Глава 704 — Побег

Сэм наконец-то ощутил ту трещину, которую хотел.

Он знал, что что-то произойдет, как только сработает аварийный план. Несмотря на то, что улыбка не была физической, старый король вампиров ясно ощутил перемену в душевном состоянии Сэма, а также слабое уменьшение энергии, которая поступала к нему.

Но он не думал, что это так уж важно. Этот ритуал происходил много раз, и иногда совершенствующиеся культиваторы царства истощались настолько, что падали в обморок или даже умирали, тогда обязательно происходили колебания энергии.

— Почему ты так счастлива? Трансформация вашего тела закончена, и оно действительно чрезвычайно сбалансировано и идеально, поэтому я возьму его сейчас и освобожу вас от ваших страданий.»

Сэм только ухмыльнулся и сказал:

— Через несколько минут ты точно узнаешь, почему я счастлива, а что касается остального твоего вздора, то это всего лишь твоя несбыточная мечта.»

— Ты что, впал в бред после того, как так долго сопротивлялся мне?»

Сэм даже не потрудился ответить, так как просто позволил процессу закончиться, и постепенно он почувствовал, как сопротивление его тела уменьшается.

Между тем, на поверхности, Непревзойденный культиватор царства, который пытается избавиться от лоз, переживает кошмар своей жизни. Что бы он ни пытался, он не мог избавиться от лозы, и его энергия высасывается досуха.

Впервые за долгое время он почувствовал отчаяние. После всех этих лет он достиг Совершенного культивирования царства, и он не хочет отдавать свою жизнь только потому, что он пытался убить До-трансцендентного культиватора стадии.

Он чувствовал, что это так несправедливо. Он вообще не может этого сделать. Он просто хотел жить.

Если бы не тот факт, что он непревзойденный культиватор царства, он не смог бы продержаться так долго, даже сейчас казалось, что потребовалось бы несколько часов, чтобы полностью поглотить его, но все еще есть уже десятки цветов, расцветающих из лозы, то же самое произошло во всех направлениях ямы, когда один культиватор за другим попадали в ловушку лозы, а затем быстро росли, прежде чем достичь другой цели.

Ситуация крайне напряженная, и вскоре строй перестал работать, когда виноградные лозы наконец добрались до Короля Вампиров.

Все выплюнули немного крови и почувствовали, как их души высасывают из тел.

Энергия вокруг превратилась в хаотический беспорядок. За исключением Короля Вампиров, никто больше не мог противостоять воздействию лозы, но он не мог сделать много, по крайней мере, он не мог полностью избежать лозы, все, что он может сделать, это использовать особую энергию, которая может получить доступ, так как его культивация прошла мимо Совершенного царства.

В то время как судьба вампиров находится в сложном положении, Сэм, наконец, расслабился, и душа бывшего Короля вампиров внезапно задрожала, когда он потерял дополнительную силу, которая помогла ему сохранить ритуал.

— Что ты сделал?» — напряженным голосом спросил он Сэма.

— Разве это имеет значение? Вы все равно исчезнете. Объяснять было бы пустой тратой времени.»

— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?» Голос стал странным, когда он почувствовал, что связь теряется с другими культиваторами на поверхности. После этой вспышки он успокоился и сказал:

— Не имеет значения, если ты что-то с ними сделал. Их участие в следующем этапе будет минимальным, в любом случае, я могу справиться с этим сам.»

Как только он сказал, что труп шевельнулся и прижал Сэма к стене, душа попыталась поглотить душу Сэма.

Но когда он сделал этот шаг, у Сэма появился слабый промежуток для доступа к собственному телу, и духовное сознание было свободно на долю секунды. Он не осмелился упустить эту возможность и взял две вещи из божественного измерения.

Первый-прядь волос из Сунвукуна, а второй-столб, который он получил в своих поисках метеоритного песка.

Он бросил прядь волос в труп, и Клон Сан Вуконг появился с посохом, в то время как Сэм кричал.

— Хранитель, тебе лучше выйти и уничтожить эту душу прямо сейчас.»

Огонек души Старика вышел из столба и выстрелил в сознание Сэма, чтобы сразиться с душой Короля вампиров.

— Эта душа сильнее Совершенства, так что же это за люди, которых ты бесишь? В любом случае, почему ты вообще контактируешь с Вампирами? Насколько же ты вредитель?» — спросил страж, когда в его уме произошла большая ментальная битва.

