Бесполезный Атрибут

Исчезающая фигура громоздких ос вызвала у меня плохое предчувствие. Если они избавились от мертвых существ и оставили живых в качестве хозяев для своих личинок, что случилось с теми, кто был слишком ранен, чтобы быть полезным?

Еда — ответ казался очевидным.

Скорее всего, их использовали в качестве пищи.

Раненые существа были бы намного лучше, по сравнению с мертвыми, которые не продержались бы долго.

Я вздрогнул, эти громоздкие осы просто уносили их на смерть!

Осы, летящие через отверстия, медленно уменьшались, чем дольше я наблюдал, но ни громоздкая оса, ни их поврежденный груз никогда не появлялись. С охотничьими осами, откладывающими последний свой груз, постоянный поток прекратился, пока не появились новые осы, появляющиеся из-под камеры.

Я провел некоторое время, наблюдая за ними, но все, что осталось, — это активность ос, которые перемещались по яичным камерам. Большая часть его была пуста, но по мере того, как осы внутри продолжали отделять скопившиеся яйца от их вязкой оболочки, пустые заполнители, покрывавшие стены и пол, постепенно заполнялись.

Но, как бесконечная рутина, появились новые осы, чтобы забрать вновь наполненные яйца, транспортируя их обратно по наклонному коридору к туннелям хозяев, снова опустошая комнату яиц.

И когда суетливые осы исчезли, коридор снова погрузился в тишину.

Я осмотрелся вокруг в поисках любых проходящих ос с [Тепловым Чувством], и когда путь был свободен, я спустился по стене коридора.

Там осталась только одна рабочая оса, чтобы присматривать за яйцами, и она была одной из самых слабых на вид. Моя уверенность достаточно возросла, чтобы выскользнуть из своего укрытия в яичную комнату, но оса не была моей целью.

Я нашел один из оставшихся кластеров яиц и вошел в него, чтобы пополнить свой HP. Я не мог есть яйца в хозяйских камерах, но эти были в самый раз. Они не были близки к вылуплению, и их было так много в одном скоплении, что никто не поймет, если некоторые пропадут.

Я успел съесть около трех яиц, когда оставшийся рабочий-оса подозрительно зашевелился.

Он подлетел к кучке яиц в укромном углу в дальнем конце комнаты и медленно отодвинул ее. Когда скопление отодвинулось в сторону, под ним обнаружилась дыра, откуда оса извлекла небольшую кладку яиц и быстро отделила их от защитной оболочки.

Я смотрел, как он работает, и беспомощно вздыхал. Предатель наконец-то раскрылся! Я знал, что он не сможет долго прятаться.

Дыра, должно быть, вела в туннель, через который яйца попадали сюда. Как маленькие контрабандисты, осы, должно быть, усердно работают за кулисами.

Какой блестяще подлый план!

Я подумал, не приведет ли дыра куда-нибудь в нижний улей, если я войду туда, но быстро отбросил эту мысль. Он, вероятно, питался непосредственно в покои более слабой королевы, и я определенно не мог войти туда.

Оса снова наполнила полки новыми яйцами и быстро вышла из комнаты, оставив меня в полном одиночестве.

Теперь, когда он исчез, я мог есть больше яиц, не заботясь о том, сколько шума я производил, и я набил себе морду, наблюдая, как увеличиваются мои очки здоровья и выносливости!

Но я не мог больше есть.

Почему?

Потому что эти яйца совсем не были вкусными! Они были отвратительны и совсем не похожи на яйца, которые я ожидал.

Бле! Так горько! Мне пришлось заставить себя продолжать есть.

〚Пожирание достигло максимального насыщения для образца»Novus Hesperia»Было разблокировано Эволюционное древо «Ailith Vespoidea».〛

〚Хотите ли вы приобрести атрибут»Цепочка разума»(Принять | отклонить)〛

Сигнал тревоги пришел так внезапно, что я чуть не задохнулась.

Держаться. Цепь разума?

Разве не это заставляло ос контролировать других?

Я был удивлен, я не ожидал получить какую-либо способность от простого поедания яиц в одиночку, так как они еще не могли даже классифицироваться как вид. Должен ли я действительно принять это?

Неужели я действительно хочу стать таким отвратительным паразитом?

Ответ был отрицательным, но мне действительно было любопытно, какую форму это примет. Будет ли это так же, как личинки или как [Обсидиановый рог], которые эволюционировали во что-то более подходящее для змеи?

— Почему ты колеблешься?» — подтолкнул его Сэнсэй. «Это может стать мощной способностью, если вы хорошо тренируете ее.»

Я ударил [Принять], и сразу же почувствовал жжение, как будто кожа на моем теле была содрана и переформована горячими углями. Мои чешуйки были чрезвычайно горячими, и я закрыла глаза, сопротивляясь желанию повернуться от боли. Яйца казались особенно прохладными на моей коже, поэтому я потерлась о них, пытаясь облегчить боль.

Постепенно жжение исчезло, и как только я пришла в себя, я оглядела свое тело, чтобы увидеть, что мало что изменилось. Мои чешуйки были все тем же мраморным черно — белым узором.

Я был отчасти разочарован, но и немного рад.

