Глава 9

Глава 9

Он положил руку на странную кожу и не пошевелился. Другой человек, казалось, не двигался. Был ли это мертвец?

В этом случае он предпочел бы, чтобы она была мертва.

Чжан Цю только слегка вздохнул, кожа под его рукой шевельнулась, холодная и твердая кость, которой он отчетливо коснулся, была рукой.

Внезапно волосы у него на спине встали дыбом, Чжан Цю больше не осмеливался пошевелиться, но другая сторона больше не двигалась и на мгновение замерла. Момент был настолько медленным, что Чжан Цю думал, что это займет по крайней мере несколько минут, но через две или три секунды его мозг работал на максимальной скорости, его глаза немного приспособились к темноте, металлическая текстура факела была недалеко от земли, и Чжан Цю резко задержал дыхание, почти одновременно завершив действие.

Убрал руку с другой стороны, коснулся кинжала между поясом, свернул фонарик, открыл свет и яростно осветил другую сторону.

Глаза черной дыры неподвижно смотрели на него. Мышцы его лица обветрились и высохли. Чжан Цю даже не подумал о том, чтобы поднять свой кинжал в руке и наброситься на него, научиться выглядеть как Ли Шу и вонзить его в середину бровей другого.

“Шипи –”

Вообразив, что ветер дует так сильно, что кинжал выстрелил, вонзился в левый глаз Цзянши, он сердито зашипел. Чжан Цю быстро вытащил кинжал и попятился, но Цзянши уже прыгнул на него—

За долю секунды он действительно почувствовал, что такое линия жизни и смерти. Цзянши был так быстр, что, когда он появился, его несло штормом, острый коготь с сухими ногтями нацелился ему в лицо.

Все кончено

Чжан Цю прислонился спиной к стене и в отчаянии ждал своей смерти. Острые ногти на когте замерли всего в сантиметре от его глаза. Чжан Цю не смел и глазом моргнуть. Внезапно противоположный Цзянши, казалось, испугался. Он дернул своей уменьшающейся лапой, тут же развернулся и убежал.

Вид на его спину выглядел жалким, как будто он только что издевался над Цзянши.

Это было так странно, что Чжан Цю подумал, что он может подумать об этом в данный момент.

На его лбу выступил холодный пот, и Чжан Цю наугад вытер два. Одной рукой он держался за землю, внезапно у него заболел живот, и он упал обратно на свое место. Его живот болел все сильнее и сильнее. Вскоре на его голове появился слой холодного пота. Его тело было свернуто в клубок. Чжан Цю положил руку на живот. Его мысли были сложными.

Он должен был только что испугаться.

Чжан Цю прикусил губу и позволил себе подумать как можно больше от боли в животе. Он прислонился спиной к стене, поднял фонарик и огляделся. Перед ним стояли ряды разноцветных терракотовых фигур, одетых в хань, с красными румянами на очень белых лицах, каждая с разными музыкальными инструментами в руках, смотревших на него в унисон.

Это было захоронение глиняных фигурок, хотя и меньших, чем настоящие люди, примерно на метр, но пять черт были яркими, и их число было большим в этой темной гробнице. Все посмотрели на него, странно и пугающе.

Но у него болел живот, он не мог встать. Чем больше он смотрел на терракотовые фигурки, тем больше ему казалось, что они будут живыми. Он даже услышал чудесную музыку в своем ухе.

В этом что-то не так

Чжан Цю быстро отвел фонарик, перевел взгляд, и звуки игры медленно стихли, сменившись беспорядочными шагами.

Почему до сих пор слышны шаги?

Чем больше он это слышал, тем более реальным это казалось, как будто здесь что-то бежало. Когда Чжан Цю думал о сумасшедшем Лаоси, он не мог унять боль в животе. Он даже отошел к углу стены, выключил фонарик и потерял зрение в темноте.

Дверь распахнулась

Чжан Цю затаил дыхание, не решаясь даже глубоко вздохнуть. Послышались беспорядочные шаги.

“Потерянный фонарик, твой все еще там?”

“В сумке все еще есть запасной. Я поищу его».

Почему этот голос такой знакомый?

Щелчок, луч света появился вокруг. Чжан Цю увидел посетителей и вдруг обрадовался: “Большой МаоГе!”

