Глава 44 — Покушение на убийство

— Черт возьми! Хочу я этого или нет, но кто ты такой, чтобы знать?! Перестаньте тратить мое время и дайте мне ваши бумажники! Последнее предупреждение!» — рявкнул грабитель, чувствуя себя все более настойчивым по мере того, как собирались зеваки.

— Нет, хватит тратить НАШЕ время!» — сказал Альбион.

— Прекрасно! Тогда иди и умри!»

Грабитель немедленно попытался перерезать Альбиону горло. Однако Альбион двигался еще быстрее! Кухонный нож был снят с грабителя и раздавлен в металлический шар, прежде чем Альбион отбросил его в сторону.

Хотя он и подтвердил, что кухонный нож не был сделан из Фантасмиума, он не стал бы снова рисковать. Он уже усвоил урок.

Апокалипсис якобы угрожает всему живому. Даже если у него есть Истинное Бессмертное Тело, он не был освобожден от уравнения! Это тем более так, когда у него есть система, которая должна ему пережить Апокалипсис!

— Ты все еще хочешь напасть на меня?» Альбион пристально посмотрел на грабителя.

-Н-Нет, сэр!»

Разбойник упал на спину с широко раскрытыми от ужаса глазами. Они не шутили, когда говорили не ходить туда. На этот раз он действительно пнул железную пластину!

— Тогда проваливай!» — рявкнул Альбион.

-Хииии—Да, сэр!»

Разбойник тут же вскочил на ноги и скрылся в переулке, где зеваки уже не могли их видеть.

Все были свидетелями преступления, но никто не вышел вперед, чтобы помочь. Вместо этого они просто достали свои телефоны; некоторые использовали их для записи, в то время как более разумные вызывали полицию.

— Кто-нибудь это уловил?» Молодая женщина в прямом эфире стримера спросила свой телефон, направляя его ей в лицо со сценой на заднем плане.

[Омг, неужели этот человек только что сломал кухонный нож своими б.а.р.е руками? Насколько жесткой должна быть ваша кожа, чтобы она не порезалась?]

— «Кого это волнует?! Он такой красивый! Кто-нибудь может попросить его номер для меня, пожалуйста? По крайней мере, назови мне его имя!]

— «Заткнись, фанатка. Всем не все равно! Этот человек может быть гроссмейстером боевых искусств или Охотником с пробужденной защитной способностью!]

— «Нет, ты заткнись! Я мужчина!]

[(ʘᗩʘ’)* Потрясен*]

[…]

Разговор затих.

Тем временем Клейн Сеймур был удивлен милосердием Альбиона.

— Вы собираетесь отпустить этого человека просто так, молодой мастер Альбион?» — спросил Клейн Сеймур.

Альбион кивнул и сказал: «Да, я не хочу устраивать никаких больших сцен, пока моя идентификационная карта не будет заполнена. Когда твой брат приедет? Я хочу уйти и по возможности избежать встречи с копами.»

— Я не уверен, но сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время.» Кляйн Сеймур сухо ответил:

Альбион нахмурился и сказал: «Тогда давайте вернемся к машине и уедем первыми. Вы можете попросить вашего брата встретиться с нами в другом месте—»

Бум!

Соседний магазин внезапно взорвался и загорелся! Разбитые стекла разлетелись во все стороны, и прохожие тут же погрузились в хаос!

— Что случилось?!»

— Пекарня только что взорвалась!»

— Это был не обычный взрыв, это была бомба!»

— А? Был ли это теракт?»

Среди хаотичных пешеходов поблизости Альбион заметил красную точку, появившуюся на голове Клейна Сеймура, и немедленно рявкнул:»

Бах!

Выстрел прозвучал издалека, и пуля рассекла воздух, быстро приближаясь, когда Альбион прижал плечо Клейна Сеймура.

Пуля пролетела мимо Клейна Сеймура и едва не попала ему в голову, прежде чем впечататься в соседнее здание.

Клейн Сеймур почувствовал, как у него закололо кожу головы, а волосы встали дыбом. Он был так близок к смерти.

