Глава 195: Токийский апокалипсис (2)

«Давайте сделаем это…» Геом-ин крепко схватил пистолет и навел его себе на грудь. На его голове сидел скарабей, и перед его глазами открылся вход в подземные руины. Теперь ему просто нужно войти, но страх начинает выползать из глубины его разума, наполняя его сердце. Может быть, это потому, что он один.

‘Нет я не одна. Со мной этот скарабей…» Впрочем, это было то же самое, что быть одному, так как в бою это не сильно помогло бы.

— Успокойся, Бэ Геом-ин! Если ты просто съежишься после того, как сказал Сонхо все это, ты просто опозоришь себя».

Несмотря на то, что он был в основном самым слабым среди четырех первоначальных стоячих вод, он все еще был опорой, на которую люди могли положиться. В отсутствие Сонхо, Сокхёна и Даджона он должен был возглавить остальных. Хотя в последнее время его обязанность стала легче с тех пор, как Суп Лов… Нет, Ли Сан Шин вошел в приют.

‘Я могу сделать это.’ — сказал Геом-ин, пережевывая и глотая расходные материалы, присланные Сонхо. Было действительно обнадеживающе видеть, как его статистика мгновенно растет. Затем он проверил активный скопированный слот уникального навыка и кивнул. Написано: «Мгновение», «Физическое усиление» и «Исцеление». Причина, по которой он не выбрал сдержанность, заключалась в том, что есть вероятность, что ему придется иметь дело с несколькими врагами внутри. Между тем, другие уникальные навыки, которые он скопировал, были просто бесполезны для исследования.

«Я просто должен победить». Есть даже светящийся камень в качестве его источника света, так почему он должен так беспокоиться? Если появляется монстр, он может просто обстреливать его пулями, пока тот не умрет. Хотя это не будет случайным распылением, так как ему нужно будет запастись патронами.

Он сделал один шаг к входу, но все еще колебался в конце. В конце концов, он все еще был слишком напуган.

В этот момент скарабей, сидящий у него на голове, туго натянул ему волосы.

-Почему мы все еще здесь! Давай сейчас же!

Геом-ин почувствовал, что это говорит скарабей.

Сделав глубокий вдох, Геом-ин вошел в пещеру. Когда пейзаж внутри, наконец, предстал перед его глазами, слова и дыхание у него отняли. Огромный коридор, выложенный гладкими резными камнями, тянулся в глубину мрака. Наверху потолка вообще не было видно, там висела только тьма.

— Это действительно сделано из камня?

кивать кивать.

Он почувствовал, как скарабей гордо кивнул. Казалось, они гордятся своим местом жительства.

Но не слишком ли это много для дома?

Геом-ин шел по коридору с множеством мыслей, пронесшихся в его голове. В какой-то момент с потолка внезапно вспыхнул яркий свет, и во всем коридоре стало немного светлее.

«Ух ты…»

Это источник света с датчиком движения?

Он снова восхитился навыками скарабеев, нет, гномов.

«Ребята, вы были не просто расой, которая любит камни, а? Ах, Ах, АААААА!. Извиняюсь. Я не это имел в виду!»

Это чувство исходило от их образа, но, должно быть, им что-то не нравилось. Услышав объяснение скарабея, Геом-ин узнал, что оказывается, что «раса, любящая камни», использовалась другими расами, чтобы издеваться над гномами. Другими словами, это было расовое оскорбление.

— Другие расы, да?

У Геом-ина всегда была эта мысль, но теперь он был уверен, что на Континенте Лотоса живет много рас, хотя единственные расы, которые он и его группа знали до сих пор, были только люди, эльфы и гномы.

Они не рассказали им всего, но, похоже, на Континенте Лотоса произошло великое бедствие. По его оценке, оно было настолько огромным, что вся цивилизация, существовавшая на континенте, была уничтожена.

Может быть, Континент Лотоса был сметен магией, подобной тому, что произошло на Земле, или это могло быть делом рук монстра, который существует в глубинах Великого Лабиринта.

«Несомненно то, что определенно есть выжившие». Они либо были прокляты, как скарабеи и жуки-олени, либо в настоящее время жили в укромных местах.

Пока Геом-ин шел, думая об этом, волосы на его руках внезапно встали дыбом. Его высокоразвитая характеристика «Восприятие» подсказывала ему, что поблизости есть несколько врагов.

Ну, это очень большие руины, так что было бы странно, если бы там вообще не было монстров.

Геом-ин убрал пистолет в руках, затем вытащил из глубины своего габаритного рюкзака длинный нож.

«Я не буду расти, если буду продолжать полагаться на оружие».

