Глава 290: Исследование Подземного лабиринта 5: Последняя битва Древнего Дракона!

——

Ужасно горький вкус, который он не пробовал с давних пор, с тех пор, как он был молодым Змеем, выжившим в глубинах лабиринта, где ему приходилось питаться маленькими и ядовитыми тварями, чтобы утолить свой голод, Гракгна не мог не рассердиться на подлое нападение, которое свалилось на него.

Всплеск!

Горький и ужасно кислый привкус наполнил его рот, а глаза начали гореть из-за ужасного яда, брошенного на него, пока он этого не замечал.

Шарлотта варила в потолке смертельную ядовитую сферу, стараясь сохранить свое присутствие скрытым, позволяя своим союзникам сильно отвлекать дракона.

После того как Шарлотта недавно превратилась в Гигантскую Девятиглазую Призрачную Темно-Красную Бронированную Принцессу Черной Вдовы, монстра типа Паука 8 ранга, она приобрела Навык Синтеза Яда, мощный Навык, который позволял ей производить яд из воздуха, как будто это была магия.

Хотя она могла производить яд, он был привязан только к ее клыкам, но теперь она могла производить тот же смертельный яд в своих клыках из воздуха, будучи в состоянии использовать его как летающие снаряды большой силы.

И поскольку она принадлежала к расе пауков, которые жили в Подземелье, где питались металлическими материалами или другими монстрами, которые были покрыты такими же металлическими экзоскелетами, как и она, ее яд был не только смертельным, но и разъедающим, помогая ей переваривать такие предметы.

Из-за этого, когда она создала эту огромную сферу фиолетового яда, это был не только яд, который мог бы медленно вынуть очки здоровья дракона, но и медленно расплавить его, нанося дополнительный урон!

Увидев удивительное выступление Шарлотты против дракона, Эрвас, Вероника и Кирейна невольно вспомнили некоего паука из японской фантастики Земли… еще больше после того, как увидели, как она сражается с драконом.

— Вот она, моя девочка! — сказала Вероника, гордясь Шарлоттой, которую в этот момент она воспринимала скорее как дочь.

Шарлотта получила похвалу Вероники и не могла не почувствовать себя счастливой, покраснев, хотя это не было ясно видно на ее паучьем лице.

-ГРРААААККХХ! .. КАААХХ… КАА…! Т-Этот яд! Ч-Что?!»

Дракон быстро потерял все свое терпение, его зрение было временно отключено, и жгучая боль от яда, вылитого ему на лицо, была ужасна, наряду с ядом, который он непосредственно выпил, который довольно быстро съедал его Очки здоровья!

-Похоже, он не совсем защищен от яда… — сказал Эрвас.

— Тогда… Плющ, Нидхегг!-сказала Вероника, раскрывая грудь, как гигантская змея, сделанная из колючих виноградных лоз, и гигантский дождевой червь, покрытый драконьей, пурпурной металлической чешуей, выпрыгнул из нее через ее Навык Расширения Пространства, который значительно увеличил размер ее внутренностей.

-ГРРЫШААА!»

-РЫЧАТЬ!»

Айви начала опутывать Гракгну, в то время как Нидхогг сделал то же самое, дракон почувствовал, как два констриктора начали плотно связывать его раны, нанося ему еще более смертоносный яд.

Плющ использовал свои шипы, чтобы сорвать чешую дракона, в то время как Нидхогг разрывал куски плоти своими смертоносными челюстями, а также выпускал дым, похожий на ядовитое дыхание по всему телу!

— НГГАААААХХ…!»

Гракгна начал видеть, как в его сознании промелькнула жизнь, он понял, что его конец близок.

— О? Слаб, чтобы отравить, да? Как насчет того, чтобы стать еще слабее? — озорно спросила Кирейна, вызывая Заклинание Атрибута Хаоса под названием» Изменение порядка», которое она нацелила, чтобы обратить вспять эффекты его навыка сопротивления статусу, сделав яд, просачивающийся в тело дракона, еще более смертоносным!

— Гуууууууу!»

Аква подпрыгнула в воздух, развернув свое тело в гигантские кулаки и ударив Гракгну в лоб!

Бум! Бум! Бум!

-Ннггаааа…!»

Гракгна открыл пасть, выпуская дыхание дракона за дыханием дракона, которое больше походило на пушки чистого белого света, которые взрывали все!

Бум! Бум! Бум!

Вся пещера начала дрожать, когда атаки злобного дракона терзали опору потолка, заставляя огромные валуны падать один за другим, некоторые достаточно большие, чтобы даже раздавить Земных Драконов!

— Еще одна поставка яда высокой концентрации здесь~, — сказала Шарлотта, двигаясь со своей угрозой, прикрепленной к потолку, и направляя гигантскую каплю фиолетового яда внутрь открытой пасти дракона!

Всплеск!

Гракгна не мог не чувствовать, что с ним играют!

«Был ли для них хоть какой-то вызов?!» — подумал он, неохотно глотая большую часть яда, который начал разрывать его внутренности по мере того, как его Очки здоровья падали все больше и больше!

-Ну вот, опять! — сказала Вероника, ударив Гракгну мощной челюстью в туловище, разрывая на части большой кусок плоти!

Гракгна защищался мощной Магией Земли, которая вырвалась на свободу и начала сыпаться дождем повсюду!

