Битва воли

〚Отказ — Синхронизация 25%〛

Где-то в сознании я почувствовал, как что-то сломалось, и рука опустилась вниз, но, в отличие от прежнего, это было медленно. Вместо того, чтобы ударить меня, он свернул с курса, соскреб панцирь ос, прежде чем вонзиться в стену туннеля. Это удалось, но в конечном итоге я потерпел неудачу.

— Почему это не работает?»

Я волновался. Я правильно управлял осой раньше, что я делал тогда, чего не делал сейчас?

Должен ли я был ранить его сильнее, чтобы подавить волю, которую он оставил?

Но если бы я это сделал, его тело стало бы бесполезным.

— Тебе нужно успокоиться.» — насмешливо отчитал Сэнсэй. — Голова, забитая эмоциями, никогда не сможет овладеть чужим разумом.»

Я хотел сказать ему что-нибудь злое, но оса снова зашевелилась, на этот раз обе ее руки были готовы атаковать, когда они зависли над моей головой. Единственная причина, по которой я не был шашлыком из змеиных шашлыков, заключалась в том, что я сдерживал их с тем ограниченным контролем, который у меня был.

И он ожидал, что я буду спокоен в такой ситуации.

Я вспомнил все техники глубокого дыхания, тайцзи, йоги, релаксации, о которых когда-либо слышал, и применил на практике все их учения. Очищаю голову от всех мыслей и глубоко дышу, чтобы наполнить свои змеиные легкие.

Довольно скоро мои мысли и тревоги отодвинулись в сторону, став гораздо более слабыми. Мое бешено бьющееся сердце успокоилось, и страх сменился знакомым холодом.

Я начал слышать собственное ровное сердцебиение и кровь, бегущую по моему телу. И что самое поразительное, я слышал голос осы. Его сердцебиение было громким и беспорядочным, нерегулярным и настолько более хаотичным по сравнению с моим медленным, что это было немного страшно.

Я рассудил, что это, должно быть, результат его травм и моего яда, поэтому я активно проецировал на него свою собственную волю, и вскоре его резко бьющееся сердце начало замедляться.

〚Отказ — Синхронизация 65% 〛

Дрожащие руки, нависшие над моей головой, перестали дрожать, но и не двинулись в атаку.

〚Отказ — Синхронизация 70%〛

Не беспокоясь, я продолжал пробовать. На этот раз в надежде заставить осиную руку шевельнуться. Я представил, как его рука раскрывается и вытягивается, и один колючий коготь дергается. Я сосредоточился на ней и усилил давление, и вскоре она медленно начала открываться.

〚Успех — Синхронизация 75%〛

Наблюдая за дисплеем системы, я мысленно исполнила небольшой победный танец. Моя синхронизация была такой высокой! Управлять им, как марионеткой, было уже не просто идеей, если это уже происходило!

Но прежде, чем я смог развеселиться, мое цветное зрение потускнело до черного, и даже зрение через чувство тепла исчезло, как будто мое умение было отключено. Пораженная, я заморгала от внезапной слепоты, ища хоть какой-то проблеск света, растерянная и почти искушенная отпустить тело осы.

Что же происходит сейчас?

Но вдруг в темной комнате вспыхнула резкая вспышка света, похожая на гаснущую лампочку, и меня снова представили зрению.

Однако это новое видение было размытым. Его плоскость зрения распалась на множество шестиугольных ячеек, с широким воздушным зрением, как будто я смотрел вниз откуда-то сверху. Я начал видеть вещи под другим углом, через множество глаз, которые образовывали коллективный взгляд, и ощущения от тела, которое, возможно, не было моим собственным.

Прежде чем я успел почувствовать шок, я увидел, как стены туннеля из щебня отразились от меня, и понял, где я нахожусь. Это был все тот же туннель, только я видел его глазами осы, и я стал одним из них.

Это была все та же пыльная стена пепельного цвета, но теперь она была освещена и светилась флуоресцентным голубым оттенком, который не был похож на прежний. Это напомнило мне свечение химических веществ под ультрафиолетовым светом, холодные цвета с оттенками более интенсивными и яркими, чем когда-либо было мое змеиное зрение.

А кикер?

Когда я посмотрел на себя глазами осы, я не нашел никаких следов моего первоначального тела. Как будто я исчез. Или, скорее, глаза моей марионетки подсознательно избегали меня, оставляя жуткое пустое пространство там, где должно было быть мое тело.

Это было довольно тревожное зрелище, которое на несколько секунд заставило меня похолодеть. Но, прежде чем я успел осмыслить предполагаемую иллюзию, удушающий ужас и тревога осы под моим контролем быстро просочились через мое собственное сознание, притупляя мои чувства и наполняя меня побуждениями, которые не были моими собственными.

Меня охватила волна эйфории, за которой последовало сводящее с ума чувство страха. Острая боль пронзила мой разум, и я отшатнулась с ужасом, когда увидела, что истекаю кровью отовсюду.

Моя пурпурная кровь была нарисована на полу туннеля, как на месте преступления, и я чувствовал, как меня медленно сводят с ума.

Острые боли поднялись из глубин моего панциря, и мои жвалы теперь были наполнены слюной от такого сильного голода, что я начал искать вокруг что-нибудь, чем я мог бы утолить свой голод.

Отвлеченное чужеродным ощущением, мое сознание погрузилось в сонное состояние, где проблески воспоминаний мелькали перед моими глазами, в то время как извилистое узловатое чувство продолжало грызть мой панцирь.

Теперь я был молодой личинкой, впервые почувствовавшей вкус плоти, только что вылупившейся молодой осой, а затем я был в комнате, где встречался с огромной осой, которую я мог описать только как зловещую, которую я автоматически признал «Королевой».

Я низко поклонился, полный ужаса, не смея взглянуть прямо на нее, на окружающих трутней или на жуткую лужу крови у ее ног.

Острый укол боли очистил мой разум, и я вдруг понял, что эти воспоминания не мои.

Единственное, что удерживало меня в здравом уме, — это пульсирующее ощущение чего-то в грудной клетке. Туман оседал там, как облако, пылая огненно-красным и вибрируя со скоростью, которая заставляла все вокруг него болеть, как будто пытаясь вырваться.

В этих воспоминаниях было чувство верности, беспомощности и глубокого сожаления, не похожее ни на что, что я испытывала с момента своего перерождения, и в этот момент я услышала отчаянный голос Сэнсэя, зовущий меня.

Я не могла разобрать его слов, но его голос казался мне якорем в безбрежном океане, не дающим мне утонуть.

Осознав, что происходит, я вырвался из памяти, пока не стало слишком поздно, и быстро проследил цепочку воспоминаний до поверхности, где, к моему удивлению, появился в своем человеческом облике.

В тот момент мой разум был намного яснее, и я смог заметить, как воспоминания осы вторглись в мое сознание, прежде чем меня проглотили целиком.

Я быстро начал контратаку на сознание осы. Это было ментальное поле битвы, чтобы увидеть, кто может сожрать другого первым. Вспомнив ощущение невесомости и сильную преданность, которую я испытывал, будучи новорожденной осой, я мгновенно почувствовал отвращение.

Итак, я обрушил на осу объединенные воспоминания двух жизней, продолжая подавлять все ее атаки потоком собственных воспоминаний.

Вскоре все стихло, сознание его превратилось в спокойное море с одним-единственным голосом.

Мой.

За пределами ментальной арены, конечности осы упали на пол, ее глаза потускнели, когда я услышал звон.

〚Успех — Синхронизация 100%. Ассимиляция Завершена〛