Глава 109: Путешествие к Водопою

Джошуа провел остаток своей смены на дежурстве, думая о коротком столкновении, которое он только что наблюдал. Змея сама по себе была мощным существом, достаточно уверенным в себе, чтобы попытаться украсть одного из лосей из стада. Он должен был быть не только быстрым, но и чрезвычайно танковым, чтобы пережить натиск атак более крупных лосей, если он планировал уйти с чем-то подобным. Такое существо было так легко сбито гигантской совой и таким образом, что ему даже не дали шанса среагировать на ситуацию. Джошуа решил взглянуть на свою статистику, чтобы увидеть, сможет ли он противостоять такому могущественному существу.

Уровень 80

Работа – Пользователь Aura

Душа Зверя – Фенрир

Статистика (номер в скобках-это бонусная статистика от уровней и заданий) [Номера в скобках-это модификаторы навыков]

Прочность: 2250 (219) = 2469 x [1,3] = 3209,7

Жизнеспособность: 2250 (219) = 2469 x [1.3] = 3209.7 (6913.2 с упрочнением ауры)

Ловкость: 2250(219) = 2469 x [1.3] = 3209.7

Интеллект: 2250 (219) = 2469 x [1.3] = 3209.7

Мудрость: 2250 (219) = 2469 x [1.3] = 3209.7

Воля: 3650 (359) = 4009 x [1.3] = 5211.7

Удача 111 (0) = 111

Джошуа прошел долгий путь с тех пор, как начал исследовать землю, но он не был уверен, что сможет справиться с таким зверем, как эта сова, в одиночку. Потребуется вся группа, чтобы уничтожить его, и даже тогда некоторые из них могут погибнуть в борьбе, если не будут осторожны. Наблюдая за совой, Джошуа чувствовал, что она совершенно не похожа на других хищников, с которыми ему приходилось сталкиваться до сих пор, и Джошуа знал, что им придется стать сильнее, если они хотят когда-нибудь победить такое существо, не говоря уже о том, чтобы приручить его.

Проблема с совой заключалась не только в ее уровне или огромных размерах. Как группа, они брали существ того же масштаба, что и сова, даже если она была на более высоком уровне. Нет, проблема Джошуа с совой заключалась в том, что он не мог заметить ее приближения до последней секунды. Он даже не почувствовал сову, пока та не вонзила когти в голову змеи. Единственная причина, по которой он заметил его заранее, заключалась в том, что он был сосредоточен на том, чтобы смотреть в его направлении в первую очередь. Даже не сводя глаз с существа, он не ощущал его присутствия до того момента, как оно бросилось на змею. Если он охотился на их группу, то они даже не заметили бы этого, пока одного из них не схватили бы своими большими когтями и не утащили прочь.

После короткого периода сна в течение остальной части ночи Джошуа проснулся, чтобы остальная часть группы уже встала и была почти готова к завтраку. Он нес первую и самую долгую ночную вахту, поэтому спал чуть дольше остальных. Группа все еще вставала довольно рано, так что лось не мог оставить их позади. За завтраком Джошуа почувствовал, что сейчас самое подходящее время рассказать остальным о том, что он видел. Он уже предупредил Айто, так как был следующим человеком на вахте после Джошуа, но все остальные, скорее всего, были в неведении относительно этого вопроса.

— Прошлой ночью я наткнулся на довольно пугающее зрелище.» — сказал Джошуа, прерывая часть разговора, который происходил вокруг группы. — Хотя наша группа не была в опасности из-за устрашающего устройства, которое мы установили, зверь, который вышел ночью, был намного опаснее, чем все, что мы видели до сих пор.»

— Что может быть настолько ужасным, что это может так взволновать тебя? После всего, через что пришлось пройти большинству из нас, я удивлен, что ты из всех нас чувствуешь какую-то угрозу.» — сказала Мадлен, слегка нахмурившись. Генри также странно посмотрел на Джошуа, так как он мог сказать, что Джошуа серьезно относится к его беспокойству.

— Сначала все казалось вполне нормальным, когда все лоси просто стояли на страже поблизости, но потом они начали немного волноваться. С моим чувством ауры я легко мог сказать, что их волновало, так как довольно большая змея вошла в область высокой травы и пыталась подкрасться к ним», — объяснил Джошуа после того, как привлек всеобщее внимание.

— Должно быть, он был достаточно силен, чтобы думать, что у него есть хорошие шансы выжить, даже если он идет против этой большой группы лосей, — сказал Маркус, глядя на лосей. Они понемногу начинали просыпаться, но даже тогда несколько крупных лосей охраняли стадо.

— Даже если она и была сильной, это была всего лишь еще одна змея.» — Мадлен пожала плечами. — Мы уничтожили несколько из них в каньоне. Даже если бы они набрали несколько уровней, я очень сомневаюсь, что они были бы настолько разными в плане навыков. В таком случае я сомневаюсь, что змея-причина того, что ты беспокоишься.»

