Глава 99: Отплытие (1)

Лу Фэн был немногословным человеком. В противоположной крайности Иванов, как правило, высказывал свои взгляды без стеснения.

Однако Чэнь Аню пришлось отдать ему должное. Если бы то, что он сделал с Ивановым раньше, включая обман и отправку пуль, случилось с Чэнь Анем, он бы определенно устроил парню ад. Как мог Иванов быть в настроении отправиться с ним в плавание? В лодке не было ни телохранителей, ни поваров, ни слуг-только он и Иванов, а это означало, что все должны были делать они.

К счастью, парусная лодка, которую купил магнат Иванов, была полностью автоматической, так что им не нужно было большую часть времени ездить лично, но такие вещи, как приготовление пищи, приходилось делать самим.

«Что ты делаешь?» Чэнь Ань увидел, как Иванов выудил несколько банок.

С двумя банками в руке Иванов указал на Чэнь Аня и серьезно спросил: «Детка, ты хочешь консервированные сардины или консервированную говядину?»

Чэнь Ан почувствовал, как у него сразу же заболел живот. Несмотря на скуку на острове, Чэнь Ан наслаждался свежей и вкусной едой, которую шеф-повар тщательно готовил каждый день. Теперь его попросили взять банки, и он столкнулся с перспективой съесть их в течение следующих дней, чего Чэнь Ань никак не мог вынести.

«Оставь их себе». Чэнь Ань прошел прямо мимо Иванова и вошел на кухню, где, как он помнил, были свежие ингредиенты.

Как и ожидалось, Чэнь Ань нашел внутри немного овощей и мяса, а также различные кухонные принадлежности и приправы. Теперь, когда все было готово для приготовления пищи, почему он должен опускаться до того, чтобы есть консервы?

«Разве здесь нет еды? Отставьте банки в сторону!» Чэнь Ань пристально посмотрел на Иванова, который последовал за ним на кухню.

Иванов невинно пожал плечами и выпалил: «Я нарезал не овощные листья, а чьи-то пальцы».

Подразумевалось, что он не был материалом для приготовления пищи.

«Раз ты не готовишь, почему ты не взял с нами повара?» Чэнь Ан уставился на Иванова так, словно увидел идиота.

«Как я мог позволить другим испортить наш медовый месяц? Что касается нашей еды, — Иванов указал на несколько банок на палубе за пределами комнаты, — я приготовил достаточно банок, чтобы есть в течение трех месяцев. Ты можешь выбрать любой вкус, который тебе нравится!»

Три… три месяца?

Если бы он знал раньше, что у него должны быть консервы на три месяца, Чэнь Ань предпочел бы не подниматься на борт. Он скорее умрет на острове, чем будет есть банки три месяца подряд, что было более чем ужасно.

«О чем еще ты спрашиваешь, кроме полного желудка? Даже я могу принять это, как ты мог сказать «нет»?» Иванов прислонился к двери, скрестив руки на груди, и бросил хитрый взгляд на Чэнь Аня.

Чэнь Ань оглянулся на Иванова и сказал: «Я приготовлю еду. Тебе бы это понравилось?»

Глаза Иванова тут же загорелись.

«Иди и нарежь овощи. Будь быстр!»

Иванов послушно подбежал, когда «Его величество» отдал команду. Он улыбнулся и отошел за спину Чэнь Аня, чтобы посмотреть, как мужчина моет рис, беспрестанно издавая восхищенные вздохи: «Ты хорошо готовишь. Представь себе это!»

«Не все рождаются с серебряной ложкой во рту, как вы», — просигналил Чэнь Иванову, когда мыл рис, и сказал, уставившись глазами на картофель в углу: «Очистите три картофелины и порежьте их на маленькие кусочки».

«Да, детка моя!»

Иванов присел на корточки, чтобы вымыть картошку, в то время как он дико разговаривал с Чэнь Анем: «Детка, я в первый раз готовлю еду. Я предлагаю тебе свою драгоценную девственную стряпню, и твой первый сексуальный контакт будет со мной. Какая мы идеальная пара! Это, должно быть, судьба».

Чэнь Ань ничего не ответил. Он повернулся и пнул Иванова в грудь.

Более чем через полчаса у них перед глазами появилась кастрюля с пикантным рисом с тушеным картофелем. От пухлых и аппетитных рисовых зерен, а также золотистой картошки у Иванова потекли слюнки. Он начисто забыл, что там были консервные банки, чтобы поесть.

Иванов поспешил насыпать «картофельный рис Чэнь Аня» в свою миску и, довольный, сделал Чену экстравагантный комплимент, пока тот жевал: «Детка, еда была абсолютно вкусной. Как гласит китайская пословица, вы действительно «доставляете еду на кухне и в спальне».

«Закрой свой рот!»

Держа в руках миску и палочки для еды, Чэнь Ань вышел из каюты: «Достань две пинты пива».

Был прекрасный день, когда время от времени по небу проплывало несколько белых облаков. Солнце ярко освещало чистое голубое море, в котором временами можно было увидеть плавающих неизвестных рыб.