Гигантские валуны, состоящие из камня и железа, падали подобно апокалиптическому дождю метеоритов, разрывая на части последних монстров, оставшихся в гигантской пещере, в то время как остальная часть отряда защищала себя магическими барьерами, созданными комбинацией всех магов и Пекорана.

— Тогда я могу присоединиться… — сказал Эрвас, стреляя из нескольких пушек синим и красным пламенем, поражая Гракгну со спины.

Бум!

Эрвас и Вероника посмотрели на его HP, который быстро падал!

— Ну-ну, вы двое, действуйте, — сказала Вероника, когда из нее вышли две гуманоидные фигуры, полностью сделанные из изумрудных ветров, Севафезо и Фероя.

— Хаотическая Смертоносная Буря!»

Вспышка!

Севафесо и Фероя улыбнулись, обнимая друг друга, когда они объединились в катастрофическое заклинание, огромный торнадо режущих изумрудных ветров ударил Гракгну, когда он изо всех сил пытался сопротивляться, весь его торс был пронизан мощной атакой, разрушая последние точки здоровья, оставшиеся в его баре HP!

— Энгхх… С-Так это… конец!» «Он прожил долгую жизнь, — подумал Гракгна, — и готов умереть, сражаясь, как воин.

Он вспомнил, как вылупился из яйца молодой Змей, рожденный из брошенной партии Яиц Земного Змея, блуждающий по опасному Лабиринту в одиночку.

Он выжил со всем, что у него было, используя мощные навыки, унаследованные его родословной, казалось бы, столь же очевидным, но даже Навыки могли привести его так далеко, как ему пришлось несколько раз убегать за свою жизнь против огромных и опасных существ, которые бродили в глубинах.

Он сражался и ел свою добычу, он помнил, как много раз ему приходилось есть ядовитых и горьких крошечных тварей, чтобы наполнить свой желудок, развивая сильную сопротивляемость яду.

Когда он стал старше, ему удалось сражаться с более сильными монстрами, расти в интеллекте и развиваться как большее чудовище, чем остальные.

Во время своего путешествия он сражался с могущественными врагами за могущественными врагами, медленно, но неуклонно завоевывая Подземелье.

До того рокового дня, когда он столкнулся со своим предшественником, предыдущим Правителем Подземелья, Древним Королем Скальных Драконов Накугной.

Битва, которая потрясла весь лабиринт, развернулась в тот день, и монстры, достаточно старые, чтобы помнить такую битву, все еще боятся могучего рева двух драконов, сражающихся друг против друга за превосходство.

Гракгна торжествовал в конце, убивая и пожирая предыдущего Короля-дракона глубин и превращаясь в нового.

У него никогда не было друзей, и все его союзники всегда были монстрами, на которых он оказывал сильное давление.

Всякий раз, когда существа с поверхности приходили в его владения, он ждал, окажутся ли они достаточно достойными, чтобы сразиться с ним, и приветствовал их в своих владениях яростным боем, всегда побеждая своих врагов и пожирая их после этого, складывая то, что они несли, в свое гнездо, которое стало ложем богатства.

Вплоть до этого момента, когда, наконец, появилась достойная группа противников… чтобы, наконец, покончить с ним, когда он будет сражаться против них всем, что у него есть.

БУМ!

Тело Гракгны рассыпалось на бесчисленные куски над его гнездом, когда его смерть, наконец, наступила, долгая жизнь выживания и волнующих сражений, жизнь, достойная того, чтобы жить.

Его душа покинула тело и полетела вверх, медленно поглощаемая Подземельем.

Он знал, что это такое.

Прожив так долго, он знал, что именно сюда направляется каждая душа каждого убитого им монстра.

Для него это была загробная жизнь.

Он не знал, что будет потом, и не знал, что никогда не останется со своими воспоминаниями.

Но он знал, что сделает все возможное, чтобы еще раз подняться на вершину в следующей жизни.…

Его душа улыбнулась, когда он закрыл свои эфирные глаза, ожидая, что его поглотит подземелье, место, которое он никогда не покидал, мир, в котором он всегда жил.

Лабиринт, в котором он родился, сражался, выжил, рос, развивался и стал вершиной всего.

Место, где он родился самым низким и вырос до самого сильного.

Теперь он, как и любое другое живое существо, возвращался к ней.

Он очень хорошо знал, что смерть приходит ко всем, даже к такому сильному существу, как он.

Он в последний раз взглянул на своих бывших противников, восхищаясь их силой и командной работой.

«Хотел бы я когда-нибудь, в течение многих жизней, которые мне предстоит прожить, найти таких товарищей…» — подумал он, исчезая.

По крайней мере, он хотел бы, чтобы это произошло.

Он никуда не исчез.

Эрвас и Вероника внезапно появились перед ним, размахивая руками и почти машинально призывая его.

Волочащая сила была невероятно сильна, и Гракгна видел, как сверкающие алые глаза его бывших врагов злобно смотрят на него!

Только что они думали, что делают?!

Они тревожили мертвых!

Его тащили вниз из загробной жизни, места, которое, как он думал, он заслужил, после того, как прожил так гордо!

Гракгна не могла не сломить своего характера, крича и прося их остановиться!

-Н-Эй! Подожди секунду! Ты не можешь просто так меня затащить! — Стой! Стооооооп!»

——