Глава 98: Убирайся!

Чэнь Ан слегка приподнял брови, когда перед ним появилась белая парусная лодка.

Пролежав два дня, Чэнь Ан был на ногах и был рядом, и Иванов, нравилось ему это или нет, приходил к нему каждый день на следующей неделе, ел, смотрел телевизор, ходил в спортзал или гулял с ним по острову.

Вероятно, из-за того, что остров казался настолько хорошо охраняемым, что Чэнь Ан не мог сбежать даже с крыльями, Иванов не ограничивал его личную свободу. Телохранители в его защиту оставляли его в покое до тех пор, пока Чэнь Ан произносил «Не следуй за мной».

Чэнь Ань был озадачен действиями Иванова, и его недоумение возросло, когда Иванов отвел его на скамью подсудимых после того, как однажды утром врач сказал ему, что он оправился от болезни.

«Ты перемещаешь свою базу?» Чэнь Ань видел, как Иванов прыгнул в парусную лодку.

Такие вещи, как переезд, случались с ним, когда Лу Фэн сажал его под домашний арест. Его приводили в бессознательное состояние и каждые три месяца увозили на другой остров; даже его бывшие подчиненные не смогли найти его, несмотря на все их усилия.

Чэнь Ань полагал, что Чэнь Ян и Дин Шэн, должно быть, ищут его, и, возможно, Иванов намеревался вывезти его с острова на всякий случай, если они его выследят.

«Детка, мы не переезжаем, а собираемся провести медовый месяц на море». Иванов подмигнул Чэнь Аню, широко улыбаясь, и протянул руку, чтобы потянуть Чэнь Аня за собой: «Выходи в море или оставайся на острове— твой выбор».

Собираетесь провести медовый месяц на море?

Чэнь Ан на мгновение заколебался и хлопнул Иванова по руке. Затем он запрыгнул в парусную лодку, которая выглядела довольно большой, и прогуливался вдоль лодки.

В хижине была ванная комната, кухня и две спальни. Чэнь Ань заглянул внутрь и обнаружил, что лодка была настолько оснащена разнообразными инструментами, что у них не возникло бы проблем, даже если бы они отправились в океанское путешествие. Но почему Иванов взял его с собой на катер? Взять его с собой и отправиться в путешествие на случай, если ему станет скучно на острове?

Пока он размышлял, лодку слегка покачнуло. Чэнь Ань вышел из каюты и увидел, что парусник уходит далеко от порта и приближается к морю. Белые волны разбивались о корпус с обеих сторон, и ветер, смешанный с морской водой, омывал людей на борту, принося запах моря.

Насколько хватает глаз, огромный океан простирался до самого неба, а земля позади казалась призрачной, когда лодка приближалась.

Будучи слишком долго ограниченным на острове, Чэнь Ань не мог не закрыть глаза, когда его одежда развевалась на прохладном ветру. Казалось, что он может летать, как чайка, как только раскинет руки.

«Ты только что пришел в себя. Не попадай на сквозняк, а то простудишься. Это не шутка — заболеть в море.» Иванов вдруг обнял Чена сзади и сказал, улыбаясь: «Это такой фильм? Как его зовут? Титаник?»

Чэнь Ань едва держался на ногах, когда Иванов заключил его в медвежьи объятия. Он схватил Иванова за руку со своей талии и сердито сказал: «Титаник наконец затонул, и герой тоже погиб. Плюс, убери свою руку».

«Ну, на его месте я бы никогда тебя не отпустил. Я хотел бы жить только с тобой или умереть вместе с тобой». Иванов крепко обнял Чэнь Аня, намеренно поцеловал его в затылок и радостно улыбнулся: «Старый Лис, у тебя будут отношения со мной? Вы можете считать два миллиарда долларов выкупом за невесту, а пулю, которую вы мне дали, — нашим залогом любви».

«Убирайся!»