Глава 513 — Глава 513: Что, если она сошла с ума, держа все свои разочарования в себе

Глава 513: Что, если она сошла с ума, скрывая все свои разочарования

Переводчик: EndlessFantasy Редактор перевода: EndlessFantasy Translation

Ду Юэ не планировала возвращаться на четвертую базу, но она была готова помочь людям на базе жить лучше. В любом случае ей не нужно было платить слишком много. Если четвертой базе удастся посадить грибы, они смогут пойти на третью базу и обменять их. Хотя этот метод был немного запутанным и требуемое время не было слишком коротким, Юй Синья и Ван Дапэн должны были успеть съесть грибы до того, как наступит вечная ночь!

Хэ Син на мгновение задумался. «Я не уверен в этом. Если это только Сунь Юй и остальные, они могут уйти, когда захотят. Но теперь первая база собиралась послать за ними людей. Им нужно подготовить много вещей, поэтому это может занять некоторое время».

«Это к лучшему. Будет лучше, если они подождут, пока грибы созреют, прежде чем отправляться в путь», — сказал Ду Юэ.

Неделя пролетела в мгновение ока, и подкормленные питательным раствором грибы благополучно росли. Как и ожидалось, они повзрослели, как и ожидал Ду Юэ.

По совпадению, у Хэ Сина в этот период времени не было работы. После того, как в тот день мылись, они вдвоем пошли собирать грибы. Отрезанные грибы Ду Юэ положил в это место. Она заранее приготовила деревянные ящики. Грибы складывались гроздьями, и можно было не беспокоиться, что они раздавятся. Существовало много способов есть вешенки. Единственным недостатком было то, что они были относительно хрупкими, особенно по краям. Нужно было быть предельно осторожным. Ду Юэ собирала грибы, думая о различных способах их употребления.

Сколько бы она ни думала об этом, она все равно чувствовала, что соленые и перечные грибы — самый ароматный способ их есть.

Ее аппетит внезапно возрос. После того, как она закончила собирать грибы и вернулась в дом, она достала немного и взволнованно сказала Хэ Сину: «Давайте обжарим перец и посолим грибы!»

«Хорошо! Похоже, это будет очень вкусно!»

Приготовить перцово-соленые грибы было несложно. Сначала они промывали вешенки и рвали их на полоски вручную, прежде чем положить в таз. Затем они добавили в таз соль, чтобы удалить влагу из грибов, и выжали их досуха.

После этого они добавили яйца, крахмал, соль, перец и порошок пяти специй. Они смешали эти приправы с грибами. Грибы обжаривали до золотисто-желтого цвета в горячем масле.

Грибы очень впитывали масло. После обжаривания при высокой температуре грибы были обугленными и ароматными. Они были хрустящими снаружи и нежными внутри. По вкусу не уступал мясу. Ду Юэ взяла гриб и положила его в рот. Маслянистый и хрустящий вкус мгновенно взорвался во рту. Ду Юэ быстро взял кусок и положил его в миску Хэ Сина». Попробуй это!»

Хэ Син кивнул, пока ел. «Это вкусно. Это даже вкуснее мяса!» «Да это оно!»

«Почему мне кажется, что они намного вкуснее грибов, которые мы ели раньше?» — воскликнула Ду Юэ, жевая. «Это из-за питательного раствора?»

«Должен быть!» Они болтали, когда случайно увидели Ся Цзюй, выходящего из комнаты. Ду Юэ даже не нужно было оглядываться назад, чтобы понять, что Ся Цзюй, должно быть, последовал за запахом.

Конечно же, она ничего не упустила. В следующую секунду напротив нее сел Ся Цзюй, чьи длинные волосы были спутаны в птичье гнездо. Увидев ее такой, Ду Юэ не могла не рассмеяться. Ся Цзюй потерла глаза и осмотрелась. «Что вы смеетесь?»

Ду Юэ быстро подавила смех. «Мне просто интересно, отложат ли птенцы яйца тебе на голову, когда увидят тебя таким».

Ся Цзюй пристально посмотрела на Ду Юэ, но у нее не было времени спорить с ней. Вместо этого она указала на тарелку с жареными грибами на столе. «Что это за хорошая штука?»

«Жареные грибы. Иди возьми палочки для еды и давай поедим вместе».

«Этого небольшого количества может быть недостаточно. Мне нужна целая тарелка этого для себя!»

«Хочешь еще одну тарелку?»

«Да! Только когда я насытюсь, у меня будут силы учиться!»

Увидев серьезное выражение лица Ся Цзюй, Ду Юэ улыбнулась и покачала головой. Однако она все же встала и пожарила еще одну порцию грибов для Ся Цзюй. «Вы хотите, чтобы оно было слегка острым или очень острым?»

«Я хочу, чтобы оно было очень острым! Мне нужна острота, чтобы разбудить меня». Ся Цзюй сказал решительно.

Ду Юэ двигался очень быстро. Не прошло и десяти минут, как на столе стояла тарелка с чрезвычайно острыми жареными грибами. Ду Юэ взяла палочку, полную грибов, и засунула их в рот. Только что вышедшие из кастрюли грибы были хрустящими и ароматными. Ся Цзюй тоже много жевал, издавая трескучие звуки. Было похоже, что она не ест, а скорее выпускает воздух.

Увидев ее такой, Ду Юэ и Хэ Син посмотрели друг на друга и ничего не сказали. Они просто смотрели, как она тихо ест. Медленный прогресс исследования доставлял ей дискомфорт. Хорошо, что она смогла выплеснуть свой гнев. В противном случае, что, если она сойдёт с ума, скрывая всё своё разочарование? Ся Цзюй опустила голову и ничего не сказала. Она была сосредоточена на тарелке жареных грибов..