокого уровня, как змея, был хорошим признаком того, что они были готовы справиться с ситуацией. Все лося нижнего уровня уже переместили под дерево подальше от высокой травы, в то время как более сильные были начеку.

Джошуа ждал, чтобы увидеть, как пойдет противостояние, но этого никогда не произойдет, поскольку другое присутствие внезапно ворвалось в диапазон его ауры с пугающей скоростью. Это присутствие исходило не от травы, а от неба, поэтому Джошуа быстро повернулся и посмотрел в ту сторону, только чтобы увидеть гигантскую коричнево-серую фигуру, бросившуюся на змею, ударив ее ногами в землю. Поскольку он немного замедлился, когда атаковал змею, Джошуа смог увидеть ее полную форму и заметил сходство гигантской птицы с совой.

Тело твари достигало по меньшей мере десяти этажей в высоту, а крылья были в два раза больше. Его перья только делали его еще больше, поскольку из-за их темной окраски существо трудно было ясно разглядеть в темноте за пределами брызг лунного света, которые падали на одно из его крыльев. Его гигантские глаза в настоящее время смотрели вниз на змею, которую он прижал в данный момент. С быстрой и смертоносной точностью его клюв ударился в траву, прежде чем вернуться с головой змеи, прикрепленной к концу.

Сова на мгновение повернулась в сторону Джошуа, словно почувствовала его ауру. Джошуа воспользовался этим моментом, чтобы понаблюдать за ним и увидел, что он находится на восемьдесят восьмом уровне с пятью звездами рядом с названием. Затем сова взмахнула мощными крыльями и поднялась в воздух, неся остальную часть тела большой змеи, которая бесшумно улетела в ночное небо. Это была первая встреча Джошуа с ночными зверями в прерии.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat, Проходя через эту прерию, я просмотрел множество диких животных, которые можно было бы найти в таких местах, и я удивлен, как много различных существ живет в этих экосистемах. Это определенно дало мне много вариантов для этой части истории. 🙂