Дилемма

Как долго я спал?

Мои мысли со скоростью мили в минуту проносились передо мной.

Свернувшись в спираль, с безжизненными глазами, уставившимися в пустоту, лежало тело еще одной маленькой змеи. Я застыла при виде его, потому что он выглядел точно так же, как один из моих птенцов!

—————

Поскольку кладбище в настоящее время было удовлетворительно лишено хищников, я знал, что это не продлится долго. Если бы я столкнулся с врагами, это не закончилось бы для меня хорошо. Кроме того, то, что случилось с мумифицированными трупами, было связано с существом или существами, которые жили здесь.

Ошеломляющее количество мертвых тел намекало на гнездо или колонию, и я не хотел быть рядом, когда они наконец покажутся. Так что мне нужно было уйти, пока ничего подобного не случилось.

Эта маленькая змея была сделана заманчивой опасностью — мне еще предстояло выполнить два задания!

Я огляделась вокруг, ища щели в грубых стенах в поисках выхода. Однако, когда я посмотрел мимо тела огромного примата, мой взгляд упал на знакомое существо.

У него был тот же черно-белый крапчатый рисунок с миниатюрными роговыми наростами над глазами, только живые темные глаза теперь были затуманены и неподвижны, как и все остальные. Встревоженный его видом, я подошел к телу, наполовину любопытствуя, наполовину боясь, что мои худшие опасения сбудутся.

Неподвижные завитки тела мертвой змеи, казалось, слились воедино. Его спираль была идеально сформирована, не оставляя зазоров в его ужасном пирамидальном куполе, с головой, помещенной сверху, как декоративная печать. В его спиральной пирамиде было прорезано большое отверстие, и когда я ткнул в него, хрупкие чешуйки рассыпались в ничто, их внутренности были пусты.

Возможно ли это? Неужели птенцы сбежали из гнезда?

От этой мысли у меня возникло дурное предчувствие. Злые змеи могли одолеть двух моих охранников и сбежать? Не без борьбы, конечно, но все же сбежал, чтобы стать жертвами ос.

Как долго я проспал?

Вспомнив, что в тренировочном задании был таймер, я открыла системное окно, и оно гласило:

[Задание: Тренируйте Товарищей по Гнезду. [Оставшееся Время: 132 Часа]]

Дисплей системы совпал с моими сомнениями.

Наблюдая за ним, можно было заметить, что кожа была такой сморщенной, что трудно было определить ее возраст, но невозможно, чтобы ей было всего несколько дней. Казалось, прошло по меньшей мере несколько недель.

Я покинул гнездо чуть больше двух дней назад. Каким бы поразительным ни было сходство, время было выбрано неподходящее. Но я не мог не испытывать жалости к этому несчастному кузену.

Или это был сводный брат? Хм, генетика змей была извилистой.

Тем не менее, вид его оставил меня беспокойным, когда я подумал о том, как близко я подошел к своему собственному концу таким же образом, возвращая меня к главной проблеме.

Мой побег.

Я проверил свой статус.

__________________________

Имя: Aurelia LV4 [Маленький Детеныш Змеи] |Отравлен|

Specie: Cerastes Vipera

HP: 34/49 Защита: 32

МП: 08/15 Интеллект: 45

SP: 32/43 Магия: 12

Атака: 38 Ловкость: 45

Навыки:

[Укус: LV3] [Ядовитый Клык: LV2] [Хватка: LV2]

[Запах: LV1] [Ощущение тепла: LV4] [Тишина: LV2]

[Скрытность: LV2] [Оценка: LV2]

[Быстрый удар: LV1] [Прыжок: LV1]

[Плавучесть: LV1] [Стальная Обшивка: LV1]

[Прочная Чешуя: LV1] [Ядовитый дождь: LV1]

Название:

[Апостол] [Хладнокровный] [Командир]

Уникальный Навык:

[Пожирать]

Атрибуты:

[Обсидиановый Рог]

Сопротивления:

[Ударопрочность: LV3]

[Сопротивление боли: LV3]

[Сопротивление ветру: LV1]

[Ударопрочность: LV1]

[Слабое Сопротивление: LV1]

[Сопротивление параличу: LV1]

_________________________

Для существа со скоростью осы убить меня было бы легко. Казалось, он намеревался нанести как можно меньше вреда своим жалом, чтобы захватить меня живым. Хотя все обернулось совсем не так, как он предполагал.

