Глава 254 254

Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Глава 15. Этот Евем человек?!

Чар задал Чаконгу еще несколько вопросов. Варвар спешил продолжить свой путь, поэтому рассказал Чару все, что знал, и очень помог.

«Хорошо, я очень доволен вашим сотрудничеством».

Вспыхнул холодный свет, и голова с удовлетворенным выражением лица взлетела в небо, прежде чем умереть.

Чар использовал «клей», который дал ему древний, чтобы соединить голову Чаконга со своим телом, а затем отнес его тело обратно команде.

Увидев, что он возвращается, Карли быстро бросила работу и подошла.

— Вы узнали, что произошло?

«У тебя острые глаза».

Чар засмеялся и поделился информацией, которую он получил от Чаконга. Услышав это, Карли целую минуту размышляла, прежде чем посмотреть на него.

«Что они хотят сделать? Вы, эти длинные уши, вы что-то сделали?»

«Что касается предыдущего вопроса, я могу только сказать вам, что Соединенное Королевство вербует солдат. Что касается того, почему я хочу, чтобы вы, ребята, сражались, вы можете попытаться думать об этом как о худшем из возможных сценариев. Я не буду этого делать. «

«А вы, ребята?» Она спросила еще раз.

«Нас? Мы занимаемся сельским хозяйством!» Чар сказал как ни в чем не бывало: «Нет ничего более многообещающего, чем сельское хозяйство в этом мире. Я помог им построить современную фабрику в Ферлин-Тауне, и теперь у меня есть только две задачи. Одна — производить Гандам, а другая — чтобы сделать гибридную пшеницу. Вся почва к северу от города Ферлин и к югу от вашей охотничьей зоны будет использоваться в качестве экспериментальных полей. Цель состоит в том, чтобы использовать одну двадцатую часть земли в Эльфхейме, чтобы прокормить всех эльфов в Эльфхейме.

Карли была в замешательстве. В конце концов, у нее не было понятия «фермерство».

Даже если и существовал, по ее мнению, это было эквивалентно группе «слабых людей», которые впали в хаос, когда услышали вой Люпуса и стук копыт Ике. Как это могло быть связано с мощными длинными ушами?

Она не могла не посмотреть на Чара.

«Мощные длинные уши могли бы сделать такое?»

«Почему бы и нет? Что мы будем есть, если не сделаем этого?»

«Вы, ребята, такие сильные. Разве вы не можете просто пойти и грабить?» Глаза Карли расширились. «Ребята, у вас есть магия, зачарованное оружие, лучники со 100% точностью и тонны стрел. Есть ли какая-нибудь еда, которую вы, ребята, не можете достать?»

«Это человеческое поведение! Эльфы бы этого не сделали», — сказал Чар с болью в сердце.

«Это потому, что ты стал настолько слабым, что не можешь даже победить людей в Мефисто, верно?» Карли фыркнула.

«Нет, единственная причина, по которой мы этого не делаем, заключается в том, что это слишком неэффективно. Позвольте мне привести вам пример». Чар улыбнулась. «Сколько еды ты сможешь отобрать у людей за один раз?»

«Около двадцати мешков муки». — ответила Карли.

Чар на мгновение задумалась и спросила: «Это недалеко от долины Алой Ледяной реки на юго-востоке Эренделла, верно? Деревня людей».

— Верно. Откуда ты узнал?

«Ха, я знаю больше. Я также знаю, что вскоре после того, как ты взял еду, люди оттуда ушли и присоединились к Королевству Луго, живя в человеческой деревне». Он посмеялся. «Однажды вы украли еду. Хотя у вас было 20 мешков муки, вы прогнали людей, оставив только бесплодное поле. Знаете ли вы, сколько еды эти люди платят городу Астану в качестве налога каждый год после того, как они присоединились к Королевству Луго?»

Карли покачала головой.

«В среднем 45 мешков, и это каждый год».

«Так много? Люди настолько безжалостны, что готовы грабить собственный народ?» Карли не могла не быть шокирована.

«Ха, что ты имеешь в виду под «грабежом»? Это торговля. Знаешь ли ты, сколько еды они могут произвести за год, имея более десяти человек?» — презрительно сказал Чар. «Не менее 200 мешков! Будучи временными жителями деревни, эта ставка налога вдвое выше, чем у других жителей деревни, но даже в этом случае они с радостью продержались три года, пока не стали настоящими лугоанцами».