Они были ошеломлены у двери, но Чжан Юйшуй быстро среагировал. Луч фонарика метнулся в направлении звука и увидел Чжан Цю, устроившегося в углу. Они быстро подошли вдвоем.

“Сяо Цю, почему ты здесь? Ты не пострадал?” Чжана Дамао также звали Чжан ЦзоЦзю, поддерживал Чжан Цю.

В этот момент, встретившись с двумя братьями, Чжан Цю никогда не чувствовал себя таким благодарным.

” Все в порядке, это боль в животе“. Чжан Цю боялся, что они оба посмотрят на терракотовые фигурки, и поспешно сказал: «С этими терракотовыми фигурками что-то не так. Это вызывает галлюцинации в течение длительного времени.”

Чжан Юйшуй кивнул. “Какие лекарства должны быть нарисованы на керамических статуэтках, могут вызвать у людей галлюцинации”. Он посмотрел на живот Чжан Цю, и его лицо было очень тяжелым. “Выйди первым».

Чжан Цю не видел, как Чжан Юй Шуй смотрел на его живот. Он был рад видеть свою семью. Наконец-то ему не пришлось бороться в одиночку.

Из гроба, Чжан Юй-шуй провел Чжан Цю, Чжан Цзо Цзю был в бронзовую монету в руке меч, который Чжан Цю видел по телевизору, и которые он потом проверил состоял из медных монет из Шуньчжи, Канси, Юнчжэн, Цяньлун и Цзяцина периоды, также известен как Чень Цзянь из пяти императоров, которая была очень полезной в борьбе против Цзяньши.

Обе стороны обменялись информацией, Чжан Цю знал, что Лаосань избил своего отца палкой, и он все еще находился в коме в больнице. Он был так зол, что у него щелкнули зубы, и ему захотелось снова избить Лаосана.

«… Не волнуйся слишком сильно. Там мой папа, с Маленьким дядей все будет в порядке”. Чжан Цзоцзю не вернулся с утешительным предложением.

Эти двое мужчин пришли сюда после того, как спросили людей, которые продали карту Цзинь Лаоды. Волшебный талисман Чжан Цзоцзю был очень мощным. Мастерство Чжан Юйшуя в изучении положения Фэн-шуй было первоклассным, и они прибыли сюда безопасным способом.

Они шли полчаса, пока Чжан Юйшуй показывал им дорогу. По пути они встретили две комнаты в крыле; одна была зерновым сараем, а другая-терракотовыми евнухами.

В конце тропы была каменная дверь, красиво вырезанная, с двумя монстрами, сидящими на корточках с обеих сторон, монстр был ростом с дверь, тигровый Орел с человеческим лицом схватил ее и уставился на них троих. Чжан Цю увидел, как Чжан Цзоцзю подходит, подумал о руке Лаосаня и сказал: “Старший брат, сначала посмотри, есть ли какой-нибудь промежуточный слой на этой двери, покрытый горючим топливом”.

Чжан ЦзоЦзю был удивлен. Он оглянулся на Чжан Юйшуя. Чжан Юйшуй вытащил из кармана медную монету и ударил по ней. Он услышал только звон. Монета была воткнута в каменную дверь. Чжан Цю выглядел ошеломленным, он не ожидал, что темперамент Чжан Юйшуя будет таким сильным.

“Ничего».

Чжан ЦзоЦзю толкнул дверь, и Чжан Юйшуй разочарованно покачал головой, стоя у двери. “Не главная погребальная камера».

В главной гробнице не было никакого инструмента для погребения.

Чжан Цю увидел, что эта гробница была намного больше, чем комната в крыле, мимо которой они только что прошли, а посередине стоял гроб из желтого нефрита. Этот желтый нефрит также можно было бы считать желтой кишкой, вокруг которой были сложены золотые и серебряные нефриты. Действительно похоже на главную гробницу, если бы этого не было, он действительно не мог себе представить, каково было бы быть могилой мастера.

“Гробница находится вверх и вниз на двух этажах, с лабиринтом органов и фальшивой комнатой гробницы. Но когда крышка была открыта, никто не хотел ее забирать». Чжан Цзоцзю закрыл каменную дверь.

“Большой МаоГе, там есть цзунцзы?”

Чжан ЦзоЦзю кивнул. “Теперь этого больше нет, высасывание живого яна-очень мощная кровь цзунцзы».

