Глава 143

Глава 143: деревня на окраине

Бах…бах… Вытирая всю миску супа, Ли Цин издает долгий удовлетворенный вздох, выражение лица крайне недовольное .

Хууууу…У меня такое чувство, будто я снова вернулся к жизни .

Глядя на его довольное лицо, Хуо Цзайюань проглатывает лапшу и усмехается: «свинья, разве ты не носишь с собой еду все время?

Потирая свой полный и выпуклый живот, Ли Цин морщит нос, глядя На Хо Цзайюаня . Это другое дело . Просидев месяц взаперти на фабрике, я должен был каждый день запоминать, учиться и делать машины . Даже если передо мной будет устроен императорский пир, он все равно будет безвкусным .

Для жизнерадостного и активного человека дядя жаждет контроля над подчиненными с помощью Железного кулака, который может свести с ума, жуя концы своих палочек для еды, говорит Цзо Ханьян, когда его рука выскакивает, крадет кусок ветчинной колбасы из миски Нуандунга, зарабатывая ему кислый взгляд .

Именно, именно так . Ли Цин энергично кивает в полном согласии .

Хотя он успел многое узнать о технике и инженерном деле, когда учился у генерала Лонга, ему пришлось пережить всевозможные пытки . Одна только мысль об этом заставляет его чувствовать себя так, словно он свернулся калачиком . О, как он восхищается собственной выносливостью, каким-то образом умудряясь выживать так долго .

После освобождения Ли Цин из тюрьмы у Цзо Ханьяна появился друг-единомышленник, с которым он мог пошутить, сделав атмосферу более живой и веселой . Насладившись послеобеденным пиршеством, немногочисленные из них расходятся, чтобы приготовить все необходимое для этой миссии .

После того как тебя выпустили с механического завода, разве дядя Лонг ничего тебе не подарил? — Спрашивает длинный Жанье, заряжая патроны, смоченные в родниковой воде, в магазин своего пистолета .

Есть Ай . Когда Ли Цин пришел к ним на обед, он нес с собой довольно большой металлический чемодан . Теперь он кладет предмет на очищенный обеденный стол . Набрав код на маленьком электронном замке, он приподнимает крышку, позволяя всем увидеть предметы внутри .

С одной стороны корпуса расположены различные пистолеты, с другой-пули и специальные взрывчатые вещества . Среди оружия разбросано несколько необычных инструментов . Одного взгляда достаточно, чтобы показать все, что в этом чемодане находятся недавно разработанные продукты .

Мастер сказал мне, что все здесь будет выдано другим безопасным зонам в ближайшее время . Эти пушки в основном модифицированы Desert Eagles . Сохраняя проникающую способность оригинала при одновременном снижении более чем наполовину его стандартной отдачи . Пули, которые они используют, также более аэродинамичны . Здесь у нас есть бронебойные патроны, пули, которые выпустят небольшой захват при трении, разрывные патроны…

Все замолкают, как только Ли Цин начинает говорить, внимательно слушая, как он объясняет назначение каждого предмета .

Продукты, которые выходят из механического завода, определенно не являются обычными .

На этот раз членами миссии являются Лонг Чжанье, Хо Цайюань, Цзо Ханьян, ты Нуандун, Ли Цин и Цинь Цзюнь . Хотя их всего шесть, этого вполне достаточно .

Поскольку максимальное количество людей, которое может перевозить Хаммер, — пять человек, и у него нет возможности разместить все необходимое оборудование внутри, они могут использовать только бронированный автомобиль, предоставленный военными .

Когда другие отряды наемников отправляются на задания, жрецы в их команде, конечно, не будут тратить талисманы впустую, чтобы установить массивы на своем транспорте . Но Хуо Цзайюань-единственное исключение . Возьмем, к примеру, его «Хаммер». С тех пор как он положил на него три комплекта решеток, не говорите, что он подошел достаточно близко, чтобы коснуться машины . Все зомби, которые окажутся в радиусе полуметра от машины, будут отброшены прочь . Попытка окружить их транспорт не так-то просто ах!

