Оковы прошлого, часть. 16

Прошло несколько дней с тех пор, как Анда сообщила Ине о ситуации с Яной. Он и Таша неустанно следили за действиями министров Лейва и Вемона.

Однако возникла еще одна проблема, и ее источником, как ни странно, оказался нижний Эймваль.

«Как их еще называют?» — спросила Анда с болезненным выражением лица.

«Коалиция против Кацики или AKC. Видимо, некоторые люди недовольны тем, что Иа возглавляют козел и золотой рыцарь, и они собираются тайно, чтобы обсудить разные вещи». — сказала Таша, нежно проводя руками по длинным волосам Анды.

Ему нравилось использовать колени Таши в качестве подушки, поэтому он осторожно прижался лицом к ее животу, прежде чем подумать о том, что означают новости Таши.

«Кто их лидер?» — спросила Анда приглушенным голосом.

«Человек по имени Олен». Сказала Таша с усмешкой.

«Черт возьми».

«Да. Если я прав, раньше он был старейшиной и возглавил заговор с целью убить госпожу Ину и лорда Кацики.

«Ага.»

«Он действительно решительный человек. Как вы думаете, почему он готов так многим пожертвовать? Я имею в виду, его предыдущая попытка провалилась. Можно было бы подумать, что он просто сдастся или что-то в этом роде. Сказала Таша, но Анда не ответил откровенно, потому что не знал.

«В любом случае, эту страшную ситуацию еще больше усугубляет тот факт, что некоторые члены АКС разговаривали с некоторыми из недовольных охранников здесь. Это не такая уж большая проблема, поскольку леди Ина позаботится обо всем, как только Лейв и Анда приступят к осуществлению своего плана, но все же… у всех этих мужчин наверняка есть семьи, не так ли? Почему они так готовы все это выбросить? Это не может быть гордость. Мы никогда не были тесно связаны с этим словом. Что вы думаете?»

«Я не могу сказать. Я всегда был в некотором роде реалистом. Я знаю только то, что передо мной. То, что я думаю, не имеет значения. Если бы кто-нибудь сказал мне восстать против господина Кацики, я бы покачал головой и ушел. Хотя… Мне интересно, на что похожи встречи этих членов АКС. Как они заманивают столько людей, сколько у них есть? Они не используют страх как инструмент, потому что нет ничего страшнее золотого рыцаря».

— Что вы предлагаете нам делать? – спросила Таша.

«Ты точно знаешь, о чем я думаю…» сказал Анда, прежде чем отвести голову от живота Таши.

«Отправьте нескольких своих охранников на встречи, чтобы мы могли получить информацию из первых рук о том, какие они».

Глаза Таши расширились.

«Как смело! Хорошо! Я попрошу своих людей узнать, когда состоится следующая встреча, и мы сами увидим, что происходит. Надеюсь, после этого нам удастся отговорить и спасти как можно больше людей». Сказала Таша, когда Анда снова уткнулся лицом в живот Таши.

«Ага. Потому что даже сейчас мы не знаем, что именно госпожа Ина собирается делать с людьми, которых она поймает, но, зная ее, я не думаю, что смерть станет концом всего.

«Ага…»

Затем прошла минута молчания, пока они сели.

— В любом случае, давайте перенесем нашу дискуссию на что-нибудь менее депрессивное. Я должен поблагодарить вас и жителей Нью-Эймвала за присылку всех каменных плит. Нелегко признать, но здания здесь действительно старые, хотя и красивые на вид, но они сильно изношены. Кроме того, нашей архитектуре уже несколько столетий. Работы будет много, но это позволит избежать обвалов и прочего. Я также послал к вам в офис темных магов. Эмм… скажи мне, если ты не возражаешь, куда они идут? – спросила Таша.

«Кох».

— Ох… как там.

«Рай.»

«Хм?» – прозвучал звук Таши, побуждающий Анду отодвинуть голову от живота.

«Это идеальный город. Никакой преступности, все сыты и управляет добрый, но бдительный руководитель. Я провел там несколько дней, и каждый раз, когда ухожу, я чувствую себя… небезопасно. Пространство по-прежнему представляет собой суровую и сухую пустыню. Ух… даже одна мысль об этом месте заставляет меня хотеть вернуться. — сказал Анда, прежде чем снова спрятать лицо.

— Я вижу… не могли бы вы… не могли бы вы отвезти меня туда?

«Ммм… нам здесь есть о чем позаботиться. Мы всегда могли бы пойти потом…

«Я знаю, но подумай об этом. Я никогда не был за пределами Эймвала. Чтобы выполнять свою работу в качестве члена этого нового альянса, мне нужно будет увидеть столицу нового Пространства и самому оценить масштаб происходящего». Сказала Таша, задрав нос.

«Ах-ха! Мы могли бы просто послать одного из двух ваших верных министров…

Анда остановилась, увидев, что Таша сделала, как ей показалось, грустное лицо.

«Отлично. Но мы не будем там ночевать. Мы должны вернуться сюда до конца дня. Анда вздохнула.

