Глава 87

Глава 87: желтая бумага и киноварь

При длительном наблюдении Жанье каждый, естественно, чувствует себя в большей безопасности . В то время как Цинь Цзюнь баюкает Ли Цин в своих объятиях и дремлет на заднем сиденье внедорожника, Хо Цзайюань получает удобное положение от Лонг Чжанье и получает глубокий, обжигающий поцелуй, украденный мужчиной . В очередном приступе смущения он убегает в свое пространство .

Мошенник… Красные губы сжаты вместе, а лицо все еще пылает, Хо Цзайюань раздраженно входит в бамбуковый дом . Подумать только, что его спокойное и безмятежное сердце может быть так легко потрясено страстным поцелуем мужчины!

Писк…чип! Увидев появление Хуо Цзайюаня, маленький древесный дух преисполнился радости и сразу же направился к человеку, на этот раз обхватив руками ярко-красное яблоко . Паря в воздухе перед юношей, он преподносит плод как драгоценное сокровище .

Нежно поглаживая ладонью мягкие волосы маленьких мальчиков, Хо Цайюань сообщает, что он только что наелся досыта и призывает духа пойти поиграть .

С тех пор как дух дерева поселился в этом пространстве, урожай на плантации становится все более пышным . Кроме того, когда несколько фруктов и овощей созревают, они всегда преображаются, внешне становясь очень непохожими на другие, которые еще не готовы к сбору урожая . Даже десять с лишним саженцев околосмертных фруктовых деревьев в горшках, которые он нашел в кузове грузовика, снова обрели великое здоровье благодаря духу .

Когда маленький парень выходит из дома, Хо Цзайюань садится за низкий столик и пьет персиковый сок, чтобы восполнить часть энергии, которую он потратил на создание масштабного многослойного барьера . Отложив трубку в сторону, он открывает сундук с вещами, оставленными бабушкой Чжан .

Хотя он был абсолютно невежествен в заклинаниях и даосских искусствах раньше, когда он впервые начал вырезать свои собственные талисманы, он упрямо придерживался своих собственных персиковых деревянных плиток и монет . Даос, использующий желтую бумагу, он видел это только по телевизору .

В этом сундуке лежат несколько стопок желтой бумаги . Беря по одной из каждой стопки, чтобы изучить, он понимает, что каждая бумага чувствует себя по-разному . Некоторые из них тонкие, как обычная писчая бумага, а другие-жесткие картонные . В конце концов он сводит их к трем различным типам, но в конце концов, какой из этих трех типов является лучшим, он совершенно не представляет . Единственный способ выяснить это-использовать их .

Он не трогает киноварные сосуды в сундуке, вместо этого вынимает блюдце и кладет на него несколько кристаллов, прежде чем добавить несколько капель родниковой воды . В его руке появляется кисть Святого Дракона Бом . Окунув щетинки в алые чернила, он начинает рисовать руны на желтой бумаге .

Смешивание таких материалов, как родниковая вода с кристаллами дьявольских муравьев, всегда давало чернила с мощной духовной энергией, и когда кто-то использует их для рисования рун, он может почувствовать завораживающий поток силы, движущийся через него .

Одним махом он рисует на бумаге простейший амулет для отпугивания злой ауры . Как только он делает последний удар, раздается внезапный удар, и бумага вспыхивает золотым пламенем, превращаясь в пепел .

Никогда не сталкиваясь с подобной ситуацией, Хуо Цзайюань немного встревожен . Шок превращается в недоумение, когда он чувствует, что духовная энергия, первоначально собранная в листе бумаги, рассеивается в тот момент, когда он сгорает до пепла .

Возможно, эти чернила, созданные из слияния родниковой воды и Кристалла, содержат слишком много духовной силы, чтобы желтая бумага могла правильно содержать ее . Таким образом, перегрузка энергии вызвала возгорание бумаги .

После этого откровения Huo Zaiyuan проверяет чернила на других двух типах бумаги . Наконец, он определяет, что только плоский и гладкий имеет способность содержать большую силу алых чернил . Таким образом, он классифицирует их как бумаги низкого качества, среднего качества и высокого качества . Естественно, чем ниже его качество, тем меньше энергии он может содержать до того, как его перегрузят . Из этого он делает вывод, что персиковая древесина, которую он использовал все это время, имеет гораздо более высокое качество, чем эти желтые бумаги .

Как только он подтверждает оценки этих работ, Хо Цзайюань переходит к экспериментам с различными глиняными кувшинами киновари . Он, по крайней мере, знает, что киноварь-это материал, используемый для создания краски, чтобы рисовать руны на талисманах, поэтому они должны давать такие же результаты, как и его алые чернила . Поскольку в каждом из кувшинов находится только порошок, Хо Цзайюань сразу же наливает в один из них некоторое количество родниковой воды, смешивая их вместе . Поскольку человек не может увидеть никаких результатов от этой простой смеси, он окунает кисть в киноварную краску и рисует еще одно простое заклинание защиты от злой ауры на бумаге самого низкого качества .

Ничего удивительного не происходит, когда рисуется последний штрих, очевидно показывая, что киноварная краска содержит намного меньше духовной энергии, чем его алые чернила . Это открытие возбуждает его пытливый ум .

Содержать в себе такую богатую духовную энергию…из чего же сделаны кристаллы дьявольских муравьев?

Неужели они и впрямь всего лишь материя, оставшаяся после того, как живые муравьи будут сожжены его золотым пламенем?

Или за этим кроются еще какие-то тайны, которые ему еще предстоит раскрыть?