После нескольких секунд молчания Карли в замешательстве спросила: «Почему? Они все еще передают еду. Они даже готовы отказаться от большего, чем мы у них забрали».

«Потому что это грабеж, а это сделка. Обмен еды на защиту, на стабильную жизнь и на право продолжать свою родословную. Конечно, если бы вы были некультурны, вы бы тоже назвали это «грабежом» тоном, который видели суть и давали этому различные названия, такие как осуждение, упрек и т. д. Это эффективное и мягкое средство торговли, поддерживаемое социальными отношениями и построенное на основе прогресса производительности. Вы можете не понимать что такое «производительность», но вы можете понимать ее как боевую мощь гражданского населения. Эта сила является краеугольным камнем, поддерживающим «существование» расы, а не грубая сила, которая может убить несколько человек или напугать множество людей».

Карли внимательно слушала. Она вроде бы поняла, но тоже не совсем.

Она примерно поняла, что имел в виду Чар. Он разделил свою власть на два типа. Одно из них было тем, что она могла понять: чистая боевая мощь. Другой была «производительность», которую она не могла понять.

Чем он и длинноухие занимались, так это развитием «производительности». Напротив, то, что делала церковь, было грубой силой.

Хотя она и не совсем это понимала, когда она думала о кровопролитии и жертвоприношениях, которые она предвидела, а также о сломанных конечностях и крови, которые она видела во сне, она без всякой причины почувствовала чувство отвращения. Она не могла не чувствовать себя ближе к слову «производительность».

«Тогда… можешь ли ты помочь нам повысить нашу «производительность»?»

«Мы поговорим об этом позже…»

Ноги Чара внезапно подкосились, и он чуть не упал, но Кэрри быстро его поймала.

«Что происходит?»

«Я устал, но это не имеет большого значения». Чар равнодушно махнул рукой.

Жрец Племени Серого Крыла был элитным существом 55-го уровня. По силе он был всего на два уровня ниже Горзомазана, уронившего «Глаз Бездны». Хотя он обладал хитрой и хрупкой натурой гуманоидного существа и был убит одной стрелой, его заключённый зверь был по-настоящему могущественным.

Он только что использовал [Высвобождение Дара] теневого слуги, чтобы мгновенно убить Орла, и теперь последствия проявились снова.

Однако, как профессия Королевского Воина Смерти, теневой слуга продвинулся вперед после того, как сделал с Королевой что-то невыразимое. В награду за продвижение ему теперь нужно было отдохнуть всего дюжину часов, чтобы восстановиться, и его боевая эффективность не сильно снизилась.

А что касается того, почему он вдруг не смог стоять на месте, нужна ли для этого причина?

Увидев, что Чар внезапно стала такой слабой, Кэрри вздохнула с облегчением.

Став свидетельницей смерти Орла, она дважды испытала потрясение. Один раз из-за Наследника Синлоса, а другой из-за силы Чара.

Увидев его таким, она сразу догадалась, что ему придется заплатить цену за такой мощный ход, и ее сердце успокоилось.

«Я помогу тебе отдохнуть».

Сказав это, она помогла Чар подняться, но, похоже, не знала, как это делать. Она как-то странно крепко обняла Чар, и мягкая плоть на ее груди сжалась.

Они оба были очень близко, и от Танцора Зверя исходил необъяснимый запах.

Вонючий вкус вонючего тофу в сочетании с вкусовыми рецепторами и носом создает довольно стимулирующее ощущение. Вероятно, это произошло из-за пота, который нейтрализовал аромат тела. Кроме того, его тело было покрыто пылью, что делало его неприглядным на вид.

«Возможно, тебе это понадобится».

Чар внезапно достал кожаное колье.

Это был суффикс, который Рилай придумал по ошибке: «Untainted II».

Как следует из названия, он, вероятно, создавал слабый воздушный барьер на поверхности тела, чтобы отгонять пыль и постоянно поддерживать инструмент в рабочем состоянии. Такая плохая функция оказалась на удивление популярной.

«Что это? Волчаночный браслет?»

«Нет!»

Чар кратко объяснила, и Карли сразу же приняла это с блестящими глазами.

[Впечатление Карли о вас усилилось.]