естественный отбор

Я уставился на сигнал тревоги системы с широкой улыбкой, но меня встретила необычная тишина, которая была удивительной.

— Что случилось? Почему ты такой тихий, Сэнсэй?»

Похоже, он, как всегда, был подавлен.

Ожидая, что он будет ворчать на меня за что-то тривиальное, я была удивлена, когда нагоняй не последовал.

— Молодец.» — сказал Сэнсэй голосом одновременно удивленным и задумчивым, как будто тоже удивился собственным словам.

— Я ожидал, что ты выиграешь ментальную битву, но никогда не ожидал, что оса будет подавлена настолько полностью, что потеряет все свои воспоминания. Обычно там должно что-то остаться.»

Подожди, что?

Оса потеряла все свои воспоминания? Как?

Я был потрясен внезапным развитием событий. Неужели я сделал что-то ужасное, сам того не сознавая?

Но опять же, это было невозможно для него, чтобы завоевать меня, который прожил две жизни и имел больше воспоминаний вместе, чем нормальное существо. Если бы я не подавлял его, разве я не был бы снова атакован, когда я выпустил свой контроль?

Теперь ничего подобного не произойдет, потому что у него не было воспоминаний ни о чем.

Я удержался от угрызений совести. Ну и что, если я возьму контроль над ним, сокрушив его последнюю волю? Если бы я не сражался, то, несомненно, был бы поглощен им без колебаний.

— Видя мое внутреннее смятение, спокойно спросил Сэнсэй. — Как ты это сделал?»

— Я ничего не сделал. Я просто не хотела исчезать.»

Сэнсэй на мгновение задумался, прежде чем сдаться. — Неважно, дело сделано. Теперь скажите мне, какова причина для того, чтобы взять под контроль существо, которое находится на грани смерти?»

Когда он задал этот вопрос, я невольно задумался о своих мотивах. Было неправильно признавать, что в пылу момента я просто хотела знать, смогу ли. И теперь, когда дело было сделано, я не был полностью уверен, что будет дальше.

Я оглядела разбросанные обломки в оттенках синего и зеленого, думая о своих следующих шагах. Большая его часть была расчищена в атаке ос, и я подумал, можно ли расчистить еще больше заблокированных туннелей.

Но не сейчас. Прежде чем я успел это сделать, в груди осы снова появилась жгучая боль, и я посмотрел вниз на свой панцирь, который кровоточил от различных укусов. Его раны были ужасны, но более тревожным, чем это, был сильный порыв эйфории, который был неуместен, сопровождаемый растущим приливом энергии.

Что-то с ним было не так. Энергии было много, но она постоянно истощалась. Находиться в теле этой осы было намного хуже, чем когда я впервые упал без [Болевого сопротивления].

Его сила и энергия просто продолжали исчезать независимо от того, что я делал, и я изо всех сил пытался преодолеть волны сонливости, которые следовали.

— А что не так с его телом?» — спросил я Сэнсэя.

— Ты нанес ущерб, но просишь об этом. Должно быть очевидно, что он умирает. Он продлил свою эволюцию, чтобы бороться с вами, и теперь его тело не может восстановить энергию, которую оно потратило на эволюцию. Его ядро не успокоилось, и теперь оставшаяся энергия уходит в никуда. Если он не поест в ближайшее время, его эволюция будет неполной.»

Это объясняет безумный уровень голода.

— продолжал Сэнсэй. «Вы должны быть в состоянии отключить боль, отделив физический аспект контроля от ментального контроля с помощью [Цепи разума], чтобы вы ничего не чувствовали. Теперь уже недолго.»

— Ты хочешь сказать, что я должен переждать, пока он не умрет?» — спросил я.

— Значит, ты хочешь его спасти?» — насмешливо возразил Сэнсэй.

— Конечно, нет. Без воспоминаний он был почти готов.

Я очистил свои мысли и направил свои намерения через [Ментальную цепь], и почти сразу же чувство боли притупилось до терпимого уровня. Поисковый зонд прошел сквозь тело осы, и, как он и говорил, собранная энергия по всему ее телу быстро исчезала, и не было никаких признаков «ядра».

Но я обнаружил необычную пустоту в середине его грудной клетки, куда засасывалась вся его энергия, исчезая в ничто, как бездонная дыра.

— продолжал Сэнсэй. «У большинства существ есть способность испытывать эволюцию на уровне 12, но только тогда, когда она достигла пиковых уровней по крайней мере в трех своих навыках. Если они не соответствуют этим критериям, их эволюция на этом уровне будет упущена, и они могут только продолжать жить до конца своей оставшейся жизни.»

