Глава 5

Когда Ши Цин вспомнил детали задания, упомянутые ранее, честно говоря, он подумал, что задача восхождения наследного принца к императору была не слишком сложной.

Хотя старый император не был глуп, он был довольно стар, и с годами он все больше запутывался. Хотя наложница Ли была еще довольно молода, она все еще находилась во дворце почти 20 лет. Она была достаточно умна и довольно хитра; она смогла уговорить императора, действуя избалованно, но на данный момент этого все еще было недостаточно.

Хотя она стремилась поддержать свою собственную семью, из-за различных проблем это едва не привело к большим проблемам, чем того стоило. Поскольку его размер делал его подходящим, она неохотно потянула за ниточки, чтобы сделать своего брата заместителем начальника Охраны—но сама по себе эта позиция тупиковая, и не было никакой возможности сделать шаг вперед.

Затем был Второй принц Жунсян, которому в этом году только что исполнилось 20 лет, но он все еще был мокрым за ушами. Хотя мать не воспитывала его плейбоем, он все еще был полон той импульсивной и безрассудной натуры, которая приходит с юностью. Под частыми нотациями старого императора и его матери он сознавал, что, хотя он молод и многообещающ, по сравнению с наследным принцем, ему не так уж много нужно показать. Однако, если он сможет сразиться с наследным принцем, есть вероятность, что он действительно сможет выиграть большое сокровище, если победит.

Перед лицом такого противника, пока принц стоит твердо, не совершает никаких больших ошибок и не ловится за косички[1]; когда старый император наконец скончается, он будет плавно повышен в должности следующего императора.

Итак, именно с этой точки зрения Ши Цин полагал, что эта задача не была слишком сложной для новичка Цинь Мо. Это можно даже считать хорошим начальным опытом.

Но! Что, черт возьми, было с этим крайним сроком, а?

Семь дней…а week…to взойти на трон?

Ши Цин беспомощно рассмеялся: кто знал, что Императорский трон действительно имеет такую малую ценность?

По сравнению с шумом, который испытывала система, Ши Цин, Цинь Мо казались спокойными и собранными. Он не только без промедления принял задание, но, казалось, быстро понял, чего от него ждут и чего конкретно требует задание.

Правильно…почти сразу после того, как он завершил контракт, он уже принял первое задание.

Ши Цин просто хотел крикнуть, что импульсы этого человека определенно исходили от дьявола, ах! Если мы не сможем выполнить эту задачу, мы обязательно будем наказаны!

К сожалению, его рот был не так быстр, как руки Цинь Мо; он ничего не кричал, и они вдвоем перешли в первый мир…

После того, как его швыряло до тех пор, пока у него не закружилась голова, Ши Цин почувствовал, что услышал голос, сказавший: “Системе будет предоставлено тело бесплатно”.

Ши Цин думал, что это было счастье в разгар несчастья. Даже несмотря на то, что сама задача оказалась настолько обманчивой, она была внимательна до такой степени, что послала тело? Это была довольно хорошая цена!

Когда он подумал об этом, то проснулся и рухнул в обморок.

А теперь в это чертово тело! Давайте посмотрим, что человек может получить бесплатно, а!

Подожди, почему я стал нефритовым кулоном? Кто хочет быть скалой? Не могу этого сделать!

Ши Цин хотел издать вопль отчаяния, когда почувствовал, что его тело окружила большая теплая масса. Он поднял глаза и оказался прямо перед огромным человеческим лицом…

Дерьмо, это напугало этого молодого мастера!

Но тут же он снова успокоился; это был принц Жунчэн, нет…теперь это был Цинь Мо.

Ши Цин внимательно посмотрел на Цинь Мо. Хотя его великолепная внешность была заменена лицом наследного принца, эти черные глаза, полные враждебности, невозможно было скрыть.

Цинь Мо уставился на нефритовый кулон в своих руках. Он чувствовал жизненную силу Ши Цина и знал, что темный туман в настоящее время скрывается в этом куске белого нефрита.

Он осторожно потер нефритовый кулон в руке, чутко прислушиваясь к ровному дыханию кого-то позади него.

Поскольку он встал, другой мужчина тоже встал; его длинные черные волосы спадали на плечи и открывали светлое лицо, тонкие брови и красные губы—все это производило впечатление слабого, хрупкого человека.

Это было именно то, что увидел Ши Цин, и это на мгновение сбило его с ног…

Дерьмо! Это мужчина, мужчина, это должен быть мужчина!

Нефритовый кулон на самом деле не мог двигаться, но его зрение было очень широким—каким бы хрупким ни был этот человек, Ши Цин видел, что у него хороший кадык! И грудь у него тоже была плоской; даже если бы это была женщина с плоской грудью, они никогда не были бы плоскими до такой степени.

Итак, это было обнаженное мужское тело, покрытое любовными укусами. Что бы двое мужчин делали вместе, голые, в постели? В этот момент Ши Цин внезапно вспомнил те несколько заполняющих предложений в описании задания: принц был коротышкой и держал красивых молодых мальчиков для собственного удовольствия…Скажи это!

