Жизнь в просторах, часть. 2

Ширу и Эрна закончили распаковывать последние свои вещи.

«Извините, что резко вернулся сюда. Просто я очень хочу помочь Дигу и остальным.

«Не волнуйся. Я тоже хочу всем помочь!» — сказала Эрна, помогая матери разложить вещи на кухне.

— Хорошо, но я не могу позволить тебе делать всё, что захочешь. Куалель, убедись, что она читает хотя бы час, прежде чем проводить ее в столовую. Пусть она поможет, чем сможет. Сказал Ширу, когда внезапно появился Коммати.

«Должен ли я? Не лучше ли мне сразу пойти в столовую? Подумайте обо всех бедных солдатах, которые умирают от голода после такой тяжелой работы всю ночь!» — спросила Эрна, но Ширу осторожно взъерошил короткие волосы девушки и направился к двери.

«До свидания.» Сказала она, игнорируя нытье Эрны, когда вышла на окраину Коха, доверху заполненную солдатами.

Она добралась до верхнего Коха по каменной лестнице, которая шла вдоль того, что когда-то было южной стеной.

Затем ее грудь заболела, когда она достигла вершины.

Она посмотрела на центр кратера и увидела бесчисленных магов, неустанно работающих над очисткой территории вокруг темного яйца.

Бесчисленное количество солдат стояло у края кратера и следило за тем, чтобы никто по неосторожности не вошел в кратер.

Ширу подошла к яйцу, которое тускло отражало утренний солнечный свет.

Она подошла к Серилее, которая держала в руках бесчисленные документы.

«Как дела?»

«Хорошо, я полагаю. Внутренняя часть яйца была полностью очищена, и мы настроили его так, чтобы целители могли посменно присматривать за ней… чтобы они могли позаботиться о ней. — сказала Серилея.

«Хороший. Где Диг? — спросил Ширу.

«Во временной военной комнате в нескольких минутах к востоку от окраины. Почему? Тебе нужна в чем-то помощь?»

Ширу покачала головой.

«Наоборот. Я хочу помочь. Я знаю, что у меня мало что получается, но если я смогу хоть немного помочь, я буду счастлив».

«Хох? За все наши годы я впервые вижу тебя таким… напористым. Сказала Серилея со слабой улыбкой.

«Я восприму это как комплимент. Хотя, если быть полностью честным, я чувствую, что мною… движет… управляет невидимая сила. Оно гложет каждую мою мысль, и хотя я все это знаю, я не планирую останавливать его. Я не планирую отдыхать до тех пор, пока… Ширу остановился, увидев, что Серилея смотрит на нее с довольно обеспокоенным выражением лица.

— Ты думаешь, он тоже так думает?

«У меня нет никаких сомнений, хотя мое сердце болит от осознания этого». Сказал Ширу, прежде чем уйти.

Она вернулась к подножию плато, где направилась в военную комнату, окруженную бесчисленными палатками, доверху заполненными солдатами.

Вокруг стола внутри стояла Тнея, что-то обсуждая с Дигом и Фиорой.

«Я сразу приступлю к работе. К счастью, многие из наших новобранцев почти закончили обучение, но я не думаю, что нам понадобится такое количество для любого из проектов, которые мы перечислили». — сказал Диг, прежде чем осознать, что Тнея и Фиора смотрят на что-то позади него.

Он обернулся и увидел Ширу, только на ней была куртка UEF поверх простой коричневой травы. Ее волосы все еще были довольно длинными, поэтому их пришлось завязать в хвост.

Ширу подошла к довольно богатому Дигу и обняла его.

«Доброе утро.» Она поздоровалась.

— Д-доброе утро. Сказал он, нежно обнимая ее в ответ.

В конце концов он отпустил ее, позволив ей присоединиться ко всем у стола, на котором лежала карта.

«Как вы себя чувствуете?» — спросила Фиора.

«Забудь обо мне… как ты себя чувствуешь? Вы оба.» — спросил Ширу.

Диг вздохнул, прежде чем крепко сжать меч за талию.

— Я… точно не знаю. Все, что я могу сделать, это работать, чтобы помочь нуждающимся. К моим чувствам всегда можно обратиться в другой раз». Сказал Диг, хотя его глаза дрожали.

«Я согласен. Они бы хотели, чтобы мы продолжали сражаться». — сказала Фиора, хотя, в отличие от Дига, ее взгляд был неподвижен.

