Эволюция [1]

Я не отставал от своих оценок, но, не видя цифр, было трудно определить, на сколько они увеличиваются.

А потом, после n-ой попытки [Оценки].

______________

LV11 Мелиор Гесперия

Вид: Ailith Vespoidea

HP: 104/104 Защита: 79

МП: ??/?? Интеллект: ??

SP: ??/?? Магия: ??

Атака: ?? Ловкость: ??

______________

Мне хотелось прыгать от радости! Но потом я заметил, что их число продолжает расти. Внезапно оса, которая мирно ела, начала раздраженно оглядываться по сторонам, как будто испытывала какой-то дискомфорт.

— Она развивается.» — Спокойно ответил Сэнсэй. — Лучше всего нанести удар сейчас, когда он наиболее уязвим. Если вы позволите ему пройти эту критическую стадию, вы больше не сможете его убить.»

— Я не буду выполнять задание. Сдавайся уже.» — раздраженно проворчал я.

Мое внимание вернулось к осе. Интересно, его обнаружение тоже улучшается? Тем не менее, он не перестал есть, так что, вероятно, нет. Боль в голове на секунду отступила, а потом я услышал знакомый звон.

〚Повышение квалификации: «Оценка LV 2″стала»Оценкой LV 3』〛

Системное оповещение было приветствуемым звуком, и я попытался еще раз проверить улучшенную способность [Оценки].

______________

LV12 Мелиор Гесперия

Вид: Ailith Vespoidea

HP: 108/108 Защита: 80

МП: ??/?? Интеллект: ??

SP: ??/?? Магия: ??

Атака: ?? Ловкость: ??

______________

Оно снова поднялось!

Однако на этот раз оса перестала есть и огляделась, почуяв неладное.

Я не ожидал такой внезапной реакции, но я был довольно скрыт стеной между нами. Я был уверен, что он меня не видит, но чувствовал, что оса смотрит прямо на стену, за которой я спрятался.

Я почувствовал, как по телу пробежал холодок. Он определенно знал, где я. Но вместо того, чтобы атаковать, он повернул голову назад и продолжил есть, полностью игнорируя свой инстинкт.

В этот момент он съел большую часть тела осы, и остались только кусочки плоти. Неужели он ждал, пока все закончится? Его тело продолжало дрожать, когда падало все больше осколков снарядов.

Чем больше я позволял ему есть, тем больше поднималась статистика осы, и я был уверен, что она уже заметила меня. Если я позволю ему продолжать, он нападет, как только это будет сделано, и к тому времени он будет намного сильнее.

И теперь он был уже слишком силен, чтобы победить. Но к тому времени у меня не будет абсолютно никаких шансов.

Что же делать? Должен ли я напасть на него или сбежать?

После минутного размышления я скользнула к нему, сожалея о своем решении еще до того, как начала. Оса была сосредоточена на завершении своей эволюции и не заметила моего продвижения. Он не мог позволить себе отвлекаться из-за сложности процесса, и я воспользовался этим как возможностью нанести удар как можно быстрее.

Я подобрался поближе и одним рывком прыгнул на него, тут же крепко обвившись вокруг основания его грудной клетки. И прежде чем он успел отреагировать, я обнажил свои клыки и погрузил их глубоко в плоть с помощью [Быстрого удара], выпустив два быстрых выстрела [Ядовитого Клыка] рядом с открытым швом.

Ткань его спины была мягче, чем я ожидал, с мембранной текстурой, похожей на резину, которая была мягкой на поверхности, но затвердевала до затвердевшей мякоти, чем глубже погружались мои клыки. Я столкнулся с некоторым сопротивлением в нескольких дюймах под кожей осы, как будто ее плоть затвердевала изнутри.

Какую бы эволюцию он ни претерпевал, для меня было благословением ослабить его оболочку до такой степени, но это не продлится долго.

К счастью, мой укус был достаточно силен, чтобы раздавить новую раковину, которая еще не сформировалась. Они быстро расправились с плотью осы, разорвав две зияющие раны, которые обильно кровоточили, как лопнувший мешок.

〚Повышение способности к навыкам: «Быстрый удар LV 1″стал»Быстрым ударом LV 2』〛

Вспышка боли на спине привела осу в состояние боевой готовности. Он отпустил труп и тут же поднял руки, чтобы полоснуть мое тело острыми когтями, но промахнулся. Передние суставы конечностей осы делали что-либо позади нее труднодоступным, а ее неспособность летать делала ее тело негибким и неуклюжим.

Не давая ему возможности ответить, я снова нанес [Быстрый удар], нацелившись в нижнюю часть его живота, где начали появляться трещины. Образованные, как осколки стекла, они расползались от колючего жала вверх по выпуклому животу, как тонкая паутинка, увеличиваясь, пока не пострадали даже части ног.