Затем, словно для того, чтобы полностью разрушить три взгляда Ши Цина, мужчина мягко рассмеялся, убрал свои темные волосы за плечо и тихо спросил: “Ваше высочество? Хотите, чтобы слуги пришли и позаботились о вас?”

Цинь Мо все еще водил пальцем по нефритовому кулону в своих руках, но он слегка повернул голову, посмотрел вверх, а затем открыл тонкие губы, чтобы выплюнуть приказ: “Убирайся».

Его команда была подобна острой стреле с давящим импульсом, направленным прямо в человека перед ним.

Мужчина на мгновение вздрогнул, а затем его лицо мгновенно побледнело. Казалось, он хотел подойти и все уладить, но когда эти бездонные черные глаза скользнули по нему, мужчина замер; затем он поспешно встал с кровати, все время склоняя голову и извиняясь, пока не смог покинуть комнату.

Ши Цин была шокирована, что происходит? кашель…Хотя он и не хотел видеть эротику «мужчина на мужчине», мог ли Цинь Мо действительно просто выгнать этого парня? Это было нормально? Разрушит ли это заговор? Цинь Мо действительно было нормально не обращать внимания на человека наследного принца? Принц действительно предпочитает…кхе-кхе…он гомосексуалист

Ши Цин не осмеливался даже шуметь, и не похоже было, что он мог запретить Цинь Мо что-либо делать. Он терпел полдня, и как раз когда он наконец собирался заговорить, кто мог знать, что Цинь Мо снова ляжет, а затем накроется одеялом…

Ши Цин изо всех сил старался пошевелить своим нефритовым телом, потираясь о Цинь Мо, только чтобы увидеть его аккуратно сомкнутые ресницы. Как ты можешь закрыть глаза?

…Ни за что!

Ши Цин не переставал смотреть нерешительно, но в конце концов ему пришлось отказаться от самообмана.

Цинь Мо действительно заснул…

Ши Цин злился, что Цинь Мо может быть таким непрофессиональным. Семь дней было очень мало, ему нужно было быстро встать, чтобы выполнить задание.

Затем Ши Цин был крепко зажат в ладони Цинь Мо, так что он не мог пошевелиться. Он все еще мог шуметь, но не осмеливался говорить громко, потому что не знал особенностей их нынешней ситуации. Он сказал: “Не расслабляйся, или ты провалишь свою задачу. Тогда будут наказания…”

Слова еще не успели слететь с его губ, когда рука, держащая его, сжала крепче, и голос Цинь Мо с силой донесся до него: “Заткнись».

Ши Цин: …QAQ, его благие намерения были встречены пинком под зад…

Цинь Мо закрыл глаза, взял нефритовый кулон и отдал прямую команду: “Спи».

Крепко зажатый в этом нефритовом теле, он действительно не имел выхода. Прежде чем он осознал это, он услышал ровный ритм дыхания Цинь Мо.

Сначала Ши Цин удивился, но потом зажглась лампочка, и он внезапно пришел к пониманию. Когда он хорошенько подумал, ему показалось, что Цинь Мо уже давно не спал. В прошлом у него была высокая культура, чтобы поддерживать себя, но с тех пор, как она была разрушена, он стал обычным человеком. Он больше не мог обходиться без сна, как это было в прошлом.

Хотя он перешел в другой мир и изменил свое тело, усталость его духа осталась; это был предел того, с чем он мог в настоящее время справиться.

После этого прозрения Ши Цин вздохнул, прекратил борьбу и спокойно лег на ладонь Цинь Мо. Хотя его держали слишком крепко, и он был чем-то недоволен; в конце концов, он был нефритовым кулоном, и казалось, что его пять чувств были довольно притуплены, и он действительно не мог чувствовать боль. Так что, хотя такое поведение заставляло его беспокоиться об их исходе, Цинь Мо действительно был жалок. Ши Цин не будет привлечен к ответственности, если дела пойдут не так хорошо.

Как только он расслабился, он действительно хорошо выспался ночью.

Когда он проснулся, он снова оказался в новой обстановке. Когда он огляделся, то увидел богато украшенную, древнюю на вид книжную полку, нефритовую ширму с гравировкой и кресло, стоявшее перед рабочим столом. На столе стояла чернильница, а также изысканного вида pen…it казалось, он был в кабинете?

Ши Цин заметила какое-то движение и увидела, что Цинь Мо переоделся в одежду наследного принца.

Он на мгновение растерялся, а потом вдруг вспомнил…Задание—им нужно выполнить задание!

Черт, они на самом деле потеряли целый день на сон!

Ши Цин быстро почувствовал, как к нему возвращается беспокойство. Цинь Мо, с другой стороны, спокойно листал книгу по фитотерапии, что заставило Ши Цина внезапно взорваться, как петарда, он взорвался: “Задание ограничено по времени семью днями! Если вы не сможете выполнить задание, вы будете наказаны!”

Цинь Мо даже не оторвал глаз от книги, а лишь небрежно спросил: “Тебя тоже накажут?”