— Благодарю вас за спасение моей жизни, молодой господин Альбион!» Клейн Сеймур выразил свою благодарность.

— Не обращай внимания.» Альбион покачал головой и поторопил: «Поторопись и иди в это здание, чтобы найти укрытие! На тебя напал снайпер!»

-П-Правильно!»

Клейн Сеймур и Альбион немедленно побежали в ближайший магазин одежды и скрылись из виду от снайпера.

— У тебя есть враги, кроме Банды Кровавой Луны?» — спросил Альбион, нахмурившись.

Клейн Сеймур покачал головой и сказал: «Я всегда был любезен с другими и веду скромный образ жизни со своей семьей. Кого я могу обидеть?»

— Очевидно, кто-то, кому ты не нужен живым. Может быть, конкурент по бизнесу или кто-то, кто хочет купить бизнес вашей большой семьи? Только не говори мне, что Банда Кровавой Луны уже выяснила, что случилось с их людьми?» — сказал Альбион, нахмурившись еще сильнее.

Преступник явно был кем-то с большим прошлым. Взрыв был не простым совпадением, а отвлекающим маневром. Истинной целью была жизнь мистера Клейна!

— У меня нет никаких акций. Почему они пошли за мной? Они пойдут за … О нет, я должна предупредить свою семью!» — воскликнул вдруг Клейн Сеймур и достал телефон, чтобы позвонить семье.

— Старший Брат, ты в порядке? Где ты сейчас? Я только что приехал на Корал-стрит, и тут раздался сильный взрыв.» Сняв трубку, Уильям Сеймур сразу же заговорил по телефону:

—Я в одном из магазинов одежды неподалеку … Нет, послушай. Снаружи снайпер целится в мою жизнь. Он может нацелиться и на твою жизнь! Тебе нужно убираться оттуда прямо сейчас! Это может быть работа Банды Кровавой Луны!»

— О, черт. Вы сказали, снайпер? …Ладно, я понял. Я буду беспокоиться о себе, а ты-о себе, хорошо? Береги себя, Старший Брат!»

— Со мной молодой мастер Альбион. Тебе просто нужно побеспокоиться о себе!» — сказал Клейн Сеймур Уильяму Сеймуру по телефону.

— Ладно, это хорошо. Я понимаю.» — спросил Уильям Сеймур.

После еще нескольких слов они быстро повесили трубку. Клейн Сеймур продолжал обзванивать членов своей семьи одного за другим и предупреждал их, чтобы они оставались в безопасном месте.

— Что случилось, отец? Что-то случилось?» Элеонора ответила на ее зов.

Клейн Сеймур быстро спросил:»

— Я в офисе. А где же еще?» — спросила Элеонора в замешательстве и сомнении. — Голос отца звучал довольно настойчиво. — Что-то случилось?»

— В конторе… это хорошо. Не выходи на улицу. Отец заберет тебя после работы позже. Сейчас на улице очень опасно.»

-Опасно? На тебя напали, папа? Ты в порядке?» — с тревогой спросила Элеонора.

— Я в порядке, я в порядке. Молодой господин Альбион спас меня. Во всяком случае, помните, не выходите. Мне нужно позвонить остальным. Пока.» — спросил Клейн Сеймур.

Элинор хотела еще что-то спросить, но отец уже повесил трубку, прежде чем она успела что-то сказать.

Клейн Сеймур повернулся к Альбиону и спросил:»

— Я могу пойти и выследить снайпера, но ты справишься сама? Сможете ли вы удержаться на ногах, если столкнетесь с членами банды, пока меня не будет?» — сказал Альбион после минутного раздумья.

— Скорее всего, нет.»

Клейн Сеймур неловко улыбнулся.

Он немного потренировался в Сокрушительном Кулаке, но не настолько, чтобы стать опытным бойцом. Ему не поздоровится, если он сразится с Охотником.

— Ничего, тогда я останусь. Но я должен сказать, старина Клейн. Не слишком ли велики преступления в вашем городе? Что делают власти?»