«Эй!» — закричала Таша, когда они с Андой встали.

«Знаешь, для человека, который был категорически против самой идеи сосуществования, тебя это очень воодушевляет». — прокомментировал Анда, следуя за Ташей к каменной платформе.

«Я знаю, но все явно изменилось. Кроме того, у Коха могут быть какие-то инструменты или методы, которые я мог бы использовать, чтобы улучшить жизнь моих граждан». — сказала Таша, когда их телепортировали обратно в хаб.

Поддержите творческих писателей, читая их рассказы на сайте Royal Road, а не украденные версии.

«Говорил как настоящий дипломат». Анда что-то бубнила, прежде чем сопровождать Ташу в высокий офис в Нью-Эймвале, где ее ждали несколько темных магов.

Анда поговорил с Кустодианом, который вел группу магов на Ко, и сказал им, что он и Таша присоединятся к ним в путешествии на север.

Кустодий кивнул и вывел группу нервных магов из Нового Эймвала вместе с Андой и Ташей.

Анде нравились многочисленные лица Таши, пока они шли, но он заметил, что иногда она смотрела на солнце.

Поначалу было забавно наблюдать, как она морщится от боли, но Анда быстро остановила ее и напомнила об опасности смотреть на яркие вещи.

.

..

«Ух ты!»

Один из магов ахнул, когда они приблизились к второй южной стене Коха.

Высокое черное сооружение, защищавшее то, что, по сути, было столицей Пространства, как выразилась Таша.

Анда попрощалась с Кустодианом у ворот, прежде чем лично повести за собой широко раскрытую и удивительно напуганную Ташу.

Многие охранники, стоявшие у ворот Коха, были высокими и носили темные доспехи, что делало их больше похожими на темных големов.

Почти каждое здание в городе также было сделано из тьмы, что добавляло и без того мрачной эстетики.

Анда подвела ее к маленькой скамейке рядом с чем-то вроде большой лампы.

Они сидели, и Анда с удовольствием наблюдала, как Таша смотрела на людей графини, которые двигались по темным улицам Коха.

«Хорошо? Что бы вы хотели увидеть в первую очередь?» — спросила Анда с улыбкой.

«Охранники… они все одеты в полную бронежилет. Я бы тоже хотел что-нибудь для своих людей. Это также может помочь защитить их от любых атак, которые может планировать АКС». Сказала Таша с удивительной ясностью.

«Хорошо, но сначала нам придется проконсультироваться с мистером Ханом…»

«Почему ни у кого из стражников в Эймвале нет доспехов?» — спросила Таша, все еще переводя взгляд с одного взгляда на другой.

«Ага, мы заказали некоторые, но наш — это специализированный вариант лорда Кацики MSDA, поэтому нам сказали, что пройдет некоторое время, прежде чем они будут готовы к использованию».

«МС…А?» — спросила Таша, наклонив голову.

«Многоступенчатая темная броня или MSDA. Это довольно зрелище. Вообще-то, давайте прямо сейчас пойдём, мистер Хан, и закажем немного». Сказала Анда, протягивая Таше руку.

Она приняла его и последовала за Андой по единственной центральной улице, и в конце концов они достигли огромной каменной стены, которая была плато.

Анда подвела ее к другой большой темной стене, которая тоже тщательно охранялась.

Они вошли в него через такие же темные ворота и поднялись по темной лестнице, которая вела к другим темным воротам.

«Ах, что привело тебя на Ко, старшая Анда?»

— спросил один из охранников, и Таша в ответ прижалась к Анде.

«Добрый день. Вообще-то я ищу мистера Хана. Он в своем кабинете?

«Ага.»

«Хорошо спасибо!»

«Не беспокойся!»

Анда помахал охраннику на прощание, прежде чем повести Ташу в то, что, по его мнению, было жатвой Кох, и разницу можно было почувствовать почти мгновенно.

Стало тише, улицы заметно пустели и все было покрыто тенью бесчисленных деревьев.

Они придавали городу безмятежную атмосферу.

Один из шелеста листьев и дуновения ветра.

Однако время от времени слышался детский смех, от которого сердце Анды подпрыгивало от радости.

В конце концов они прибыли в некое темное здание, которое охранялось, да, но людьми в простой черной форме.

«Здравствуйте, старейшина Анда».

Поздоровался один из охранников.

«Привет.» — поздоровалась Анда, прежде чем повести Ташу в оживленное, но тихое здание. Можно было увидеть, как многие Рендаро писали разные вещи или читали различные документы, и все они работали молча, за исключением тех немногих, кто вел приглушенные дискуссии.

Анда и Таша подошли к определенной двери, в которую Анда осторожно постучала.

«Ну давай же.»

— сказал некий голос, побуждая Анду открыть дверь.

Они с Ташей вошли в офис и обнаружили довольно красивого Рендаро, сидящего за столом и что-то записывающего в маленькую кожаную книжку.

