Глава 73: Встреча с Говорливым зверем

Дверь была больше, чем входы во все пещеры, в которых Джошуа нашел змей по всему каньону. Он был примерно в два раза больше одного из люков, которые пауки использовали на склоне утеса. Она нависла над ним, когда пыль рассеялась, и серая металлическая рама заняла весь обзор. -Лилли, мне кажется, я нашел здесь кое-что интересное.» — крикнул Джошуа Лилли, которая ждала, пока Зола заворачивала в кокон тело паука, которого только что убил Джошуа.

-Я сейчас, — крикнула она в ответ. Ей не потребовалось много времени, чтобы убрать гигантский кокон, который сделала Зола, чтобы она могла съесть его позже. Зола поднялась, цепляясь за скалу, и спустила Лилли вниз, чтобы приземлиться рядом с Джошуа. Двери были достаточно большими, чтобы Зола могла пройти через них, поэтому она просто ждала, когда они войдут, если они собираются. — Как ты думаешь, что за дверью?»

Джошуа на мгновение задумался, потому что был только один случай, когда он столкнулся с чем-то похожим на ситуацию, в которой они оказались сейчас. В то время он думал, что это могло быть просто сном, так как это произошло еще во время первой фазы, и все признаки этого места исчезли на следующий день. В это время он нашел пещеру, которая вела вниз к скрытой двери. Все, что он мог видеть в окне на двери, был большой глаз, который затопил его таким убийственным намерением, что у него чуть не случился сердечный приступ. Эта дверь напомнила ему о той ситуации. На двери даже было окно, как на последнем.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, быстрее обновлений, лучше опыта, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-73-meeting-a-talkative-beast_52552235564983115″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-73-meeting-a-talkative-beast_52552235564983115< /a

— Зола, ты можешь видеть через окно на двери? Это слишком высоко, чтобы мы могли заглянуть внутрь.» — сказал Джошуа, глядя на дружелюбного паука. Зола кивнула и поднялась на ноги, чтобы заглянуть в окно.

— Все, что я вижу внутри, — это длинный туннель, окрашенный в болезненно-зеленый цвет, но то, что находится за дверями, гораздо сильнее, чем я могу почувствовать. Я чувствую, что умру, если войду внутрь.» — сказала Зола, медленно отступая, но оставаясь рядом с Лилли, чтобы защитить ее любой ценой. Только по этим действиям Джошуа мог сказать, что паук готовится к бою, но он знал, что с их стороны было бы глупо бросать вызов тому, что находилось за дверью. Именно в тот момент, когда Джошуа готовился спуститься со скалы и отойти от двери, из-за нее раздался голос, заставивший всех снова обратить внимание на дверь.

— Вы можете войти.…Я приветствую вас.» Из-за двери раздался голос: Голос имел мощную ауру позади него и, казалось, звучал во всех их умах, как будто он был наделен силой, но это не имело никакого очаровательного эффекта. Голос звучал по-женски, хотя и был глубоким и немного хриплым с шипящими нотками. Это явно был голос зверя, и поначалу Джошуа не собирался входить. Он не знал, заманивало ли это существо их на верную смерть, но затем появилось системное сообщение, которое они все должны были прочитать.

— «Зверь этого домена дал тебе права гостя. Находясь на правах гостя, вы не можете подвергнуться нападению или опасности со стороны существа, которое дает вам права гостя. Тем не менее будьте осторожны в их присутствии, они все еще являются могущественными существами и могут причинить вам вред неосознанно только своим окружением, если не обращаться с ними осторожно. У вас есть гостевые права? Да/Нет]

Джошуа был удивлен этим, так как это был первый раз, когда он видел что-то подобное, даже после того, как он столкнулся с таким зверем, как Танк и его друг в прошлом. — Ну, как ты думаешь, нам стоит войти? Он не может причинить нам прямой вред, и мы всегда можем просто уйти, если почувствуем угрозу.» — спросил Джошуа, повернувшись к Лилли.

— Вполне возможно. Всегда приятно заводить новых друзей.» — спросила Лилли с улыбкой. Джошуа только покачал головой, не веря ее небрежному отношению к текущим обстоятельствам, прежде чем выбрать » да » в сообщении. В тот момент, когда он нажал «да», гигантские двери начали открываться, выпуская много грязи и пыли. Джошуа пришлось задержать дыхание, когда вся пыль прошла мимо, прежде чем направиться внутрь.

Первое, что он заметил в туннеле, по которому они шли, был глубокий зеленый оттенок, как будто он был покрыт ядом. Только из этого Джошуа понял, что означала система, когда она говорила, что они все еще могут пострадать, войдя в это место. Сама окружающая среда была опасна, если они не были осторожны. Джошуа убедился, что не прикасался ни к одному из камней внутри этого места напрямую. Зола, казалось, тоже заметила этот факт и покрыла свои ноги льдом, чтобы, когда они вонзятся в камень, яд не смог бы подействовать на нее. Несмотря на то, что она сама была ядовитым существом, она была уверена, что яд зверя, с которым они собирались встретиться, был далеко не в ее лиге.

Следующее, что Джошуа заметил в этом туннеле, был тот факт, что он был точно таким же, как туннели, из которых они видели змей в каньоне все время. Эти туннели были не так далеко друг от друга, но это просто заставило Джошуа подумать, что зверь, с которым они собирались встретиться, в конце концов был просто гораздо большей змеей. Им потребовалось некоторое время, чтобы пройти весь путь по туннелю в обычном темпе, но они не услышали ни единого слова существа с тех пор, как вошли в комнату. Чем дальше они удалялись от входа, тем темнее становилось в туннеле, но в таком ядовитом месте Джошуа не хотел брать с собой факел или что-то еще, поскольку, если они наткнутся на какой-нибудь дым, это может подвергнуть их всех опасности.