— Продолжительность жизни?» — с любопытством спросил я. Казалось, это важно знать.

«Эволюционировавшее существо-это монстр с различными навыками и глубокой силой. Все нормальные существа имеют различную, но ограниченную продолжительность жизни, которая будет увеличена после эволюции. Эволюционировавший монстр может прожить от 50 до ста лет.

Но до 12-го уровня эти существа мало чем отличаются от других обычных существ и не обладают большой способностью к мане. Эволюция помогает им сформировать ядро, которое, говоря простыми словами, представляет собой конденсированный эфир, поглощаемый телом.

До этого энергия распространяется по телу и присутствует в крови и плоти в газообразном состоянии. В ходе эволюции избыток конденсируется в ядро в центре их существа.

На первой стадии развития монстра их внутренняя энергия конденсируется из нормального состояния эфира, который является газом, в жидкое ядро, которое дает им импульс силы и лучший контроль над маной.»

— Значит, без эволюции моя жизнь будет короткой? Вот почему ты сказал, что я проживу только 18 лет?»

Сэнсэй захохотал. — Ты все еще помнишь это? Вы, должно быть, расстроены, когда осознаете, насколько вы слабы.»

— Это не имеет значения.» — возразил я, более чем раздраженный.

Он продолжал, озадаченный: — Но чтобы ответить на ваш вопрос, да. Если вы не сможете развиваться, ваши способности к магии будут ограничены, а вместе с этим возрастающая плотность эфира в Лабиринте в конечном итоге убьет вас.»

— А если я смогу эволюционировать?»

— Ваша мана претерпит качественное изменение из газообразного состояния в жидкое, а затем в твердое. В этот момент у существа будет обильное количество внутренней маны, на которую не повлияет внешняя. Они будут способны манипулировать этой энергией и могут даже проявить способность контролировать элемент через ману.»

Контролировать элемент? Как магия?

— Однако эволюция-это редкая возможность, и она отличается от существа к существу. Большинство из них может эволюционировать только один раз в своей жизни, и большинство умирает преждевременно, прежде чем они смогут снова выполнить критерии.

Продолжительность жизни Гесперии составляет 44 года, а если она эволюционирует, то и 84. И все же этот едва достиг 12-го ЛВ после 40 лет. Вот как трудно запустить эволюцию.»

Только достиг уровня 12 после 40 лет? Я был потрясен. Неужели монстры действительно настолько слабы? Или это было так трудно получить уровни?

«И если по какой-либо причине эволюция не будет успешной, существо станет уродливым из-за напряжения процесса и превратится в более слабую, деградированную версию своей эволюционировавшей формы, и никогда не сможет развиваться снова.»

Его слов было достаточно, чтобы вселить в меня страх.

— Это ужасно.»

Если бы я не мог эволюционировать, моя жизнь была бы короткой, а если бы я эволюционировал, то это должно было происходить в определенных условиях, и существовал риск неудачи. Я не хотел кончать, как эта несчастная оса.

— Ты мог бы упомянуть об этом раньше!» Я нахмурился.

Он сознательно саботировал меня? Подумать только, он упустил такую важную информацию!

— А в чем тут веселье?» — высокомерно сказал Сэнсэй. — Я уверен, что для вас это не составит труда. Трудности всегда были твоей сильной стороной, и я уверен, что ты получишь от них максимум пользы.»

Я сердито посмотрела на него, и если бы я могла шипеть, чтобы выплеснуть свой гнев, я бы это сделала.

Жаль, что он был эфирным, а у меня просто оказалась оса. Ругать его-значит быть лицемером.

Какой невероятный дуэт мы составили.

— Что мне нужно для эволюции?» — спросила я украдкой.

— Некоторое умение контролировать свою ману и овладение своими навыками. Если вы сможете получить свои навыки до уровня LV10, я гарантирую, что вы будете развиваться без каких-либо рисков.»

Я бы пожаловался еще больше, если бы его голос не звучал так искренне, поэтому я отпустил его и сосредоточился на пульсирующей газовой массе энергии внутри панциря осы.

Облачкообразная масса продолжала тянуться к центру, где туманная сфера тумана формировалась из энергии, всасываемой со всего тела. Большая масса сжалась еще больше, пока не стала частью своего первоначального размера, и я мельком увидел прозрачную сферу в ее центре.

Он больше не был туманным и вращался с энергией и жизнью, все время вибрируя с тревожной частотой, и туман становился все меньше, пока я наблюдал, сжимаясь, пока не превратился в блестящую, расплавленную жидкость.