Оковы прошлого ч. 1

Анда знал это с первой встречи с Кацики. Он знал, что скоро все изменится. Будут ли эти перемены к лучшему, он не мог сказать.

Он проснулся со стоном.

Прошло несколько дней с тех пор, как Иа потеряли своего Верховного Старейшину, и хотя люди были опечалены, хаоса и беспорядков было очень мало.

Все просто ждали следующих указаний.

Анда задавалась вопросом, было ли это все, что суждено было сделать Иа.

Служить другим.

Анда отбросил свои опасения и вылез из постели. Он надел свою старую кожаную одежду и схватил меч.

Затем он вышел из своей комнаты и обнаружил своих родителей, Херала и Линдру, завтракавших с Теумом, его младшим братом.

Как и у многих Иа, их кожа была усеяна Темными метками.

Анда задавалась вопросом, серьезно ли Кацики собирался исцелить всех Иа от недуга.

«В чем дело?» — спросил Херал.

— Н-ничего, — сказал Анда, направляясь к двери, ведущей в Эймвал.

«Я отправляюсь в высокий офис…»

— Но ты еще не ел, — сказала Линдра с обеспокоенным выражением лица.

«Не волнуйся, я поем позже», — сказала Анда со слабой улыбкой.

Затем он вышел из дома и оказался на улице второго этажа Эймвала.

Все дома Иа были встроены в самые стены Эймвала, поэтому большинство предприятий располагалось в центре.

Кроме того, предприятия работали за счет торговли, поскольку Иа уже давно отказалась от концепции валюты. Бартер был образом жизни.

Большинство людей получали определенное количество припасов раз в неделю, и Анда не была исключением.

Он был разведчиком. Точнее, капитан разведчиков.

При этом ранг не влиял на то, сколько еды вы получили в конце недели. Единственными Рендаро, которые получали больше еды, чем другие, были старейшины и стражники.

Анда добрался до первого уровня и увидел, что там гораздо меньше людей, чем обычно.

Несколько человек гуляли по улице, в то время как другие работали во многих маленьких магазинчиках в центре уровня. Эти предприятия варьировались от пекарен до портных, плотников и многих других.

Целью Анды было небольшое здание, построенное на северной стороне первого уровня. Он располагался прямо под высоким офисом и в нескольких метрах от станции, где проводили собрания охранники.

Анда вошел в кабинет разведчиков, где обнаружил женщину, пристально разглядывающую свой меч, сидящую на одном из четырех старых стульев, которые были единственной мебелью в комнате.

Помогите поддержать творческих писателей, найдя и прочитав их истории на оригинальном сайте.

Женщину звали Сил, и она была правой рукой Анды. Она носила облегающую кожаную одежду, как Анда, но, в отличие от большинства Рендаро, у нее было немного волос. Оно было прервано очень коротко.

«Из всех я ожидала, что ты придешь последним», — сказала Анда, садясь на стул напротив нее.

«Ага? Ну, я мало спал. — сказал Сил, слегка потягиваясь.

— Пойдем, пройдем мимо высокого кабинета и посмотрим, нужно ли им что-нибудь, — сказала Анда перед выходом из здания.

Сил внимательно следовал за ними, пока они поднимались в главный офис по лестнице, расположенной вдоль северной стороны уровня.

Они быстро прибыли в офис, который хорошо охранялся, и обнаружили старейшин Тала и Олена, обсуждающих разные вещи в гостиной.

Анда заметила, что на лице Тала было довольно мрачное выражение, но их дело было не его, и он проигнорировал это.

«Доброе утро, господа. Вам что-нибудь нужно?»

— Э-э… вообще-то, ты именно тот, о ком мы говорили. Давай, садись. — сказал Олен.

Анда кивнула и села рядом со старшим, который, хотя и был одет в прекрасно сшитую одежду, выглядел потрепанным и усталым.

«Мы с Талем довольно долго думали об этом и пришли к выводу. ИИ нужен лидер. Тот, чьи идеалы проведут их через наступающую новую эпоху». — сказал Олен, и Анда кивнула, к большому неодобрению старшего.

«Нет, Анда. Мне хотелось бы знать, что вы думаете обо всем этом»

«Но я всего лишь скромный разведчик».

— Верно, но у тебя богатые знания о поверхности, и ты гордый Иа, если я когда-либо его видел. Так что давай, делись своими мыслями». — сказал Олен.

Анда положил руку на подбородок, его глаза метались взад и вперед.

«Я думаю, что выбор правильного лидера будет иметь решающее значение, учитывая, что наши обстоятельства запредельны, но я не сомневаюсь, что вы оба хорошо послужите Иа, независимо от того, что нас ждет в будущем», — ясно сказала Анда, но Тал и Олен лица исказились, как будто им было больно.

«Анда… человек, которого мы собираемся сделать старейшиной… это ты».

Глаза Анды расширились, когда она услышала слова Тала.

«Я не понимаю. Почему я?»

«Как я уже сказал, вы идеальный кандидат. Я насквозь. Мы, старшие, в какой-то момент во всем этом становимся отстраненными. Мы теряем способность относиться к бедам народа. Но ты… ты провел всю свою жизнь, помогая Иа. Если вы станете Верховным старейшиной, это ничего не изменит. Что ж, тебе придется жить здесь, но это почти все, что изменится. — сказал Олен.

«Понятно… ммм, можно ли мне вежливо отказаться? Я благодарен, что вы когда-либо рассматривали меня как кандидата на пост высшего старейшины, но не думаю, что смогу нести ответственность за жизни всех Иа. Сказала Анда, опустив голову.

«Ага! Вот почему мы здесь. Мы будем вести вместе с вами. Все, что вам нужно сделать, это объединить ИА под одним знаменем. Расскажите им о своих амбициях, мечтах и ​​надеждах. Дайте им что-нибудь, за что можно будет опереться, пока мы будем бороться в ближайшие дни». — сказал Олен, но Анда смогла только застонать.

«Н-хорошо». В конце концов он сказал.

«Хороший. Мы объявим вашу позицию общественности завтра, однако мы хотели бы, чтобы вы кое-что одобрили, прежде чем вы вернетесь к своим обычным обязанностям». — сказал Олен.

«Ой? Что это такое?» — спросил Анда, отчаянно пытаясь сохранить самообладание, но чувствовал, как пот скатывается по его лбу.

— Сюда, — сказал Олен, когда они с Талом встали. Затем они повели Анду и Сила на второй этаж.

Большая часть его была закрыта для размещения преступников, и именно туда Олен всех отвозил.

Само пространство представляло собой лабиринт высоких темных стен, созданных из кристаллизованной тьмы, которую Кацики использовал, чтобы запечатать третий уровень.

Олен и Тал поняли, что, хотя он был чрезвычайно твердым и легким, его можно было разрезать на части с помощью космической магии.

Маги раскололи определенные сегменты массы тьмы. Это создавало плиты, кирпичи и стены тьмы, которые были почти непроницаемы и не имели длительного воздействия.

Охранники отвели всех в определенную камеру, которая, в отличие от остальных, не имела ни цифровых обозначений, ни Энтони.

Анда точно знала, кто внутри него.

— При чем здесь он? — спросил он с дрожащими глазами.

«Возможно, у него есть ключ к нашему спасению», — сказал Олен, но Анда видела, что даже он расстроен.

«Что заставляет вас так говорить?» — спросила Анда, побуждая Олена пристально смотреть в единственное маленькое прямоугольное отверстие камеры, которое находилось в верхней части двери камеры.

«Потому что он имеет власть над смертью».