Глава 121

Глава 121: способности Цзо Ханьяна

Слегка приподняв брови, Хуо Цайюань выносит на поверхность частичку своей внутренней духовной энергии, впрыскивает ее в талисман и наблюдает, как он возвращается к своему первоначальному аккуратному треугольнику .

Убедитесь, что он прилегает к вашей коже . Как только он остынет, это означает, что он потерял свою эффективность, говорит Хуо Цайюань, возвращая его Цзо Ханьяну .

Угу, понял . Цзо Ханьян кивает и прячет свой драгоценный предмет обратно под мундир .

Наблюдая за взаимодействием двух мужчин, Сюй Миньи демонстрирует обаятельную улыбку . Старший брат Юань, ты тоже умеешь создавать талисманы?

В некотором роде. Меня больше интересует исследовательская сторона этого вопроса . — Мягко отвечает Хо Цайюань, подходя к улыбающемуся Сюй Миньи .

Ах…с каким даосским храмом вы были связаны раньше? Или вы учились у мастера?

Ни для того, ни для другого .

ТС-с, старший брат Сюй, даже если этот сопляк понимает искусство создания талисманов, это будут только основы . Как он вообще может сравниться с тобой? Тут заговорил ученик, с презрением глядя на Хуо Цзайюаня .

Хм, кто знает, откуда взялся этот симпатичный мальчик, но он прерывает их прогулку со старшим братом Сюем .

Старший брат Чжу, ты не можешь так говорить . Я чувствую, что старший брат Юань-грозная личность . Сюй Миньи слегка хмурится, вступаясь за Хо Цайюаня и делая выговор другому ученику .

Однако чем больше Сюй Миньи заступается за Хо Цайюаня, тем больше недовольства испытывают другие ученики . Враждебность Чжан Хуаса по отношению к Хуо Цайюаню еще больше возрастает при словах старших братьев .

Старший брат Сюй, я думаю, что то, что сказал старший брат Чжу, не является неправильным . Глядя на этого сопляка, ему было бы трудно войти в эту «школу даосизма».

Столкнувшись с несколькими недружелюбными учениками, стремящимися польстить Сюй Миньи, в глазах Хуо Цайюаня это представление-не более чем фарс .

Ни с того ни с сего в него стреляют лежа . Только из-за нескольких незнакомцев, соперничающих за любовь Сюй Миня, они неожиданно наваливают на него свое недовольство…

В отличие от безмятежного отношения Хуо Цзайюаня ко всему, эмоции Цзо Ханьяна более изменчивы . Прищурившись, он издевается, и на его лице появляется вспышка гнева . Хм, группа простых начальных учеников этой школы . Даже ваша каллиграфия напоминает червей! Какая у тебя способность высмеивать маленького юаня?

Хм, неужели его старшая невестка-это тот, кого можно запугать этой кучей отвратительных раздражителей?!

Ты-сопляк! О ком ты говоришь, а? Тот, кого называют старшим братом Чжу, так разъярен, что дым и огонь почти вырываются из его семи отверстий[1] .

ХН, кто бы ни злился, это тот человек, о котором я говорю . Цзо Ханьян усмехается и кривит бровь на него, выражение лица крайне неприятное .

Глядя на высокомерное выражение его лица, Хо Цзайюань не мог удержаться от смеха .

Почему он считает, что это конкретное выражение лица, которое сейчас носит Цзо Ханьян, было выучено от конкретного человека?

Ты-вонючее отродье! Приходите соревноваться со мной, если у вас есть мужество! Старший брат Чжу, наконец, взрывается, хватая книгу о даосских заклинаниях с одного из столов и переворачивает на случайную страницу . Ну так используй это! Если вы не можете рисовать, встаньте на колени и позовите этого старшего дедушку!

Тогда пошли . Но помни, если ты проиграешь, тебе придется встать на колени и называть меня дедушкой о. Цзо Ханьян величественно машет рукой, прежде чем взять кисть и кусок желтой бумаги .

