Глава 145

Глава 145: дьявольские муравьи

Серебряный Цзянь встречает атаку зомби, лезвие сталкивается с когтями, на мгновение позволяя трем мужчинам избежать опасности . Как раз в тот момент, когда их ноги твердо стоят на Земле, еще две злобно выглядящие нежити выбегают из болота, прыгая к ним .

В унисон, Лонг Чжаньье и вы Нуандун открываете огонь по одному нежити каждый, когда Хо Цайюань бросает два защитных экрана, чтобы блокировать когтистые удары . Трио неуклонно отступает, продолжая держать поток пуль и барьеров .

Хотя скорость пуль, выплевываемых из винтовок, чрезвычайно высока, эти зомби тоже довольно быстры . Уклоняясь влево и вправо, извиваясь всем телом, чтобы уклониться, в последнюю секунду они быстро уходили в сторону . Какими бы меткими стрелками ни были эти два солдата, ни один из их выстрелов не попал в намеченные цели .

Черт! Крайне редко этот хладнокровный индивид разражается проклятиями в отчаянии . Не пытайтесь целиться в голову! — Долго кричит Жанье, прежде чем продолжить нажимать на курок .

На этот раз он получает три последовательных удара, поскольку нежить не может полностью увернуться . Один — в плечо, второй-в талию, третий-в середину бедра . Если бы эти пули были обычными, возможно, нежить смогла бы отмахнуться от них и снова атаковать . Однако взрывчатыми снарядами … в его левом плече, правой талии и правом бедре пробита дыра, фактически калечащая его . Зомби плюхается на землю, изо всех сил пытаясь ползти вперед оставшимися руками и ногами . Желтая бумага падает ему на спину, и он исчезает в сиянии золотого огня .

В тот момент, когда вы Nuandong слышите, что его босс кричит, чтобы не утруждать себя прицелиться в голову, правый человек немедленно перемещает свою цель вниз . Первая пуля пробивает его мишени живот, вторая-бедро, третья и четвертая промахиваются мимо цели . Тем не менее, взрыв от первого выстрела успешно разрывает зомби горизонтально на две части .

Остановившись в своем отступлении, как только с обеими нежитями будет покончено, трое мужчин поворачиваются к последнему зомби, в настоящее время запертому в битве с Лю Ин . Поскольку этот серебряный меч является духом в его альтернативной форме, клинок обладает большим резервуаром чистой, мощной духовной энергии, что делает его чрезвычайно эффективным в борьбе с демоническими существами . Хотя противник-нежить 3 ранга, Цзянь не является существом из плоти и крови . Поэтому она совершенно бесстрашна, хитро извиваясь и ныряя вокруг своего врага . В этом коротком обмене нежить уже щеголяет более чем несколькими глубокими ранами, что позволяет людям легко убивать ее .

Еще три кристалла в руке, и ни один из них не смеет расслабиться ни на йоту . Потому что, согласно сообщениям выживших, должна быть нежить, способная прорваться через даосские барьеры и массивы, скрывающиеся вокруг этой деревни . Зомби, которых они уничтожили до сих пор, — это всего лишь 3-й ранг .

Эта битва отняла совсем немного времени . Huo Zaiyuan должен запечатать это ядовитое болото, прежде чем руны на длинных Zhanye и вы Nuandongs тела теряют свою эффективность .

Маленький Юань . Длинные Жаньи тянутся, чтобы пожать ему руку, выражение лица торжественное .

Видя этот серьезный взгляд, Хуо Цзайюань естественно осознает длинные мысли Чжаньес . Слегка улыбаясь, он говорит : Хотя это болото больше предыдущего, мой внутренний резерв сейчас больше, чем был несколько месяцев назад . На этот раз я не буду исчерпывать все свои силы.

Когда он впервые столкнулся с ядовитым болотом, это было так неожиданно, что он запаниковал . Вдобавок ко всему, он израсходовал довольно много энергии во время битвы с демоническим Баньяновым деревом, в результате чего потерял сознание после того, как запечатал болото . Нынешний он, однако, все еще работает на высоких резервах и большем пуле энергии . Хотя это болото может быть и больше, оно не слишком истощит его, чтобы запечатать его .

Ун. Лонг Жанье в конце концов соглашается, отпуская его руку .

Пальцы его правой руки жестикулируют, белая Нефритовая кисть появляется в воздухе, поднимаясь выше к небу щелчком указательного пальца . Сложив руки вместе в молитвенном жесте перед грудью, его рот двигается в беззвучном пении . Опираясь на внутреннюю энергию Хуо Цайюаня, кисть из кости святого Дракона начинает двигаться сама по себе, рисуя в воздухе руну за руной .

Легкий шаг вперед-и первый слой персонажей оседает по краям болота . Безостановочно поющие уста образуют восемь триграмм и начинают свое медленное вращение по часовой стрелке . Серебряные лучи света прорезали дымку фиолетовой злой энергии и заплясали вокруг стройного юноши, заменяя мрачную и зловещую атмосферу спокойствием и теплом .

Процесс герметизации продвигается плавно . За короткое время Хо Цзайюань завершил больше половины, быстро достигнув конца ритуала .

Еще один грохот внезапно заставляет болото снова пузыриться, и тень выпрыгивает из его темных глубин к Хо Цзаюаню . Острые как бритва когти прорезают серебристый свет, принося с собой холодный воздух .

Когда герметизация близится к завершению, Хо Цзайюань абсолютно не может остановиться . Иначе все будет напрасно . Кроме того, резкое прерывание ритуала до того, как он будет выполнен, приведет к серьезной обратной реакции, которая повредит его телу, чего он хочет избежать даже больше, чем тратить свои усилия впустую .

