Глава 142

Глава 142: Ли Цин освобожден из заточения

В дни, последовавшие за новостями о «культе чародеев» и черном талисмане Лонг Чжанье и Хуо Цайюань, Лонг Хаотянь и главный жрец были буквально завалены работой . Один тайно связывается с другими оставшимися безопасными зонами, приказывая тайно исследовать культ, в то время как другой концентрирует все знания и навыки, накопленные за десятилетия, чтобы разобрать каждый аспект этого злого талисмана .

После нескольких дней полноценного отдыха Хуо Цзайюань полностью восстановился . Кроме того, его настроение довольно хорошее, так как он чувствует, что может просто прорваться на пятый уровень в ближайшее время . Четвертое персиковое дерево в формации уже начало цвести .

Однако, прежде чем он сможет дольше наслаждаться блаженством, что-то происходит . В то утро Цзо Ханьян поспешил сообщить им об инциденте, который произошел с одним из отрядов наемников базы в юго-восточном районе города . На них напали несколько эволюционировавших зомби в одной из тамошних окраинных деревень . Вся команда ветеранов из десяти человек теперь сократилась до трех, которым удалось бежать, причем один из выживших заразился и был заперт в отдельном корпусе сразу же после их возвращения в безопасную зону .

Безопасные зоны медицинский отсек

Что касается этих эволюционировавших зомби, то вышестоящие считают, что это очень важный вопрос, и поэтому он должен быть решен не кем иным, как недавно созданным «отрядом Лонг Чжаньес».

Что произошло после того, как вы и ваша команда вошли в деревню? Ответственный за запись устного отчета, спрашивает Цзо Ханьян, кладя перо на бумагу .

Цинь Цзюнь занят обработкой раненых мужчин, в то время как Хо Цзайюань и Лонг Чжаньеэ стоят в стороне, молча слушая .

Хотя этому члену отряда наемников удалось спастись с целой и невредимой жизнью, он получил серьезный перелом большеберцовой кости после того, как испытал грубое падение со склона в середине уклонения от зомби . Но после Дня медицинской помощи он пришел в себя и достаточно ясен, чтобы отвечать на вопросы .

Наш отряд принял задание, выданное безопасной зоной, чтобы собрать продовольствие и другие припасы . Когда мы приблизились к этой деревне, зонд на нашем корабле, предназначенный для обнаружения жизни, внезапно взревел, показывая, что в деревне все еще есть выжившие . Поэтому мы сразу же поехали туда, думая, что могли бы спасти их во время выполнения нашего задания…но мы ошиблись . Мы не должны были терять бдительность после того, как увидели, что зонд подает признаки жизни… Член отделения становится все более взволнованным, когда он начинает рассказывать о том, что произошло .

Увидев это, Цинь Цзюнь немедленно делает шаг вперед и сильно давит на грудь мужчины, чтобы удержать его лежащим на кровати . Ты ранен, так что постарайся сдерживать свои эмоции . Возбуждение только ухудшит ваше нынешнее состояние . Слушай меня, сосредоточься на моем голосе . Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и медленно выдохните . Расслабиться. Постарайтесь немного расслабиться .

Под мягким руководством Цинь Цзюня эмоциональный человек делает несколько глубоких вдохов, медленно успокаиваясь, прежде чем продолжить . Чтобы обеспечить всем безопасность, семеро из нас сошли с броневика, оставив двух лучших стрелков в качестве подкрепления и для охраны техника… Только когда мы углубились в деревню, мы поняли, что что-то было не совсем правильно . Даосский жрец, которого мы завербовали, сказал, что повсюду был слой странного фиолетового тумана, но мы подумали, что это, должно быть, остатки ядовитых газов, и поэтому не обратили на это особого внимания . Наша главная задача-спасти выживших, поэтому мы продолжили движение вперед… Внезапно мы услышали, как техник взвизгнул в наших наушниках, а затем последовал чрезвычайно ужасающий рев… Со всех сторон выскочил большой рой зомби . Даос был чрезвычайно быстр в создании защитной решетки ,но она была легко разорвана. Не успели мы опомниться, как его грудь пронзили длинные острые когти…

Мы читали досье даосского жреца из вашего отделения . Он был выдающимся во всех отношениях . Массивы, барьеры, создание талисманов, испытанных в реальных боевых ситуациях… Чтобы иметь возможность разорвать массив, установленный первоклассным священником, и знать, что цель сказал человек сначала…что зомби должен быть выше по рангу эволюционировал, Huo Zaiyuan размышляет вслух, а затем обращается к пострадавшему . Могу я узнать, заметили ли вы что-нибудь необычное в этом зомби?

Ничего…никакой разницы не было . Это выглядело как эволюционировавшая нежить 2 ранга . Серовато-зеленая, потрескавшаяся кожа, длинные острые когти . У него не было рта полного острых зубов…- именно поэтому священник решил, что это существо низкого ранга,-отвечает мужчина, слегка качая головой .

Так что есть только одно возможное объяснение, — наконец произносит длинный Жанье, оглядывая комнату и других обитателей . Даже нежить более низкого ранга увеличилась в силе, как и обычные зомби на начальной стадии апокалипсиса, становясь более проворными и намного сильнее с течением времени .

У меня есть вопрос . Цзо Ханьян поднимает руку .

Что это?

Почему зонд вообще обнаружил признаки жизни? Если в этой деревне была такая сильная нежить, то выживших точно не останется .

ООН, это правда . Цинь Цзюнь хмурится .

Лица у всех мрачнеют, когда они размышляют над этим вопросом .

Приманки … в той деревне были живые люди . Эти зомби не убивали и не ели их, но использовали как приманку, чтобы привлечь спасательные команды, — сонно бормочет лежащий на кровати член отделения, прежде чем его веки сомкнутся .