Видя, что Цзо Ханьян расслабился, лицо старшего брата Чжуса еще больше краснеет от ярости . Взяв кисть, протянутую другим учеником в черной мантии, он намеренно ставит книгу вертикально на стол, не позволяя Цзо Ханьяну смотреть на страницу . Очевидно, он хочет сделать все настолько сложным для другого, насколько это возможно .

Хуо Цайюань замечает уверенное выражение лица адъютантов, указывающее на то, что у него есть способ обойти это препятствие…он считает, что тот, кто способен стать доверенным помощником Лонг Чжаньеса, не будет простым человеком .

Испачкав щетину чернилами, два конкурента начинают рисовать . С одной стороны, этот старший брат Чжу, кажется, рисует картину, движения медленные и осторожные . Время от времени он украдкой поглядывает на Цзо Ханьяна . С другой стороны, Цзо Ханьян выглядит спокойным и собранным, кисть в его руке плавно течет без колебаний, глаза твердо зафиксированы на бумаге перед ним .

Взгляд перемещается на желтую бумагу Цзо Ханьяна, брови Хуо Цайюаня поднимаются, уголки губ кривятся в ухмылке .

Действительно не могу сказать, что он обладает таким навыком…

Я закончил . Сопляк, а как насчет тебя? Так медленно, это потому, что ты не можешь нарисовать его ах?! Некоторое время спустя раздается голос старшего брата Чжуса, когда он отбрасывает щетку в сторону и высокомерно смотрит на Цзо Ханьяна . Затем он бросает законченный амулет .

Иероглифы можно считать довольно хорошими по сравнению с дрожащими, косыми буквами на бумаге, написанными рукой Хуо Цайюаня . Но это все еще далеко не адекватно . Линии персонажей не совпадали, и в каждом штрихе есть довольно много отчетливых разрывов .

Рука Цзо Ханьяна наконец останавливается . Подняв голову, он с сияющей улыбкой на лице неторопливо кладет кисть обратно на подставку для перьев . Затем с той же причинной скоростью он продвигает свою завершенную работу вперед, чтобы все видели .

Вытянув шеи, чтобы взглянуть, все лица выражают нескрываемый шок . Что касается старшего брата Чжу, то его цвет лица резко бледнеет в тот момент, когда его глаза останавливаются на листе бумаги Цзо Ханьяна .

Каждый персонаж изысканно нарисован, штрихи похожи на движущиеся облака и текущую воду . Никаких разрывов от начала до конца обнаружить невозможно . Даже последняя строчка идеальна . Поместив его рядом с примером в книге, можно четко увидеть, что это идентичная копия без малейшей ошибки .

Невозможно! Абсолютно невозможно! Старший брат Чжу брызжет слюной, не смея поверить своим глазам .