Прилепив довольно много деревянных монет-талисманов на бронетранспортер, Хо Цзайюань забирается в кузов . Ответственным за управление автомобилем является Вы Нуандун, а управление всеми внутренними системами остается в руках их техника и механика ли Цина .

Испытав целый месяц под «специальным наставничеством» генерала Лонга, Ли Цин управлялся с различными машинами внутри плавно, быстро и умело .

Выехав из безопасной зоны, броневик направляется по заранее намеченному маршруту к окраинной деревне . Кроме их назначенного водителя Ты Нуандонг, все остальные собираются вокруг Лонг Жанье, когда он подробно описывает их боевой план .

По словам выживших членов отряда наемников, зомби, которые прятались в деревне, сделали броневик своей самой первой целью . Точнее, техник внутри автомобиля . Только после того, как они устранили техника, зомби напали на остальных . Пока он говорит, ручка в его руке движется в тандеме с его объяснениями .

Поскольку они так любят техников, то давайте отправим одного прямо к их порогу . Я дам им понять, что этот человек не так уж и слаб, только умеет прятаться в машине и требует постоянной защиты . Вопреки его жестким словам, улыбка на лице Ли Цин яркая и невинная, кажущаяся исключительно безвредной .

Глядя на ослепительную улыбку и энергичный взгляд его глаз, все бормочут про себя с недоверием . Боже мой, чему именно генерал Лонг учил этого ребенка во время своего заключения на фабрике?!

Маленький Юань и Цинь Цзюнь останутся в качестве подкрепления и будут охранять машину . Я пойду вместе с моими левым и правым адъютантами, чтобы проникнуть туда . Мы сойдемся еще раз после того, как будет предпринята внезапная атака на броневик . Снова взяв ручку, он слегка щелкает запястьем, отправляя ее обратно в стойку для перьев с превосходной точностью .

После того, как инструктаж закончился, остальные разбрелись по разным частям машины, оставив Хуо Цзайюаня сидеть, скрестив ноги, на сиденье рядом с Лонг Чжаньеэ .

Будьте осторожны. Притянув к себе Хо Цзайюаня, пока голова юноши не уткнулась в изгиб его шеи, Лонг Чжанье шепчет, проводя пальцами по длинным темным волосам:

То же самое касается и тебя . Я все еще чувствую, что эти зомби довольно странные . Если они не находятся под чьим-либо контролем, то… Хо Цайюань морщит лоб, сердце в смятении .

ИИ…почему он умер так рано в своей прошлой жизни? Если бы он прожил немного дольше, то мог бы знать больше вещей, относящихся к этому апокалипсису…

Любимая, не волнуйся . Кто я такой? Им непобедимые длинные Жаные . Вместе с тобой, этим несравненным даосским жрецом, мы прошли весь путь от города Z до другого города . С чем мы не сталкивались во время этого долгого путешествия? По сравнению с этим несчастным и беспокойным ребенком он очень предпочитает отстраненную и безмятежную Юность .

Вы думаете, что вы несравненный Супермен ах? Встревоженный взгляд исчезает, сменяясь слабым весельем, когда Хо Цзайюань не слишком нежно толкает его локтем в бок, заставляя Лонг Жанье вскрикнуть от притворной боли .

Проехав два часа, броневик подъезжает к окраинной деревне . Убедившись, что их соответствующие наушники надежно размещены в ушах, Лонг Жанье и его избранные спутники спускаются с задней части автомобиля .

Вся деревня пугающе тиха . Если это было до апокалипсиса, то можно назвать эту атмосферу мирным спокойствием . Однако во время апокалипсиса, и особенно после первых сообщений, полученных от выживших членов церкви, что это место почти стерло их всех с лица земли, спокойная тишина становится зловещей, смертельной тишиной .

Как только Жанье выводит своих людей слева и справа из машины, дверь за ними закрывается . Держа винтовки наготове, трое мужчин направляются в деревню плотным треугольным строем .

