Глава 118: Похищение (1)

Это был не самый лучший выбор-оставаться на паруснике, когда разразился шторм. Кроме того, если бы они были недалеко от побережья, они могли бы быстро эвакуироваться, даже если бы случилось что-то неожиданное. Самое главное, Иванов не думал, что Чэнь Ань хотел бы остаться в пустой и чужой комнате.

Однако проблема, стоявшая перед ними, заключалась в том, что резиновая шлюпка была найдена пропавшей, когда они, несмотря на дождь, добрались до берега и планировали вернуться на парусник на ней.

«Здесь нет никаких признаков волочения, и я не думаю, что волны могли столкнуть нашу резиновую лодку в море», — Иванов похлопал по пистолету, спрятанному в его одежде. «Мы не одни на этом острове».

«Сначала вернемся на базу». Чэнь Ан нахмурился. Небо скоро потемнеет, и дождь станет сильнее. Если они не смогли вернуться на корабль, они могут только сначала найти место для ночлега.

Чэнь Ань и Иванов побежали обратно на военную базу США. Судя по их предыдущему приключенческому опыту, двери и окна базы были плотно закрыты, а оборудование и припасы, казалось, остались нетронутыми. Даже если бы на острове были люди, они не должны были проникать на базу.

В целях безопасности они нашли железную цепь после входа на базу и привязали поврежденную ими дверь изнутри, чтобы люди снаружи не могли войти. После того, как они проверили каждую комнату одну за другой, чтобы убедиться, что внутри никого нет, они упаковали свое оружие.

«Нам повезло, что у этих банок не истек срок годности. Хотя у нас нет рыбы, чтобы поесть, мы не будем голодны». Иванов порылся в нескольких консервах из говядины со сроком годности несколько лет, оставшихся с кухни, а также в некоторых военных продуктах для самостоятельного разогрева.

С такой пищей они могли бы прожить несколько месяцев. Но, по словам Чэнь Аня, солдаты ни в одной стране не любили их есть, потому что они были действительно невкусными. Однако никто не мог быть придирчивым, когда был голоден.

К счастью, у американских военных всегда были глубокие карманы. Хотя эти продукты не были вкусными, они были далеко не плохими. По крайней мере, в данный момент Иванов с удовольствием проводил время, поедая шоколад.

Они не могли понять, кто украл их резиновую лодку, либо аборигены острова, либо какое-то другое неопознанное лицо. В любом случае, на этом этапе оставаться на базе было относительно безопасно, но они не могли оставаться там все время.

Дом, в котором они остановились, был похож на дом обычного человека с кухней, спальней и ванной комнатой, которая должна была быть резиденцией какого-нибудь старшего офицера, дислоцированного в то время.

«Здесь есть коммуникатор. Я проверю, можно ли его использовать.» Иванов нашел маленький коммуникатор. Хотя он принес свой мобильный телефон, когда пришел, он был насквозь пропитан водой и сломался в тот ненастный день.

Теперь они действительно находились в состоянии изоляции от внешнего мира.

Подчиненные Иванова также должны были искать его, но было неясно, когда эти люди найдут их. Сидеть сложа руки и ждать помощи всегда было последним вариантом для таких людей, как Чэнь Ан и Иванов.

«Дай мне взглянуть». Чэнь Ан сел на кровать и разобрался с ком.

Вскоре наступила ночь. Иванов нашел свечу. Слабый свет свечей принес немного тепла. Ливень снаружи дома продолжал стучать в окна.