Мужчина поднял усталые глаза и коротко посмотрел на Анду и Ташу.

«Садитесь, пожалуйста.»

Оба сделали, как было сказано.

— Что привело вас в мой кабинет, сэр? — спросил Хан.

«Пожалуйста, зовите меня просто Анда. Кроме того, это не я имею к тебе дело сегодня, а она…

Анда остановился, поняв, что только что совершил ошибку.

Леди Йна дала понять, что их операция в Йане должна храниться в секрете.

Маги тьмы даже были сгруппированы вместе с магами из Эймвала.

— Анда? Хан позвонил.

— Э-э… — прогудела Анда.

Он действительно напортачил, привезя Ташу в Ко, но паника только ухудшит ситуацию, поэтому он глубоко вздохнул, прежде чем наклониться вперед.

«Мистер. Хан, я вообще-то здесь тайно. Лорд Кацики никогда не должен узнать, что я был здесь. — сказала Анда, комично прищурив глаза.

«Хох? Продолжать. Да, и не стесняйся называть меня Хан.

Анда кивнула, прежде чем рассказать Хану подробности плана Ины.

«Хох». — произнес Хан, прежде чем скрестить руки на груди.

«Самое интригующее… но не волнуйтесь. Кацики не услышит от меня ни слова.

Анда кивнула, прежде чем глубоко откинуться назад.

«Что, как говорится. Таша хотела бы получить комплект доспехов для своих стражников на Иане.

«Ой? Сколько вам нужно, мэм? — спросил Хан, подняв бровь.

— Эмм… сто? Сказала Таша, хотя Анда не была уверена, уверена ли она в этом числе.

«Хорошо, а какой тип нам следует сделать? Стандартные или те, которые мы делаем для Эймвалов?

Таша посмотрела на Анду в поисках ответов.

«Да, я думаю, что группировка наших поставок будет к лучшему».

Хан кивнул, прежде чем что-то отметить в своей маленькой книжке.

«Хорошо, вы будете уведомлены, когда посылка будет в пути». Сказал Хан, протягивая Таше руку, но она посмотрела на Анду с недоумением.

Анда улыбнулась, прежде чем пожать Хану руку.

«Спасибо.» Он сказал.

«Без проблем. Не стесняйтесь возвращаться и вносить любые изменения, которые считаете нужными. Кацики, возможно, не любит проводить весь день на фабрике, но он лучше, чем кто-либо другой, знает, что оно того стоит». Сказал Хан с нежной улыбкой.

Анда кивнула и вывела Ташу из здания.

Затем он заметил, что она выглядела более чем растерянной.

«В чем дело?» — спросила Анда.

— Можем ли мы… можем ли мы пойти куда-нибудь в уединенное место? — сказала Таша, тяжело дыша.

Анда кивнула, прежде чем схватить ее за руку и повести в свою резиденцию в Ко. Это был темный дом напротив одной хижины, рядом с хижиной Калеба.

Андс позволил Таше сесть, и она сделала несколько глубоких вдохов, глядя на уютный дом.

— Он только что дал это тебе? – спросила она озабоченно выглядящую Анду.

«Да. Эти дома предназначены для тех случаев, когда лидерам Пространства приходится проводить длительный период времени в Ко. Эмм… хочешь воды или чего-нибудь еще?

«Да, пожалуйста.»

Анда кивнул, как и подобает, помчавшись на кухню, где схватил некую темную канистру.

Он бросился обратно к Таше и обнаружил, что она стала еще краснее, чем раньше.

Он открыл запечатанную канистру и отдал ее Таше только для того, чтобы она беспорядочно выпила ее содержимое.

«Ха…» — прозвучала она так, как будто она сдулась.

Должно быть, она заметила беспокойство Анды, потому что пренебрежительно махнула рукой.

«Не волнуйся. Я просто пытаюсь собрать все воедино. Это место… слишком много информации, чтобы я мог с ней справиться. А еще я теперь по-настоящему боюсь господина Кацики. Сказала Таша с влажной улыбкой, когда вода залила ей лицо.

Анда села рядом с ней и осторожно отвела в сторону волосы, попавшие ей на лицо.

«Это чертовски хороший способ реагировать на стресс».

«Эх, я мало что могу с этим поделать. Я чувствую себя запертым в этом месте, и из-за этого мое тело кажется таким маленьким… и напряженным».

Глаза Анды расширились.

«Почему я не предвидел этого?» Он вздохнул и начал расстегивать пиджак.

«Что ты делаешь?» – спросила Таша.

— Я не видел тебя таким разозленным с… никогда. Так-«

«Эй, капитан разведчик. Мы сможем позаботиться обо мне после того, как закончим принимать дополнительные меры, которые помогут улучшить ситуацию дома». — сказала Таша.

«Хе?»

«Ага. А теперь отвези меня в следующее интересное место!»

Анда не мог удержаться от смеха над собой, снова протягивая Таше руку.

«Хорошо, пойдем познакомимся с остальными участниками Coh’s Cast!»