Только когда фигуры трио исчезают вдали, остальные члены экипажа обращают свое внимание на мониторы, внимательно следя за любыми движениями снаружи . Внезапно с четвертого экрана, контролирующего заднюю часть автомобиля, доносится слабый шум какой-то деятельности . Единственное предупреждение, которое они получают, — это секундный шорох из дикого подлеска высотой с человеческий рост, прежде чем тень выстрелит в сторону бронированного автомобиля .

Входим! — Кричит Ли Цин .

На долю секунды вспыхивает серебристый экран, заставляя прыгающего зомби отскочить и рухнуть на землю в нескольких метрах от машины . В тот же миг боковая дверь распахивается, и из нее выскакивает Хо Цзайюань, а за ним-Цинь Цзюнь с пистолетом .

Поднявшись на ноги, нежить рычит и прыгает в сторону Хуо Цзайюаня .

Взмах левой руки-и появляется взрывной талисман, со свистом несущийся к зомби . С громким хлопком он снова летит по воздуху .

Подстрекаемый сильным взрывом, еще один зомби выскакивает из кустов, снова целясь в Хуо Цайюаня . Цинь Цзюнь отреагировал быстро, поднял пистолет и трижды подряд нажал на курок . Модифицированная отдача «пустынных Орлов» действительно невелика, что приводит к увеличению точности стрельбы . Вдобавок ко всему, даже если ни один из выстрелов не попал в жизненно важные точки нежити, разрывные пули пробили ее плечевой сустав и оставили большую дыру в груди . Покалеченный и тяжело раненный, он тяжело падает на землю, отрубленная конечность глухо стучит по земле в паре шагов от него .

Не давая им возможности дышать, третья нежить выскакивает с противоположной стороны . Даже когда в наушнике раздается тревожный крик Ли Цин, Цинь Цзюнь знает, что он не успеет вовремя сбить его .

Внезапно серебристый свет вспыхивает и устремляется вперед . Резким «щелчком» он пронзает зомби насквозь, пригвоздив его к Земле .

Только когда лучи света немного меркнут, можно наконец увидеть, что это Цзянь с серебряным клинком и белой нефритовой рукоятью . Некоторое время нежить тщетно сопротивляется, прежде чем рассыпаться в кучу пепла .

Рывком серебряная Цзянь отрывается от Земли и летит обратно к Хуо Цзайюаню, бесшумно парящему рядом с даосами .

Именно в этот момент трое, которые ушли, чтобы проникнуть в деревню, возвращаются, чтобы помочь уничтожить врагов .

С расстояния в десятки метров длинный Жанье делает выстрел, который аккуратно сбивает слегка дымящегося зомби, раненного взрывчатым талисманом, и пытается снова выползти наверх . Через секунду пуля из твоей винтовки Нуандонга убивает покалеченного .

Хуо Цзайюань отправляет Лю Ин обратно в пространство и щелкает пальцами . Вылетают два талисмана, и трупы исчезают в сиянии золота, оставляя после себя два кристалла размером с арахис .

Обычные зомби 3 ранга, замечает Хо Цайюань, поднимая кристаллы .

Неудивительно, что предыдущее отделение было почти уничтожено . Три нежити 3 ранга в одном месте, говорит Цзо Ханьян, нахмурившись .

Итак, переходим к следующему шагу . Цзо Ханьян и Цинь Цзюнь останутся здесь в качестве подкрепления и охранять маленькую Цин . Остальные из нас действительно пойдут глубже в деревню и заодно примут к сведению ситуацию, — приказывает Лонг Жанье, как только он приблизится на расстояние слышимости .

— Да, Сэр . Цзо Ханьян кивает и возвращается к броневику .

Старший брат Лонг, возьми это . Сбросьте его содержимое на землю у входа, чтобы мы могли следить за ситуацией в деревне, когда вы рискнете войти . Голова Ли Цин высовывается из задней двери, передавая маленький металлический футляр Лонг Чжанье .

Спрятав чемодан, Лонг Жанье крутится на каблуках, уводя Хо Цзайюаня и тебя Нуандуна обратно на враждебную территорию .