Теперь, когда он получил серьезные травмы, его тело чувствует себя опустошенным . Вдобавок ко всему, смерть большей части его отряда-сильный удар по его сердцу . Он просто такой tired…so, невероятно устал…

Когда человек снова засыпает, остальные покидают палату . Цинь Цзюнь информирует другого медика о текущем состоянии пострадавших, прежде чем последовать за Хо Цайюанем, Лун Чжанье и Цзо Ханьяном из медицинского отсека .

Ты действительно веришь, что зомби настолько умны? Использовать людей в качестве приманки? — Спрашивает Цзо Ханьян, просматривая записи в своей руке .

Меня это не убедило . Даже если самый высокопоставленный эволюционист обладает некоторым интеллектом, он еще не достиг уровня хитрости, необходимой для того, чтобы думать о травле . Цинь Цзюнь высказывает свое мнение, поправляя ремень своей аптечки .

Я тоже в это не верю . Моя интуиция говорит мне, что есть что-то странное в этом инциденте, и это не лежит в направлении интеллекта нежити . Длинный Жанье пренебрежительно машет рукой .

Поскольку все не верят в это объяснение, то мы можем только пойти и найти ответ самостоятельно . Хуо Цайюань тихонько посмеивается . Хм…так же хорошо, что у меня есть несколько экспериментальных товаров, ожидающих проверки . Это будет отличная возможность .

Маленький Юань, пожалуйста, не улыбайся так, произнося такие слова . Это чрезвычайно жутко . Цинь Цзюнь слегка вздрагивает и бормочет:

Хаха… Цзо Ханьян хихикает от удовольствия, когда он потянулся, чтобы ослабить изгибы в своем теле . Когда мы отправимся в путь? Мне нужно сообщить этому ублюдку о правильном адъютанте .

Сегодня такое же хорошее время, как и любое другое . Поскольку все в таком приподнятом настроении, мы можем отправиться после обеда . ООН … все вы, идите в мою часть . Ну что ж, устраивайте пир . — Объявляет Лонг Чжанье, обнимая Хо Цзайюаня за плечи .

Ну ладно! Пойду позову подходящего адъютанта!

Значит ли это, что я тоже пригласил а? Отряд наемников без механика далеко не уйдет . Из-за их спин раздается ясный голос и приближаются шаги .

Зеленая матерчатая бейсболка с камуфляжным рисунком на голове скрывает верхнюю половину лица . Одетый в синюю куртку механика и белую рубашку, наряд дополнен парой зеленых военных камуфляжных брюк и черных боевых сапог . В общем, этот человек выглядит довольно умным .

Кто ты такой, а? — Спрашивает Хо Цайюань, поднимая брови . Кто-нибудь из вас знает этого парня?

Не знаю. Лонг Жанье качает головой, в его глазах вспыхивает жесткий блеск .

Хм…разве он не просто еще один механик с завода? Цзо Ханьян склонил голову набок, задумчиво покусывая кончик ручки .

Незнакомцы раздраженно поджимают губы, сердито снимают с головы шапку и швыряют ее в сторону собравшихся .

Черт бы вас побрал, сборище неблагодарных!! Мягкие волосы теперь длиннее, чем раньше, светлая, безупречная кожа, нежное лицо и большие глаза, сверкающие яростью . Если это не тот Ли Цин, который исчез-читай: заключен в тюрьму-на фабрике на целый месяц, то кто же еще это может быть?

Ха-ха … взрывается просто так . Лонг Жанье от души смеется .

Хм, я случайно подслушал, как мой учитель сказал, что вы отправитесь на задание без механика . Поэтому я помчался сюда, чтобы найти вас, ребята, но, по-видимому, вы все забыли меня! Ли Цин фыркает, затем поворачивается и уходит . Поскольку вы меня не приветствуете, я откланяюсь . Этот старейшина вернется на фабрику и будет искать моего хозяина!

Маленькая Цин . Цинь Цзюнь, который все это время молчал, наконец делает шаг вперед и хватает его за руку, не давая Ли Цин уйти .

Остальные три зрителя решают скрыться прямо сейчас, независимо от того, как они на самом деле хотят остаться и наблюдать за разворачивающейся драмой…

Как только остальные исчезают, Ли Цин стряхивает руку Цинь Цзюня .

Ты ведь больше не заботишься обо мне, верно? Когда я целый месяц просидел взаперти на фабрике, ты даже ни разу не навестил меня . Почему ты останавливаешь меня сейчас? Сердце Ли Цин чрезвычайно ранено тем, что Цинь Цзюнь все это время не показывал своего лица .

Разбитое сердце было написано на его лице, глаза покраснели, слезы опасно свисали с ресниц, угрожая упасть в любой момент .

Дурак, который говорит, что я больше не забочусь о тебе . Пристально глядя на эту стройную спину, сердце Цинь Цзюня чувствует, как будто что-то сильно сжимает его . Сделав еще один шаг вперед, он обнимает Ли Цин сзади . Причина, по которой я не навещал вас, заключается в том, что я не хочу, чтобы вы отвлекались .

Лжец. Это знакомое объятие, этот знакомый запах . Целый месяц этот человек преследует его в ежедневных снах .

Я не лгу . Я знаю, как один идиот в конце каждого дня смотрит на вход в мастерскую и говорит, что сегодня он больше не придет . Как только последнее слово слетает с его губ, Цинь Цзюнь чувствует, как человек в его руках напрягается .

Вы…- откуда ты знаешь? Подняв голову, чтобы встретиться с этой теплой парой глаз, наполненных нежностью, Ли Цин может только разинуть рот от изумления .

Как ты думаешь, откуда я знаю? Скривив губы в улыбке, Цинь Цзюнь наклоняется и целует его в губы .