Глава 1 — Ожидание, Когда Мрачный Жнец Заберет Меня

Ривер-Сити.

Время в пути. Городские улицы были оживленными, как и следовало ожидать. Люди ходили туда-сюда, направляясь к месту назначения.

Белые воротнички направлялись на свои рабочие места, подростки виляли школой, чтобы потратить свои обеденные деньги на дешевые аркады. Преуспевающие бизнесмены и бизнесвумен пили утренний кофе в своем любимом кафе, чтобы начать свой день.

Независимо от того, чем занимались люди, они происходили из разных слоев общества и продолжали свою повседневную жизнь.

Именно на этой шумной городской улице можно было увидеть бездомных, которые бездельничали, поскольку они зависели от щедрости других. Среди них также был замечен 25-летний юноша.

Никто на самом деле не знает, как эти бездомные оказались в их нынешнем положении, но было очевидно, что у каждого была своя история, чтобы рассказать.

Как правило, бездомные делились на два типа людей. Первые были людьми, ожидающими смерти, а вторые-теми, кто все еще ждал возможности изменить свою жизнь и начать все заново.

25-летнего юношу звали Альбион, и он принадлежал к первой группе.

Нормальные дети его возраста уже устроились бы на работу и начали бы искать брак со своими партнерами, но не он. Он был далек от всего этого.

Не пей. Не кури.

Альбион горько усмехнулся, вспомнив, как родители годами читали ему лекции по этим двум вопросам, подчеркивая важность здоровья.

Раньше его раздражало их постоянное ворчание, но теперь он очень скучал по этим словам.

Нет, его родители, может быть, и преуспевают в своих годах, но они все еще живы и здоровы. Он просто ушел из дома, чтобы стать бездомным на городских улицах по собственному выбору.

У него была обычная семья с двумя любящими родителями, старшей сестрой и младшим братом. Они не были ни богатыми, ни бедными. Достаточно хорошо, чтобы он мог получать еженедельные пособия с начала средней школы.

Им повезло больше, чем тем, кому повезло меньше.

Как и любой нормальный ребенок, он начал тусоваться с друзьями в возрасте 18 лет. Это был век, когда алкоголь и курение стали легальными.

В этом возрасте для детей было нормально немного бунтовать. Он начал пить из-за своих друзей, а также начал курить из-за своей горячей подружки.

С его стороны было глупо и наивно думать, что он может заставить свою девушку бросить курить. Он не только потерпел неудачу, но и пристрастился к курению вместе с ней.

Он был довольно жалким парнем.

До этого дня он все еще не был уверен, как кто-то вроде него сумел забить самую горячую девушку в его классе математики в те студенческие годы. Она была единственной девочкой в классе математики, но дело не в этом.

Дело в том, что кто-то средний вроде него умудрился завести себе подружку. Как?

Хотя их отношения закончились через три года из-за множества недоразумений и пустых обещаний, которые он не мог сдержать, время, проведенное с ней, было лучшими моментами его жизни.

Он любит ее и по сей день.

До этого момента его родители всегда знали, что он будет пить, когда он пьет с друзьями, но они никогда не знали, что он курит. Или, может быть, они знали в какой-то момент, но предпочли хранить молчание.

После пяти лет курения он наконец бросил курить два года назад. Однако жизнь-это шутка. Хотя он и остановился, ущерб уже был нанесен. Он заболел раком.

Если бы он проявил инициативу, его можно было бы спасти. К сожалению, он всегда был пассивным и нерешительным человеком, оставляющим все на волю случая и надежды.

По мере того как проходили дни, он замечал, что становится старше и не в обычном смысле. Он чувствовал себя стариком—и умственно, и, возможно, физически.

Проблемы со здоровьем появлялись одна за другой: плохое пищеварение, больная спина, больные бедра и больные колени. Возможно, он действительно становился стариком.

Его энергия уменьшалась, и его тело становилось все более и более неохотным двигаться. Хотя он никогда этого не замечал. Его мир уже стал серым и перестал двигаться с того дня, как его бросила девушка.

Многие способны двигаться вперед после их разрыва, но не он. Он не мог. Он застыл во времени.

До этого момента он все еще был наивен, полагая, что проведет остаток своей жизни с ней, своей первой любовью. Пожениться, завести детей и состариться вместе. Но нет, этого не произойдет. Ни сейчас, ни когда-либо.

Он слишком сильно разочаровал ее. Он не заслуживал ее. Она была трудолюбивой работницей, а он-просто ленивым и бесполезным бездельником.

