Глава 119: Похищение (2)

«Без электричества это бесполезно». Чэнь Ань покачал головой и отбросил ком в сторону. Он выглянул в окно и ничего не увидел в темноте.

Иванов похлопал по подстилке, уже постеленной рядом с ним: «Мы можем думать только о том, как быть завтра, Ан, ты спи первым, а я буду ночным сторожем». Его бдительность не позволяла ему так спать. В этом странном месте было безопаснее, чтобы за бдение отвечал один человек.

Чэнь Ань не отказался. В конце концов, ему не нравилось чувствовать себя бодрствующим ночью в одиночестве. «Не забудь разбудить меня посреди ночи, а потом ты тоже сможешь немного отдохнуть». Он лег рядом с Ивановым и закрыл глаза.

«Ты можешь положить голову мне на колени…» — прошептал Иванов. Он не был уверен, действительно ли Чэнь Ань спит или притворяется, что не слышит, у него не было ответа.

Нежно погладив мужчину по волосам, Иванов положил пистолет на бок у изголовья кровати. Слабый свет сделал лицо Чэнь Аня более нежным, так что Иванов не мог отвести глаз, но продолжал смотреть на него.

Затем, после полуночи, он наклонил голову, закрыл глаза и заснул.

Струйка белого дыма медленно проникала в комнату через щель в окне, а снаружи все еще шел дождь.

«Мне очень жаль, дорогая». Иванов пожал плечами и нагло сказал: «Простите меня, вы так очаровательно выглядите, когда спите. Я очарован, детка.»

«Это чудо, что ты дожил до этого дня».

Если бы его руки и ноги не были связаны, Чэнь Ань хотел бы забить Иванова до смерти. Ему не следовало возлагать надежды на этого тупоголового медведя. Результатом бдения Иванова стало то, что они оба были связаны.

Когда он проснулся, у Чэнь Аня слегка закружилась голова. Он огляделся и обнаружил, что место, где они находились, было не комнатой на предыдущей базе, а несколько обшарпанным деревянным домом. Он был уверен, что прошлой ночью его и Иванова накачали наркотиками без всякого предупреждения, а затем отвезли в это место.

Он думал, что это сделали воры или аборигены на острове, но тот факт, что они на самом деле употребляли наркотики и ускользнули от внимания Иванова, показал, что те, кто украл их резиновую лодку, не были обычными людьми.

«Это твой враг?» Чэнь Ань мог думать только об этом ответе. Хотя Иванов все еще находился в розыске Интерпола, если бы это был Дин Шен, он бы не использовал этот грязный метод.

«Дорогая, как у меня может быть так много врагов?» Иванов сразу же решительно отрицал, что их поймали из-за него.

Как раз в тот момент, когда они разговаривали, дверь в комнату открылась снаружи. Внезапный солнечный свет заставил Чэнь Аня и Иванова одновременно прищуриться. Под подсветкой они смутно различали очертания молодого человека в костюме.

Теперь было абсолютно ясно, что они не были похищены аборигенами острова.

«Вау, это красивый азиатский парень». Иванов легкомысленно присвистнул мужчине, выходящему вперед.

Когда тот приблизился, Чэнь Ань смог более четко разглядеть внешность молодого человека, который на самом деле был китайцем. Он выглядел лет на 20 с небольшим, с красивым лицом и выглядел как звезда-идол.