Глава 74

Глава 74: исполни это последнее желание

Через два часа после встречи наедине с Хо Цзайюанем почтенная бабушка Чжан скончалась . Среди ее последних слов, она просит Хо Цзайюаня взять важный предмет из ее дома и просит его сопроводить выживших из этой деревни в установленную X Citys безопасную зону .

Хо Цайюань, естественно, соглашается .

До смерти уважаемой бабушки Чжан она была самым уважаемым и престижным пожилым человеком в этой деревне . С начала апокалипсиса и до сегодняшнего дня жители деревни всегда были защищены ею и глубоко опечалены ее кончиной . В тот же день они устроили небольшие, но торжественные и достойные похороны старухи .

В доме покойной бабушки Чжан Хо Цайюань придерживается своих последних слов и ищет предмет, который она хочет, чтобы он взял . Под небольшим алтарем, посвященным даосскому Богу Чжан Тяньши1, он обнаруживает древний деревянный сундук . Сам предмет не очень большой, размером с Процессор настольного компьютера, достаточно маленький, чтобы Хуо Цайюань мог нести его в обеих руках .

Нажмите.

Внезапно раздается слабый шум, заставляющий Хуо Цайюаня поднять голову в направлении шума . В дверях стоит тонкий силуэт молодой женщины, которая стояла на коленях рядом с покойным шаманом, когда они были в святилище предков .

Заметив, что Хуо Цайюань смотрит на нее, на ее лице появляется след нервозности, ее глаза бегают туда-сюда .

Это … я прошу прощения . Я … я только хотела взглянуть на дом уважаемых бабушек . Ву…Ву…[2] говоря это, слезы появляются в ее глазах, когда ее лицо превращается в плачущее выражение . Она выглядит такой жалкой, что даже мужчина с каменным сердцем не может не пожалеть ее . С тех пор как появились эти монстры…уважаемая бабушка Чжан использовала свои способности, чтобы защитить жителей деревни, которые не были обращены…теперь она-она мертва…у-у…Мне так грустно…

Не плачь больше . Хо Цайюань прямо говорит молодой женщине, затем открывает древний сундук .

Он не знает, как утешить людей, особенно женщин, даже если ее жалкая внешность не дает ему покоя . В Апокалипсисе он не пожалеет ни капли мысли, чтобы поразмыслить над тем ,что он не может понять. Его цель очень проста-продолжать жить .

Внутри коробки лежат стопки чистых желтых бумаг, а также десять глиняных кувшинов размером с ладонь . Две кисти, одна большая и одна маленькая, лежат на краю, а в углу лежит кусок белого нефрита с вырезанными на его поверхности восемью триграммами .

Подняв нефрит для более близкого взгляда, Хуо Цзайюань понимает, что этот кулон из нефрита с восемью триграммами на самом деле является очень сложным компасом . Резьба на его поверхности очень тщательна и замысловата, каждый символ размером с Боб мунг и идеально расположен вокруг круга Инь-Ян в середине[3] .

В этом современном мире такие вещи, как драгоценные камни, драгоценные металлы и нефрит, считаются мусором, но этот предмет, оставленный ему покойной бабушкой Чжан, не имеет ценности . Скорее, это то, что может просто спасти жизнь . За спасение жителей деревни от орды зомби, его наградой является этот древний текст . За то, что он сопроводил жителей деревни до ближайшей безопасной зоны, его наградой является этот деревянный сундук и предметы внутри .

Это и есть награда, которую досточтимая бабушка Чжан дала тебе? Нежный голос любопытной девушки раздается рядом с ним . Первоначально она все еще стояла в дверях, кто знает, когда она подошла, пока он был занят изучением содержимого коробки .

Слегка вздрогнув, когда его выводят из задумчивости, Хо Цзайюань закрывает крышку и спокойно смотрит на женщину . Почему ты все еще здесь?

Ее лицо слегка краснеет, и она неловко переступает с ноги на ногу . Я-это ничто . Я вспомнил, что уважаемая бабушка Чжан просила вас сопроводить нас в безопасную зону, прежде чем она уйдет. Я просто хотел сказать вам спасибо лично .

Не надо меня благодарить . В конце концов, она уже дала мне гонорар . Это всего лишь деловая сделка . Из-за присутствия женщин он не может хранить этот сундук в своем пространстве и может только нести его на руках . К счастью, сундук не слишком тяжелый .

Я все еще должен . Глядя на него, она слабо улыбается . That…my меня зовут Шэнь Юэран . А у тебя что?

Встретив ровный взгляд Шэнь Юэня, он поджимает губы и некоторое время молчит, прежде чем ответить . Цзы Юань .

А? Разве это не Хо Цзайюань?

Сноски:

[1] божество, ответственное за надзор за даосизмом и даосами:

[2] плачущие звуки

[3] Представьте себе это, за исключением того, что нефрит белый, а круг-символ Инь-Ян