Чжан Цю внезапно понял, что жадный расхититель гробниц, такой как Цзинь ЛаоДа, определенно откроет гробницу, чтобы найти главную погребальную камеру. Чем более ценными были погребальные предметы древних, тем больше они носили их с собой. Когда гробницу открывали, изнутри выскакивал кровавый цзунцзы.

Этот владелец гробницы действительно думал о защите от кражи.

Теперь они были на нижнем уровне, не зная, была ли настоящая главная гробница наверху. Чжан Цю еще ничего не сказал, грифельная доска на макушке головы внезапно повисла. Чжан ЦзоЦзю толкнул Чжан Цю и прыгнул прямо над ним. Чжан Цю просто стоял твердо и видел Чжан Цзоцзю и упавшего человека.

“Подожди, большой МаоГе. Это мой народ”. Чжан Цю был рад видеть людей при виде: “Ли Шу».

Ли Шу увидел, что Чжан Цю цел и невредим, и проявил убийственное намерение. Чжан Цю представил друг другу трех человек и спросил Ли Шу: “А как насчет Цзинь Лаоды и их?”

“Ушел”. Ли Шу посмотрел на братьев Чжан и притянул Чжан Цю к себе. “Я знаю, где находится главная комната”.

Чжан Цзоцзю услышал, и его лицо тоже засияло. Чжан Юйшуй просто посмотрел на Ли Шу и ничего не сказал, просто кивнул.

Сначала они появились с вершины движущейся крыши на первый этаж и оказались прямо посередине креста. Ли Шу взял Чжан Цю за руку и сказал: “Не уходи».

Лицо Чжан Цю было неописуемо красным, он быстро опустил голову и замурлыкал.

Чжан Юйшуй увидел тропинку, ведущую Ли Шу, и сказал : “Лабиринт».

Ли Шу не ответил, повел Чжан Цю и очень ловко встал на ноги. Чжан Юйшуй знал, что это делается для того, чтобы избежать некоторых органов. Он и Старший Брат отправились к гробнице и дошли до множества лабиринтов на этом перекрестке. Местность была очень сложной. Теперь дорога, по которой пошел Ли Шу, была чем-то похожа на ту, по которой он только что шел, но это было не то же самое.

Пройдя около часа, Чжан Цю растерялся, когда посмотрел назад, он не помнил, как идти вокруг него. Он схватил Ли Шу за руку и последовал за ним вплотную.

“Вот мы и пришли».

Затем Чжан Цю обнаружил, что они вчетвером стояли вокруг круглого кирпича, который, казалось, находился в середине могилы, но вокруг не было никакого кладбища. Там было полно тротуаров и всевозможных входов.

“Внизу?” — Чжан Юйшуй тоже подумал об этом.

Ли Шу кивнул, и его голос был холоден. “Острый край внизу».

“Мы не можем сначала спуститься сюда?” — спросил Чжан Цю, взглянув на Ли Шу, он понял, что это невозможно. “Ну и что теперь?”

«Веревка”. Ли Шу посмотрел на Чжана Цзоцзю с рюкзаком за спиной.

Чжан ЦзоЦзю достал из сумки веревку и протянул ее Ли Шу. Чжан Цю увидел, как Ли Шу быстро спрыгнул со средней доски с веревкой. Доска с кругом двигалась, и фигура Ли Шу исчезла. Чжан Цю был потрясен и закричал: “Ли Шу, Ли Шу, ты все еще там?”

Голос эхом разносился туда-сюда со всех сторон, за исключением того, что Ли Шу не ответил.

Чжан ЦзоЦзю боялся, что Чжан Цю сделает что-нибудь глупое и упадет. Он остановил Чжан Цю одной рукой. Чжан Цю пришлось прижать круглую пластину одной рукой. Он мог видеть только кусок черной краски из трещины. Там ничего не было. Ему вдруг стало холодно. Ли Шу исчез. Как это возможно?

Внезапно на него упала пара сумеречных глаз.

Эти глаза —

Т/Н: Монетный меч состоит из одного или двух железных стержней в качестве основы с настоящими китайскими “денежными” монетами, хитроумно закрепленными веревочкой, шнуром или проволокой, которые должны быть красного цвета. Типичный монетный меч имеет длину около 2 футов (0,6 метра) и состоит примерно из 100 древних бронзовых монет.

<

>Глава 10>