Глава 136 — Слабость Альбиона

Пятнадцать минут назад…

Внутри личного космического корабля Полемоса…

Щелк! Щелк! Щелк!

Была нажата куча случайных кнопок, которые Альбион на самом деле не знал, что они делают.

В то же время, Сяо Уди стоял в стороне, и выражение его лица становилось все более ужасным, когда он наблюдал, как Альбион возится вокруг.

— Мастер, я думаю, будет лучше, если мы найдем пилота, который действительно знает, что делает.…» — осторожно предложил Цао Уди.

Грохот!

Внезапно загорелся двигатель частного космического корабля, и корабль полетел в космос.

В то же самое время на экране появилась карта, очерчивающая маршрут к Сильверкоув-Сити на Земле от Дамокла.

-Ага!» Альбион воскликнул, прежде чем сказать: «Зачем нам нужен пилот? У нас все отлично. Хоть немного веры, а?»

-Вера спасет мне жизнь? — мысленно возразил Цао Уди.

Некоторое время спустя космический корабль разогнался и в мгновение ока вошел в атмосферу Земли, заставив поверхность нагреться от трения с воздухом.

— Хозяин… Вам не кажется, что мы входим в атмосферу слишком быстро? Может быть, нам стоит немного притормозить?» — предположил Цао Уди, думая, что он, вероятно, умрет, если космический корабль разобьется на полной скорости.

Однако вскоре он пожалел о своем предложении.

Его хозяин даже не знает функций каждой кнопки. Откуда ему знать, как замедлить космический корабль?

-Хм, я полагаю, мы идем слишком быстро. Ладно, дай мне минутку, — небрежно бросил Альбион, прежде чем заметил большую, круглую и красную кнопку, похожую на красный сигнал светофора для остановки.

«С другой стороны, текущий темп-это гу—»

Вру—!

Не успел Цао Вуди договорить, как Альбион нажал красную кнопку, защищенную прозрачным стеклянным корпусом, и мгновенно исчез вместе с главным креслом пилота, катапультировавшимся из космического корабля.

— А?»

Разум Альбиона на мгновение затуманился от внезапной перемены обстановки, когда его тело перевернулось в воздухе. Иногда он видел небо. В другое время он видел землю.

— А… так это была кнопка аварийного катапультирования?…» Альбион понял, прежде чем тихо пробормотал: «Это плохо, не так ли?»

Конечно, он говорил не о себе.

Его Истинное Бессмертное Тело в 43 раза давало ему физическую силу, эквивалентную его Истинному Бессмертному Культивированию, и делало его тело таким же жестким, как материалы 7-го класса.

Только оружие, выкованное из материалов 8-го класса и Золотых Бессмертных, могло причинить ему вред.

Однако это была совсем другая история, если бы он говорил о Цао Уди…

Вернувшись в космический корабль, Цао Уди посмотрел на отсутствующее кресло пилота пустым взглядом, прежде чем его лицо побледнело и в следующий момент перешло в режим полной паники.

— Хозяин? Мастерррррр!»

Настоящее время

— Собственно, что?»

— Босс, пожалуйста, не держите нас в напряжении.»

Окружающие члены банды призывали Альбиона продолжать, так как он живо помнил, что произошло мгновение назад.

-Хм, не беспокойся об этом, — Альбион кашлянул, прежде чем небрежно спросить, — Каково текущее положение банды?»

Члены банды были довольно расстроены тем, что Альбион не объяснил дальше, прежде чем он сменил тему, но как только вопрос был поднят, они сразу же приняли серьезный вид.

«Босс, ситуация такова…»

Рейган Деклан взял на себя инициативу объяснить Альбиону все, что произошло с тремя бандами за последние два дня.

Выслушав все, Альбион пробормотал: «Итак, мы вернулись к исходной точке, да? Неважно. Теперь, когда я здесь, вернуть все будет так же просто, как отобрать конфеты у ребенка.»

— Как хорошо, что вы вернулись, босс! Эти люди из банды Метти были слишком высокомерны!»

— Правильно! Теперь, когда босс на нашей стороне, мы наконец-то можем преподать им урок!»

— Да здравствует босс!»

— Зовите меня просто Молодой мастер Альбион, — проинструктировал Альбион, когда члены банды радостно закричали. Они все … ну, почти все были взволнованы его возвращением.

— Да, Молодой господин Альбион!»

— Да, Молодой господин Альбион!»

Они закричали в унисон, прежде чем Альбион заметил члена банды, который не разделял такого же возбуждения, как остальные три банды, сидевшие в углу с отсутствующим взглядом.

Альбион жестом призвал к тишине и подошел к члену банды, прежде чем спросить его: Разве ты не рад моему возвращению?»

— Конечно, это я! Просто дело в этом…» Член банды не стал объяснять дальше, прежде чем испустить долгий и протяжный подавленный вздох:…»

— Да что с ним такое?» Альбион повернулся в сторону и спросил у другого члена банды в черной кепке:

— Ну, дело вот в чем, босс.…» -После того как мы потеряли все, некоторым из нас удалось найти какую-то случайную работу, чтобы поддержать банду. Майклу Дао удалось получить работу в морге.»

-В морг, значит?» — пробормотал Альбион.

Он не сомневался, что во время первой вспышки Пространственного Разлома в Сильверкоуве погибло много людей—даже если число погибших составляло лишь малую часть всего населения города.

— Значит, он потерял кого-то из своих знакомых?»

— Да, босс.» -Если быть точным, он видел, как тело его бывшей подруги привезли в морг на днях.»

«Она была настоящей сукой за то, что бросила его без предупреждения и бросила ради богатого человека 2 года назад. Однако, похоже, нашему брату, Майклу Дао, все еще предстоит двигаться дальше. Я думаю, что именно после этого случая он присоединился к преступному бизнесу…»

— Я вижу… так он и есть кук—Гм, я имею в виду, о нет! Какая досада!» Альбион кашлянул, прежде чем одарить человека сочувственным взглядом.

В такие моменты он должен утешать человека, верно? Что ж, он не знал, как утешить человека. Развеселить его? Это может сработать.

Альбион похлопал Майкла Дао по плечу, прежде чем пошутить: «Ах… твой бывший все еще молчал с тобой, а?»

«…»

— Нет? Хм, холодные плечи?»

«…»

-О, я знаю. Она привидела тебя?»

«…»

Очень скоро Майкл Дао разрыдался и заплакал, заставив Альбиона нахмурить брови темными морщинами, потирая лоб от отчаяния.

Похоже, у него не было таланта в этой области.

-Босс… Это было так мрачно и подло… но мне это нравится, бахаха!» Рейган Деклан захохотала, прежде чем вальсировать и дать Майклу Дао хороший удар по спине.

— Когда же ты перестанешь дуться из-за смерти этой шлюхи, Майкл? Твои чувства растрачены на нее. Смирись с этим, приятель.»