Глава 116: Богатый урожай (2)

Медведь энергично покачал головой: «Нет». Его голубые глаза смотрели на Чэнь Аня, как будто он хотел что-то сказать.

«Я знаю, о чем ты хочешь спросить. Не говори ничего лишнего, если не хочешь, чтобы я вышвырнул тебя за борт. Отложив палочки для еды, Чэнь Ань развернулся и пошел к такси: «Помой посуду».

«Я? Снова?»

«Проблема?» Мужчина тут же обернулся и впился взглядом в Иванова, крепко ударив Иванова в грудь.

Иванов быстро поднял руки, чтобы сдаться, и подобострастно улыбнулся: «Я не смею».

После обеда они подняли паруса, и Чэнь Ань встал у руля. В случае какой-либо аварии Иванов продолжал ремонтировать ком. Если они все еще не могли найти дизельное топливо и пресную воду на следующем острове, они могли рассчитывать только на отправку сигнала бедствия после ремонта связи.

К счастью, в течение следующих нескольких дней море было относительно спокойным, и погода стояла солнечная, без сильных штормов. Однако, судя по данным о погоде, хранящимся в их компьютерах, в этом районе часто наблюдались воздушные завихрения, и при отсутствии ресурсов было относительно безопасно причаливать.

За исключением ненормальности того дня, в Чэнь Ане не было никакой другой аномалии.

Хотя Иванов предлагал услугу «согревания постели» каждую ночь, Чен Ан просто прогонял его каждый раз без исключения. Иванов скучал по той ночи, когда Чэнь Аня держали на руках, как большую кошку.

Иванова безжалостно вышвырнули бы, как только он прикоснется к Чэнь Аню, не говоря уже о том, чтобы заняться с ним здоровым спортом. Казалось, он жил жизнью «бедной жены», отвергнутой «жестоким мужем». Но когда кончилось дизельное топливо, они наконец прибыли на остров.

Резиновая лодка спокойно лежала на покрытом кораллами песчаном пляже. Рядом с ним виднелись следы двух мужчин, направлявшихся к острову.

Расстояние от пляжа до военной базы США составляло менее двух километров. На этот раз их приземление явно отличалось от предыдущего. Вероятно, это было связано с тем, что американские военные только что ушли более года назад, и дома, выставленные перед ними, были совсем не такими гнилыми и обветшалыми, как последний.

Судя по внешнему виду, все дома были такими чистыми и опрятными, как будто в них жили люди, но все дома были заперты.

Для Чэнь Аня и Иванова, двух мужчин, знакомых с оружием, приезд на авиабазу был все равно что приезд в собственный дом. Они очень хорошо знали планировку всего этого места.

«Она заперта». Чэнь Ань попытался открыть дверь дома перед ним, но потерпел неудачу.

«Дай мне попробовать». Медведь ударил ногой прямо в дверь, но не получил ничего, кроме собственного ругательства за боль в ногах.

Чэнь Ан выдержал это, не закатив глаз. Почему русские всегда так себя вели? Сталкиваясь с проблемами, они любили встречать их лицом к лицу и всегда использовали грубые и прямые методы.

«Ваша травма ноги восстановилась? Иди на другую сторону, если не хочешь, чтобы боль повторилась». Чэнь Ан сделал ему знак с неприязнью в глазах.

«Дорогая, я так тронут твоей заботой». Хотя его травма ноги была все из-за Чэнь Аня.

«Я просто не хочу заботиться о тебе». Чэнь Ань присел на корточки, склонил голову и что-то поискал в рюкзаке.

Откровенный ответ этого человека очень опечалил Иванова. «Ты знаешь, где я чувствую боль сильнее, чем в ноге? Это мое сердце! У меня болит сердце, старый лис!»