Глава 109: Островное приключение (4)

Может быть, это был просто трюк, чтобы советские войска перед выводом смешивали воду, чтобы их враги не получили дизельное топливо.

Что ж, без доступного дизельного топлива он мог только вернуться и сообщить Иванову плохие новости.

Хотя Чэнь Аню было жаль, что масло нельзя использовать, мысль о том, чтобы вернуться и найти Иванова, принесла ему облегчение.

Он пошел быстрее, но в поле его зрения были только сорняки и развалины на холодном ветру, и он не мог видеть проклятого медведя.

Медведь бродил перед тобой каждый день, когда ему не следовало появляться, но он бесследно исчез, когда ты в нем нуждался, подумал Чэнь Ань.

«Иванов!» — крикнул Чэнь Ань.

Его ничто не окружало, и никто ему не ответил.

«Гу — гу-гу-гу-гу -«

Он не мог сказать, что за существо кричало. Заходящее солнце начало убирать свой мягкий свет, и становилось темно.

Крикнув несколько раз, не услышав ответа Иванова, Чэнь Ань постепенно стал немного тревожиться. Что-то случилось с этим проклятым медведем?

«Иван…»

«Где ты? Ответь мне, когда услышишь меня!»

Он вспомнил, что Иванов шел этим путем. Чэнь Ань продолжал оглядываться по сторонам, пока кричал. Заходящее солнце коснулось уровня моря, как будто в следующее мгновение его поглотит глубокое море.

С наступлением ночи весь остров погрузился в жуткую атмосферу. Неизвестные птицы низко пролетели по небу, направляясь к заброшенному зданию.

Взгляд Чэнь Аня остановился на опустевшем здании. Побежал бы Иванов туда?

Он достал фонарик и направился к зданию. Через короткое время он подошел ко входу в здание. Внутри стоял гнилой запах, от которого долгое время никто не жил. Повсюду была пыль. Ботинки, оставленные бывшими советскими солдатами, косо упали на землю.

«Иван, ты здесь?» Чэнь Ань стоял в дверях и кричал. Его эхо доносилось из пустого здания.

«Ты, гребаный медведь, не дай мне тебя найти, или тебе конец, чертов Иванов!» Подумал Чэнь Ан в своем сердце.

Мягко выдохнув с облегчением, Чэнь Ан вошел в заброшенное военное здание. Он посветил фонариком вокруг, угол комнаты был полон паутины и пыли, земля была заполнена сломанной старой мебелью.

«Иван, ты слышал мой голос? Ответь мне, когда услышишь это…»

Он все еще мог слышать только свой собственный ответ. Это звучало так, словно обшарпанный дом играл с ним в игры и повторял его слова.

Все больше и больше холодного пота выступало у него на ладони и лбу. Он ненавидел чувство, что он был единственным в мире. Он ненавидел быть один. Он ненавидел быть один на этом проклятом острове.

По мере того как его шаг становился все тяжелее, Чэнь Ань внезапно почувствовал легкую усталость. Он постепенно остановился и сел на пыльную землю, держа фонарик в одной руке, а лоб в другой, как будто кто-то сжимал его сердце, мешая ему дышать.

«И-«

Была ли это иллюзия? Ему показалось, что он услышал, как кто-то зовет его.

«Chen An. Где ты?»

Дребезжащий голос звучал совсем как у того проклятого медведя.