— Совершенно верно. Змея не была слабаком, учитывая, что она была восемьдесят шестого уровня, но я, вероятно, мог бы справиться с ней сам, если бы мне действительно пришлось. Как группа, это вообще не было бы большой проблемой, — сказал Джошуа со вздохом. — Проблема в том, что другой хищник подлетел и убил змею одним быстрым движением, прежде чем улететь с ее телом, как будто она только что взяла закуску.»

— Что именно это было?» — спросил Генри, немного удивленный этим.

— Это была сова, но она была намного больше, чем любое другое летающее существо, которое мы видели с тех пор, как столкнулись с другом Танка. Причина, по которой я беспокоюсь об этом, не в том, что он был сильным или из-за его уровня. Я беспокоюсь об этом, потому что он был в состоянии скользить чисто через мое чувство ауры, даже не замечая его, пока не оказался прямо перед моими глазами и не убил змею. Если бы мы действовали по тому же сценарию, то он мог бы легко схватить пару членов нашей группы и улететь прежде, чем мы успели бы среагировать.»

— Единственный способ избежать подобной ситуации-постоянно следить за ними и не полагаться только на ауру Джошуа. Кроме того, поскольку это была сова, она, скорее всего, была ночной. Я не думаю, что это была бы хорошая идея для нас, чтобы двигаться в течение ночи в любом случае.» Изабелла объяснила, и остальные члены группы согласились.

— Нам лучше подготовиться к отъезду. У лосей такой вид, будто они вот — вот снова двинутся в путь.» — сказала Лора, указывая на них. — Судя по расстоянию, которое нам осталось преодолеть, мы должны добраться до водопоя к полудню. Пробираться через эту прерию кажется утомительным занятием.»

— Тогда давайте двигаться. У нас впереди долгий день, и мы хотим быть уверены, что находимся в хорошем месте, чтобы отдохнуть всю ночь. Желательно подальше от высокой травы, чтобы нам не пришлось слишком беспокоиться об опасности в течение ночи.» — сказал Джошуа, вставая и начиная убирать последние вещи, которые у них были в лагере. Лось уже встал и ел немного травы, так что им не потребуется много времени, чтобы снова двинуться в путь. После того, как они следовали за ними целый день, их группа вполне привыкла к решениям, которые, казалось, принимало стадо лосей.

К тому времени, как лоси снова двинулись в путь, Джошуа уже вел свою группу на некотором расстоянии позади них. Лось двигался довольно медленно, что было неудивительно, так как они изо всех сил старались избегать любой опасности, чтобы их детенышей не подстрелили. До сих пор Джошуа видел, как стадо потеряло только одного оленя, и то потому, что олень был упрям и глуп, уходя от стада. Это был акт, который был выбросом в группе лосей, и зверь, который был выбросом в этот день в возрасте, заканчивался только одним из двух способов. Они станут могучим зверем, который преуспеет в том, чтобы нанести удар самостоятельно, или они закончат, как лось, который умер и в настоящее время находится в желудках нескольких разных койотов.

Начало дня полностью состояло в том, чтобы еще раз проследить за группой лосей по прерии. Рано утром они наткнулись на другую стаю койотов, которые следовали за лосем в попытке увидеть, смогут ли они убить кого-нибудь из отставших, но на этот раз все молодые лоси держались в центре стада, даже когда они останавливались, чтобы пастись на траве. В конце концов койот покинул этот район, так как они не видели никаких отверстий, и они не хотели тратить все свое время, следуя за таким мощным стадом.

В течение всего дня группа Джошуа заметила несколько горных львов, которые наблюдали за стадом, но они, казалось, бездельничали на камнях и валунах, не заботясь о стаде лосей, так как знали, что оно слишком велико для них, чтобы попытаться взять его. Вместо этого казалось, что гигантские кошки ждут, когда другие хищники будут достаточно глупы, чтобы сделать решительный шаг. Таким образом, они могли напасть и все равно получить приз, будь то лось, которому не повезло погибнуть в конфликте, или хищник, который погиб, сделав глупую попытку убить одного из лосей.

Единственный реальный конфликт, с которым группа столкнулась, пробираясь к водопою, произошел с небольшой группой степных цыплят, которые скользили к их участку, когда они проходили мимо небольшого травяного пятна с большим количеством червей. Они позаботились о том, чтобы довольно быстро убрать степных цыплят, и продолжили следовать за лосем к водопою. Когда они подошли достаточно близко, чтобы хорошо рассмотреть гигантский источник воды, они могли только изумленно смотреть на то, что лежало перед ними.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-109-journey-to-the-watering-hole_53875268045029664″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-109-journey-to-the-watering-hole_53875268045029664< /a

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat не показывали его статистику в течение некоторого времени, поэтому хотел, чтобы вы все были в курсе этого. Там будет больше вовлечено в прерию, чем просто наблюдение за дикой жизнью, но я надеюсь, что вы все наслаждались ею до этого момента.