Глава 117: Богатый урожай (3)

Увидев, что Чэнь Ань достал из рюкзака, глаз Иванова дернулся. «Дорогая, где ты это взяла?»

Чэнь Ань держал в руке пистолет, несколько раз выстрелил в сторону дверного замка, а затем легко распахнул дверь ногой.

Разгоняя дым из дула, Чэнь Ань положил пистолет на место и ухмыльнулся Иванову со злорадной улыбкой: «Ты положил это на корабль».

Как торговец оружием, мог ли Иванов выйти в море безоружным? Конечно нет. Он думал, что его оружие хорошо спрятано, но не ожидал, что Чэнь найдет его давным-давно.

При мысли о том, что Чэнь Ань уже нашел оружие, Иванов почувствовал холодок в спине. Он был рад, что они столкнулись с множеством проблем на борту в штормовую ночь. В противном случае старый лис застрелил бы его посреди ночи и бросил в море, чтобы покормить рыбу.

«Эй, милая, подожди меня».

Увидев, что вошел Чэнь Ань, Иванов быстро последовал за ним.

Дом был очень чистым, совершенно свободным от тряпья и запустения, которые можно встретить на заброшенных советских островах. Как сказал Чэнь Ань, у богатых американцев была «прекрасная традиция» оставлять много вещей после прибытия в одно место.

На полях сражений, таких как Афганистан, американские войска оставляли после себя базы, которые они построили, и большое количество оружия, когда они уходили. Хотя повторная закупка припасов стоила денег, это было намного дешевле, чем стоимость их эвакуации.

Это место пробудило воспоминания о Чэнь Ане. В девяностых годах прошлого века он однажды сколотил состояние на оружии, оставленном армией США. Оружие, оставленное ими, свалено в кучу на большом складе. Поэтому местные жители не продавали оружие по одному, а продавали его на вес, как продают картофель.

«Эти ребята действительно знают, как весело провести время». Иванов пришел в солдатское общежитие и обнаружил, что в ванной комнате есть не только джакузи, но и сауна.

Кроме того, здесь были все виды удобств, включая тренажерный зал и развлекательные заведения. В нескольких коробках лежали чистые запасные постельные принадлежности, а также различные банки, срок годности которых еще не истек.

Как и в приключении с сокровищами, Чэнь Ан и Иванов бродили по базе и находили всевозможные полезные вещи. Полное оснащение могло бы гарантировать, что армия США сможет возобновить работу как можно быстрее, когда им потребуется вернуть это место.

«Эти проклятые американцы наслаждаются ресурсами мира».

У Иванова, безусловно, были тесные отношения с Соединенными Штатами, но, будучи русским, он ненавидел Соединенные Штаты, которые стали причиной распада Советского Союза.

Услышав непрекращающиеся проклятия Иванова в адрес Соединенных Штатов, Чэнь Ань засмеялся: «Иди и посмотри, есть ли там дизельное топливо».

На этот раз они не были разочарованы. В комнате они нашли большую банку дизельного топлива, которого хватило бы, чтобы наполнить их парусный корабль. Кроме того, они также нашли немного очищенной воды в бутылках. Однако это была кропотливая работа-доставить все это обратно на корабль.

«Собирается дождь. Мы вернемся завтра. Давайте вернемся и подумаем о том, как мы сможем транспортировать эти припасы завтра». Иванов посмотрел на пасмурное небо за домом. Похоже, надвигалась буря.