Глава 45 — Кто Взял Мои Штаны?

— Что делают власти?»

Когда Альбион задал этот вопрос, Клейн Сеймур беспомощно улыбнулся.

— Наверное, тонут в своих грязных деньгах, я бы сказал. С тех пор как начался Апокалипсис, все пошло прахом. Коррупция и преступность повсюду. Нигде в этом веке вы не найдете города с идеальным порядком. Если вы это сделали, это просто означает, что подземный мир слишком хорошо скрыт.» — спросил Клейн Сеймур.

— Деньги-корень всех зол, да?» — сказал Альбион, задумчиво потирая подбородок.

Внутри Кольца Ашуры хранилось столько денег, что даже Темный Император не знал, сколько их там хранится. Если бы был шанс, он, конечно, хотел бы получить Кольцо Ашуры обратно.

Клейн Сеймур покачал головой и сказал: «Деньги-это не корень всех зол, но то, что их нужно собирать и накапливать, конечно, есть. Зло существовало еще до того, как было введено понятие денег.»

«Понятие денег было введено позже, но до этого можно сказать, что деньги существовали в других формах стоимости. Только позже люди стали вкладывать эту ценность в монеты и бумаги. Другими словами, зло проистекает из желания обладать этими ценными вещами—оно проистекает из жадности. Но жадность-это часть человеческой природы, так что тогда вы скажете, что человек изначально злой, мистер Клейн?» — искушенно спросил Альбион.

«Это интересный взгляд на деньги, но нет, я не верю, что люди по своей сути являются злом. На самом деле, я считаю, что люди по своей природе хороши. Вы бы сказали, что ребенок-это зло, когда он только что родился? Нет, она чиста и невинна—все еще не запятнана грязью и уродством мира.»

— Дети ничего не знают и ничего не могут сделать, так как же мы можем быстро судить, хорошо ли это? Скажем, безжалостный убийца, который убил миллионы невинных жизней, перевоплотился в новую жизнь, возродился как ребенок с нетронутыми воспоминаниями. Вы бы все равно сказали, что ребенок хороший?» — спросил Альбион.

Клейн Сеймур криво усмехнулся и сказал: «Вы, должно быть, шутите, молодой мастер Альбион. Как может быть что-то вроде реинкарнации? Если бы он существовал, люди уже знали бы о нем.»

«Вы видите людей, утверждающих, что у них есть воспоминания о своей прошлой жизни или что они все время перевоплощались в Интернете, но никто не может подтвердить это.» Альбион пожал плечами и сказал: «Умные будут молчать и прокладывать себе путь к успеху в жизни, в то время как откровенные могут просто исчезнуть в лаборатории для исследований. Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос.»

— Ну что ж…» Клейн Сеймур на мгновение заколебался, потом собрался с мыслями и сказал: Даже если у него злой ум, он не сделал ничего плохого. Ты считаешься злым только после того, как совершил злой поступок, нет?»

— Но ребенок обязательно вырастет и сделает что-то плохое, так что и о нем нельзя сказать, что он полностью хороший, не так ли? Понятие добра и зла было введено людьми с самого начала. По мере того как общество становится все более изощренным, граница, разделяющая добро и зло, становится размытой. Что такое хорошо? А что такое зло? В конце концов, трудно сказать, кто прав, а кто нет.»

— Мы, кажется, сошли с рельсов в довольно глубоком обсуждении, не так ли? Вряд ли сейчас подходящее время для того, чтобы сесть и поболтать, учитывая наше положение.» Клейн Сеймур почесал в затылке и сказал:

Альбион снова пожал плечами.

«Все, что я спросил, это то, что делают власти. Я могу понять, если это происходило в трущобах за городом. Но сейчас это происходит в центральном районе. Даже если Банда Кровавой Луны дает коррумпированным властям некоторые преимущества, они должны проявлять некоторую сдержанность, не так ли? Вы не можете просто взорвать магазин и не ожидать возмездия. Это все равно что дать мэру пощечину.»

-Ну, тут ты прав. В городе такого обычно не случается, поэтому можно предположить, что преступник действительно хочет моей смерти. Полицейские, конечно, не будут сидеть тихо, так как кто-то нужен, чтобы контролировать и успокаивать массу. Я уверен, что это уже во всех местных новостях, так что они скоро прибудут.» — спросил Клейн Сеймур.

— Ах да, копы. Они всегда опаздывают на место преступления, когда вы в них нуждаетесь, и всегда там, когда вы этого не делаете.» — заявил Альбион, вспомнив кое-какой опыт общения с копами.

Клейн Сеймур посмотрел на Альбиона с замешательством и сомнением, прежде чем спросил: «Похоже, молодой мастер Альбион не очень хорошего мнения о копах.»

Альбион кивнул, но объяснять ничего не стал.

В прошлой жизни его семья жила в пригороде с относительно высоким уровнем краж и ограблений. Количество раз, когда он был ограблен, даже превысило дюжину раз в течение первого года, когда его семья переехала в новый дом.

Подозрительные молодые люди все время рыщут по ночам в домах—некоторые настолько глупы, что разговаривают по телефону, причем достаточно громко, чтобы он услышал, как они говорят, что нашли хорошие цели для ограбления ночью.

Но когда он звонит полицейским и сообщает им об этих подозрительных людях—угадайте, что делают эти полицейские? Конечно, они въезжают в этот район на своей полицейской машине с ярко-белыми дальними фарами, которая практически кричит: «Полиция едет!»

Они бы распугали подозреваемых и никого не поймали. Не очень — то сообразительная кучка копов. Были и другие подробности, но об этой истории он вспомнит в другой раз.

Через некоторое время послышался вой полицейских сирен.

— Как раз вовремя прибыли эти копы. Я сомневаюсь, что кто-то, идущий за твоей жизнью, все еще будет рядом теперь, когда они здесь. Давайте выйдем, возьмем наши вещи и быстро уйдем.» Альбион встал и сказал: Все, что они купили в магазинах, осталось снаружи.

«Хорошо.»

Клейн Сеймур встал и стряхнул пыль с одежды, готовясь выйти из магазина.

В то же время испуганная продавщица магазина также наклонила голову над прилавком и спросила: «Теперь это безопасно?»

— Возможно. Но я бы на это не рассчитывал.»

Альбион ухмыльнулся хорошенькой продавщице своими жемчужно-белыми зубами, прежде чем покинуть магазин вместе с Клейном Сеймуром.

Продавщица сглотнула, спрятала голову и снова спряталась за прилавок.

Когда они выбрались наружу, Клейн Сеймур неодобрительно покачал головой и сказал: Разве ты не видел, как она испугалась?»

— Если тебя это так волнует, почему ты ничего не сказала? По крайней мере, она будет слишком напугана, чтобы выйти и проверить ситуацию. На самом деле я спасаю ее на случай, если что-то случится.»

Альбион пожал плечами.

Клейн Сеймур потерял дар речи.

Взяв пакеты с покупками, Альбион заглянул внутрь и вслух спросил: Хм? Кажется, чего—то не хватает … Погоди, а где же мои штаны? Кто возьмет все мои штаны?»

— Вы двое, вон там! Прекратите то, что вы делаете!»

Внезапно их окликнул женский голос.