Глупо было думать, что мое тело действительно превратится в личинку. Я не знаю, что делать, если это случится! Если не считать того, что я больше никогда не смотрю на свое отражение — как будто превращение в змею не было уже достаточно плохо.

Я проверил окно состояния.

______________

Имя: Аурелия LV7 [Новорожденная змея] |Отравлена|

Specie: Cerastes Vipera

HP: 75/75 Защита: 66

МП: 49/49 Интеллект: 64

SP: 70/70 Магия: 27

Атака: 76 Ловкость: 68

Навыки:

[Ядовитый клык: LV3] [Укус: LV4]

[Venom Rain: LV1] [Grip: LV3]

[Запах: LV2] [Чувство тепла: LV4]

[Тишина: LV4] [Быстрый удар: LV1]

[Stealth: LV3] [Оценка: LV2]

[Плавучесть: LV1] [Стальная обшивка: LV3]

[Прыжок: LV2] [Прочные Весы: LV3]

Название:

[Апостол] [Хладнокровный]

[Командир] [Герой]

Уникальный Навык:

[Пожирать]

Атрибуты:

[Обсидиановый Рог] [Цепочка Разума]

Сопротивления:

[Ударопрочность: LV4]

[Сопротивление боли: LV4]

[Сопротивление ветру: LV1]

[Ударопрочность: LV2]

[Слабое Сопротивление: LV1]

[Сопротивление параличу: LV1]

Очки опыта: [234]

______________

Теперь было уже слишком поздно сожалеть об этом навыке, я мог бы также попрактиковаться в его использовании.

Я активировал [Мысленную цепь] и почувствовал покалывание на коже. Я ожидал, что почувствую головную боль или какое-то психическое напряжение, но ничего странного не почувствовал. Задаваясь вопросом, было ли это потому, что рядом со мной не было никакого существа, я начал покидать скопление яиц, когда понял, что моя чешуя стала влажной.

Я посмотрела на слизистую пленку ихора, покрывавшую мое тело, и меня чуть не стошнило от отвращения. Что это за атрибут? Я хочу переделать.

Он был точь-в-точь как личинка!

Если жидкость, которую я выделял, была чем-то вроде коктейля химических веществ, чтобы заставить хозяина подчиниться, должен ли я всегда быть внутри тела, чтобы это сработало?

Какого черта я должен был с этим делать?

Какое существо небрежно позволит мне войти в него, не сопротивляясь? Он даже не пришел с параличом, чтобы помочь мне! Что за дрянной навык!

Почувствовав мое недовольство, Сэнсэй рассмеялся. — Ты не можешь отменить его, как только принял.»

— Это, должно быть, одна из самых бесполезных способностей, которые я когда-либо видел.» — проворчал я.

— Я не согласен. Она может стать вашей страховочной сеткой в зависимости от того, как вы ее используете.»

— И позволить себе жить внутри другого существа? Я знал, что у тебя плохой вкус, но это уже слишком.»

— Как хочешь, можешь не пользоваться им, если это тебя так беспокоит. Но будьте непредвзяты.»

Мне хотелось свернуть ему шею.

Сохранять непредвзятость? По сути, я должен был стать червем. Я был взбешен больше всего.

Я избегал есть ящерицу, чтобы не получить какую-либо скользкую способность, но в конечном итоге я все равно получил ее. С таким же успехом я мог бы съесть ящерицу прямо сейчас.

Я выскользнула из скопления яиц, пытаясь стряхнуть влагу, покрывавшую мое тело, терясь о землю, но безрезультатно. Куда бы я ни скользил, я оставлял за собой скользкий след, сам того не желая.

Тьфу. Он даже казался таким грязным.

Когда яичная камера опустела, а мои ХИТ-пойнты снова наполнились, я вышел из камеры. Вскоре мое тело высохло, но для этого потребовалось много чистить поверхность. Я определенно не собирался использовать это снова.

Я уже знал, куда забирают мертвых существ и что живые становятся хозяевами. Все, что оставалось, — это следовать по тропинке, по которой двигалась громоздкая оса, чтобы узнать, где держат раненых, и, надеюсь, найти выход.

Я последовал за отверстием на нижний уровень, наметив безопасный маршрут, используя [Тепловое чувство], чтобы обнаружить любых ос в проходе. До сих пор коридор был пуст, но я использовал изогнутые стены в своих интересах, поднимая их всякий раз, когда замечал какое-либо движение.

Я сидел на стене, выходящей в коридор, когда заметил еще одну из этих громоздких ос. Он нес груду раненых тел, и его высокая высота в сочетании с грудой тел делала его похожим на движущуюся гору.

Из-за тяжести тел он шел довольно медленно, поэтому я осторожно последовал за ним сверху, стараясь держаться на приличном расстоянии. Вскоре к нему присоединились другие осы того же вида, несущие такие же, но меньшие грузы. Поскольку все они не могли летать и ни один из них не потрудился посмотреть вверх, мое положение оставалось безопасным.

Все они двигались в одном направлении, за исключением осы, несшей самый тяжелый груз. Он отклонился от остальных в противоположную сторону, что показалось мне странным.

Его действия были странными, поэтому я обратил на него больше внимания, решив преследовать эту осу, а не большинство, которые следовали по одному пути.

Чтобы отойти от остальных, нужно было что-то делать.