Труп не очень силен и находится на уровне Совершенного царства, так что Сэму нет необходимости беспокоиться. Клон Короля Обезьян более чем способен уничтожить этот труп.

Он полностью сосредоточился на мысленной битве. Поскольку битва происходит в его собственном уме и из-за особенностей его собственной души, пришедшей из другого мира, и превосходящей ее силы, которая находится за пределами До-Трансцендентного царства и почти достаточно сильна, чтобы быть Трансцендентным царством, это плюс, что он мог даже пережить эту ментальную бурю в своем мозгу.

Он почти мог представить себе, как страж и Вампир сражаются в открытом поле.

На психику Сэма оказывается огромное давление, и время от времени у него даже идет кровь из носа.

Хаотические толчки Сунвуконга, выбивающего дерьмо из этого трупа, начали сотрясать весь колодец, и даже на поверхности вампир может чувствовать толчки и задаваться вопросом, что происходит. Даже в состоянии отчаяния они могли думать об этом, потому что есть сотни людей, которых отправляют под колодец, и они умерли без каких-либо признаков.

Эти люди сильнее, старше и могущественнее Сэма, но они все равно умерли. Поэтому для меня стало шоком, что Сэм сумел создать такой переполох и через месяц.

Вскоре физическая битва под ним закончилась, и душа Короля Вампиров также получила такой большой урон, и с тех пор поддержка со стороны остальных Вампиров исчезла.

— Я не могу так спуститься. Я НЕ МОГУ СПУСТИТЬСЯ ВОТ ТАК. Я величайший из всех Королей Вампиров, я не позволю этому случиться.»

Огонек души Стража также чрезвычайно слаб от всех повреждений и сказал Королю вампиров.

— Значит, ты тот парень, из-за которого вся раса вампиров застряла в этой адской дыре. Я и не знал, что ты настолько ослабел. Я бы даже с мили на тебя не взглянул, если бы ты был еще жив, но ты уже доведен до этой стадии, какой позор.»

С этими словами он прикончил Короля вампиров.

-Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е….» Душа Короля вампиров исчезла вместе с его голосом.

Сэм мог видеть обрывок души Стража, который был настолько поврежден, что ему потребовалось бы по крайней мере два года, чтобы восстановиться. Он в своей слабости.

Огонек души вырвался из головы Сэма и сказал ему:

«Не вызывайте меня в ближайшее время. Ущерб слишком велик, мне нужно сохранить свою энергию, чтобы привести тебя к моему месту, когда ты достигнешь этого царства. Он хотел вернуться к колонне, но Сэм не позволил. Он держал столб и блокировал его.

— Извини, мне больше не понадобятся твои услуги. До свидания.»

— сказал Сэм, махнув рукой, чтобы вызвать призрака, которого он поймал в Пещере Летучих мышей вместе с командиром Уайта.

— Что вы имеете в виду?» — нахмурившись, спросил Страж.

— Неужели ты думаешь, что я такая наивная? Такое ценное сокровище, как этот столб, упало в пустынное царство, и ты хочешь, чтобы я забрал его обратно? Тебе следовало бы придумать что-нибудь получше, знаешь почему? Есть кое-кто, знающий о царствах, с которыми я могу связаться, и они сказали одну вещь.

Что там будут храниться только те, кого следует держать в этом царстве. Ничто никогда не приходит в пустынное царство по ошибке.»

Как только он это сказал, Страж рассердился и собрался напасть на Сэма. Но призрак остановил его с помощью ментальной силы Сэма.

— Ну, стрелы в темноте, конечно, бьют хорошо, — вздохнул Сэм.

Страж широко раскрыл глаза и недоверчиво сказал:

— Ты блефовал.»

— Конечно, я так и сделал. А так как ты сейчас слаб, то стал нервничать, что я могу от тебя избавиться, если найду в твоем ответе что-нибудь подозрительное, и напал в панике.

Я не знаю, что в вас такого хорошего, ребята, вы так же, как и любой другой человек, с которым я вступал в контакт, легко блефовать и легко обманывать. И к счастью для меня, ты попался на это, и я могу стереть тебя без всякой вины.»

Говоря это, он использовал всю свою ментальную энергию и ввел ее в призрак, чтобы помочь ему поглотить остальную часть души Стража.

— Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е … «

Повторилась та же ситуация. Сэм впустил призрака обратно и огляделся. Почти вся кровь в луже исчезла. Он посмотрел в сторону рта и решил выйти первым, прежде чем проверить, что случилось с его телом.