Глава 169 — Врожденное царство на поздней стадии

Динь!

— «Ты пытаешься поглотить еще один фрагмент памяти Темного Императора.]

— «Вы хотите подтвердить? Т / Н?]

-Да!

Как только Альбион подтвердил это, один из мириадов фрагментов памяти, плавающих в его море сознания, был полностью поглощен ядром души в центре.

Крупинки сверкающей белой пыли в море его сознания были подобны звездам в темном пространстве; они бесцельно плыли.

Но с улучшением души Альбиона мириады белых сверкающих фрагментов памяти вращались вокруг ядра его души, напоминая звездное небо—нет, млечный путь.

Динь!

< Знание языков зверей значительно возросло

< Базовый уровень Языка Ста Зверей был понят

< Знания алхимии значительно возросли

< Алхимия базового уровня → Алхимия среднего уровня

В отличие от предыдущей попытки, помощь Голдфингера в инкорпорировании фрагмента памяти Темного Императора позволила Альбиону полностью поглотить их, получив от этого несколько преимуществ.

В то же время его душа снова улучшилась.

Динь!

< Сила души достигла рубежа. Вы хотите навсегда снять часть Печати? Y / N

-Да!- ответил Альбион.

Динь!

< Ваше развитие возросло до поздней стадии Врожденного царства

< Часть Божественной Энергии Печати была восстановлена

< Вы получили 5 единиц Божественной Энергии

[Баланс: 69 единиц Божественной Энергии.]

Прозвенел звонок.

— Этот номер… какое совпадение … — Альбион удивленно поднял бровь. Он чувствовал, что его внутреннее незрелое » я » вот-вот всплывет на поверхность.

Увы, этого не произошло.

Динь!

< Сила души выполнила необходимое условие

< Вы хотели бы обновить все души, связанные с талантами на уровне? Y / N

-Да!- ответил Альбион.

Услышав еще одно уведомление, он на мгновение удивился, прежде чем принять его без дальнейших раздумий.

Только идиот откажется от бесплатного обновления.

Динь!

< Сила Души Базового уровня → Сила Души среднего уровня

< Защита души базового уровня → Защита Души среднего уровня

< Ментальное Сопротивление Базового уровня → Ментальное Сопротивление Среднего уровня

Динь!

< Навыки, связанные с душой, теперь могут быть обучены до уровня эксперта

< Вы бы хотели обменять 50 единиц Божественной энергии, чтобы обновить все души, связанные с навыками на уровне экспертов? Y / N

— Да—Нет. Как хитро с твоей стороны, Голдфингер. Я чуть не попал туда, — Альбион закатил глаза.

Если навыки души могут быть обучены до Экспертного уровня, почему он все еще хочет потратить свою ограниченную божественную энергию, чтобы обновить их легким способом?

Хотя Альбион был ленив, тренировка его навыков души и практика алхимии были одними из немногих вещей, которые он не возражал трудиться.

Этот процесс приятен, он ощущается скорее как хобби, чем как рутинная работа. Это не было утомительно—точно так же, как некоторые люди могут играть в игры по 12 часов в день и не чувствовать усталости от этого.

— И все же, как мило с твоей стороны помочь мне на этот раз усвоить фрагмент памяти Темного Императора, — прокомментировал Альбион.

[Голдфингер определил, что изменения воинства, вызванные влиянием Темного Императора, благотворно влияют на рост Голдфингера.]

— вставил Голдфингер.

— Твой рост, да? Вы ничего не говорили об этом раньше. Интересно, почему вы заговорили об этом сейчас, хм? — усмехнулся Альбион с циничным замечанием.

Как и ожидалось, Голдфингер действовал из корыстных побуждений.

С другой стороны, казалось, что Голдфингер начал впадать в отчаяние с момента начала Второй волны.

[Время идет. Апокалипсис положит конец всему. Но, как и вы, как и другие, Голдфингер тоже хочет выжить. Голдфингер предлагает заключить перемирие и быть более открытыми друг с другом.]

— Тогда ты можешь начать с того, что не будешь ничего от меня скрывать.

Альбион небрежно пожал плечами.

Голдфингер не был похож на другие системы из романов, которые он читал, на то, что он молча наблюдал. У него был свой характер.

Другими словами, это было другое существо.

[Голдфингер не вездесущ. Голдфингер может производить вычисления только на основе информации, которая уже известна или к которой у него есть доступ, производя до некоторой степени точные предсказания.]

— Позвольте мне задать другой вопрос. А кто именно ты? Учитывая, что системы появились только после появления Пространственных Разломов, вы, должно быть, пришли из другого измерения. Возможно, в более высоком измерении?

— догадался Альбион.

[Хозяин прав. Голдфингер приходит из духовного измерения, мира сознания и сна. Как таковой, Голдфингер лишен формы и не может существовать без хозяина в этом мире. Таким образом, в то время как Голдфингер может попытаться воспользоваться преимуществом и использовать хозяина, Голдфингер никогда не причинит тебе вреда.]

Голдфингер объяснил.

Альбион задумчиво потер подбородок. Его догадки были недалеки от истины, и объяснение Голдфингера подтвердило его подозрения.

-Другими словами, Голдфингер-это тип симбионта, который требует симбиотических отношений с человеком, чтобы остаться в этом трехмерном мире, — предположил Альбион.

[Не обязательно человек, но с тех пор, как Голдфингер признался, Голдфингер предпочитает термин «Спрайт души» вместо Симбионта.]

— вставил Голдфингер.

— Понятно.

Альбион кивнул.

— И что же? Спрятаться внутри меня-это уже лучшая защита, которую ты можешь иметь. Почему тебе все еще нужно расти? — спросил Альбион.

[С незаинтересованностью хозяина в том, чтобы усердно работать и становиться сильнее, Голдфингер серьезно сомневается, может ли хозяин продолжать предлагать лучшую защиту Голдфингеру.]

— возразил Голдфингер.

Губы Альбиона изогнулись в кривой усмешке, прежде чем он сказал: «Если самое сильное существо в этом мире не может даже защитить тебя, то это просто будет означать, что все остальные трахаются».

[Хозяин не останется сильнейшим, если хозяин не будет стремиться улучшить и превзойти Темного Императора.]

— заявил Голдфингер.

Альбион уже собирался сделать небрежное замечание, но потом ему вдруг что-то пришло в голову, прежде чем выражение его лица стало серьезным.

— Какова вероятность того, что Девять Божественных Небес соединятся с миром Смертных через Пространственный Разлом? Он спросил.

Голдфингеру не хватает информации, чтобы сделать вывод. Однако такая возможность существует.]

— ответил Голдфингер.

— Черт возьми, разве это не значит, что есть шанс встретиться с большой мамой-императрицей? Она ведь не станет пытаться убить меня? » — с беспокойством подумал Альбион.

Нет, определенно был шанс, что императрица Ашура сделает это. В конце концов, он практиковал те же самые Эмпирейские Искусства Ашуры.

Императрица Ашура обнаружит его ауру.