Однако я все равно был отравлен.

Мои хит-пойнты вообще не восстановились после моего заклинания паралича, и казалось, что они не увеличились, сколько бы времени ни прошло, но и не упали.

Что может означать одно из двух. Либо яд тормозил мое выздоровление, либо мой HP действительно увеличивался, но также уменьшался в то же время, или намного быстрее.

В любом случае у меня были неприятности.

У меня не было шанса схватить противоядие до того, как оса похитила меня, и если я не возьму его сейчас, мой HP будет неуклонно падать, пока не достигнет нуля. Сколько бы времени ни занял этот процесс, сколько бы времени у меня ни было.

Но время все равно не складывается.

Я провел день в лесу, прежде чем съесть какой-нибудь гриб, и впечатление смерти должно было длиться в течение 24 часов. Теперь мое тело чувствовало себя свободным от любого яда, несмотря на неравенство в здоровье и выносливости моего статуса. Это могло означать только то, что я нахожусь в двухдневном периоде отсрочки для Колокола Сайрона.

Так разве у меня не должно быть больше времени? Почему таймер задания показал, что у меня осталось меньше двух дней?

«У меня все еще есть полные 48 часов нормальных функций организма до второй стадии яда?» — спросил я Сэнсэя. — Он изменился, когда вы замедлили действие яда?»

— Не 48, а 35. Оса, которая ужалила вас, также несла яд, вызывающий паралич. У видов без сопротивления, таких как вы, он обычно длится от пятнадцати до восемнадцати часов.»

— Однако сочетание двух ядов в вашей системе усилило его действие. Итак, хотя эффект смерти гриба закончился тринадцать часов назад, ваше тело оставалось парализованным. К счастью для вас, вы уже были здесь к тому времени, когда эффект исчез.»

Это объясняло, куда исчезло упущенное время, но было и еще кое-что, что меня беспокоило.

Поскольку я съел три гриба, разве это не означало, что я буду испытывать в три раза больше обычной боли, если закончится время, прежде чем я смогу принять противоядие?

Я сомневался, что замедление скорости распространения яда уменьшит его действие, когда он уже будет в моем организме. Я не ожидал такой ужасной реакции.

Проскользнув мимо жутких останков змеи, я огляделся в поисках выхода.

И я заметил одного, который прятался за особенно большой кучей трупов. Мне пришлось ползти между мумифицированными телами, чтобы добраться до него, и это вызывало у меня тревожное чувство.

Дело было не в том, что я боялся мертвых, а в том, что они снова поднимутся. Что, если не все трупы были мертвы?

Я винил в этом все фильмы ужасов, которые видел в прошлом.…

Когда эта мысль все еще была у меня в голове, я услышал звук. Необычно легкий стук откуда-то из глубины комнаты заставил меня мысленно выругаться. Неужели я только что проявил свой худший страх?

Использование [Теплового чувства] Я осмотрел окрестности в поисках каких-либо живых существ, и, к моему удивлению, они оказались пустыми.

Неужели я ослышался?

Казалось, что все вокруг меня было мертво, но я еще не почувствовал облегчения, так как уже столкнулся с существом, которое специализировалось на [Скрытности], которое могло легко пройти мимо моего [Теплового чувства]. Чтобы быть вдвойне уверенным, я прислушивался к звукам, на случай, если там были какие-то слизистые плевки мимических ящериц, которые могли присутствовать.

Однако звуки, которые я уловил, были необычными.