Пистолеты были ужасающим и эффективным оружием, но, к сожалению, они не предназначались для постоянного использования. Когда пули закончатся, они превратятся в бесполезный кусок металла. Совершенно непригоден для борьбы с монстрами, которые могут сносить здания одним ударом. Чтобы этого не произошло, скарабеи каждый день усердно работали над производством пуль. Однако произведенное ими количество было невелико ни по каким меркам. Это означает, что они должны использовать его экономно.

«Если возможно, давайте покончим с этим, просто используя длинный нож».

Когда Геом-ин сжал в кулаке рукоять длинного ножа, справа от него из рухнувшей стены вылезли монстры.

Кик-!!

Карурук-!!

Около двадцати зеленокожих монстров и два орка зарычали на него. Геом-ин отступил от них на шаг, но вскоре после этого с гордостью открыл грудь.

«Я уже побеждал оборотня. Вы, ублюдки, мне не ровня». Конечно, он получил некоторую поддержку, но все равно факт, что он выиграл битву.

Геом-ин активировал свой навык «Боевой инстинкт», и его общие характеристики увеличились еще больше.

Хлопнуть-!!

Заметив его импульс, два орка ударили дубинками об пол и призвали своих подчиненных. Когда гоблины захихикали, на лбу мечника выступили вены.

«Ублюдки! Я кажусь тебе трусом?»

Геом-ин ткнул своим длинным ножом в стену.

Киккк-!!

Благодаря оглушительным пронзительным звукам гоблины отступили. Также в этот момент Геом-ин бросился к гоблинам с Блинком. Пока некоторые из них были озадачены, он взмахнул своим длинным ножом.

«Умереть!»

У одного гоблина отлетела голова, и поднялся занавес перед первой битвой Геом-ина внутри пещеры.

— Ха-ха… — Геом-ин сгорбился и прерывисто вздохнул. Бой наконец закончился. Монстров было не так уж сложно победить, но проблема заключалась в том, что его уникальная способность Доминирования снова не сработала. Все было хорошо до того момента, как он подошел к одному из орков, который кричал, приказывая гоблинам обойти сзади и положив руку на его тело, но у парня внезапно случился припадок, и он замахнулся на него кулаком.

«Моя голова все еще трясется… ах…» В то время с грифоном он думал, что проблема была в разнице между их уровнями, но почему это не помогло и против орка? Казалось, что ему пришлось связать монстров и использовать способность более одного раза, чтобы полностью приручить их.

Геом-ин выпрямил спину и восхитился своей работой. Гоблины были просто мобами. Однако лишь горстка выживших могла в одиночку сразиться с двумя орками в рукопашной схватке.

«Для стоячей воды это меньшее из того, что мы должны сделать». Он взволнованно пожал плечами. Однако его счастье было недолгим, так как скарабей начал тянуть его за волосы.

Казалось, он говорил, почему Геом-ин так медленно побеждает монстров.

Оказывается, скарабей часто встречался с Сохён. Каждый раз, когда скарабей видел, как сражается Сохён, пространство вокруг битвы становилось пустым до такой степени, что его первоначальный вид больше нельзя было узнать, и, поскольку скарабей привык к битве Сохён, он, естественно, сравнивал битву Геомина с битвой Сохён.

— Вы не можете сравнивать меня с ним.

Кстати, а где это…

Сражаясь с монстрами, Геом-ин много двигался, не обращая внимания на то, куда он шел. Только теперь он понял, что пришел на другой путь, отличный от пути, которым он шел раньше.

К счастью для него, скарабей показал ему путь, потянув его за волосы в том направлении, в котором они должны были идти. Пока они шли, потолок светлел. Геом-ин заикался и находил свободное место внутри рухнувшей двери.

— Что это за место? Внутри комнаты валялось множество инструментов, верстаков, покрытых пылью, и потухших жаровен. Скарабей быстро спустился на пол и побежал вокруг. Затем он указал на сундук, стоящий под полкой.

Поскольку Геом-ин подумал, что это должно быть что-то важное, он открыл его.

«Вау, что это вообще такое?»

Он был наполнен магической металлической рудой, черным углем и запальными камнями. Это место, должно быть, было мастерской, где работали скарабеи до того, как они были прокляты до своего нынешнего состояния.

Когда Геом-ин сунул туда руку и порылся в ней, к его удивлению, оттуда выпало несколько эфирных камней.

«Это оно!»

Он беспокоился, что вернется в приют с пустыми руками. Но подумать только, что появилось что-то настолько хорошее…

Геом-ин был в восторге, так как сразу начал складывать руды и эфирные камни в свой рюкзак.

«Это место лучше, чем я ожидал?»

Затем скарабей начал рисовать картинку. Он сказал Геом-ину, что если они продолжат копать глубже, внутри будет много лучшего. Однако он также предупредил его, что чем глубже они пойдут, тем опаснее будет, так как появится много более сильных монстров.

