Оковы прошлого, часть. 15

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Анда и Таша молчали, сидя перед человеком, которым был Лейв.

Это был довольно моложавый Рендаро с типичными длинными черными волосами и белой кожей. Хотя форма его бровей создавала впечатление, будто он всегда хмурился.

«Мы с Ташей обсудим это в другое время, но сейчас я хотел бы сосредоточиться на тебе, старейшина Анда. Почему бы нам не сделать все возможное, чтобы оставаться скрытыми? Потому что, если это так, как вы говорите, если война действительно приближается, то мы уже почти мертвы. — сказал Лейв довольно ровным и глубоким голосом.

Анда кивнул, прежде чем подробно рассказать все, что он знал о Кацики и Ине. Он также рассказал о том, как амбиции Кацики изменили сам ландшафт Пространства и какую выгоду получили Иа и Фоф от сотрудничества с ним.

«Тск! Фофы все еще здесь, не так ли? Если бы этот ваш господин был мудрым, он бы перебил их всех. Они не что иное, как скоты с почти ненасытным аппетитом». Лейв сильно насмехался, к неудовольствию Анды.

«Лорд Кацики считает, что все Рендаро заслуживают шанса на счастье и мир, и даже сейчас, когда мы говорим, он работает над тем, чтобы Пространство продолжало жить в этом мире».

«Вы продолжаете называть это Пространством. Это место, ваш дом, называется Рендая, и Иана была его столицей. Это почти как если бы ты стыдился прошлого». Сказал Лейв, подперев голову рукой.

Именно здесь Анда поняла, что Лейв не воспринимает его и этот разговор всерьез.

— О, не поймите неправильно, Лейв. Мне очень стыдно за прошлое. Я не могу говорить от имени тех, кто здесь внизу, но те из нас, кто живет в Эймвале, провели сотни лет, бросаясь к темной стене, и все ради защиты тех, кто хотел, чтобы мы умерли, чтобы они могли жить. Не поймите меня неправильно, я понимаю ваши доводы, но когда мы узнали, что Яна здесь, я почувствовал странное чувство облегчения. Как будто оковы прошлого больше не связывали меня. И вот, с помощью лорда Кацики, я помог создать город, где все Иа могли бы быть счастливы. Иа больше не будет сдерживаться прошлым, и я полагаю, вопрос в том, насколько отчаянно вы будете за него цепляться? — спросила Анда, прищурив глаза.

Лейв слегка приподнял нос и взглянул на Ташу, которая смотрела на него со скрещенными руками.

«Подумать только, что нынешние старейшины Иа будут такими безрассудными существами… прекрасно. Я буду сидеть сложа руки, но запомни мои слова, Анда, я пролью кровь, и она вся упадет на твои руки. Сказал Лейв, прежде чем помахать правой рукой.

«Оставлять. Мне нужно о многом подумать.

Анда кивнула и последовала за Ташей из скудно украшенного офиса.

Затем они вернулись на темные улицы Яны, где Таша внезапно остановилась.

«В чем дело?» — спросила Анда, пока Таша пыталась скрыть свое явно расстроенное лицо.

«Он… он не слушал ни слова, которое мы сказали. Я знаю своего отца и… думаю, даже я не смогу изменить его мнение.

Анда попыталась схватить ее за руку, но она сжала ее в кулак, прежде чем приложить его к груди.

«Это означает, что нам не придется направлять наши усилия на минимизацию причинно-следственных связей». — сказала Таша, и по какой-то причине сердце Анды забилось вдвое быстрее.

«Я согласен. Однако я чувствую, что мне все еще чего-то не хватает. Что именно они планируют делать?» Он спросил.

«Давайте сначала вернемся в мой кабинет».

Анда кивнула, и вскоре они уже сидели рядом за маленьким столиком в кабинете Таши.

Настоящий дом этой книги находится на другой платформе. Проверьте это там, чтобы получить реальный опыт.

«Хорошо?» — спросила Анда.

«Вскоре после того, как наши предки прибыли в это темное место, они намеревались создать противодействие тому моменту, когда Золотые Рыцари в конечном итоге найдут нас. Они потратили годы, если не десятилетия, пытаясь создать существ, которые могли бы не только пережить встречу с рыцарем, но и победить. Кульминацией всей их тяжелой работы стали Смертники, похороненные под Яной». Сказала Таша, отстраненно глядя.

«Им каким-то образом удалось перепроектировать золотого рыцаря, и они обнаружили, что золотые рыцари технически представляли собой мясистых големов с костями Cavumium. Смертники такие же. Хотя я не думаю, что они такие высокие и роскошные». Сказала она со слабым смешком.

«Понятно… почему вы, предки, хоронили Смертников? Разве не было бы разумнее производить больше, пока у них не будет достаточно средств, чтобы бросить вызов армиям людей или хотя бы защититься от них?» — спросила Анда.

«Я не уверен. Хотя я предполагаю, что им не удалось произвести их слишком много, потому что Cavumium довольно редок, и они не хотели копать слишком глубоко или слишком далеко. Кажется, мы всегда были трусливыми людьми.

