Глава 928 — Мастер ядов (2)

928. Мастер ядов (2)Переводчик: Гай пошел БадМо Фэй оставался в лаборатории, изучая зелья, в то время как Цан Цянь сидел в стороне, поедая семечки подсолнечника, а Босс Лу на руках сопровождал его, поедая семечки подсолнечника.

Мо Фэй поднял голову, посмотрел на Цан Цяня и сказал: «Старший Кан, не могли бы вы ненадолго остаться в стороне?”»

Цан Цянь моргнул и невинно сказал, «- Что случилось? Я тебя побеспокоил?”»

Мо Фэй кивнул и серьезно сказал: «Действительно, немного.”»

«Ну-ну, молодой человек, вам нужно закалиться. Вы знаете, выдающийся фармацевт должен уметь делать свою работу, не отвлекаясь ни на что.” — серьезно сказал Цан Цянь.»

Мо Фэй закрыл глаза, глубоко вздохнул и сказал: «Старший, снаряды чуть не попали в мои трубы!”»

Цан Цянь моргнул, полный невинности, «Действительно? Мне очень жаль.”»

Мо Фэй, «…” Если тебе жаль, просто убирайся.»

Цан Цянь склонил голову набок и сказал, «Мо Фэй, ты так беспечен. Почему вы не попытались избежать этого?”»

Мо Фэй, «…”»

«Какое зелье ты изучаешь?” — Спросил Цан Цянь.»

Мо Фэй достал формулу зелья, «Вот этот.”»

Цан Цянь посмотрел на формулу, потер нос и сказал: «Связующее небеса зелье! Говорят, что это может помочь небесному классному мастеру повысить уровень!”»

Мо Фэй кивнул, «Да!”»

Цан Цянь скривил рот, «К сожалению, несколько вспомогательных трав исчезли.”»

Чем выше сорт зелья, тем более требовательны к ингредиентам. Если не хватало одного вида травы, разница была огромной. Зелья высшего класса небесного класса, такие как зелье соединения Небес, были разработаны предками на протяжении тысячелетий. Изменение любой травы изменило бы ее свойства. Теперь, когда нескольких видов не хватало, сделать это было почти невозможно.

Мо Фей кивнул. «Я знаю. Я подумал, не могу ли я использовать некоторые звездные травы, чтобы заменить их.”»

У Цан Цяня дернулся рот, «Мо Фэй, ты должен знать, что даже вспомогательные ингредиенты очень ценны. Найти альтернативную формулу не так-то просто. Со временем, почему бы вам не попробовать развить что-то еще?”»

Мо Фей кивнул. «Я знаю, но я хотел бы попробовать.”»

Если бы он смог это сделать, Чэн Мобай, Ван Вэйсин и другие могли бы мгновенно получить повышение до средней ступени небесного класса. Для них это было бы большим подспорьем.

С тех пор как семьдесят две каменные скрижали пустили корни в его сознании, он обнаружил, что наделен какой-то силой, которую сам не понимал..

Например, у него было таинственное пространство моделирования в его уме, и ему не нужно было на самом деле делать это, ему просто нужно было экспериментировать в своем уме, чтобы определить осуществимость формулы зелья.

Он был совершенно уверен, что семьдесят две каменные таблички определенно не были обычными вещами. Они действительно должны прийти из верхнего мира.

Цан Цянь скривил рот, «Если у вас есть это время, почему бы вам не заняться непосредственно ядовитыми зельями?”»

Мо Фэй подозрительно посмотрел на Цан Цяня, «Старший, вы, кажется, особенно заинтересованы в этом. Ты не боишься, что тебя отравят до смерти?”»

Цан Цянь закатил глаза и сказал, «О чем ты говоришь? Как я мог погибнуть от какого-то яда? Неужели вы думаете, что я настолько слаб, чтобы умереть от прикосновения какого-то яда, как вы, маленькие сопляки?”»

«Я всегда чувствую, что ядовитые зелья-это не что-то приличное, и запах всегда заставляет людей чувствовать себя неловко.” — сказал Мо Фей, нахмурившись.»

Цан Цянь яростно топнул ногой, «- Что ты сказал? Ты такой идиот, у которого нет вкуса! Что плохого в ядовитых зельях? С помощью обычного зелья вы можете сэкономить максимум на человеке. Но с помощью ядовитого зелья я могу убить многих из них. С любой точки зрения ядовитые зелья лучше. И его запах всегда так завораживает.”»

Мо Фэй глухо рассмеялся, «старший, успокойся. Я просто так сказал.”»

Цан Цянь возмущенно уставился на Мо Фэя, «Ты должен отвечать за то, что сказал. Беда исходит от неосторожных разговоров, понимаешь?”»

Мо Фэй быстро кивнул. «- Знаю, знаю.”»

Цан Цянь издал холодное гудение, «Пока ты это знаешь.”»

Мо Фэй посмотрел на Цан Цяня, в его глазах мелькнуло подозрение.

Цянь Е сказал ему, что перед тем, как он отправился в столицу трав, все ядовитые зелья, которые он оставил, были украдены, и вор не оставил никаких следов.

Цянь Цянь подозревал, что это должен быть Цан Цянь, потому что вор был слишком способным. Не только Цянь Е, но и те ядовитые зелья, которые Чжэн Сюань и другие использовали для самообороны, также отсутствовали. Никто из них не нашел, как они были украдены. Кроме того, после того, как вещи были украдены, вор не предпринял никаких других действий.

Мо Фэй подумал, что Цянь Е несет чушь, в конце концов, у Цан Цяня не было никакой мотивации.

Цан Цянь подумал, что Цан Цянь просто украл их для еды. В конце концов, он ничего не ел больше десяти тысяч лет. Когда люди голодны, они едят все, что угодно. Так что эти ядовитые зелья уже были для него как первоклассное вино.

Мо Фэй сначала думал, что причина, которую он привел, была совершенно ненадежной, но теперь он нашел ее вполне правильной. Судя по внешнему виду Цан Цяня, он действительно не мог устоять и украл их ядовитые зелья, чтобы съесть.

Цан Цянь посмотрел на Мо Фэя и сказал, «О чем ты думаешь?”»

Мо Фэй покачал головой. «Ничего, ничего.”»

Цан Цянь хмыкнул и сказал, «- Ничего?”»

Мо Фэй быстро кивнул и сказал: «Нет, ничего, я действительно не думал, что ты крадешь еду.”»

Цан Цянь потемнел лицом и схватил Мо Фэя за шею. «Я никогда не краду еду. Я всегда отношусь к этому честно, понимаешь?”»

Мо Фей кивнул. «- Да, конечно.”»