Том 14. Глава 1. Часть 3. Венделин-сэнсэй

— Венд, наша деятельность в качестве Охотников за Драконами оказалась в довольно сложной… ситуации.

— Ты не сообщил мне ничего нового.

Хоть это и было сказано с опозданием, но тем не менее, в словах Эрва содержалась лишь одна правда. Ну а причина, по которой мы больше не работаем в качестве Охотников за Драконами — конечно же заключалась в беременности Элизы, Инны, Луизы и Катарины. Всё же во время событий в Империи мы предохранялись, но вот уже затем нас в этом плане ничего не сдерживало, скорее наоборот все подталкивали. Так что вскоре я стану отцом. Причём учитывая, что в прошлой жизни я даже не успел жениться – это действительно было просто существенным прогрессом.

— Поскольку четверо членов нашей группы ещё долго будут отсутствовать по уважительной причине – наша общая сила значительно снизилась, к тому же некоторое время я также не смогу в этом участвовать.

Набравшись опыта во время гражданской войны, Эрв сейчас был занят делами графства, отчего практически перестал работать с заданиями как авантюрист, что в принципе, наверное, было неизбежно.

— Хмм, в таком случае надеюсь, ты не против, если я попрошу у тебя одолжить Харуку?

— Кхм, я как бы и не против, вот только… — и словно само собой разумеющееся, Эрв сообщил, что Харука забеременела.

— Это конечно радостное событие, вот только всё же не могу не спросить, не слишком ли это… быстро?

— Нет, ибо я стремителен словно молния!

— Хмм, даже не знаю, стоит ли тебе этим гордиться, — многозначительно хмыкнул Буркхарт, вот только это не могло отменить того факта, что у нас образовалась проблема с членами группы.

— Хочу напомнить, что я также не могу приходить сюда часто. А ведь Вильме, Кате и… Терезе – всё ещё необходимы наставления в практике, — особо выделил он последнюю, поскольку если что-то случится с Терезой по нашей вине – это может иметь довольно неприятные последствия.

— Хух, ну и ладно, у нас и так достаточно боевой мощи.

— Сожалею, Граф, вот только ходить тебе в Лес Демонов, да и в любой другой домен монстров небольшой группой – запрещено.

— Хух, и кто же запретил?

— Мой Лорд и Его Величество. И предупреждая следующий вопрос – это произошло из-за случая с Кимбли, когда меня не оказалось рядом. К счастью никто не был ранен, вот только было принято решение проявить осторожность, и запретить ваш поход в домены монстров без соответствующих боевых сил.

Собственно, похоже, из-за этого, я только и занимался что общественными работами.

— Милорд, вы ведь вскоре собираетесь стать отцом! Давайте максимально разовьём Графство Баумейстер ради будущего наших детей!

Родерих, у которого лишь недавно родился ребёнок, прикрываясь этим – ловко навесил на меня дополнительную работу, так что в целом развитие графства начало продвигаться ускоренными темпами. Вот только жаловаться на это было глупо, поскольку немало благородных домов страстно желало развить свою территорию, вот только у них попросту не было на это средств. А учитывая, что я выполнял много чего при помощи магии, то и обходится это нам намного дешевле и быстрее.

Мелиорация, подготовка почвы, укрепление береговых линий рек, строительство портов, городов, дорог и так далее. Причём поскольку, по словам Родериха, первый этап строительства завершился намного быстрее запланированного – мы сейчас находились в середине второго этапа строительства. И отчего-то мне кажется, что не за горами был ещё и третий этап.

Фактически основные дороги уже пошли по востоку, западу, северу и югу от Баульбурга и дальше. Так что прямо сейчас мы уже находились в процессе строительства дорог меньшего калибра, что соединяли эти большие дороги. Ну и поскольку нашей целью являлась и ликвидация угроз паводков – то проблеме укрепления береговых линий также было уделено пристальное внимание, в особенности поблизости от Баульбурга.

— Хмм, к работе авантюристом ведь можно будет вернуться и после рождения ребёнка, — сказал Эрв.

— Это конечно верно, вот только…

Как только я посмотрел в сторону Лизы – она тут же с энтузиазмом кивнула, соглашаясь, стать членом моей группы.

— Вот только Венделин… она хочет, чтобы ты взял на себя соответствующую ответственность, — передала мне её слова Катарина.

Хмм… Неужели это из-за того, что я видел её обнажённой, и знаю, что у неё не растут внизу волосы? В этом отношении, девушки этого мира являются ещё той проблемой. Вот только меня настораживает, что постепенно число моих жён всё возрастает. Так что мне бы хотелось избежать дальнейшего роста их численности.

— Может ли это сработать?

— Думаю, что если включить сюда и Доши, то точно, — предложил Эрв, похоже действительно ожидая чтобы Доши оказал нам помощь в приключениях.

— К сожалению Эрвин, можешь на него даже не рассчитывать.

— Хух, почему Буркхарт?

— Потому что Доши всё ещё занят турне по королевству.

— Эмм? Он до сих пор это делает?

Хоть с момента окончания гражданской войны в Империи и прошло три месяца, вот только всё ещё по-прежнему оставались люди, что были совсем не прочь услышать от него подробности этого события. Всё же будем откровенны, развлечений в этом мире было просто на порядок меньше, чем в моём предыдущем.

— До этого он посещал непосредственно связанные с королевской семьёй земли, а сейчас уже пошли просьбы и от остальных благородных. Я даже слышал, что он должен будет посетить чуть ли не всё королевство.

Невольно у меня сложилось такое впечатление, что ранее он выступал в городах, а теперь уже пошёл по деревням.

— Всё же Доши не может отказаться от просьбы Его Величества.

— Венд, неужели из Доши такой хороший рассказчик?

— Нуу… Он действительно может заставить себя слушать.

— Ладно, надеюсь, что в ближайшее время вы не отправитесь в домен монстров. Всё же Граф, ты можешь получать ингредиенты и прочее даже не отправляясь самостоятельно на охоту. То есть это означает, что в домены монстров тебе ходить больше нет никакой необходимости.

На данный момент вокруг Леса Демонов уже было построено несколько десятков городов и деревень, откуда и выдвигались на охоту авантюристы. Так что добыча ценных ингредиентов шла оттуда полным ходом.

— Венд, а что насчёт того кхм, человека? Арнеста?»

— Не думаю…

Сам по себе он показывался чрезвычайно редко, целиком оказавшись сосредоточенным на составлении отчётов. Арнест настолько весь отдался исследованию туннеля, что опередил свой же график на две недели, составляя сейчас по материалам исследований какую-то чрезвычайно толстую диссертацию, отвлекаясь лишь три раза в день на приём пищи, а также на принятие ванны раз в день. Причём поскольку Герцог Нюрнберг раньше сильно торопил его с раскопками – куча материала осталась ещё с того времени, отчего работы у него был просто непочатый край.

— С точки зрения учёного, это должно быть идеальная среда для исследования, не так ли?

Оставлять на произвол судьбы такого демона как он было довольно опасно, поэтому такое его состояние погружённого в исследования учёного устраивало всех намного больше.

— Вот только рано или поздно он всё равно заговорит по поводу новых руин.

На территории Графства Баумейстер немало нетронутых подземных руин, в особенности в Лесу Демонов, вот только чтобы добраться туда – необходима сбалансированная боевая сила. Вот только опять же, пока Элиза и остальные оказались в декретном отпуске – об этом пока что можно и не думать.