Глава 73

Глава 73: уважаемая бабушка Чжан

Мужчина средних лет сопровождает Хо Цзайюаня и остальных в зал предков . Интерьер дома немного тусклый . Из-за того, что они находятся в осаде зомби, все двери и окна этого старого дома плотно закрыты и защищены как можно лучше . Внутри все пропитано легкой вонью, но по сравнению с тошнотворным запахом гниющей плоти от орды нежити эта легкая вонь едва заметна .

Спасибо что пришли… Посреди дома на соломенной циновке, скрестив ноги, сидит худая и хрупкая старуха с морщинистым лицом . Это она заговорила, медленно и неторопливо .

Глядя на стариков, Хо Цайюань хмурится, потому что видит ауру смерти, висящую вокруг нее, ауру, которой обладают только те, кто близок к своей смерти .

Вы…

Хе-хе … маленькие даосские способности-это неплохо . Вы уже можете это увидеть. У этого пожилого человека осталось не так уж много времени . Уважаемая бабушка Чжан тихонько хихикает, приглашая четверых мужчин присесть .

Уважаемая бабушка, не говорите так . Ты такой грозный, конечно, будешь… Примерно семнадцатилетняя или восемнадцатилетняя женщина говорит со своего места, стоя на коленях рядом со стариками . Ее лицо испачкано грязью, в глазах-глубокая тревога .

Глупая девушка, этот пожилой человек уже прожил полноценную жизнь . Продолжайте, мне нужно обсудить кое-что наедине с этим молодым Даосом . Бабушка Чжан нежно гладит девочкам руку .

Большие темные глаза девушки поворачиваются, чтобы на мгновение рассмотреть Хо Цзайюаня, затем встает и уходит .

Маленький юань, не торопись болтать с бабушкой Чжан ,я отвезу деревенских жителей в другой дом, чтобы остаться. — Говорит Лонг Чжанье, прежде чем привести Ли Цин, Цинь Цзюня и оставшихся в живых жителей деревни к выходу из небольшого здания .

В полутемной комнате остались только шаман и даос . Проходит мгновение, затем бабушка Чжан достает потрепанную книгу и толкает ее перед Хо Цзайюанем .

Если бы это был другой человек, они обязательно посмотрели бы на текст и подумали, что это куча макулатуры, но не Хо Цзайюань . Поскольку женщина, которой больше ста лет, способна связаться с ним своим сознанием, и эта книга выглядит так хорошо использованной ею, то это определенно должно быть что-то потрясающее .

Это что?

Эта книга, если ее читает обычный человек, который не может понять, орел это или решка, — всего лишь пачка макулатуры . Но для того, кто понимает его содержание, это очень ценное сокровище . Это мой почетный дар вам . Морщинистое лицо старика расплывается в доброй улыбке . Эта книга, несомненно, будет полезна для вашего совершенствования .

Это слишком драгоценно . Хуо Цайюань наконец заговорил, глядя на древний текст перед собой .

Хе-хе… Уважаемая бабушка Чжан снова смеется . Семья Чжан всегда была полна шаманов и предсказателей . Этому пожилому человеку тоже повезло, и он сумел извлечь уроки из этой древней книги . Я читал все это много раз, и еще до того, как установить этот барьер, я знал, что вы появитесь . Вам суждено получить этот текст .

Я понимаю сердечные намерения уважаемой бабушки Чжан . Хуо Цайюань больше не протестует, протягивает руку, чтобы коснуться книги, и отправляет ее в свое пространство .

Маленький даос, можно ли сказать этой старухе твое имя?

Прошу прощения за свою оплошность . Уважаемая бабушка Чжан, моя фамилия Хо, мне дали имя Цайюань .

Хо…конечно . Неудивительно, что у вас есть судьба с этим текстом . Бабушка Чжан хихикает .

Что бабушка Чжан имеет в виду под этими словами? У хо Цзайюаня есть это неописуемое чувство, что пожилые люди обладают какой-то глубокой и неизмеримой силой .

Эта книга передавалась из поколения в поколение в моей семье Чжан, но первоначальный Создатель, если это кто-то по фамилии Huo . Теперь он возвращается в руки одного из членов семьи Хо . Как только этот старик умрет, я увижу конец семьи Чжан . Хорошо, что я отдаю книгу, хе-хе…

Видя старую бабушку с таким исключительным духом, сердце Хуо Цзайюань растрогано .

Потому что он знает, что пожилые люди видели, как исполняются ее сокровенные желания, как только заходит солнце[1].

Сноски:

Другими словами, как раз перед тем, как она умрет .