Интерлюдия 26.2. Загадочный Маг, Кимбли Взрывное Пламя

— Хух, как-то здесь многолюдно…

Мы направились в расположенный по центру Баронства Роттнер домен монстров вместе с Бароном Рембрандтом в качестве проводника, невольно отмечая довольно большое количество авантюристов, что несколько расходилось с предыдущими словами барона.

— Только не говорите, что вы наняли столько авантюристов?

— Видите ли, леди Катя, они сейчас здесь лишь из-за того, что за охоту в этом домене не нужно платить налог Дому Роттнер.

Обычно налог, уплачиваемый как владельцу земли, так и в Гильдию Авантюристов – составлял приблизительно 30%, вот только сейчас авантюристы при охоте в этом небольшом домене должны были отдавать десятину лишь в гильдию. Поэтому неудивительно, что их привлекла сюда возможность увеличить свой доход сразу на 20% с простой охоты.

— Вот только налог в Гильдию Авантюристов отменён так и не был.

— Это естественно, леди Вильма, ведь гильдия от развития Баронства Роттнер не получит совершенно никакой выгоды.

Тем более что работающая по всему Королевству Хельмут гильдия не могла кого-то особо выделять льготами, поскольку такие льготы тут же бы захотели и другие благородные, в особенности влиятельные.

— И давно это уже так?

— Нет, всего месяц, но в результате этого численность монстров, в особенности на окраинах домена – значительно снизилась.

— И кто здесь главный монстр, дракон?

— Нет, сложно ожидать дракона от столь небольшого домена. Так что главным монстром здесь является так называемая Птица-Берсеркер.

Грубо говоря, Птица-Берсеркер являлась относительно небольшой птицей-монстром. Так что хоть такую птицу и можно было назвать одним из самых слабых типов главного монстра домена – вот только в подготовительной школе авантюристов не просто так учили не совершать поспешных выводов.

Всё же сложность здесь была совсем не в размерах. Обычно в доменах монстров бывают один, максимум два главных монстра, вот только с Птицей-Берсерком всё было по-иному, поскольку это была сразу стая, с которой нужно расправиться за один раз, иначе благодаря своему стремительному размножению – они вскоре вновь восстановят свою численность.

— Несколько десятков птиц монстров с пятиметровым размахом крыльев… Звучит интересно.

Кроме того Птицы-Берсеркеры, неожиданно являются довольно сообразительными, так что быстрое убийство их всех в одном месте точно не сработает. Они достаточно умны, чтобы просто измотать до смерти противника своим количеством, подключая членов стаи по мере необходимости, в обычной жизни предпочитая жить рассредоточено по домену, предотвращая их уничтожение одним ударом. Правда, всё это было мне известно лишь теоретически, поскольку на практике я ещё никогда с ними не сталкивался.

— Но поскольку они без атрибутной принадлежности – против них работают все типы атакующей магии.

— …

— Эмм? Ага, поняла. По словам старшей сестры – всё это правда, вот только она предупреждает, что магия должна быть настолько мощной, чтобы сразу же убить птиц.

Сегодня в роли её переводчика похоже будет работать Катя. Но как бы там ни было, информацию от столь опытного авантюриста ни в коем случае нельзя было упускать, в конце концов, она уже могла иметь с ними дело в прошлом.

— Кроме того она говорит, что нельзя сбрасывать со счетов раненых птиц.

Согласно объяснению Лизы… озвученного Катей, если оставить раненую птицу, то через пять секунд она следуя своему названию, попросту впадёт в безумие, начав изо всех сил атаковать все живые цели вокруг себя, при этом совершенно не переживая по поводу собственной смерти. Так что в прошлом бывали случаи, когда неопытные маги вводили птиц в ярость недостаточно мощными для убийства атаками, отчего потом попросту погибали.

— В связи с этим рекомендуется собрать группу сильных магов, отчего собственно также был приглашён и Взрывное Пламя. Что же касается меня, то в атакующей магии я к сожалению не очень…

Поскольку Барон Рембрандт являлся уникальным узкоспециализированным на Перемещении и Телепортации магом – то в атакующей магии он уже разбирался не совсем хорошо. И это ещё было мягко сказано.

— Что ж, это имеет смысл.

— В таком случае позвольте познакомить вас со Взрывным Пламенем.

Помимо собственно авантюристов, за всем здесь присматривало и войско Дома Роттнер. Так что, войдя в командный шатёр – мы обнаружили там мужчину-мага приблизительно лет под тридцать. Лицо у него в принципе было обычным, но тем не менее, соответствующим образу семьянина, отчего он был совершенно не похож на сильного мага, в особенности с прозвищем «Взрывное Пламя».

— Господин Взрывное Пламя, я привёл с собой Графа Баумейстера.

— Благодарю Барон Рембрандт за исполнение моего желания, — вежливо поблагодарил Кимбли Взрывное Пламя… который совершенно не был каким-то взрывным.

— Добрый день Граф Баумейстер, до этого я слышал о вас лишь слухи, — также вежливо поприветствовал он и меня.

— Твои друзья выглядят вполне надёжными…

Я Представил ему Эрва, Вильму и Катю, на что Кимбли также высоко их оценил.

— Хмм, а что касается той девушки… Она кажется мне довольно знакомой, — нахмурившись посмотрел Кимбли на Лизу, которую часто противопоставляли ему из-за магического дара и напористого поведения.

— Вот только эта мана…

— Господин Кимбли, эта девушка – Лиза Метель.

— Хух, я как раз только что вспомнил у кого такая мана… Так, погодите…! — невольно повысил он голос, одновременно с этим вытаращив глаза.

— Х-хух… Это определённо был сюрприз.

Уже в который раз покачав головой, Кимбли поражённо посмотрел на преобразившуюся Лизу, которая похоже из-за того, что они с ним достаточно часто встречались до этого – была способна смотреть ему в глаза. Что же касается разговора – то… С мужчиной это по-прежнему было невозможно.

— Лиза и господин Кимбли, мне бы очень хотелось знать, вы встречались друг с другом в прошлом?

Прямо задала Вильма вопрос, который всё никак никто не решался задать, хоть при этом все и хотели знать правду.

— Леди Вильма – это всего лишь ничем необоснованный слух.

— Вы практически одинакового возраста, с сопоставимой силой, ваши магические атрибуты – это огонь и лёд, и вы мужчина с женщиной. У слухов не так уж и мало оснований, разве нет?

Если бы мне кто-то сказал, что они встречались, то я бы, наверное, сразу в это поверил.

— Вообще-то у меня есть жена.

— Кстати, как она поживает?

— Как хорошо, что ты об этом спросил!

— Хух…?

Как только Эрв затронул тему касательно его жены – Кимбли тут же энергично его поддержал, словно у него действительно было желание поговорить с кем-нибудь о ней.

— Мы с Мэри друзья детства, хоть она и на два года меня младше…

Ну и, в общем, мы во всех подробностях начали слушать о первых проблесках зарождающейся любви между ними… А когда я перевёл взгляд на Барона Рембрандта, то увидел что выражение лица у него было таким, словно он съел лимон. Судя по всему, сейчас он точно сожалел о том, что не предупредил нас заранее по поводу этой темы.

— Граф Баумейстер, когда Взрывное Пламя задели женой и детьми, то это затянется надолго…

В итоге мы практически в течение двух часов слушали нескончаемые восхваления Кимбли по поводу своей семьи…