Глава 1371: Беспокойство внутри льда

Бесполезный хранитель могил. Эти слова были чрезвычайно пронзительны для ушей великих старейшин. Они также поняли, что старейшина могильщиков был по-настоящему разгневан. Говорили, что если эти великие старейшины разозлятся, то они могут заставить содрогнуться всю Академию Дракона Феникса. Что же касается этого старейшины могильщиков, то если бы он разозлился, то весь доминион содрогнулся бы. Он был существом совершенно другого уровня.

— Старейшина могильщиков, я попрошу кого-нибудь расследовать это должным образом, — поспешно сказал директор.

— В этом нет необходимости. Я лично расследую это дело, — сказал старейшина могильщиков, махнув рукой. — Я здесь сегодня, чтобы сказать всем вам, что отныне вы можете найти кого-нибудь другого, кто будет присматривать за могилами.

Затем он ушел. Ни один из великих старейшин не осмелился ничего сказать. И никто не осмеливался уговорить его остаться. Глядя на мрачную фигуру старейшины могильщиков, они чувствовали его гнев. Если он даст волю своему гневу, то произойдут ужасные вещи. Директор почувствовал, как что-то тяжелое давит ему на плечи.

Тогда, когда он согласился исключить Сян Шаоюня из академии, он не чувствовал такого давления. Он думал, что старейшина могильщиков понимает его положение. В конце концов, было доказано, что Сян Шаоюнь убил Ситу Янь. В то время даже старейшина могильщиков молчаливо согласился с его способом решения этого вопроса.

Но когда с Сян Шаоюнем действительно что-то случилось, старейшина могильщиков разозлился и решил перестать присматривать за могилами. Что же ему тогда делать?

— Кто может сказать мне, что произошло? — спросил великий старец в желтой мантии.

Директор не посмел ничего скрывать и рассказал великим старейшинам все, что знал.

— Хе-хе, это правда, что люди и дьяволы никогда не сосуществовали мирно, но вы не можете судить, что молодой человек с безграничными перспективами-дьявол только потому, что он знает какие-то дьявольские способности и сопровождался дьяволом. У многих из нас есть дьявольские куклы. Некоторые люди также пытались очистить дьявольские ядра и усилить свои тела дьявольской кровью. Все это не ново. Почему все решили, что этот молодой человек-дьявол? Похоже, некоторые люди решили сделать все возможное, чтобы достичь своих целей, честными или грязными средствами,-усмехнулся красивый мужчина средних лет.

— Совершенно верно. Даже если человек замешан дьяволами, это все равно не грех, наказуемый смертью. Похоже, в нашей академии появились какие-то бесстыдные старейшины. Они заслуживали смерти. Как жаль, что молодой человек, сливший воедино девять различных энергий, погиб именно так,-со вздохом сказал пурпурноволосый старик.

— Он единственный ученик старейшины могильщиков. Боюсь, если с ним что-нибудь случится… — сказала красивая женщина.

Директор больше не мог сохранять спокойствие и сказал: «Я был слишком небрежен. Я немедленно прикажу людям расследовать это дело и верну Сян Шаоюню его репутацию.

— Да, нам нужно что-то сделать. Мы не можем разочаровать старейшину могильщиков, — со вздохом сказал великий старейшина в желтой мантии.

После того, что сказали эти великие старейшины, директор больше не осмеливался быть небрежным. Он немедленно послал кого-то расследовать все это дело. В то же время были разобраны все, кто имел отношение к Фэн Хуосуо, Теневому Флэшу и Ситу Минюю. Некоторые были подавлены, а некоторые изгнаны. Он расправлялся с ними быстро и безжалостно, демонстрируя достоинство директора школы. Это был его способ прояснить свою позицию перед старейшиной могильщиков.

Небесная Снежная Гора была такой же, как всегда, покрытой снегом и окруженной бескрайним снежным полем. Со времени битвы Сян Шаоюня с многочисленными земледельцами прошло около месяца.

