Глава 30: Наемник Альберт

Глава 30: Наемник Альберт

На этот раз стоит отметить пару вещей.

В прошлой главе была глупая ошибка. Тоби имел в виду, что, поскольку они подняли максимальный уровень, ему в тот день потребуется время, чтобы собрать некоторую информацию по этому поводу.

Другой — о торговой BBS. Сначала я думал, что это просто цифровая доска, на которой люди будут обмениваться вещами, но оказалось, что внутри игры есть и физическая доска. Оно по-прежнему работает как цифровое меню, поэтому я считаю, что с названием BBS проблем не возникнет. Это произошло потому, что слово, использованное для этого, может означать и то, и другое.

В любом случае, наслаждайтесь главой.

Доска торговых объявлений была относительно пуста.

Игроки начали исчезать из «города Хитроу»… пик, вероятно, пришелся на финальную стадию черепашьего события.

В то время мы были заняты объездом полей, поэтому для нас это не было большим неудобством, но когда нам пришлось воспользоваться услугами в городе, там было настолько людно, что мы толкались друг против друга.

Теперь они подняли максимальный уровень до 40, поскольку черепашье снаряжение, которое вы получили на мероприятии, было довольно хорошим, игроки отправились из «города Хитроу».

«Как это? Тоби」 (Хинд)

「Нет такого… первоклассного снаряжения метеотипа」 (Тоби)

「Ну, это беспокоит. Я не смогу узнать рыночную цену таким образом」 (Хинд)

「Другое оружие стоит примерно в 3-4 раза дороже, чем высококачественное, если оно первоклассное. Однако высококачественные метеотипы уже очень дороги!」 (Тоби)

「В конце концов, их вес обычно около 50.000G. Если бы мы просто применили формулу, которую используют другие, она составила бы около 150 000G, кто бы это купил…」 (Хинд)

Для справки: если бы мы все четверо собрали все свои деньги, это составило бы около 30 000G.

Достаточно купить в магазинах множество лечебных предметов более низкого качества, но теперь, когда они внедрили систему голода, нам придется покупать ингредиенты для приготовления пищи.

Хотя другие игроки, особенно те, которые сосредоточены только на боях, вероятно, не заметят никакой разницы…

Ремесленники тоже использовали свое собственное оружие.

「…Давайте просто зарегистрируем это? Возможно, его как-нибудь продадут」 (Хинд)

「Мы бы хотели продать его как можно скорее. В онлайн-играх по прошествии некоторого времени производительность оборудования становится непревзойденной. Теперь, когда они подняли максимальный уровень, количество монстров, которых мы можем победить, расширилось」 (Тоби)

「Это правда… в таком случае, давайте постепенно снизим цену. Хотя каждый раз, когда мы его регистрируем, требуется 100 ГБ」 (Хинд)

「Это лучше, чем не воспользоваться шансом продать его. Ах, вы можете оставить комментарий, так что ничего страшного, если вы добавите краткий комментарий」 (Тоби)

「Нуу… в таком случае, что-нибудь простое」 (Хинд)

「Это оружие заняло 1-е место в рейтинге」… вот так.

Это довольно просто, но существует ограничение на количество символов, которые вы можете ввести, так что все будет в порядке.

После этого мы оба проверили рыночную цену на снаряжение и предметы, которые интересовали каждого из нас.

「О да, Тоби. У кого ты купил свое снаряжение ниндзя? Ты неуклюжий тип, так что ты, наверное, не создал их самостоятельно?」 (Хинд)

「А, есть мастер по имени Масамунэ-сан, который специализируется на оборудовании в японском стиле. Я еще не встречался с ним лично, но… смотри, сегодня еще один сет」 (Тоби)

На доске объявлений были застрявшие бумаги, написанные буквами, которые я не мог прочитать. Как только игрок подходит достаточно близко, чтобы прочитать их, открывается меню.

Я посмотрел на меню, которое плавало рядом с рукой Тоби, в нем были выстроены в ряд инструменты с названиями, написанными кандзи.

В разделе продавцов было, как и сказал Тоби, все читали «Масамунэ».

«Ой? …Копье, катана и доспехи самурайского типа для тяжелых воинов, даже луки и хакама для лучников, их довольно много. Нагината… Я вижу, он даже Канабо продает. Я бы хотела с ним встретиться」 (Хинд)

「Хинд-доно, ты не умеешь делать японские вещи?」 (Тоби)

「Особенно катаны, в конце концов, они используют технику, отличную от западных мечей… Я буду постепенно создавать их, изучая их. У меня есть мотивация их сделать」 (Хинд)

「В таком случае я сделаю запрос. Если бы это было возможно, я бы хотел использовать ниндзя Макибиси вместе с бо-хиями…」 (Тоби)

「Это было бы интересно. Я подумаю об этом」 (Хинд)

«Ох, спасибо! Как и ожидалось от Вакки, ты меня понял!」 (Тоби)

「Эй, а что я говорил об использовании нашего настоящего на-…подожди, это прозвище, так что всё в порядке. В любом случае, это не раскрывает моего настоящего имени」 (Хинд)

Как я уже говорил ранее, метательные предметы одноразовые, и я бы хотел, если это возможно, создать что-то с высоким уровнем эффективности.

Если игра позволяет это, что-то вроде покрытия Макибиси ядом или бо-хий типа дымовой шашки, чтобы заблокировать их поле зрения.

…У меня появляется хорошее представление о том, что я хочу сделать. Мне следует приложить некоторые усилия и подумать об их создании.

