Deathwish

— Разве ты не хочешь узнать, куда они ведут?» — небрежно предложил Сэнсэй. Похоже, он был более чем готов пойти на риск, так что, возможно, впереди не было большой опасности.

— Возможно…»

Прежде чем я успел закончить, я услышал «динь» системы, и экран передо мной вспыхнул, показывая предупреждение, которое заставило меня раздражаться, чем больше я читал.

[Выданы Экстренные Задания!]

Этот засранец.

[Квест Уровня Новичка — Исследуйте Туннель До Конца. Награда [150XP]

Статус: [0/15]]

[Задание Уровня новичка — Победите Гесперию. Награда [90XP]

Статус: [0/3]]

[Задание уровня Адепта — Найти Покои королевы. Награда [100XP]]

Неужели этот парень просто … ..

-У тебя есть желание убить меня, сэнсэй?» — спросил я, стиснув зубы. Я не смог победить ни одну из этих ос, а он просил три! Ему нравится, когда меня бьют? Был ли он садистом?

Найти королеву? Зачем? Неужели я выгляжу настолько безумным, чтобы искать смерти?

Этот злой маниакальный ублюдок!

Мысленно я тысячу раз проклинала Сэнсэя. О чем он только думал?

Я подумал о двух других моих поисках, которые все еще продолжались, и вздохнул. Не слишком ли многолюдно?

Сэнсэй только усмехнулся. — Это не то, о чем ты думаешь. Эти квесты существуют исключительно для вашей пользы. Это зависит от вас, чтобы решить, хотите ли вы завершить их или нет. Если вы этого не сделаете, для вас не будет никакого наказания. Думайте об этом как о дополнительном средстве получения вознаграждения.»

Я был подозрителен, но теперь, когда я знал, что эти задания были необязательными, я продолжал смотреть на них, и все очки опыта, которые я мог собрать, были чрезвычайно заманчивы. Однако, если бы у них было ограничение по времени, они не стоили бы того, чтобы предпринимать. Мне все еще не хватало времени на другие мои основные задания, и, несмотря на все награды, сохранение моей жизни было моей единственной заботой.

— Они истекают?» — осторожно спросил я.

— Они будут доступны до тех пор, пока вы не закончите или не откажетесь от них.- Был неожиданно приятный ответ Сэнсэя. «По этой причине они расположены в порядке от самого легкого к самому трудному.»

Туннельный квест, в частности, был простым по сравнению с двумя другими, но у него была самая высокая награда EXP. Единственное, что я мог сделать, — это попытаться пройти по пяти открытым туннелям.

Обломки, блокирующие другие, были неестественно расположены. В отличие от провала из-за старости, туннели имели признаки повреждений, как будто их стены были намеренно разрушены, чтобы затруднить их проход.

Я не мог не думать о том, куда ведут туннели для таких действий. Было ли задание действительно таким простым, как казалось?

Заблокированные туннели были заполнены песчаными обломками и кусками сплошной стены. С достаточной силой эти штуки можно было отодвинуть назад, но для такого маленького существа, как я, в этом не было необходимости. Оставались еще щели, через которые я мог бы пролезть.

— Исследовать туннели-это полностью твой выбор, есть еще два варианта, если ты недоволен.» Голос Сэнсэя звучал легко и непринужденно, но это только усилило мои подозрения.

Вероятность того, что на меня упадут тяжелые предметы или я окажусь в ловушке внутри, делала рискованным пробиваться сквозь них. Если бы там оказался тупик или оса приближалась с другой стороны, мне было бы некуда отступать.

Это был простой квест, но он все еще содержал неизвестный уровень риска, возможно, именно поэтому очки были так высоки!

Что касается второго задания, то об убийстве Гесперии не могло быть и речи. Я не мог начать атаковать осу-охотника или осу-строителя, когда разница в наших силах была так велика.

Это оставляло только меньших рабочих ос в качестве варианта. Чтобы прицелиться в одну из них, мне пришлось бы подождать, пока она останется одна, но эти осы передвигались группами, и их видели только возле яичных камер.

Чтобы избежать обнаружения, лучше было не нападать на них без крайней необходимости.

Это оставило меня с последним заданием.

Это было немного двусмысленно, потому что там ничего не говорилось о том, чтобы найти саму королеву, только ее покои. Так что, если я буду действовать достаточно осторожно, мне, скорее всего, вообще не придется вступать в бой с Королевой.

И если бы один из этих туннелей мог привести меня в ее покои, это было бы еще лучше. По сути, я мог бы выполнить сразу два задания!

Наконец я принял решение и вошел в один из открытых туннелей. Я найду покои королевы и по пути поищу выход.