«М-м-м.» Анда прогудела, прежде чем поднять глаза.

— И как ты хочешь с этим справиться?

«Иди к леди Ине и скажи ей, что двое моих министров замышляют ее убийство. Я останусь здесь и соберу больше информации.

Анда кивнул, прежде чем попытаться встать, но Таша схватила его за воротник и поцеловала, прежде чем положить руку ему на щеку.

«Для чего это было?» — спросил Анда, изо всех сил стараясь не улыбаться.

«Извинение. Казалось бы, на этот раз женщина в поисках утешения бросилась в объятия своего мужчины». — тихо сказала Таша, вставая и присоединяясь к Анде у платформы.

— Ее мужчина? — спросила Анда, подняв бровь.

«Разве ты не мой, а я не твой?» — спросила Таша с грустным выражением лица.

«Возможно. Хотя я помню, что ты говорил что-то о терпении.

«Ах… вот в чем дело, дорогая Анда…»

Таша обвила руками шею Анды, а затем приблизила бедра к его уху.

«Я нетерпеливая женщина». Сказала она, прежде чем поцеловать его еще раз.

.

..

Анда помахала Таше на прощание, прежде чем войти в Ко, где ее ждали все главные кустодии, которые по какой-то причине выглядели разъяренными.

«Всем привет. Что за напряженные лица? — небрежно спросила Анда, подходя к своим друзьям.

Йиден подошел прямо к Анде и осмотрел его.

«Я думаю, что кто-то ударил его или что-то в этом роде». Йиден сообщил, что побудил остальных собраться вокруг него.

«Признайся, Анда. Что случилось?» — спросил Сил.

Анда вздохнул, прежде чем рассказать большую часть того, что произошло во время его пребывания в Яне.

Он позаботился о том, чтобы опустить некоторые детали.

«Итак, ты провел всю ночь, работая с Высшим Старейшиной… хотя ты не выглядишь таким усталым, как обычно». Сказал Йиден, прищурившись, но у Анды были дела, поэтому он обошел своих обеспокоенных друзей, прежде чем помахать им на прощание.

«Расслабляться. Я действительно в порядке. Возвращайтесь к своим постам… ох, и мне нужно пойти на базу Ковал, чтобы поговорить с Иной. Сказал он, идя по темному туннелю.

— Он забыл сказать «леди». Фиор гудел, а Анда отходила все дальше и дальше.

Что касается Анды, то он усмехнулся про себя, выходя из Эймвала, но как только свет утреннего солнца коснулся его лица, события предыдущего дня заполонили его разум.

Он бросился к ближайшему ларьку с водой и попросил у Рендаро, стоящего рядом с ним, несколько чашек воды, которые тот мгновенно выпил.

«Жаркий день, да». Рендаро прокомментировал.

«Ага.» — сказал Анда, прежде чем поблагодарить мужчину и продолжил путь на север к северному выходу из Нью-Эймвала.

Его пунктом назначения была база Коваля, но, переходя темную дорогу, ведущую к ней, он не мог не ухмыльнуться, как дурак, вспомнив ощущение прикосновения Таши.

И слегка прикусил зубы, поскольку мысли становились все более навязчивыми и яркими.

Ему нужно было сосредоточиться на своих обязанностях Верховного Старейшины.

Развитие интимных отношений с Ташей было бы хорошо и все такое, но его обязанности были на первом месте, и Анда всю поездку на север напоминал себе об этом.

.

..

— Какого черта ты улыбаешься? — спросила Ина, сидя за своим большим темным столом. Ее кабинет был не слишком большим и был завален стопками бумаг и различных документов.

Анда фальшиво кашлянул, прежде чем сообщить о том, что произошло в Яне, хотя, как и в случае со своими друзьями, он позаботился о том, чтобы опустить некоторые детали:

«Это оно?» — спросила Ина с полузакрытыми глазами.

— Д-да. Сказала Анда, стоя как можно прямее.

«Я понимаю. Что ж, возвращайся и скажи Таше, чтобы она ничего не делала. Мне нужно как можно больше голов, поэтому вашей главной целью должно быть спасение людей, играющих решающую или важную роль. Любой другой может присоединиться к министрам в их маленькой затее, и позвольте мне напомнить вам, Анда, Черный Легион может быть нашим единственным шансом пережить атаку золотых рыцарей. Я ожидаю, что вы выполните эту миссию с величайшим усердием». Сказала Йна со слегка светящимися глазами.

Анда отчаянно кивнула.

«Хороший. Вы можете уйти сейчас.

Анда еще раз кивнула и быстро вышла из офиса.

Затем он вздохнул, когда мимо него прошла группа солдат.

Он покинул базу и вернулся в Эймвал.

Компанию ему составляли многочисленные солдаты, которые использовали для тренировок дорогу из Ко в Эймвал.

Они бежали в полном унисон и ничего не говоря.

Это были мужчины и женщины, которым предстоит защищать Пространство в грядущие времена… но даже их будет недостаточно.

Анда стиснул зубы и пошел немного быстрее, поскольку огонь в его сердце разгорелся немного ярче.