Ши Цин на мгновение удивилась, а затем инстинктивно ответила: “Нет».

“Тогда о чем ты беспокоишься?”

Ши Цин: …

Когда он увидел, что Ши Цин ничего не говорит, Цинь Мо спросил: “Если я выполню задание, ты получишь какую-то выгоду?”

Когда Ши Цин восстановил самообладание, он кашлянул, а затем сказал: “Это…есть некоторые преимущества”.

Цинь Мо издал равнодушный звук “о”.

Ши Цин действительно не мог понять, как работает мозг Цинь Мо, но он сам был упрямым человеком. Ему не хотелось думать о том, насколько равнодушным ко всему казался Цинь Мо, поэтому он подумал, что лучше всего объяснить: “Если вы не сможете выполнить задание, соответствующее количество очков будет вычтено из вашего общего количества. Если вы наберете в минус более 1000 баллов, вы будете уничтожены!”

Когда Ши Цин произнес эти слова, он был очень серьезен, но Цинь Мо просто бросил на него беглый взгляд и ничего не сказал. Он просто продолжал посвящать себя изучению фитотерапии…

Поэтому Ши Цин мог только продолжить: “Если вы успешно выполните задание, я также смогу получить 50% от общего количества вознагражденных очков».

По сравнению с его предыдущим заявлением, это признание, очевидно, вызвало больший интерес у Цинь Мо. Он взглянул на нефрит и спросил: “Тебе тоже нужно набирать очки?”

“Конечно!”

“Что ты будешь с ними делать?”

“Я куплю тело!”

Цинь Мо уставился на нефритовый кулон и вдруг взял его в ладонь, нежно поглаживая гладкий белый камень. Затем он тихо сказал: “Это очень хорошо”.

Поскольку Ши Цин теперь был сделан из нефрита, его восприятие было немного замедленным, но он все еще ощущал прикосновения повсюду, что заставляло его скручиваться от дискомфорта: “Что в этом такого хорошего? Он слишком мал, и я едва могу двигаться.”

Цинь Мо приподнял уголки рта в редкой улыбке, все еще поглаживая нефрит, и только тихо повторил: “Очень хорошо”. Маленький, круглый, пассивный, слабый, хрупкий и безвредный. Так хорошо.

Он может раздавить ее, когда захочет.

Ши Цин не хотел слишком много думать, хотя его сердце было полно насмешек; он не думал, что Цинь Мо действительно понравится нефрит…У извращенцев тоже могут быть свои предпочтения.

Он увидел, что Цинь Мо снова обратил свое внимание на книгу по фитотерапии, поэтому решил больше не шуметь. Вместо этого он посвятил все свои мозговые клетки попыткам подумать о том, как взойти на трон в течение семи дней.

Когда он увидел неторопливую манеру Цинь Мо, Ши Цин вспомнил, каким психом он был…У него внезапно появилось предчувствие, и он в шоке спросил: “Цинь Мо! Ты же не хочешь убить Императора, верно?”

Задавая этот вопрос, Ши Цин почувствовал, что докопался до истины. Если он убьет старого императора, то сможет ли наследный принц просто легко взойти на трон?

Однако так не пойдет!

Ши Цин не стал дожидаться, пока Цинь Мо что-нибудь скажет. Он быстро и серьезно сказал: “У тебя не должно быть таких мыслей. Теперь, когда вы потеряли свое развитие, вы всего лишь обычный человек. Хотя старый император в замешательстве, на самом деле он охранял наследного принца; его телохранителей так же много, как волосков на быке. Вы не можете сделать это в одиночку, если вы это сделаете, вы потеряете свою собственную жизнь!”

Затем Ши Цин торжественно добавил: “Хотя это другой мир, и сюда пришла только твоя душа, если тело, в котором ты живешь, умрет, твоя душа тоже рассеется! Ты не можешь быть беспечным!”

Ши Цин был встревожен, как муравьи на раскаленной сковороде, но Цинь Мо полностью сосредоточил на нем свое внимание.

“Если я умру, что ты будешь делать?”

Ши Цин не совсем поспевал за темпом разговора, но, к сожалению, нефритовый кулон не мог показать его растерянный взгляд.

Цинь Мо нежно погладил его: “Ты умрешь?”

Я немного повеселился с этой главой. Ши Цин такая дерзкая! Я просто хотел поставить здесь напоминание. У меня нет конкретного графика как такового, но то, что я делаю, — это чередование двух моих основных проектов. Поэтому, как только я закончу главу этого романа, я перейду к следующей главе «ЩЕНКА» (вы можете перейти к ней по ссылке «Оглавление» в правом верхнем углу). В зависимости от работы/жизни и моих детей, это может занять от нескольких дней до недели. Так что, к сожалению, я не из тех удивительных людей, которые могут так часто выкачивать главы. Но я сделаю все возможное, чтобы поддерживать стабильный темп. Спасибо, как всегда, за чтение!!

Пойманный за косички: означает быть пойманным в уязвимой точке