Геом-ин только пожал плечами на предупреждение скарабея.

«Ну, без боли нет выгоды, верно?»

Скарабей посмотрел на него с некоторым восхищением.

Двое вспомнили местонахождение мастерской и начали спускаться.

.

.

.

Мы спрятались в здании рядом с универмагом Parco. Выбраться из подъезда не составило труда благодаря использованию петарды, но несколько гулей погнались за нами. В миксе была даже пара кузнечиков, так что это было довольно хаотично. Но благодаря Сохён все прошло хорошо.

Юзука посмотрел на землю и пробормотал. «Здесь так грязно… Когда же люди, наконец, снова смогут собираться в Японии…»

— Возможно, это будет не скоро. С моей стороны это пессимистическое предположение, но весьма вероятно, что такая ситуация сохранится надолго. В конце концов, здесь нет центральной «столпы», где могли бы собираться выжившие, в отличие от Кореи.

Японское правительство, должно быть, услышало об апокалипсисе от корейского правительства, но, похоже, они решили не предпринимать никаких действий, и все сгорело. Благодаря этому оставшиеся в живых японцы наделали много шума в Аукционном доме.

Кстати, в этой области Альянс Монстров был главной силой. Согласно информации, полученной от Аукционного дома, монстры на них не нападали. Другими словами, у них была высокая вероятность наличия у них навыка Дружелюбие.

Сохён выглянула в окно и сказала: «Я только что заметила, что несколько парней последовали за нами».

«Должно быть, это люди из Альянса монстров или что-то в этом роде».

— Разве они не просто убийцы?

«Ага. Они просто делают его круче, используя концепцию. Они не боялись смерти от монстров, поскольку у них есть навык Дружелюбия, и, кажется, они находят радость в совместной работе, чтобы беспокоить выживших».

Юзука, которая слушала, была поражена. «Дружелюбие? Такой навык существует?»

«Это существует. Однако шансов получить его очень мало. Более того, вы должны продолжать убивать, чтобы сохранить это в своем списке навыков. Это означает, что парень с навыком Дружелюбие убил как минимум сотню человек.

— Я-это так…

«Он будет сильным».

«Он будет намного сильнее того убийцы, которого мы встретили в Чанвоне».

«Если я буду драться с ним сейчас, я буду избит до полусмерти, не так ли?»

«Мы никогда не должны встречаться с ним. По крайней мере на данный момент.»

Ключевое слово «на данный момент». В конце концов, поле битвы Battle Royale все еще было активным.

Я вытащил карту окрестностей Токио, которую мне дала Юзука.

«Я не уверен насчет размера поля боя, но примерно такой диапазон».

Нарисовав десятки кругов в префектуре Токио, Юзука сел в догэдза и сказал: «Королевская битва означает, что люди должны убивать друг друга, верно?»

«Да. Он будет оставаться активным до тех пор, пока не останется только один человек».

«Если они просто спрячутся, не убивая друг друга…»

«Тогда дебафф «Оковы войны» останется в силе, и люди не смогут повышать уровень. Между тем каждую ночь будет появляться все больше монстров, так что это будет очень опасно».

Она сказала «ах» и прикусила рот. Честно говоря, нашей целью не было победить Альянс монстров. Мы пошли сюда, чтобы получить двух грифонов. Ходили слухи, что его видели где-то в Токио, но появлялся он редко. Так что нам нужно немного подождать здесь.

— А пока давайте немного отдохнем здесь. Как только мы выздоровеем, мы должны отправиться в это место». Юзука вздрогнул, когда я указал на часть карты.

— Это Королевский дворец.

«Вокруг много зелени. Людей тоже будет немного, так что мы точно можем закончить поле боя там».

Были люди, которые были принесены в жертву в процессе, но это было неизбежно.

Я думал, Юзука не хочет убивать людей из-за своего ожесточенного лица, но это было не так.

— Королевский дворец, а… — Она собиралась что-то сказать, но снаружи раздался голос.

Сердцебиения не слышно, значит, это не убийца…

Эти парни были из тех парней, которые всегда передвигались группами.

Сохён уже собирался уйти, но я остановил его.

— Юзука, давай работать вместе.

«Что мы будем делать?»

«Я хочу, чтобы ты стал приманкой для тех парней».

«После того?»

«Я парализую его и откопаю кое-какую информацию. Похоже, они преследуют нас специально». — сказал я, доставая из рюкзака парализующее жало.

Химан где-то поймал несколько ядовитых лягушек и вырастил их. Возможно, из-за его уникального умения лягушки производили свой яд быстрее, чем когда я делал это в одиночку.

Юзука наклонила голову, но ее лицо стало суровым, когда я сказал ей, что это жало было тем самым жалом, которое стреляет гоблин.