«Хороший. Извините, мисс Тнея, но пока вы будете работать с нами, неуверенными в себе. Сказала Ширу со слабой улыбкой, но Драконий Рыцарь покачала головой.

Повествование было снято без разрешения; если вы увидите это на Amazon, сообщите об инциденте.

«Нет никого, рядом с кем я бы предпочел сражаться, и не стесняйся называть меня Тнейей. Также, раз уж вы здесь, хочу сообщить, что восстановление стрима идет полным ходом. Мы также собираемся восстановить то, что осталось от Коха, прежде чем разбить новый, достойный лагерь на планах Комматии. Хотя солдаты выразили обеспокоенность по поводу создания оперативной базы на земле, повидавшей столько смертей».

— Ты их винишь? — спросил Ширу, рассматривая карту. Она попыталась оценить масштаб всего этого, прежде чем сосредоточить взгляд на маркере, который символизировал Коха.

«Вовсе нет, но расположение чрезвычайно удобное». Сказала Тнея со вздохом.

— А что насчет Эймвала? — спросил Ширу.

«Кацики сказал, что мы должны уничтожить и спасти города и использовать ресурсы там, где они необходимы. Там внизу за операциями наблюдает Ллана, и она сообщила, что все усердно работают… они очень разочарованы. Люди задают себе такие вопросы: какой смысл бороться, если это цена, которую нам придется платить?» Об этом сообщил Дег.

Ширу кивнул, прежде чем задуматься.

«В чем смысл?» Она пробормотала.

«Они потеряли веру в его видение Пространства?»

«Я бы так не сказал. Но я сочувствую и понимаю их обиды». — сказал Диг.

— Ммм… — прозвучал Ширу.

«Что?» — спросила Фиора.

«Люди теряют веру, впадают в уныние, как вы сказали. Разве не было бы лучше, если бы мы дали им что-то, что воодушевит их сердца, что-то, к чему они могли бы стекаться и чему молиться в эти тяжелые времена?» — спросил Ширу, в то время как Тнея смотрела в ее пугающе прищуренные глаза.

— Что именно ты говоришь? — спросил Диг, нахмурившись.

— Я говорю о вере, Диг. Простите меня за эту небольшую отставку, но мой муж Юлия был одним из немногих Иа, кто все еще поклонялся Черному Пламени, и хотя жизнь для нас, Иа, была темной, однообразной и удручающей, Юлия ни разу не позволила себе сдаться. Имейте в виду, что это было до того, как у нас появились такие люди, как Кацики, которые направляли нас вперед. Юли каждый день ходил на работу на третий этаж, и хотя его тело горело из-за Темных меток, его дух никогда не сдавался». — сказал Ширу.

«Ммм… так ты говоришь, что мы должны научить людей пути Черного Пламени, чтобы дать им что-то, за что можно было бы цепляться в эти темные времена?» — спросил Диг, приподняв бровь.

«Я говорю, что мы должны предложить им такую ​​возможность. У них должно быть что-то между временем на работе и дома, чтобы…

— Чтобы отвлечь их от мрачной правды? — спросила Тнея.

Ширу опустила голову после того, как глубокий голос Тнеи потряс ее тело.

«Не волнуйся, я не пытался опровергнуть что-либо из того, что ты сказал. Я просто хотел убедиться, что я это ясно понял, и если это действительно ваша цель, я поддерживаю это. Собственно, наш враг использовал эту тактику с самого начала. Я уверен, что вы все знаете о Саммусе. Что ж, многие человеческие священники и рыцари поклоняются ему, и иногда умирающие солдаты использовали свои последние вздохи, чтобы произнести его имя во время великой войны. Если мы сделаем это правильно, если мы предложим людям возможности для поклонения и веры, это потенциально уменьшит общее недовольство, которое они испытывают». — сказала Тнея.

Затем в военной комнате воцарилась тишина.

«Ммм… ладно, но путь Чёрного Пламени уже почти никто не практикует…»

«Ах-»

И Ширу, и Тнея заговорили, пытаясь прервать Дига.

Они слегка рассмеялись, и Тнея кивнула, позволяя Ширу говорить.

«Это не совсем так. Г-жа Ллана на самом деле известна как Темная Жрица, и, судя по тому немногому, что я слышал, она владеет огромным количеством информации о Черном Пламени. Она вполне может стать ключом к восстановлению своей веры среди населения Рендаро». Сказал Ширу, но вскоре после этого Тнея загудела.