С появлением большего количества трещин, более мягкие части тела, которые я мог атаковать, увеличивались, и с каждым быстрым укусом все больше ран открывалось по всему его телу.

Оса, которая давно перестала есть, теперь визжала от боли. Его тело содрогнулось, когда на поверхности появилось больше трещин, а на пол упало больше осколков панциря. Его острые когти рассекали воздух широкими взмахами, когда они тянулись ко мне, но продолжали промахиваться.

Его жесткая форма делала еще более трудным поймать что — то на спине. Его руки не были гибкими, и, пока я оставался в центре, они не могли дотянуться.

С моей улучшенной ловкостью я уклонялся от них всякий раз, когда они приближались, меняя свое положение на его теле. Большие жвалы, которые были его самым свирепым оружием, сердито щелкнули в воздухе, не в чем было укусить.

Два прокола в его спине теперь были едва заметны из-за шквала ран, которыми он обладал, и я продолжал уклоняться, нанося больше урона.

Яд был и всегда будет моим самым сильным оружием против противника. Оса была свирепой, но это было не самое крупное существо, с которым я сталкивался. Я прикинул, что у меня есть самое большее десять минут, прежде чем мой яд свалит его.

Тем не менее, оса не проявляла никаких признаков замедления, едва реагируя на свои раны. Помимо дрожи его тела, он выдерживал мои атаки, как будто ничего не случилось.

Ущерб, который я нанес, выглядел достаточно, но со временем стало очевидно, что он больше сосредоточился на управлении энергией, вытекающей из его тела, чем на нападении на меня. Его движения были медленными и лишенными свирепости.

Я вспомнил, как после того, как с меня сняли кожу, все раны моего тела зажили. Возможно, он не беспокоился о ранах, потому что знал, что в конце своей эволюции они все будут восстановлены — особенно с новой оболочкой, которая формировалась.

Нанеся еще больше ранений и пропустив еще один удар когтей, я приготовился спрыгнуть с его тела, чтобы скрыться из виду, но внезапная мысль заставила меня остановиться.

Не желая терять самообладание, я ослабил хватку и скользнул вверх по грудной клетке осы к ее голове, как раз когда ее острые когти просвистели над моей головой. Не теряя времени после близкого промаха, я вонзил клыки в глазницу его правого глаза.

Оса издала пронзительный крик, и из ее глаза хлынули струйки пурпурного ихора. В отличие от того, что было раньше, он, казалось, испытывал настоящую боль, и я отступил от его головы, чтобы оставаться вне досягаемости его свирепых атак. По сравнению с телом и конечностями глаза были хрупкими, их нельзя было заменить или вылечить так же быстро.

Как только я подумал об этом, пронзительный скрежет когтей по твердой земле предупредил меня о резких движениях ос. В моих чувствах нарастала вибрация, когда оса пролетела по полу в быстром темпе, прежде чем внезапно остановиться. Силы, с которой его когти вцепились в пол, было достаточно, чтобы сбросить меня с его спины, и я врезался в одну из осыпающихся стен в облаке обломков.

〚Повышение квалификации: «Стальная кожа LV 3″стала»Стальной кожей LV 4』〛

Я почувствовал амортизирующий эффект [Ударопрочности] больше, чем когда-либо. Врезавшись в стену, я перекатился, чтобы смягчить удар, но мое тело все еще ощущало боль. Приземлившись в нескольких метрах от осы, я поднялся, чтобы снова атаковать.

Удивительно, но оса не погналась. По мере того, как шов на его спине расширялся, его дрожь усилилась до яростных рывков, а тело искривилось еще больше, чем раньше. Казалось, она претерпела метаморфозу прямо на моих глазах. Когтистые руки, которые он использовал в основном для атаки, раскололись на их сегменты, обнаружив похожие на веревки сухожилия, которые удерживали каждую секцию, связывая их вместе, образуя действительно странные длинные руки.

Два когтя на конце каждого, вытянутые наружу, прежде чем разделиться и образовать дополнительный придаток. Теперь у осы было три длинных когтя на концах конечностей, и два на руках в форме противоположных больших пальцев. Его жилистые руки втянулись внутрь, извиваясь в гротескных щелчках, образуя узловатые конечности, которые были напряжены и жилисты от неведомой энергии, проходящей через его тело.

Его эволюция развивалась с постоянной скоростью, и я гадал, когда же подействует мой яд. Достаточно ли просочилось, или его новое тело просто заставило его потерять эффект? Я действительно не мог позволить ему развиваться дальше, иначе его следующей пищей, несомненно, был бы я.