В течение этого периода времени гора каждый божий день подвергалась смертельной снежной буре. Все следы прежней битвы были скрыты толстым слоем снега. После того как даос Удао был побежден ледяным драконом, он больше не показывался. Возможно, он все еще искал помощи, чтобы справиться с ледяным драконом, и не осмеливался прийти сюда один.

Из многочисленных сверхдержав, обитающих на Северной Границе, ни одна не осмеливалась спровоцировать этого ледяного дракона, который дремал в горах уже неизвестное количество лет. На Северной Границе ледяной дракон был табу.

В ледяной пещере Деньги погрузились в глубокий сон. После того как он принял крещение ледяного дракона, все его тело претерпело трансформацию. Вместо того чтобы прорваться, он решил погрузиться в глубокий сон. Только поступая так, он сможет максимизировать свои выгоды.

Поначалу он намеревался умолять ледяного дракона отпустить его босса. Но как бы он ни умолял, ледяной дракон оставался непоколебим. Вместо этого ледяной дракон пригрозил, что если Деньги будут продолжать приставать к нему, он уничтожит Сян Шаоюня. Это успешно заткнуло рот Деньгам. Затем деньги решили погрузиться в дремоту, чтобы избежать этой проблемы. В конце концов, у него не было сил спасти Сян Шаоюня. Единственное, что он мог сделать, это молиться, чтобы Сян Шаоюнь повезло.

Пойманный в ловушку в глыбе льда, Сян Шаоюнь был заморожен. Если бы его душа не была сохранена Повязкой Дракона Преисподней, он был бы уже мертв. В течение последнего месяца он сохранял сознание. С помощью Проклятия Души Нижнего Дракона он медленно исцелил свою душу. Он также нашел время поразмыслить о многих вещах. Он размышлял о том, как выбраться из затруднительного положения и о своем будущем в доминионе. Он придавал большее значение своему будущему, так как без решения проблемы все равно столкнулся бы с бесчисленными врагами и погиб бы, даже если бы ему удалось сбежать.

Что же касается побега, то даже с его святой душой и дьявольской энергией он все равно не мог освободиться от глыбы льда. В конце концов, лед был создан Богом. Даже если во льду была лишь крошечная доля божественной энергии, он все равно был достаточно прочным, чтобы сделать его совершенно беспомощным против нее.

Если бы у него все еще была астральная энергия, он мог бы попытаться растопить лед своей энергией пламени. Или, возможно, он мог бы удалить ледяную энергию с помощью своей глубины льда. Но теперь, когда его астральная энергия была искалечена, он должен был думать о чем-то другом.

Проведя целый месяц в раздумьях, он пришел к решению прорваться сквозь лед с помощью силы Оголовья Дракона Преисподней. Если он вложит всю свою дьявольскую энергию в повязку, то сможет собрать достаточно сил, чтобы освободиться ото льда. Он не спешил исполнять свой план. Скорее, он продолжал исцелять свою душу. Он решит, что делать, только после того, как его душа полностью исцелится.

Что же касается его будущего, то он ничего не мог придумать, как ни старался. Казалось, его единственным выходом было полностью принять свою личность дьявола и стать принцем Имперского Клана Преисподней. Люди вряд ли примут его после этого. В любом случае, его астральная энергетическая культура уже была искалечена. Поскольку он больше не мог совершенствоваться как человек, мог ли он все еще называть себя человеком?

Он все больше и больше убеждался, что должен просто стать дьяволом. В конце концов, его мать была членом Имперского Клана Преисподней, и это был его самый безопасный выбор. Но когда он думал о своих женщинах, своем ребенке и своих братьях, он не мог полностью превратиться в дьявола. Он все еще надеялся, что сможет что-то сделать со своей личностью. Временами ему даже казалось, что лучше остаться в этой глыбе льда. Именно в это время на Небесную Снежную гору прибыл некий пурпурноволосый молодой человек.