Скользя по туннелю, я осматривался вперед с [Тепловым чувством] на предмет каких-либо обитателей, но кроме пыли и упавших обломков, ничего не было. Она сохраняла постоянную ширину на всем протяжении, за исключением мест, где пол или потолок обрушились, но не было никаких серьезных препятствий, и я остановился, когда меня встретили в тупике.

Путь в туннель преградила стена, перекрыв выход. Он был сделан из того же серого вещества, что и туннели, только он был новым и чистым по сравнению со старыми стенами туннеля.

Мне это показалось необычным, поэтому я просканировал стену с помощью [теплового чувства], но не смог обнаружить ничего за ней, поэтому я отступил обратно в центральную комнату, чтобы попробовать другой туннель.

Я повторил то же самое для четырех других открытых туннелей, но получил тот же результат. Все выглядело так, как будто они были построены после расширения улья и больше не использовались. Новая стена была тому доказательством.

Похоже, эти туннели действительно были заброшены, поэтому я рискнул войти в один из заваленных обломками. Я осторожно пробирался через узкие промежутки между обломками, чтобы посмотреть, что я обнаружу, следя за тем, чтобы ничего не вытряхивалось в процессе, пока я не достиг другого тупика.

Туннель снова перекрыли, но на этот раз новая стена была тоньше. Я не мог видеть сквозь обломки, но с [Чувством тепла] Я уловил теплые очертания сразу за концом туннеля.

За стеной было широкое открытое пространство, где очертания различных ос парили в воздухе, как рой. Когда одна из этих ос пролетела очень близко к туннельной печати, я немедленно отступил обратно в руины.

Очертания осы продолжали проноситься мимо быстрым размытым пятном, не обращая на это внимания, и иногда мимо пролетали другие.

Стена, казалось, теперь была частью другой комнаты после того, как ее запечатали. Если бы мне предстояло прорваться, я бы вошел в совершенно другую часть улья, но вместо тихой комнаты это было место, где собиралось много ос.

Решив, что войти в него слишком опасно, я вернулся в центральную комнату, чтобы попробовать другой туннель.

На этот раз меня подвели к запечатанной стене, выходящей на большую пещеру. Конец туннеля выходил на камеру хозяина сверху, и я мог видеть множество шестиугольных ячеек, заполненных Хозяевами внизу. Ос не было видно, однако стена, закрывающая конец туннеля, не позволяла проникнуть внутрь, поэтому я вернулся, чтобы попробовать другие туннели.

Вернувшись в центральную комнату, я начал входить в заваленные обломками туннели один за другим. Один туннель вел в яичную камеру, где я столкнулся с другими рабочими осами. Скорее всего, Сэнсэй надеялся, что эти туннельные подвиги приведут меня к местам, где я встречу больше ос, чтобы напасть.

Но, считая тепловые следы, в этой пещере было десять рабочих ос, напасть на них в одиночку было бы самоубийством, поэтому я вернулся в ядро улья, чтобы попробовать другой туннель.

На этот раз, однако, меня завели в тупик, поместив высоко над опасным обрывом, который был заполнен множеством ос внизу. Этот конец туннеля не был запечатан, как другие, поэтому, если бы я не двигался осторожно, я бы провалился прямо через него.

За исключением опасных ос внизу, падение было таким высоким, что если бы я упал, то был бы так серьезно ранен, что не стал бы сопротивляться. Возможно, вместо того, чтобы заставить меня сражаться с осами, Сэнсэй на самом деле пытался убить меня!

В мрачном настроении я проскользнул обратно в центральную комнату, чтобы попробовать еще один туннель, и на этот раз меня привели к закрытому концу, выходящему в пещеру, полностью заполненную тепловыми следами, насчитывающими до двадцати.

Все собравшиеся были разделены на группы по пять человек, и пока я наблюдал, все новые очертания начали появляться в пещере, раздуваясь, пока их число не увеличилось до сорока.

Судя по скорости, с которой они двигались, эти очертания могли быть только охотящимися осами. Когда их было так много в одном месте, их число было огромным, и в этот момент я был убежден, что у Сэнсэя были плохие намерения.

Что мне здесь делать?

Нет, что мне здесь делать? Кроме как умереть.

Я быстро отступил в туннель, когда одна из любопытных ос пролетела рядом с печатью туннеля.

Если я выйду, моя змеиная кожа точно будет разорвана в клочья в течение нескольких секунд. К этому времени я исследовал 10 из 15 доступных туннелей, и там все еще не было никаких признаков покоев королевы или выхода, но одно было ясно.

Ядро улья действительно было соединено со всем миром и служило удобным средством передвижения из одного конца улья в другой, и мне повезло, что я обнаружил его.

Я проверил системное окно.

[Квест Уровня Новичка — Исследуйте До Конца Туннеля. Награда [150XP] Статус: [10/15]].

И я был близок к завершению задания и получению полных очков!