Двое мужчин, стоявших по бокам Хо Цзайюаня, мгновенно отреагировали, выстрелив в тень, как только она оказалась в воздухе . Половина головы зомби исчезает в небольшом взрыве . Плечо оторвано, в груди и животе появляются дыры . Но он не прекращает свой бешеный бросок вперед, полный решимости уничтожить Даоса…

Поток серебряного света мерцает, четко отделяя голову нежити от ее шеи, как раз в тот момент, когда Хо Цзайюань опускает последнюю руну . Ослепительные лучи света исходят от завершенной печати, окончательно рассеивая последний пурпурный туман . Длинный Жанье бросается вперед, обвивает рукой талию Хуо Цзайюаня и тащит его назад . Обезглавленный труп тяжело падает на землю там, где секунду назад стоял Хо Цзайюань, в груде гниющей плоти .

Лицо Хуо Цайюаня заливается краской, когда он смотрит на искалеченную груду плоти и костей . Если бы Жанье не среагировала так быстро и вовремя не оттащила его прочь, это закончилось бы тем, что он был весь в крови . Одной этой мысли достаточно, чтобы он содрогнулся…

[Маленький Юань, старший брат Лун, старший брат ты, будь осторожен! Сканер показывает большую группу живых существ, приближающихся к вам!!] — Раздается напряженный голос Ли Цин .

На мониторах не видно ничего движущегося, но на экране сканера внезапно появилось большое количество красных точек . Это слишком странно .

В то же время приходит предупреждение Ли Цин, обезглавленный труп зомби дергается . Затем бесчисленные Алые дьявольские муравьи вырываются из гниющей груды плоти и устремляются вперед .

Что…что это такое?!

Беги! Быстро беги! Уходите отсюда!! Толкая замерзшего ты Нуандуна, чтобы заставить его двигаться, Хо Цайюань кричит, лицо его застывает, когда его взгляд отслеживает огромную волну дьявольских муравьев, появляющихся из почвы вокруг запечатанного болота .

Хотя ты Нуандун не знаешь, что такого страшного в этих крошечных красных муравьях, одного взгляда на лицо Хуо Цайюаня достаточно, чтобы подавить любые дальнейшие вопросы, которые у него есть . Повернувшись, он побежал к выходу из деревни .

Хотя Лонг Чжанье никогда раньше не видел муравьев такого типа, он знает, что Хо Цзайюань умер под жвалами этих насекомых в своей предыдущей жизни . Таким образом, у него есть четкое представление о том, насколько они опасны .

Перебросив Хо Цзаюаня через плечо, Лонг Чжаньеэ бросается назад, туда, где припаркован их броневик . Со своей нынешней позиции Хо Цзайюань бросает взрывчатые талисманы в рой позади ,чтобы замедлить муравьев. Более чем несколько дьявольских муравьев отправляются в полет, но это не мешает их безумной погоне . Вместо этого их скорость, кажется, увеличивается .

Несмотря на то, что у Хуо Цзайюаня есть много талисманов из персикового дерева и желтой бумаги, каждый из них требует немного энергии для активации . Бросив неизвестно сколько взрывчатки в самую гущу алого Роя, этого все равно недостаточно . Когда его запас энергии близок к истощению, это Лю Ин снова приходит на помощь, мстительно ударяя вниз в середине муравьиной волны . Небольшой взрыв выбрасывает в воздух еще больше насекомых, и серебряный Цзянь отрывается от почвы, рубя муравьев впереди, чтобы помочь остановить их быстрое продвижение .

Неся Хуо Цзайюаня, Лонг Чжаньеэ прибывает первым перед броневиком, а ты Нуандун следуешь за ним по пятам . Боковая дверь автомобиля немедленно открывается, члены экипажа с озабоченным выражением глаз смотрят наружу .

Ладно, ладно . Отпусти меня! Хо Цзайюань жестом велит другому поставить его на землю, похлопывая по плечу .

Лю Ин-невероятно мощное оружие, способное сдержать прилив муравьев . Хотя для этого ему потребуется совсем немного энергии, Хо Цзайюань должен добавить еще один слой к печати теперь, когда он понимает, что первый слой не может остановить этих муравьев от выползания на поверхность . Если он этого не сделает, то в будущем возникнут нескончаемые неприятности .

Лонг Чжаньеэ ставит Хуо Цзайюаня на ноги, а затем жестом приглашает Цзо Ханьяна сесть на водительское сиденье . Таким образом, при первых признаках неприятностей Лонг Чжаньеэ может унести Хуо Цзайюаня и прыгнуть в машину, а Цзо Ханьян может немедленно уехать .

Когда все остальные заняли свое оптимальное положение, Хо Цзайюань выбросил вперед обе руки . Четыре деревянные плитки появляются и отлетают в разные стороны, паря высоко в воздухе . Как только плитки находятся в нужном положении и обращены к северу, югу, востоку и Западу, материализуются еще девять плиток .

Вслед за его шепотом произносимыми заклинаниями серебристый свет вырывается из четырех плиток, образуя квадрат . Сразу же после этого образуется нонагон, поскольку девять плиток также соединяются вместе . Медленно эти два перекрывающихся образования дрейфуют к центру деревни .

Ладони Хуо Цайюаня светятся серебром, рассеянные клочки света постепенно собираются в единую сферу . Пока все остальные были заняты наблюдением за формацией в небе, никто не заметил, как рой красных муравьев, покрывавший каждый дюйм деревенской земли, внезапно вспыхнул золотым пламенем, оставив после себя огромную кучу крошечных красных кристаллов .

В конце концов, когда двойное образование в небе выравнивается с запечатанным болотом на земле внизу, сложная герметизация завершается . Тихое спокойствие, наконец, поселяется в этой окраине деревни .