Глава 673 — Красный гроб

Глава 673: Красный гроб в полдень. В Городе провинции Лян.

Рядом с колесницей, раскалывающей облака, Юй Чжэнхай провел все утро, поглощая половину жизненной силы, содержащейся в Сердце Чи Яо. Когда он закончил, то сохранил вторую половину сердца. Затем он озадаченно спросил: «Учитель, почему ты хочешь спасти половину Сердца Чи Яо?”»

Прежде чем Лу Чжоу ответил, Си Уя сказал: «Сердце Чи Яо не поможет вам напрямую преодолеть великий предел… Среди наших собратьев-учеников пострадали только Шестая Старшая Сестра и ваше долголетие. Брать слишком много-пустая трата времени. Оставшуюся половину следует приберечь на тот случай, если вы попытаетесь пройти стадию девяти листьев.”»

Юй Чжэнхай сказал, «В таком случае я оставлю это младшей сестре Тяньсинь.”»

Е Тяньсинь, стоявший рядом, сказал: «Старший Брат, поскольку ты отправляешься во владения красного лотоса, тебе это нужно больше, чем мне. Я в порядке.”»

Лу Чжоу сказал: «Сердце Красной Рыбы может восстановить ее долголетие. Все, о чем вам следует беспокоиться, — это вы сами.” В конце концов, он мог бы спуститься в бездну и поймать пару рыбок, если бы захотел. Однако то же самое нельзя было сказать о Сердце Чи Яо.»

«Понял.”»

«Летающая колесница готова. Господин, Старший Брат, сюда, — сказал Минши Инь.»

Остальные сели в летающую колесницу.

Минши Инь был последним, кто поднялся на борт летающей колесницы. Он хвастался, «Старший Брат, я буду у руля. Я покажу тебе свои навигационные навыки.”»

Минши Инь уже собиралась активировать летающую колесницу, когда Ю Чжэнхай нахмурился. «Хм? — Одно это слово сочилось явным неодобрением.»

Минши Инь сразу понял намерение своего Старшего Брата. Он кивнул и поклонился., «Старший Брат, если ты окажешь мне честь.”»

Юй Чжэнхай подошел к штурвалу и сказал: «Ты все еще играл с грязью, когда я встал у руля. Управление штурвалом-это искусство. Это не то, что можно освоить за одну ночь. Вы должны держать его устойчивым и гладким во время плавания. В полете он должен быть устойчивым и не турбулентным. Посмотрите внимательно…” Он выставил вперед ладонь.»

Раскалывающая облака колесница поднялась в воздух.

Вскоре после этого раскалывающая облака колесница полетела к Небесному Рву, постепенно набирая скорость. Покидая город провинции Лян, он волочил за собой длинный хвост. Через несколько вдохов он уже плыл на предельной скорости.

На земле другие члены Павильона Злого Неба, которые были там, чтобы проводить их, протерли глаза.

«Восьмилистный культиватор, стоящий у руля… Я… я боюсь, что Павильон Злого Неба-единственный, кто может себе это позволить.” Хуан Шицзе покачал головой.»

«Даже за место у штурвала шла борьба. В конце концов, Минши Инь-Семилистовая элита, и он так молод. Я уверен, что его будущие достижения не будут уступать мистеру Первому.”»

«Действительно. Самое страшное в нем-это не его талант, а его способ делать вещи. Он знает, когда наступать, а когда отступать. Хотя он всего лишь Семилистовый культиватор, я предпочел бы сначала спарринг с мистером, чем с ним. Он слишком… беспринципен.”»

Когда раскалывающая облака колесница скрылась из виду, Хуан Шицзе пнул ногой Цзян Айцзяня, который стоял в ленивой позе.

«Ай!” Цзян Айцзянь потер свое больное место и спросил довольно обиженным тоном, «Учитель, для чего это? Я не думаю, что сделал что-то не так. Это было неуместно.”»»

Ли Цзиньи спрятала ухмылку.

сказал Цзян Айцзянь, «Над чем ты смеешься?”»

«Ничего.” Ли Цзиньи повернулся и вышел.»

Цзян Айцзянь посмотрел на небо и сказал со вздохом, «Неужели я единственный здравомыслящий человек под небесами?” Все остальные были сумасшедшими, и он был единственным разумным. Он оплакивал свою судьбу.»

Раскалывающая облака колесница легко пересекла Небесный Ров и поплыла к бездне глубиной в 100 000 футов.

«Вы должны регулировать свой вход Первичной Ци, а не бездумно поддерживать постоянный поток. Вы должны сами решить, когда увеличить или уменьшить выход Первичной Ци. Если летающая колесница должна подняться на Небесный ров, вам придется заранее увеличить свой вклад, чтобы ускорить и подняться. Над Небесным Рвом вы можете замедлить ход и поддерживать высоту колесницы. Вы можете оставить нисходящий полет на гравитацию, но вы должны следить за высотой, когда ныряете. Вы не должны позволить ему ускориться, и вы должны остановить импульс от слишком большого роста. Спуск должен быть ровным. Старый Четвертый… ты понимаешь?” — уверенно сказал Юй Чжэнхай.»