Я услышал множество отдельных всплесков вибраций на частоте намного ниже, чем первый звук, который я услышал, исходящий из-под земли. Кроме этого отвлекающего гула, я смог проследить легкий постукивающий звук до монстра в форме кузнечика, присевшего посреди прохода тел.

Он был таким же шелушащимся и высохшим, как и другие трупы, поэтому я пропустил его раньше, но теперь, когда я посмотрел на него внимательно, я заметил, что его цвета не были такими блеклыми.

Он все еще сохранял зеленоватый оттенок, а не грязно-коричневый, как у сморщенных трупов. Его тело было избито и покрыто ранами, но оно не было полно дыр или выдолблено изнутри.

Подняв свои большие задние лапы, он постучал ими по земле, создавая царапающий звук, когда они встретились с его крыльями. Когда он раскрыл крылья, на них была видна дыра, и я предположил, что он заработал свои раны во время побега.

Учитывая, что он был прямо посередине коридора, мне пришлось пройти мимо него, чтобы добраться до выхода в стене. Поэтому я двигался окольным путем, лавируя между рядами трупов, чтобы он не заметил меня.

В своем раненом состоянии он, вероятно, нападет на меня, думая, что я враг, или он может просто нацелиться на меня для еды, чтобы восстановить свои раны, даже если я не нападу первым.

Моя скрытая стратегия некоторое время шла хорошо, пока я не наткнулся на область, где тела были более отдалены друг от друга. Он был ближе к твари, чем выход, и если я продолжу путь, он определенно разоблачит меня.

Существо, которое было ближе к выходу, чем я, скорее всего, попытается преградить мне путь или перехватить меня прежде, чем я успею убежать. Я бы спрятался под землей, чтобы проползти мимо него, но в отличие от джунглей земля здесь была слишком твердой, чтобы пролезть сквозь нее, оставляя меня совершенно незащищенным.

Мне было бы лучше отвлечь внимание существа, заставив его погнаться за мной, а затем вернуться к выходу, когда оно не будет смотреть.

Что может быть лучше, чем играть в прятки на огромном кладбище трупов?

Внезапная вспышка вдохновения заставила меня усмехнуться. Я мог бы выйти сухим из воды, если бы спрятался как следует. Я был меньше кузнечика, и моя стройная фигура и узор делали гораздо труднее обнаружить меня среди груды тел.

Я отступил на некоторое расстояние от выхода, прежде чем пересечь между двумя телами в прямом поле зрения существа.

Меня так и подмывало прошипеть какую — нибудь насмешку, но я передумал-я был уверен, что он видит достаточно хорошо. Я бы сделал это только в том случае, если бы он не проглотил наживку.

Существо заметило меня почти мгновенно. Его длинное тело поднялось с земли, его большие глаза сосредоточились на моей далекой фигуре. Но вместо того, чтобы приблизиться ко мне, он попятился.

Какого черта он отступает?

Ты должен идти за мной, а не убегать!

Возможно, в своем уязвленном состоянии он воспринимал меня как большую угрозу, чем я предполагал. Это определенно облегчало мою работу.

Я не гнался за ним, но следовал достаточно далеко, чтобы создалось впечатление, будто я с трудом поспеваю за ним, надеясь, что он убежит дальше.

Я был более чем взволнован, продолжая делать это, пока существо не остановило свое отступление и не устроилось рядом с массивной кучей трупов, блокируя выход.

Приняв стойку на четырех передних лапах, он расправил крылья, и из них вырвался пронзительный звук, заставший меня совершенно врасплох.

Пронзительный звон пронзил мою чешую до самой кожи, заставляя все мое тело чувствовать невыносимую боль. Это разрушило мое чувство слуха, оставив меня неспособным воспринимать что — либо еще в моей близости, кроме раздражающего звука.

Прыгнув за один из трупов, я свернулась спиральной пирамидой, совсем как моя змеиная кузина, чтобы защититься от волн звука, вздрагивая, когда пронзительная резкая атака продолжалась.