Ему потребовалось два года, чтобы набраться смелости и подтвердить правду врачам, но, честно говоря, было уже слишком поздно. Рак дал метастазы. Это был настоящий гвоздь в крышку гроба.

Он f.u.c.k.e.d up.

Он не знал, как сообщить эту новость своей семье и друзьям. Он не хотел, чтобы они мучились над его медленной, но неизбежной смертью.

Именно тогда он решил покинуть дом и прервать с ними все контакты. Он был слишком труслив, чтобы покончить с собой, поэтому ему оставалось только спрятаться в городе с другими бездомными, пока смерть не заберет его.

Это был эгоистичный выбор, но он всегда был эгоистичным человеком.

Он был восточного происхождения, но у него были гены гориллы. С его нечесаными волосами и бородой, густой, как Тропический лес Амазонки, его было трудно узнать.

— Привет, Малыш. Ты все еще здесь? Не пора ли тебе уже отправляться домой? Разве ты не знаешь, что твои родители очень по тебе скучают?» -сказал бездомный мужчина средних лет.

Он сел рядом с Альбионом и разорвал гамбургер пополам, прежде чем передать половину Альбиону. Альбион любезно принял гамбургер.

— Спасибо, дядя. Я знаю, что они скучают по мне, но у меня не хватает духу позволить им смотреть, как я медленно умираю.» — сказал Альбион.

Прошло уже два месяца с тех пор, как он вступил в кружок бездомных.

Он привык смотреть свысока на бездомных, которые были низшей ступенью общества. Однако именно у этих бездомных людей доброта безгранична, как океан.

Они не колеблясь жертвовали своей пищей и переменами, чтобы помочь ему, пока он не приспособился к бездомной жизни.

Настоящий мусор общества-это такие люди, как он, у которых была хорошая отправная точка, но они растрачивали свою жизнь, делая глупые гадости.

— Ты—Хаиз…»

Бездомный покачал головой и вздохнул. Он, естественно, понимал состояние Альбиона.

— А тебе не кажется, что ты поступаешь несправедливо по отношению к ним? Именно потому, что ваше время ограничено, вы должны тратить каждое мгновение с умом. Когда вы покинете этот мир, знаете ли вы, как сильно они будут горевать и сожалеть о том, что не смогли провести с вами время в ваши последние минуты?»

Тело Альбиона заметно дрожало.

Однако он был тверд в своем решении.

— Прости, дядя. Я знаю, что у тебя добрые намерения, но я уже все решила. Надеюсь, им никогда не придется узнать, когда я умру. Я знаю, что мой выбор очень эгоистичен, но, пожалуйста, позвольте мне продолжать быть эгоистичным до конца.»

—Ты-Хаиз, неважно. Это твой выбор.»

Бездомный не одобрял решения Альбиона, но все же уважал его выбор.

Внезапно погода резко изменилась.

Нависшие серые тучи заслонили солнце, и трескучий гром яростно взревел, когда небо потемнело от тусклого вкуса и начался тяжелый ливень.

— Что это за ситуация? Никогда в жизни я не видел, чтобы погода менялась так быстро!» Бездомный был потрясен, но и все остальные тоже.

— Может быть, за мной придет Мрачный Жнец.» — пошутил Альбион.

Вскоре он нахмурился.

Ливень начался слишком внезапно. Люди сновали по улицам, чтобы укрыться. Светофоры стали красными, но продолжающееся движение не показывало никаких признаков замедления до остановки.

— Что делают эти водители? Они что, слепые? Неужели они не видят красных огней? С такой скоростью кто-то пострадает!» — упрекнул его бездомный.

В этот момент посреди дороги споткнулась дама на высоких шпильках. Она быстро поднялась, но замерла при виде приближающегося грузовика.

— Это плохо!»

Бездомный и Альбион находились недалеко от пешеходного перехода.

Как только бездомный приготовился броситься к нему, кто-то другой среагировал еще быстрее, чем он! Альбион рванулся вперед и оттолкнул леди пути.

— Осторожно, малыш!»

Бам!

Водитель грузовика резко затормозил в последний момент, но было уже слишком поздно. Альбион отлетел и покатился по асфальтовой дороге под проливным дождем.

Альбион неподвижно лежал на дороге, чувствуя неизмеримую боль и холод. Его тело отказывалось отвечать, а разум пытался осмыслить случившееся.

— Ага, значит, меня ударил Трак-кун. Какой типичный способ покончить с жизнью», — насмешливо подумал Альбион.

— Если у меня будет еще один шанс, я обещаю дорожить им и жить полноценной жизнью!