Глава 144

Глава 144: возвращение ядовитых болот

Все чувства в полной боевой готовности, Лонг Чжанье, Хо Цайюань и ты Нуандун медленно продвигаетесь вперед . На въезде в деревню Лонг Чжанье открывает металлический футляр, который дал ему Ли Цин .

Внутри находятся тридцать стальных шариков, которые бесцеремонно опрокидываются на землю внизу . Когда они падают на землю, можно услышать слабые щелчки и щелчки, прежде чем они закружатся в унисон, а затем умчаться во всех направлениях . За короткое время не видно ни одного стального шарика .

-» Я заставила бусы наблюдения рассыпаться первыми, чтобы нанести на карту всю деревню . Держи свою охрану наготове . Здание в пяти метрах от вас не имеет никаких зомби, но это не означает, что его не опасно . ] Голос Li Qings передает от их наушников .

Когда они столкнулись с отрядом коммандос в и-Сити, Ли Цин впервые оказал им помощь из мобильного центра управления . Однако с месяцем «особого наставничества» под руководством генерала Лонга его способности в этой области стали весьма примечательными . Следовательно, троица разведчиков впереди не боится доверить ему слежку .

Кроме того, это не первый раз, когда трио входит на враждебную территорию так естественно, что никто из них не бросит свою охрану легко .

В настоящее время, очевидно, только три часа дня, солнце все еще высоко в небе, но оно уже тускло в этой маленькой окраинной деревне . Если человек невнимателен или невнимателен, он ошибочно подумает, что наступили сумерки или что разросшаяся растительность способствует плохому освещению .

— Энергия Инь здесь очень плотная, — бормочет Хо Цзайюань, снова вытаскивая Лю Ин из своего пространства и закидывая меч себе на спину .

Я не понимаю, что такое энергия Инь и все такое, но мне очень не по себе . Здешняя атмосфера бессознательно заставляет напрягаться мышцы, — отвечает Нуандонг, глубоко хмурясь .

Как солдат с немалым опытом, он стал осторожным по натуре . Особенно когда вы отправляетесь в очень опасные места, подобные этому, все чувства автоматически будут напряжены до предела .

Ун. Лонг Жанье коротко кивает, затем постукивает пальцем по наушнику . Маленькая Цин, ты видишь где-нибудь следы зомби?

— «Это пока отрицательно…Йи? Подожди, я нашел кое-что на восточной стороне деревни . Черт возьми! Это такое же болото, как и то, через которое мы проходили раньше! Ядовитое болото!] Ли Цин тихо ругается, в его голосе слышится нервозность .

Как он может забыть то, что случилось той ночью в городе призраков? Хуо Цзайюань сказал тогда, что эта штука еще более опасна по сравнению с зомби, так как она может принести больше вреда миру, чем когда-либо могли причинить орды нежити .

Не говоря уже о том, что, запечатав болото, Хо Цзайюань исчерпал всю свою духовную энергию и на два дня потерял сознание, с большим трудом приходя в себя .

Ядовитое болото? — Спрашивает вас Нуандонг . Побывав в джунглях, реках и океанах во время службы в спецназе, он тоже наткнулся на болота . Однако он никогда раньше не слышал о «ядовитых болотах». И судя по тону Ли Цин, это что-то действительно плохое .

С этой штукой наше положение стало еще более тревожным . Хуо Цзайюань поджал губы, затем обратился к Ли Цин: Ну а теперь отправляйся туда и предоставь наблюдение за окрестностями тебе . Насколько велико это ядовитое болото?

[Дайте мне минуту, чтобы вычислить . ] слабые звуки ударов по клавишам клавиатуры усиливаются на пару секунд, прежде чем голос Ли Цин возвращается . — «Он больше, чем тот, с которым мы столкнулись в том городе . Два метра в диаметре . И это не совсем похоже, так как это извергает какой-то фиолетовый газ…]

Нам нужно действовать быстро . Эта штука должна быть запечатана как можно скорее, иначе все будет еще сложнее . Услышав, что Ли Цин упоминает «фиолетовый газ», Хо Цзайюань уже знает, что это такое .

В своей прошлой жизни он видел пурпурный газ, поднимающийся из ядовитых болот . Вопреки тому, во что большинство верит, это не яд, а злая энергия . Эти болота полагаются на извергаемую энергию, чтобы заразить любое живое существо, которое подойдет слишком близко . Неудивительно, что зомби в этой деревне такие сильные!

— «Есть еще один вопрос, который вы должны знать . Я контролировал один из шариков наблюдения и заставил его войти в болото . Хотя я ничего не вижу внутри, бусина улавливает признаки жизни внутри . ]

Признаки жизни? Долго Жанье молчит, явно не ожидая услышать что-то подобное .

Не говори мне, что сигнал, который засекла разведка наемников, пришел с болота? Может, зомби прячут в нем людей? Вы, Нуандонг, Говорите громче .

Невозможно. Люди не могут противостоять большому количеству злой энергии в болотах . Любой, кто упадет, умрет мгновенно и выйдет преображенным! Хо Цзайюань качает головой .

В своей прошлой жизни он видел людей, падающих в болота, и когда эти жертвы выползали, они уже были зомби . Хотя его перерождение вызвало эффект бабочки в этой жизни, который привел ко многим изменениям, три вещи остались прежними . Зомби, дьявольские муравьи и ядовитые болота .

