Глава 32 — Дело О похищении

— Папа, спаси меня!»

После того, как раздался крик молодой девушки, голос сразу же перешел на голос пожилого мужчины: «Мистер Клейн? Если вы хотите спасти свою дочь, приходите на старый склад Лайоншор на Сандерс-стрит, наедине с ней.—»

Пока Альбион слушал то, что казалось похищением и требованием выкупа, Кирпичный телефон внезапно замолчал и закончил разговор.

Он отнял от ушей кирпичный телефон и в замешательстве посмотрел на него. Вскоре после этого он криво улыбнулся, когда понял, что батарея телефона разрядилась.

— О, мистер Клейн, мистер Клейн, вы действительно подарили мне «Нокию» со спущенными батарейками. Теперь, когда звонок внезапно прервался, похитители подумают, что вам наплевать на вашу любимую дочь.»

Альбион беспомощно покачал головой.

Похоже, ему придется спасать дочь мистера Клейна. Если подумать, это было и неудобно, и удобно.

С одной стороны, ему не нужно будет искать телефонный магазин, чтобы купить зарядное устройство для зарядки мертвого телефона, если он пойдет и спасет дочь мистера Клейна. С другой стороны, он должен был идти, чтобы спасти дочь мистера Клейна.

-Хаиз, как скажешь. Я могу просто найти хорошее место, чтобы поесть хорошей еды и выпить немного хорошего алкоголя позже. Сначала я спасу дочь мистера Клейна.» Альбион нахмурился и принял решение.

Вернувшись в цивилизацию после 25 месяцев мрачной изоляции, первое, что он хотел сделать, — это точно съесть немного хорошего гребаного добра и выпить хороший гребаный алкоголь.

— Я не знакома с Сильверкоувом, поэтому мне нужно найти кого-нибудь, чтобы спросить дорогу к старому складу Лайоншор на Сандерс-стрит… Похоже, вокруг не осталось никого из банды, это хорошо.»

Быстро осмотрев окрестности и не обнаружив никого, кто бы тайно шпионил, Альбион спрыгнул с корабля и вскоре покинул порт.

Вскоре после его ухода из воды рядом с заводским траулером выпрыгнул человек. Этим человеком был именно мистер Райнер, который ранее прыгнул в море.

— Наконец-то этот человек ушел. Мне нужно доложить боссу Бенедикту и сообщить ему об этом человеке, который разрушил наш бизнес», — сказал себе мистер Райнер, прежде чем слабо исчезнуть в ночи.

Старый склад Лайоншор, Сандерс-стрит.

—…Если вы хотите спасти свою дочь, приходите на старый склад Лайоншор на Сандерс-стрит вместе с 20 миллионами долларов … Какого хрена? Мать твою повесила трубку!» Человек зарычал и швырнул смартфон на землю.

Человек по имени Василиск жил в городе Сильверкове. Это был старый бандит, недавно вышедший из тюрьмы после отбытия наказания.

Он имел умеренно крупное телосложение с характерными мышцами и рост 185 см. Его левая рука была покрыта черными и красными татуировками змеи, а по центру лица по диагонали тянулся пугающе длинный шрам.

После выхода из тюрьмы невозможно было перевернуть все с ног на голову и найти стабильную работу, чтобы жить нормальной жизнью. Таким образом, он быстро вернулся к своим старым способам зарабатывать на жизнь.

Внутри старого склада младшая дочь Клейна Сеймура была привязана к деревянному стулу и окружена пятью другими мужчинами, включая Василиска.

— Босс, что нам теперь делать?» -спросил головорез, взглянув на разбитый смартфон на грязной земле.

«Из информации, которую мы собрали, Сеймур Кляйн больше всего любит свою вторую дочь, хотя она стала бунтаркой и любит тусоваться с людьми вокруг ночных клубов и баров. Не может быть, чтобы Сеймур Клейн не заботился о жизни своей второй дочери.»

Василиск нахмурился.

Он поступил слишком опрометчиво и не должен был разбивать свой телефон. Теперь у него больше нет телефона, чтобы позвонить. Если бы телефон обладал разумом, он бы пожаловался на то, что сделал не так, чтобы заслужить такое обращение.

— Порт Сильверкоув находится недалеко отсюда, и Сеймур Клейн только что вернулся с долгой рыбалки. Может быть, он забыл зарядить свой телефон, и батарея просто сдохла в этот момент?» — с сомнением спросил головорез.

— Может быть, так оно и есть. Теперь я жалею, что разбил свой телефон. У кого еще есть телефон, который я могу одолжить?» — спросил Василиск своих людей.

Все неловко переглянулись. Ни у кого из них его не было. Все они были низшими слоями общества, живущего в трущобах Сильверкоува. Все их деньги были вложены в алкоголь и женщин.

Даже если бы у них был телефон, они все равно сделали бы вид, что у них его нет. Кто знает, вдруг что-то пойдет не так во время второго звонка и заставит босса разбить их телефон? Смартфон был не так уж и дешев. Они не могли позволить себе такой экстравагантности!

— Забудь об этом. Я воспользуюсь телефонной будкой на улице, через дорогу отсюда. Подожди меня здесь.» — приказал Василиск. Прежде чем выйти на улицу, он надел дешевую коричневую широкополую шляпу, чтобы прикрыть лицо.

Старый склад Лайоншор находился недалеко от порта Сильверкоув. До него было всего два километра ходьбы.

После того, как Василиск подошел к краю дороги и подождал, пока дорожные машины уберутся с дороги, он увидел молодого моряка, приближающегося по тропинке со стороны порта.

— Простите, это старый склад «Лайоншор» на Сандерс-стрит?» — спросил молодой моряк.

Василиск сразу же встревожился в душе, но внешне оставался спокойным и невозмутимым. — Да, это так.» — сказал он.

— Спасибо.»

Молодой матрос высказался и ушел, не сказав больше ни слова.

В то же время Василиск нахмурился, размышляя: «Неужели Сеймур Клейн послал этого тощего парня разведать местность для него? Хм! Он слишком смел! Лучше я сначала вырублю этого парня, а потом задам ему вопросы.

Черт возьми!

Василиск подкрался сзади к молодому матросу и нанес ему сильный удар по затылку, но это было так, словно он только что ударил по железной пластине. Человек, которого он ударил, был именно Альбион.

-Ай-яй-яй, из чего ты, черт возьми, сделан?» Василиск g.r.o.a.n.e.d в шоке. Был ли этот парень роботом в человеческой шкуре? Как можно быть таким сильным?

В то же время Альбион обернулся, изучая человека, прежде чем смущенно спросить: «Почему ты ударил меня?»

-О, я понимаю. Вы, должно быть, часть похитителей. В таком случае вы можете пойти со мной.» Альбион коротко добавил с задумчивым взглядом, прежде чем Василиск успел ответить.

В следующее мгновение, прежде чем Василиск успел среагировать, его горло сжали тиски. Он был потрясен сверхчеловеческой силой, проявленной тощим ребенком, когда тот попытался сопротивляться, но безуспешно.

«Кашель* Кто ты такой, черт возьми?» — спросил Василиск.

— Кто-то, кого тебе знать не обязательно.»

Человека беспомощно тащили обратно на склад за горло, не имея ни малейших сил сопротивляться.