— Я оговорился?

«Нет, я просто вспомнил, что Рикс должен возвращаться с драконопоклонниками. Они могут создать проблему, особенно если их убеждения противоречат убеждениям Черного Пламени».

«Во что именно они верят?» — спросила Фиора.

«Они думают, что мы, драконы, — высшие существа, которые изначально должны были править этим миром, но мы были узурпированы человечеством в Великой войне». Тнея объяснила.

«Ммм… возможно, нам стоит найти способ объединить одно убеждение с другим». — предложила Фиора, зевая.

«Вы устали?» — спросил Ширу, но Фиора пренебрежительно махнула левой рукой.

«Нет, я в порядке. В любом случае, что ты думаешь?

Все издали тихое мычание, размышляя.

«Мы не могли этого сделать, верно? Это было бы похоже на переписывание убеждений сотен людей, а возможно, и тысяч в будущем. Если мы доведем это до конца, мы вполне можем переписать историю». Сказал Диг с болезненным выражением лица.

«Верно, но разве не это делали в прошлом учёные прошлого? Не искажен ли наш взгляд на историю предубеждениями тех, кто ее писал? Возможно, вы еще об этом не знаете, но мы обнаружили множество улик, показывающих, что человечество лгало о чем-то, что, если оно будет раскрыто, может изменить наш взгляд на всю историю». — сказала Тнея.

«Может быть, это и так, но…»

«Если вы действительно против этого, мы просто найдем другой путь». Сказал Ширу, прищурив глаза.

Дыхание Дига заметно участилось, но он, похоже, отбросил в сторону свои опасения, прежде чем кивнуть.

«Хорошо, давайте сделаем это, но что бы мы ни изменили, это потребует от нас много размышлений и размышлений. Если мы сделаем хотя бы одну ошибку, Рендаро будущего может пострадать из-за этого.

Все кивнули, и вскоре после этого Тнея подняла правую руку.

Затем она создала огненный столб на своей ладони.

«Из того, что рассказала мне Ллана, Черное Пламя — это центральная часть космоса. То, из чего все происходит и куда все вернется как пепел. Включить драконов было бы легко, если бы мы просто сказали, что мы… сосуды Черного Пламени? Сказала Тнея, хотя она не выглядела очень уверенной в своих словах.

— Возможно, нам следует посоветоваться по этому поводу с Лланой. Ширу, тебе пора идти. Ты сказал, что хочешь помочь, да? Тогда используйте это как возможность оценить ситуацию и в Эймвале». — сказал Диг.

«Хорошо!» Сказал Ширу, прежде чем покинуть военную комнату.

— Раер? Она позвала, ее голос был почти приглушен бесчисленным количеством людей на окраине.

Рядом с ней появился Коммати, и она взяла его за руку, прежде чем попросить отвезти их на одну из многочисленных телепортационных платформ.

Затем она попросила, чтобы ее телепортировали в Эймвал, и облегченно ахнула, увидев состояние города.

Она стояла в нескольких сотнях метров от самого города, но куда бы она ни смотрела, все, что она могла видеть, — это руины.

То, что когда-то было ландшафтом из зданий и занятых людей, превратилось в груду металлолома и мусора.

Даже гора, на вершине которой когда-то располагался высокий пост, исчезла.

Ширу дрожал при мысли, что существуют существа, способные вызвать такие разрушения.

— Где Ллана?

«В палатке на востоке». — сказал Раер.

«Отвезите меня туда, пожалуйста.» Сказала Ширу, и как только она моргнула, Коммати телепортировал ее перед определенной палаткой.

Двое кустодианцев подошли, чтобы допросить ее, но так же быстро остановились, увидев Коммати.

«Привет. Меня зовут Ширу. Меня послал Диг поговорить с госпожой Лланой.

«Войдите.» — сказала Ллана из палатки, побуждая Хранителей отойти в сторону.

Ширу вошел в палатку и обнаружил Ллану, сидящую за столом, заваленным различными документами.

«Привет-«

«Что ты хочешь?» — огрызнулась Ллана. Ее шлем был снят, и это позволило Ширу увидеть тонкую черную корону на ее голове. Ее короткие белые волосы позволяли Ширу ясно видеть это.

«Я здесь, чтобы спросить тебя кое-что о Черном Пламени».

Глаза Лланы сузились.

«Сидеть.»