После его возрождения Судный день наступил рано . Тем не менее, он предсказывает, что все еще потребуется по меньшей мере полгода, чтобы болота распространились и покрыли большую часть Земли . Следовательно, даже если они появляются в случайных местах сейчас, он определенно не будет расширяться так сильно за короткий промежуток времени .

Когда ядовитое болото впервые появляется, они должны начать с малого, прежде чем медленно распространяться наружу, как это здесь…

Следуя указаниям Ли Цин, все трое быстро добираются до восточной стороны деревни, где находится болото . По сравнению с тонким слоем плотной энергии Инь, окутывающей все остальное место, чем ближе человек подходит к болоту, тем более мощной становится эта энергия . Помимо злой энергии, извергающейся из ядовитого болота, оно также испускает тяжелое, гнилостное зловоние, как будто болото-это братская могила, заполненная гниющими трупами .

Благодаря большой сфере внутренней духовной энергии внутри его тела, кроме морщащегося от неприятного запаха носа, на него больше ничего не действует . Но Лонг Жанье и ты Нуандонг-это разные вещи . Хотя защитные талисманы все еще находятся на их личности и их конституция лучше, чем у среднестатистического человека, тяжелый груз оседает в ямах их желудка и их горло строится, подавляя их дыхательные пути и заставляя их задыхаться . Жар пробегает по их венам и вверх по телу, прежде чем алая кровь капает из уголков их ртов .

Как только он видит кровь, Хуо Цзайюань концентрирует некоторую духовную энергию в ладонях своих рук и помещает ее в середину их спины . Когда чистая энергия входит в тела двух мужчин, она рассеивает злую энергию, прогоняя ужасное ощущение, бегущее по их венам .

Хуо Цзайюань не может поддерживать постоянный поток духовной силы в своих спутниках в течение длительного периода времени, так как это является как расточительством, так и риском . Если появится больше скрытых зомби, все будут уязвимы .

Поэтому он обрывает поток и машет левой рукой, материализуя священную драконью костяную кисть . Жестикулируя несколькими щелчками пальцев, кисть вращается, производя смесь серебра и алого цвета из белой щетины . Несколько взмахов кисти и две руны появляются в воздухе, прежде чем медленно просочиться в длинное тело Жанье и Нуандонга .

С вашими телами, выступающими в качестве медиума, я нарисовал руну, используя смесь родниковой воды и муравьиного кристалла . В течение получаса вы не будете затронуты злой энергией .

Как только последнее слово слетает с губ Хуо Цайюаня, изначально спокойное ядовитое болото начинает кипеть, издавая низкий рокот из своих смертоносных глубин . Маленькие пузырьки вырываются на поверхность, заставляя пурпурно-черную, похожую на сточные воды жидкость пульсировать .

Мало-помалу появляется голова гниющей самки . Распущенные растрепанные волосы, разбросанные по всему лицу, оба глаза непрозрачные, молочно-белые … эта сцена прямо из первоклассного фильма ужасов .

Крик тревоги Ли Цин можно услышать через наушник, даже когда на лицах Хо Цайюаня, Лонг Чжанье и вас Нуандунгов появляется гримаса .

После появления жуткой гниющей головы, теперь слегка покачивающейся на поверхности, болото снова грохочет, выплевывая еще четыре или пять таких же гнилых человеческих голов . Куски плоти свисали с пожелтевших костей, пурпурно-красные мышцы выглядывали из-под шелушащейся кожи . На каждой из этих несчастных жертв можно разглядеть различные выражения, застывшие на их лицах перед смертью .

Один был полон испуга, другой-изумления, третий-с широко раскрытым ртом в безмолвном вечном крике, третий-скрюченный от боли и страдания.…

[Босс, тот, у кого не хватает куска от верхней части черепа, щеголяет озадаченным выражением лица, — это кто-то, кого я узнаю . Он член отряда наемников, который приходил сюда раньше.] из динамика доносится голос Цзо Ханьяна .

Он просмотрел досье на несчастную команду наемников, как только начальство передало их ему в руки . Обладая фотографической памятью, он с первого взгляда знает, кто жертва .

Похоже, что их затащили в это болото после того, как убили, замечает Нуандонг .

Не обязательно, поправляет Лонг Жанье, не отрывая взгляда от пурпурно-черной жидкости, все еще выплевывающей голову за головой . Каждый из них умер, все еще выражая свои эмоции, что означает, что они все еще были живы после падения в болото . Вопрос в том, что именно случилось с ними там, внизу, чтобы оставить после себя только головы?

Это определенно то, что мы не можем себе представить, — отвечает Хо Цайюань, обводя взглядом болото . Сейчас поверхность усеяна примерно сотней голов .

Нетрудно догадаться, что случилось с жителями этой окраинной деревушки и почему вокруг не валяются трупы .

Болото продолжает пузыриться, и отрубленные головы бесцельно катаются, как рыбьи шарики в кипящем котле .

Что-то не так!

Крик внезапно вырывается из длинного рта Жаньеса . В мгновение ока он хватает Хуо Цайюаня и тебя Нюаньдуна за воротники и отступает на несколько шагов . Не прошло и секунды, как появилась гниющая иссохшая голова, за которой на этот раз последовали тонкая шея и туловище…что еще это может быть, если не зомби?

Эта нежить только наполовину поднялась из воды, когда ее когтистые руки уперлись в край болота . С инерцией яростного толчка вперед он прыгает к Троице .

Хуо Цзайюань и ты Нуандун реагируете в унисон, один поднимает винтовку, а другой достает талисман, но ни один из них не успеет вовремя .

С мягким «свистом» Лю Ин вылетает из ножен и бросается на зомби .