Как это невозможно? Неужели ты думаешь, что на этой земле только ты способен рисовать руны? Вздернув подбородок, Цзо Ханьян снисходительно усмехается . Ну же, позвони дедушке и извинись перед маленьким юанем за свое грубое поведение!

~~~

Когда Лонг Жанье возвращается ночью, он видит Хуо Цзайюаня, сидящего скрестив ноги и медитирующего . Только войдя в спальню, Хуо Цайюань медленно открывает глаза .

Ты вернулся . Вы уже закончили свои дела? Мягко улыбнувшись человеку в дверях, Хуо Цайюань встает . Вы уже поели?

Ещё нет. У дяди Мина встреча с другими начальниками секций безопасной зоны, поэтому я вернулся . Протянув руку в тот момент, когда Хуо Цзайюань оказывается в пределах досягаемости, Лонг Чжанье обнимает его и нежно целует в губы .

Ты хочешь поесть прямо сейчас? Я тоже голоден, говорит Хуо Цайюань, держа длинную руку Чжаньес .

Подтащив второго к обеденному столу, он машет левой рукой . На столе появляется ароматная курица Кунг Пао, жареные кусочки рыбы, жареная лапша, вареная брокколи и суп из костного бульона .

Вы закончили готовить раньше, но ждали, пока я вернусь, чтобы поесть? На сердце у Лонг Жанеса становится тепло и сладко, когда он смотрит на различные блюда .

Нет, Цинь Цзюнь и Ли Цин уже закончили есть . Это остатки еды . — Отвечает Хо Цайюань, не глядя на него . Вместо этого он достает две миски риса и две пары палочек для еды, прежде чем сесть .

Любимый, врать нехорошо . Лонг Жанье очень нравится это его неловкое отношение . Взяв миску с рисом, он усаживается рядом с Хуо Цзайюанем .

Его возлюбленная так хорошо к нему относится . Как он может позволить Лонг Жанье есть объедки?

Скорее ешь . Хуо Цайюань сердито протягивает Лун Чжанье кусок жареной рыбы .

Довольный, длинный Жанье откусывает кусочек от рыбы . Ароматный и хрустящий, мягкий, но не жирный, сладкий вкус наполняет рот, когда его жуешь .

Где вы с маленьким Цзо были сегодня днем? Возвращаясь домой, он не видел Цзо Ханьяна, так как Мин Хуэйхэн вызвал его на совещание .

Мы ходили в «школу даосизма».

А? Тот самый, который дед разрешил основать старшему даосскому жрецу? Как вы к этому относитесь?

Способности этих учеников слишком бедны . Их сердца слишком испорчены . Хо Цзайюань разочарованно качает головой .

Ах…они настолько неадекватны? Длинные Жаные изгибы бровей . Но дядя мин сказал, что у тамошних учеников довольно хорошие способности .

Хмм… Хуо Цзайюань поднимает брови, глядя на Лонг Чжаньье с редким серьезным любопытным блеском в глазах . Жанье, у твоего левши есть какие-то особые способности?

Когда Цзо Ханьян передал ему талисман, он не почувствовал ничего странного . Не до состязания с учеником Чжу . Сценарий, который представил Цзо Ханьян, немного поразил его, и после этого он спросил адъютанта, знает ли тот, как создавать талисманы . Ответ был отрицательным . Чтобы подтвердить истинность этого утверждения, Хуо Цайюань тайком проверил Цзо Ханьяна, но обнаружил, что этот человек действительно не обладает ни каплей совести по отношению к своей внутренней духовной силе .

Этот негодяй ах . Да, да . У него фотографическая память . Длинные Жаные ответы . Почему? Этот сопляк сделал что-то, что тебя расстроило?

Ничего подобного . Неудивительно, что все, что ему было нужно, — это взгляд, Хо Цзайюань качает головой и бормочет .

ДД что-то случилось? Длинное чжаньесское любопытство поднялось при виде речи и выражения лица Хуо Цайюаня . И потому что он чувствует, что маленький Юань, кажется, проникся симпатией к Цзо Ханьян .

МММ… Хуо Цзайюань рассказывает обо всем, что произошло днем в «школе даосизма».

Слушая эту историю, длинный Жанье тихонько посмеивается . Простая страница символов не представляет для него ничего сложного . Когда ему было десять лет, он сумел воспроизвести знаменитую картину в точности такой, какая она есть, мельком взглянув на нее .

Это замечательно .

Естественно. Иначе как бы он стал моей левой рукой? Даже если он иногда бывает немного туповат и ненадежен, когда он сосредотачивается на задаче, никто не может сравниться с ним . Хотя Лонг Чжанье часто любит издеваться над Цзо Ханьяном, на самом деле он очень доволен этим адъютантом .

Почему, когда я слышу этот комплимент, он звучит так, как будто вы хвалите себя? Хо Цайюань поднимает бровь, когда заканчивает есть .

Ха-ха…ты заметил . — Лонг Жанье нагло признается, передавая миску супа Хуо Цзайюань . В то время как небольшая морщинка морщит лоб юноши, когда он сталкивается с супом, он не спорит и послушно пьет его .

Весело болтая за обедом, Лонг Жанье берет на себя обязанность собрать миски и котлеты, отнести их на кухню и почистить . Тем временем Хо Цзайюань входит в его пространство, чтобы выступить посредником .

(Примечания переводчика :Да, этот автор действительно не балуется пощечинами. )

Сноски:

[1] семь отверстий: 2 уха, 2 ноздри, 2 глаза, 1 рот