Оковы прошлого ч. 5

«Ладно, все успокойтесь», — сказал Олен, хотя поначалу никто в зале особо не шумел.

Десятки Рендаро заполнили зал, и все они смотрели на Олена, Тала и Анду усталыми глазами.

Большинство из них были рабочими с поверхности, другие – со второго этажа.

Иа отчаянно нуждалась в перерыве.

«Как вы все знаете, несколько дней назад мы потеряли старейшину Кариша. Работа, которую он проделал для обеспечения нашей безопасности, не будет забыта. Однако сейчас не время уткнуться ногами в землю во время скорби. Нет, многие из вас, возможно, это заметили, но после прибытия темного сосуда старцем Каришем овладело вновь обретенное желание. Желание вывести Иа из этой… этой смертельной ловушки. Пока мы говорим, Новый Эймвал, город, в котором, как он предполагал, в ближайшем будущем разместится Иа, находится в стадии строительства. Но IA не может эффективно двигаться вперед без лидера. Вот почему мы со старейшиной Талем решили назначить на эту должность Анду, капитана разведчиков. — сказал Олен, когда Анда стояла позади него.

Он изо всех сил старался скрыть свою нервозность и потянул указательный палец.

«Под его руководством Иа пойдет в будущее и станет сильнее и лучше, чем когда-либо прежде!» — сказал Олен, но послышались аплодисменты.

Олен просто кивнул, прежде чем жестом предложить Анде встать за тем постаментом, на котором когда-то сидел Кацики.

— Эмм… Мне особо нечего добавить. Многое меняется, и это будет продолжаться до тех пор, пока мы как следует не утвердимся на поверхности. Мы не будем скованы своим прошлым, и как только Новый Эймвал будет построен, мы продолжим улучшать жизнь каждого Иа!» — заявил Анда, его ладони скользкие от пота, а ноги дрожали.

Не было издано ни звука, все просто смотрели на него.

«Я думал, что темное судно было вытеснено замаскированным человеком-шпионом».

Кто-то сказал.

Анда запаниковала и посмотрела на Олена, который просто пожал плечами.

Глаза Анды задрожали, когда он снова посмотрел на толпу.

«Это было просто недоразумение», — сказала Анда со смехом.

«А что насчет Яны? Мы собираемся просто надстроить его?»

Кто-то еще спросил.

«Довольно много. Да. Насколько мы можем с любовью представить времена, когда Рендаро были едины, это время давно прошло. Они сделали свой выбор, когда впервые сделали эту печать. Итак, пока они доживают остаток своего существования там, мы осмелимся бросить вызов внешнему миру».

Несанкционированное использование: этот рассказ размещен на Amazon без согласия автора. Сообщайте о любых наблюдениях.

«Разве это не будет опасно?»

«Ага. С тех пор, как Кариш послал тебя исследовать это место на севере, мы потеряли бесчисленное количество людей.

— А как насчет этих проклятых Фофов?

«Поверхность сверхопасна!»

Несколько человек сказали это, и в этот момент Анда тяжело дышала.

«Всем сохранять спокойствие». Он сказал, что побудил всех снова посмотреть на него, что не помогло.

«Во-первых, ничто не обходится без риска. Если бы мы остались здесь, наши дети и их дети продолжали бы умирать от наших проклятых меток. Нахождение К-лорда Кацики привело к очищению Эймвала. Наша вода чистая, и наши врачи ищут способ избавить нас от следов». — сказала Анда. Его голос слегка эхом отозвался, и, услышав эхо, он вспомнил, что сказал его отец.

Затем он сделал один глубокий вдох, прежде чем обойти пьедестал и сесть на край платформы.

«Ничто не обходится без цены. По крайней мере, если мы продолжим идти по этому темному, непознаваемому пути, мы выйдем из застоя, который буквально убивает нас». — сказала Анда, нахмурившись и стиснув зубы.

Никто не говорил.

Вместо этого Анда жестом предложил всем сесть, и они сели.

Затем он наклонился вперед.

«И… не забывай, что мы находимся в благосклонности темного сосуда и золотого рыцаря. Вы должны были это увидеть. Что господин Кацики сделал с вождём фофов за проступки её племени. Сказала Анда, прищурив глаза.

Казалось, все подошли ближе к Анде, которая, хотя и говорила так же громко и ясно, как и раньше, звучала более приглушенно.

«Вы не можете себе представить, сколько мучений и ужаса мы все испытали у подножия его святилища. О, я до сих пор слышу ее крики. Крики, которые наполняли воздух, когда плоть и кости смешивались с песком, образуя кошмарное зрелище». — сказала Анда в вновь обретенной тишине зала.

«Лорд Кацики практически владеет Фофом, и если они посмеют помешать развитию Эймвала…» Анда откинулся назад и выстрелил себе в голову.

«Наша основная задача должна быть направлена ​​на улучшение ситуации как в новом, так и в старом Эймвале. Отбросьте свои заботы и страхи, ведь мы не строим бездумно. Мы можем только надеяться, что будем готовы к большинству чрезвычайных ситуаций, но это обсуждение в другой раз». Он сказал, и все кивнули.

«Хороший. Другие вопросы?»

«Эээ… что ты планируешь делать, если Рыцарь когда-нибудь решит направить свой клинок против нас? Я имею в виду давай. Эти… штуки созданы для убийства. Откуда нам знать наверняка, что Темный Сосуд имеет над ней полный контроль?»

Кто-то спросил.

«Хороший вопрос. К сожалению, сейчас у меня нет ответов, но не беспокойтесь, старейшины Олен и Таль заверили меня, что они работают над мерами, гарантирующими, что, если произойдет худшее, мы будем готовы». — сказала Анда и на этот раз услышала несколько мычаний и кивков.

— Хорошо, — сказала Анда, вставая.

Затем он вернулся к Талу, а Олен всех отпустил.

— Тот факт, что ты ответил на большинство их вопросов, более чем хорош, — сказал Таль, похлопывая Анду по плечу.

Анда не был уверен, но, похоже, он был опечален.

Он ничего не сказал, но запомнил это, пока Олен приближался.

«Впечатляющая речь. Часть меня ожидала, что я произнесу перед ними более… реалистичную речь, но новорожденный огонь в их сердцах наверняка сослужит нам добрую службу в краткосрочной перспективе. Сказал он, выводя Анду и Тала из зала.

«Что ты имеешь в виду?»

«Разве ты не помнишь? Наше сотрудничество с кораблем и рыцарем будет недолгим. После того, как мы получим Аунила, мы сможем защитить себя от Фофов и любых рыцарей, которые осмелятся угрожать Иа в будущем».