Пока мы перелистывали страницы, проверяя рыночную цену товаров, позади нас появилась огромная фигура.

Это другой игрок? Если мы его беспокоим, давайте двигаться… Обновленные главы 𝒐n n𝒐velbin(.)com

「Ха-ха, я нашел тебя…!」

Рука легла мне на плечо, и когда я обернулся, там стоял, запыхавшись, крупный мужчина.

Очень мускулистый, с лицом, полным ран, с волосами чайного цвета, он производил впечатление очень сурового человека.

Он был очень напряжен, и я заметил, как напряглось лицо Тоби.

「Прошу прощения за то, что удивил вас… не могли бы вы меня немного выслушать?」

Он был честным человеком, несмотря на свою внешность, кажется, ему есть о чем с нами поговорить.

Мы отошли немного от доски объявлений, переместились туда, где не мешали другим игрокам его выслушивать.

Чувство угнетения длилось всего мгновение, я думал, что нас собираются ПК’днуть… ой, подождите, нас нельзя атаковать внутри города.

Кроме того, с повышением максимального уровня ПК был отключен в «Лесе Дондерри» и «Равнинах Хома».

Это была мера для защиты новичков… подождите, я ухожу от темы.

Мне нужно подумать, как справиться с этим мачо с его накачанными мускулами.

「Меня зовут Наемник Альберт, но… ты узнаешь это имя?」 (Альберт)

Я обменялся взглядами с Тоби.

Что ж, в конце концов, это имя нас недавно интересовало…

Так это был этот парень.

「Второе событие…кхе-кхе! Ты тот человек, который был на первом месте на протяжении всего мероприятия, верно?」 (Тоби) * Тоби переключается на более формальный тон, обращаясь к мужчине

「Нет, не нужно быть таким внимательным. Это правда, что я тот Альберт, который проиграл тебе и занял 2-е место. Это было мое полное поражение. Это была отличная тактика」 (Альберт)

«Я понимаю. Судя по тому, как ты это сказал, я предполагаю, что ты пришел сюда не для того, чтобы мстить… но о чем ты хочешь поговорить?」 (Хинд)

「Перейду сразу к делу. Меня очаровал меч, который девушка использовала в видео. Продай мне этот двуручный меч!」 (Альберт)

…Мы получили от него более подробную информацию, он не участвовал в мероприятии по получению ауры.

Он был, как следует из его имени в игре, наемником… похоже, он планирует отыграть это и присоединиться к группам в обмен на деньги.

Ради рекламы он бросил вызов этому мероприятию, чтобы сделать себе громкое имя.

「Приятно… играть роль наёмника. Если вы действительно опытны, вы сможете помочь с действительно сложными заданиями」 (Тоби)

「Или что-то вроде того, чтобы попросить его прийти, когда состоится мероприятие, требующее большого количества людей? В конце концов, это соответствует образу мира туберкулеза… там наверняка довольно много людей с разными стилями игры」 (Хинд)

«Как будто. Возможно, это немного не по теме, но в реальной жизни я государственный служащий」 (Альберт)

Было ли это сделано для того, чтобы заслужить наше доверие? Он раскрыл нам свою реальную профессию.

…Подождите, он государственный служащий с такой внешностью!? Ты шутишь!

Я думал, что с такой внешностью он будет работать в чем-то, связанном со спортом… например, в регби или, по крайней мере, в чем-то вроде тренера по физкультуре.

「С-Государственный служащий… говоришь?」 (Тоби)

「Я отвечаю за стойку службы социального обеспечения мэрии… Ах, я вот что скажу, но эти раны на моем теле – часть моего аватара. Я обычно говорю вежливо… ты бы предпочел, чтобы я говорил с тобой так?」 (Альберт)

「Н-нет, все в порядке! Возможно, с моей стороны было бы грубо говорить это, но это не совсем соответствует твоему имиджу… хаха…」 (Хинд)

«Моими хобби были игры и силовые тренировки. Они оба действительно хороши, чтобы снять стресс от работы… ох, извини. В итоге я стал говорить о себе тривиальные вещи」 (Альберт)

Деньги, которые он предложил, составляли 130 000G.

Это меньше, чем сумма, указанная на доске объявлений, но это действительно все, что у него есть.

Он случайно нашел его на доске объявлений и поспешил попытаться совершить прямую сделку, прежде чем кто-нибудь успеет его купить. Вероятно, он пришел сюда, чтобы найти нас.

В любом случае, я планировал постепенно снизить цену, если он не продастся, сумма, которую он показал, — это большая сумма, и так мы ее точно продадим.

Я отменил регистрацию на доске объявлений и продал метео-двуручный меч Альберту-сану.

После этого мы пошли в поле, и он показал, что пробует оружие, но…

「Ууу, это действительно впечатляет… его мышцы пульсируют… отсюда даже слышны звуки ударов…」 (Хинд)

«Так круто! Могу я называть тебя Аники!?」 (Тоби)

「Я не против. Однако это великолепный меч… К такому весу я мог бы привыкнуть. Я очень ценю это! Хинд, Тоби! Вот!」 (Альберт)

Энергичная демонстрация 40-килограммового двуручного меча, вызванная корректировкой веса характеристик тяжелого воина, Тоби был тронут.

В конце концов, они даже обменялись запросами в друзья… подожди, тебя это устраивает? Тоби…

В любом случае, мы передали большой меч, который использовали в этом событии, тяжелому воину «Наемнику Альберту».