«Этот парализующий яд…»

«Если он попадет в вас, вы в конечном итоге будете лежать без возможности двигаться в течение примерно 20–30 минут. Тогда мы можем просто пообедать, пока ждем, пока закончится эффект».

— Оставь это Юзуке.

Юзука закатала рукава и схватила лук. Ее уникальным умением была стрельба из лука. Это произошло из-за того, что она хорошо разбирается в стрельбе из лука, и из-за того, что она настолько талантлива, что выиграла несколько соревнований.

Конечно, эту информацию я получил от его брата Кенджи.

Она осторожно подошла к двери, глубоко вдохнув. Она увидела, как кто-то появился из коридора и напал на нее.

«Уходи!»

Пока они стояли лицом друг к другу, я вставил в удочку парализующее жало и тщательно прицелился в человека, прежде чем дунуть в него и отпустить.

«Фу!»

Нападавший издал удушающий звук и мгновенно рухнул на землю. Сохён прыгнула к мужчине и затащила его внутрь.

«У него такие длинные волосы. Я обиделся.»

«Я точно знаю? Он выглядит как второстепенный персонаж из какой-нибудь японской ролевой игры».

Симпатичный красивый мужчина лежал на полу с широко открытыми глазами. Хотите верьте, хотите нет, но мужчины в Японии носят косматую стрижку только потому, что парикмахеры здесь дорогие.

— осторожно спросил Юзука.

«Что теперь?»

«Нам просто нужно подождать. Давай просто поедим, пока ждем».

Я взял перекусить из своего рюкзака и поел вместе с ними двумя. Дыхание упавшего человека стало тяжелым, и из его живота послышалось урчание.

Я сказал ему.

«Если вы будете вести себя хорошо и сотрудничать с нами, я вас накормлю».

Когда мы закончили есть, руки мужчины дрожали. Сохён связала все тело мужчины веревкой, и Юзука запаниковала.

«Неужели действительно необходимо связать его вот так…»

Верно. Он был похож на кого-то, кого вы могли бы увидеть в клубе SM.

(T/N Для тех из вас, кто не знает, что такое SM club… Не делайте этого, если вы не готовы…)

Мужчина закашлялся и стиснул зубы.

— Вы, ребята… кто вы, черт возьми, такие?

— Я сказал тебе вести себя прилично, не так ли? Ты знаешь, что даже если я убью тебя здесь, я не буду считаться убийцей, верно?

Он сузил глаза.

— Ты немного знаешь, да?

«Я.» Точнее, никто не знает лучше меня, кроме нескольких исключений, таких как программист, которого я встретил в Большом Лабиринте. Тем не менее, это не то, что я должен раскрывать здесь.

— Забудь, скажи мне свое имя. Если ты не хочешь этого делать, я выброшу тебя на улицу в таком состоянии».

«…Синтаро. Другие называли меня Мстительным Синтаро».

Сохён пробормотала на ухо Юзуке, как только услышала его имя.

«Я думаю, что он получил chuunibyou». (P/n Chūnibyō (中二病) — японский разговорный термин, обычно используемый для описания подростков раннего возраста, страдающих грандиозными иллюзиями, которые отчаянно хотят выделиться и убедили себя, что обладают скрытыми знаниями или тайными способностями. Иногда их также называют восьмиуровневый синдром.Сц: Википедия)

«Юзука тоже так думает…»

Когда они оба сказали это, лицо Синтаро покраснело. Но глядя на то, как сильно сейчас бьется его сердце, я думаю, что он очень зол.

«Чуунибё? Что вы, ребята, знаете! Я потерял все из-за Альянса Монстров! Я не хочу быть с ними под одним небом!»

«Альянс монстров, да? Тогда вы должны немного знать о них, верно?

«Никто не знает лучше меня».

«Скажи-ка. Тогда я дам тебе полноценный обед. Более того, я освобожу тебя».

Синтаро ухмыльнулся.

«Как вы думаете, я уступлю такому предложению?».

«Разве это не хорошая сделка? Вы даете информацию, я освобождаю вас».

Он сузил глаза.

«Ребята, вы очень подозрительны, потому что мало что знаете об Альянсе Монстров. Судя по вашей внешности, хотя один из вас определенно полный извращенец, вы, ребята, из Кореи?

«Вот так.»

— Тогда мне нечего сказать.

Услышав эти слова, Сохён вытащила из моего рюкзака дробовик и нацелила его на него.

«Действительно? Только потому, что мы из Кореи? Как насчет сейчас?»

Пот стекал по виску Синтаро, когда Сокхён взводила пистолет.

«Спрашивай. Я отвечу на все, что вы хотите знать».

* * * * *

Читайте на 10 глав вперед, начиная с 6 долларов в месяц, став нашим покровителем

в следующий раз. 👈

—>