Лилли быстро вызвала Свет и заставила его прыгнуть в ауру Джошуа. Затем свет начал освещать пространство вокруг них, так что они могли лучше видеть свое окружение. Джошуа не пульсировал своей аурой, он не был уверен, что яды в пещере подействуют на него так же, как споры в подземелье сада. Кроме того, это могло показаться грубым по отношению к зверю, с которым они собирались встретиться. Зола тоже уменьшилась в размерах до размеров, достаточных для того, чтобы Лилли могла удобно на ней ездить. Она тоже не хотела показаться агрессивной.

Пройдя немного, они наконец достигли конца туннеля и оказались в большой комнате. Туннель открылся достаточно широко, чтобы кто-то вроде Танка мог легко пролезть в него в полном размере и привести к большому выступу, который выходил на эту огромную темную комнату. Свет, падающий вокруг Джошуа, был недостаточно сильным, чтобы осветить большую часть комнаты, но они смогли получить приличное представление о том, в каком типе комнаты они находились. Они могли видеть потолок над собой, и по форме стен и потолка было похоже, что они вошли в большую куполообразную комнату. Пол под выступом, однако, был окутан темнотой с тем, как глубоко он уходил.

Из того, что Джошуа мог видеть под ними, казалось, что большие облака темно-зеленого газа заполнили пространство под ними. Джошуа был уверен, что если кто-то из них случайно упадет в нее, то умрет в течение нескольких секунд. Даже своей аурой Джошуа не наполнял ничего, кроме угрозы абсолютной смерти от ядовитых облаков под ними. Джошуа также мог различить какое-то движение внутри газа, но оно было скрыто темнотой. Ему показалось, что в темноте что-то движется, но он не мог точно сказать, что именно.

— Ну, это похоже на логово зверя, если я когда-нибудь его видел.» — сказал Джошуа, глядя на выступ.

— Ну, разве ты не умница?» — сказал шипящий голос с саркастическим оттенком. — Добро пожаловать в мою «берлогу», как вы ее называете. Я рад, что вы трое нашли мое приглашение достаточно приятным.» Джошуа немедленно посмотрел вниз, в облака яда, так как он мог сказать, что это было направление, откуда доносился голос.

— Всегда приятно заводить новых друзей.» — спросила Лилли в ответ на голос Золы, которая немного нервничала. Именно в такие моменты Джошуа понял, что гигантский паук все еще был ребенком.

— Я так давно ни с кем не разговаривала. Все, что я действительно мог сделать за последние несколько десятилетий, — это проспать свое время. Наверное, мне стоит подняться, чтобы получше тебя рассмотреть.» Голос ответил прежде, чем комната начала дрожать. Пока Джошуа вглядывался в облака газа, он начал различать то, что раньше было скрыто от глаз, когда зверь начал подниматься. Несколько длинных частей того, что выглядело как тело огромной змеи, начали двигаться сквозь газ. Из того, что Джошуа мог видеть, змея была намного больше, чем даже та, с которой они сражались в качестве босса в подземелье каньона с большим отрывом.

Чешуя на теле змеи была темно-зеленого цвета с черными отметинами вдоль спины. Нижняя сторона казалась бежевой, как цвет, но было трудно разобрать внутри всего газа. В конце концов два больших светящихся желтых глаза всмотрелись сквозь облака, когда голова поднялась рядом с выступом, на котором они находились. Голова была огромной, она одна была размером с все тело Золы в полном размере, если не больше. Джошуа сразу понял, что эта змея без труда проглотит существо размером с Танк целиком, если захочет. На кончике носа у него были эти маленькие рога, а каждая чешуйка на морде могла с таким же успехом быть гигантскими щитами, которые сразу сказали Джошуа, что у него нет никакой надежды даже поцарапать этого зверя.

Когда Джошуа наблюдал за зверем, вся система показывала кучу вопросительных знаков и гигантский череп рядом с его рейтингом и уровнем. Это сразу же сказало ему, что это было далеко не в их лиге, чтобы даже пытаться сражаться. — Ну что ж, теперь, когда я хорошо вас разглядел, могу сказать, что вы довольно интересная компания.» — сказала змея, поворачивая голову так, чтобы один из ее больших глаз мог посмотреть на них. Даже такое незначительное движение змеи заставило содрогнуться всю комнату. — Могущественный мальчик, который, кажется, отмечен матерью-волчицей, укротитель зверей, у которого уже есть несколько интересных зверей под ее контролем, и потомок последнего хранителя планеты действительно интересная группа.»

— Откуда ты уже так много о нас знаешь?» — спросила Лилли немного озадаченно, в то время как Джошуа был в замешательстве от всего, что было связано с матерью-волком.

— Обоняние-это чувство, которым вы, люди, определенно недостаточно пользуетесь. Я чую от тебя эти запахи и могу сделать выводы на основании их ребенка, но мне бы не хотелось продолжать этот разговор до того, как ты выведешь на чистую воду эту старую черепаху. Я не видела его целую вечность.» — сказала гигантская змея, высунув длинный язык и облизав губы. Джошуа не был уверен, взволнован ли он встречей со старым другом или просто с нетерпением ждет следующего приема пищи.

Мысли СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Я надеюсь, что вам, ребята, понравится этот новый персонаж. Вы узнаете немного больше о ней в следующей главе, но не так уж трудно понять, какой тип динамики я собираюсь с ней использовать. Спасибо за поддержку!