Минши Инь и другие ученики потеряли дар речи.

«Старый Четвертый?”»

«Ух… Да, я понимаю. Слушать тебя лучше, чем учиться десять лет, — сказала Минши Инь.»

Юй Чжэнхай сказал, «Вот почему управление штурвалом помогает в тренировке вашего контроля над Первичной Ци. Управление штурвалом часто полезно для улучшения вашей базы культивирования и силы.”»

Остальные кивнули. Они выглядели так, словно находили его слова поучительными.

После того, как Ю Чжэнхай закончил говорить, он посмотрел на Лу Чжоу, который отдыхал с закрытыми глазами. Он сказал, «Хозяин, есть ли… хотите что — нибудь добавить?”»

Лу Чжоу открыл глаза и сказал: «Ваше объяснение великолепно. Мне нечего добавить.”»

«Спасибо за похвалу, учитель.”»

Чжу Хунгун увидел удовлетворенное выражение на лице своего учителя. Он подумал, что это лесть более высокого уровня. Он не мог сказать, было ли это намеренно со стороны его Старшего Брата из-за строгого выражения лица его Старшего Брата. Тем не менее он был впечатлен.

Дуаньму Шэн посмотрел на штурвал и воскликнул, «Значит, то, что Старина Четвертый говорил мне раньше, правда!”»

Минши Инь не мог не самодовольно сказать, «Я же говорил! Я никогда не буду лгать тебе, Третий Старший Брат. Управление штурвалом-это форма тренировки вашего контроля над Первичной Ци. Старший Брат, ты спустишься в бездну позже. Позвольте мне взять все на себя…”»

«Я сделаю это, — Дуаньму Шэн бросил свое Копье Повелителя Минши Иню.»

Минши Инь поймал его и отшатнулся. «…”»

Дуаньму Шэн рванулся вперед и схватил штурвал, заменив Ю Чжэнхая.

Вход Первичной Ци внезапно изменился, и летающая колесница резко нырнула.

После того, как Дуаньму Шэн направил свою Первичную Ци в раскалывающую облака колесницу, она снова поднялась.

Остальные едва держались на ногах.

«???”»

«Устойчивый. Точно, вот так. — Юй Чжэнхай слегка забеспокоился.»

«Третий Старший Брат, ты уже несколько раз был у штурвала. Почему ты не показываешь никакого прогресса?” — сказала Маленькая Юаньэр, надув губы.»

«Это был несчастный случай! Разве сейчас не прекрасно?”»

Из летящей колесницы донесся смех.

Через некоторое время.

Раскалывающая облака колесница медленно опускалась рядом с бездной глубиной в 100 000 футов.

Все высадились.

«Вынесите красный гроб.”»

«Следи за своими словами. Отныне мы будем называть его транспортером. Гроб звучит так зловеще.” Минши Инь махнул рукой.»

«Ты прав, Четвертый Старший Брат, — с улыбкой сказал Чжу Хунгун.»

Чжоу Цзифэн и Пан Чжун вытащили транспортер и поставили его рядом с бездной.

Юй Чжэнхай посмотрел на транспортер и глубоко вздохнул. Затем он повернулся к Лу Чжоу и сказал: «Мастер, не стоит беспокоиться. Я обязательно верну Второго Младшего Брата в целости и сохранности.”»

«Это путешествие будет предательским. Подумайте хорошенько, прежде чем принимать какие-либо решения. В этом отношении все вы должны учиться у Старого Четвертого”, — сказал Лу Чжоу.»

Остальные посмотрели на Минши Инь. Должны ли они быть такими же бесстыдными, как он? Птуи! Хотя у них были свои опасения, у них не было выбора, кроме как кланяться и кивать на слова своего хозяина.

«Понял!”»

Минши Инь почувствовала легкое смущение от похвалы. — Он почесал в затылке.

Юй Чжэнхай сказал, «Я запомню твои наставления, учитель.” Вскоре после этого он посмотрел на своих товарищей-учеников и сказал: «Прощание.”»»

Остальные поклонились.

Юй Чжэнхай поднял руку.

Красный гроб перевернулся и упал в пропасть.

Он легко оттолкнулся от земли и завис в воздухе. Он снова поклонился, прежде чем на полной скорости нырнуть в пропасть. Он приземлился на красный гроб и упал в кажущуюся бездонной пропасть.

Красный гроб ушел. Никто не знал, когда он вернется.

Лу Чжоу долго смотрел на вход в бездну, прежде чем обернуться и сказать: «Давайте вернемся.”»

Юй Чжэнхай стоял на красном гробу, когда тот упал.

Выслушав напоминания Си Вуя, он мысленно приготовился к тому, с чем мог столкнуться. Он вспомнил, что ему следует делать в этой бесконечной тьме и какие меры он должен принять, когда окажется на черной воде.

Он знал, что пройдет некоторое время, прежде чем он достигнет дна, поэтому закрыл глаза.