Глава 242

Глава 242: Глава 242мудань Хуа просияла, когда она подняла занавешенную дверь, открывая узкий вход в долину.

Непрерывный поток горных камней падал вниз в постоянно растущем облаке пыли, блокируя единственный вход в долину. Стражники бежали и кричали в хаотическом беспорядке, когда все больше и больше камней падало.

«Мы почти ничего не делали.» — скромно заметил Лю Мудань. «Просто взорвали небольшой участок горы, перекрыв выход.»

Ле молча смотрел на него, широко открыв рот. В стороне Лузан был смертельно бледен, и Хелиан Чжэн наконец оторвал взгляд. Молодой король небрежно взмахнул мантией, его голос был спокойным, когда он наконец ответил: «Достойны ли мы теперь умереть вместе?»

«…»

Тишина, заполнившая шатер, казалась пыткой для различных патриархов. Никто из них не ожидал, что Хелянь Чжэн будет действовать так безрассудно, взорвав гору, чтобы запечатать единственный выход, тем самым поймав в ловушку себя и всех остальных в долине. Его отношение громко говорило о его намерениях: если ты укусишь меня один раз, я уничтожу всю твою семью. Не заботясь ни о жизни, ни о смерти, полностью готовый отдать свою жизнь.

Патриархи слышали слухи об уничтожении племени Пиксиу, но никто из них не обращал на это особого внимания, но теперь, когда они воочию увидели свирепость и выдержку этого отродья, они наконец поняли, что слухи были правдой. Патриарх племени Пиксиу уже направлялся на встречу Золотого Альянса, когда его племя напало на Хелянь Чжэна из засады, и теперь, когда до него дошла правда, выражение его лица было неописуемым.

Хелянь Чжэн улыбнулся со своего высокого места, оглядывая палатку, подражая взгляду Фэн Чживэя и тихо радуясь сходству своей пары с его женой.

«Ядран! Не будьте импульсивны!» Кульча наконец прервал долгое молчание и принялся бранить племянника. «Не доводите ситуацию до точки невозврата! Я приказываю тебе как патриарх племени…»

Хелиан Чжэн склонил голову набок, искоса взглянув на Кульчу.

Старик вздрогнул, слова замерли у него на языке.

Через мгновение Хелянь Чжэн с любопытством ответил: «Кто ты?»

«…»

Кульча замер, его губы и руки дрожали, а разум отключился. Хелянь Чжэн уставился на старую штуковину, тщательно вытирая сверкающее лезвие обнаженной сабли, и пробормотал: «Глаза Ядрана Ирги видят только людей…»

Он улыбнулся и покачал головой.

Но в этой палатке нет ни одного человека… Он глубоко вздохнул, оторвавшись от своего оружия.

То «звери» все побледнели. Даже Керейид отвернулся от Фэн Чживэя, его взгляд спокойно блеснул, когда он повернулся к Хелянь Чжэну.

Но вскоре Керейид снова проигнорировал короля и снова перевел взгляд на Фэн Чживэя, вздыхая про себя.: «Уродливый. Такой уродливый.»

Фэн Чживэй не обращал на него внимания, только сосредоточился на Хелянь Чжэне, улыбаясь и тихо восхваляя улучшенные оскорбления принца.

Керейид как раз разочарованно отвел взгляд, когда заметил улыбку Фэн Чживэя, и ему вдруг показалось, что все выражение лица этой желтолицей женщины изменилось. Его вдруг поразила необычайная элегантность ее манер и изысканное очарование в водянистом блеске затуманенных глаз. Керейид не удержался и пробормотал:: «Поистине прекрасная улыбка,» когда он протянул руку, чтобы коснуться ее лица.

«Па.»

Темно-желтый предмет метнулся вперед, как молния, устремившись к середине бровей Керейида. Маленький предмет взвыл на ветру, и прежде чем рука Керейида была на полпути к Фэн Чживэю, маленькая искусственная пуля уже была на нем.

Шокированный внезапной атакой, но все еще сдержанный, лисий человек отреагировал быстро, наклонив голову, чтобы избежать ореха, игнорируя его, когда он повернул на второй круг. Вместо этого он протянул пальцы с когтями, сверкающими металлическим блеском, и рубанул по ребенку в руках Гу Наньи.

Гу Наньи немедленно выплыл из атаки, позволяя своему контролю над грецким орехом упасть, больше заботясь о Гу Чжисяо, чем о своем оружии, когда ветер грецкого ореха прорезал прядь серебряных волос Кереида и пронесся мимо его головы.

Если бы Керейид отреагировал на секунду медленнее или был бы чуть менее искусен в своем кунг-фу, это была бы не просто прядь волос.

Все патриархи смотрели в потрясенном молчании, и Фэн Чживэй, наконец, повернулся, оценивая мужчину. Она никогда бы не догадалась о необыкновенном кунг-фу Керейида и его самообладании под давлением. Мужчина правильно заметил, что ее собственное кунг-фу было значительным и смог выбрать самую слабую цель, чтобы остановить атаку Гу Наньи.

Она спокойно встретила провокационный взгляд мужчины, их глаза были полны глубокой задумчивости. Затем она отвернулась, невозмутимая, даже когда выражение лица Керейида слегка изменилось.

«Кереид, мой маленький арахис…» — закричал Лю Мудань, бросаясь вперед и царапая лапой лицо Керейида. Прошло слишком много времени, Крестная так скучала по тебе, позволь мне обнять тебя.…

Кереид быстро блокировал маслянистую, напудренную руку женщины и отступил на метр, улыбаясь в ответ.: «Крестная Мать, за те несколько дней, что мы не виделись, твоя молодость стала только ярче, а красота так велика, что я не могу стоять перед тобой как подобает.…»

«Действительно?» Лю Мудань улыбнулась, потирая щеки, наполовину разочарованная, наполовину гордая. «Айя, я старею, я старею. Мой муж умер, а Ядран вышла замуж.…»

«Разве не удобнее теперь, когда ваш муж умер? А брак Ядрана значит еще меньше. Разве он не получил свою первую жену, когда ему было десять?» Керейид улыбнулся, взглянув на Фэн Чживэя. «Половина мужчин в этой палатке-его тесть…»

«Ба!» Лю Мудань хлопнула ладонью по воздуху перед собой. «Какой дешевый тесть! Кереид, не меняй тему, позволь этой даме прикоснуться к тебе. Ваша луковица чеснока полностью выросла?»

«…»

Эти двое маршировали вокруг, один наступал, когда другой отступал, один охотился, когда другой бежал, пока, наконец, оба не выбежали из палатки. Фэн Чживэй отошла в сторону и, прислонившись к двери палатки, наблюдала, как ее пион запутывает белую лису. Безумная мать действительно победила негодяя…

После этого Фэн Чживэй начал думать о том, что сказал этот человек. Жена в десять лет… Неудивительно, что Хелянь Чжэн сойдет с ума после трех дней пребывания в борделях, такой маленький волк, как он, слишком хорошо знал эту часть жизни.…

«Ядран!» — сердито выкрикнул Хунцзи Ле, и в его голосе немного не хватало силы, поскольку он постоянно поглядывал на беспорядок с оползнем. «Встреча Золотого Союза-это встреча патриархов племени, ты не можешь быть здесь, даже если ты король Шуньи. Убирайся!»