Глава 115: Богатый урожай (1)

За эти годы ему редко снились кошмары. Это был первый раз, когда ему приснилось то, что произошло в тот день с момента его перерождения.

В прошлом, когда ему иногда снились кошмары, он всегда просыпался. Вокруг не было никого, кто мог бы позаботиться о нем, и он тоже не хотел искать чьей-либо заботы. Вместо этого он включал свет, доставал пачку сигарет и курил одну за другой. Только когда утром следующего дня он увидел первый луч солнца, он снова устало заснул.

«Дорогая, я подогрела для тебя молоко. Хочешь, я принесу тебе завтрак?»

— раздался снаружи голос Иванова. Чэнь Ань с минуту сидел на кровати в оцепенении. Он все еще помнил, что произошло прошлой ночью. В то время он был в сознании и ясно помнил, что они с Ивановым делали прошлой ночью.

Чэнь Ан разочарованно похлопал себя по лбу. Он встал с кровати и оделся. Умывшись и прополоскав рот, он сел с Ивановым за стол, чтобы разделить завтрак.

Помимо молока, вчера Иванов собрал и вымыл дикую землянику. После обработки они превратились в засахаренную клубнику, кисло — сладкую и очень вкусную с хлебом.

«Я думал, что ты побьешь меня этим утром». Медведь, наевшийся досыта прошлой ночью, лучезарно улыбнулся. Он взял хлеб, разорвал его пополам, намазал посередине клубничным джемом и положил на тарелку перед Чэнь Анем.

Чэнь Ань не ответил. Сделав глоток молока, он взял хлеб.

Иванов с улыбкой посмотрел на мужчину и таинственно прошептал: «Я тебя не оставлю, даже если ты меня ударишь, я не уйду, хм…»

Чэнь Ан решительно сунул хлеб, который держал в руке, прямо в пасть медведю.

После завтрака они снова отправились на резиновой лодке на остров. Вчера они смотрели на него только в спешке. Вероятно, из-за того, что был поздний вечер, остров, который они увидели, производил жуткое впечатление, совсем как сцена из фильма ужасов.

Был уже день, и светило солнце. Хотя заброшенное здание все еще казалось непригодным для приближения, весь остров утратил гнетущую атмосферу вчерашнего вечера.

Иванов боялся, что Чэнь Ан вспомнит о своем вчерашнем дискомфорте, поэтому не подвел его ближе к заброшенному военному зданию, когда они приехали на остров. Он только что сорвал несколько диких фруктов с Чен Анем там, где вчера нашел дикую клубнику.

На обратном пути они обнаружили, что на морском берегу много морских ежей, и некоторых они поймали без особых усилий. Двое мужчин вернулись на парусник с земляникой и морскими ежами.

Чэнь Ань чистил морских ежей на палубе, пока Иванов ловил рыбу неподалеку. Если не принимать во внимание повреждение очистителя морской воды и нехватку дизельного топлива, на самом деле их нынешняя жизнь была более комфортной, чем роскошная жизнь Иванова на суше.

В полдень, за едой, Чэнь Ань сказал: «В этом районе много небольших островов, и ближайшим из них была бывшая авиабаза США. Войска США начали выводиться три года назад и не выводились полностью до июня прошлого года. Согласно американской традиции, они определенно оставили бы на острове много ресурсов».

«Я только что проверил запасы дизельного топлива, которых должно хватить нам, чтобы добраться до следующего острова. Если к тому времени мы все еще не сможем найти дизельное топливо, мы можем только попытаться восстановить связь», — Чэнь Ан взглянул на Иванова. «Какие-нибудь проблемы?»